144 vs 165-180 vs 240 Гц, велика ли разница?

Мониторы и другие устройства отображения информации
Автор
Повідомлення
Asuser
Member

Повідомлення

FANAT7
Наверное поменяю сдам этот и куплю лыжу :rotate:
SergN
Member

Повідомлення

Asuser
Там до початкових моделей 27" 2k 144Hz+ залишилося небагато, немає бажання спробувати таке?
Asuser
Member

Повідомлення

SergN
Сильного бажаення немає, бо 6600 ХТ всього, хіба що для роботи, щоб більше влізало. Наприклад?
Sh3ry
Junior

Повідомлення

Asuser: 17.08.2023 22:17 Sh3ry
Отписываю. Уже более двух лет юзаю LG 24GN600-B 144 Гц, буду сравнивать с ним. По иронии судьбы я за тогда выбрал монитор за 15 минут из того что было на сайте Itbox в наличии с бюджетом до 7000 грн, а тут же, недели 3 сидел копал тесты, обзоры, форум и тд.
Ближе к делу. Сегодня забрал из Розетки Samsung Odyssey G4 S25BG40 (LS25BG400EIXCI) на 240 Гц.
- Разница на роб. столе/при скролинге есть, но она не шибко существенна, на уровне ощущений, хотя отмечу, что когда смотришь в упор 144 и 240 Гц, то на 144 Гц всё таки кадров рисует меньше, вроде есть пропускы в отрисовке, но не такие явные, как при переходе с 60 до 144 Гц.
- Меню, джойстик и особенно расположение портов в разы удобнее на Лыже + ещё как писали в отзывах присутствует едва уловимый высокочастотный писк, на Лыже я его заборол кастомной настройкой разрешения/синхронизации в настройках AMD, тут же при любой герцовке пищит как комарь.
В общем теперь думаю что делать, дарить подарок как планировал или менять на Lenovo G24-20 или LG 24GN60R-B (который по факту как у меня, только 1 HDMI порт вместо двух).
P.S. по факту надо было брать Лыжу выше за 6999 и не выдумывать велосипед, отвечая на свой вопрос для себя профита не вижу, разница по деньгам 2600 грн. Единственное я в CS GO например не играю, а человек которому буду дарить - да, может там монитор раскроется в полной мере.
Спасибо за фидбек.
Відповісти