Что выбрать? Видеокарты + FAQ

Видеокарты, графические процессоры, драйверы
Відповісти
Автор
Повідомлення
StasTODD
Advanced Member

Повідомлення

Данная ветка посвящена обсуждению различных вопросов связанных с выбором видеокарт.
FAQ:
В: На какие параметры стоит обратить внимание при покупки видеокарты?
О: Стоит обратить внимание на:
1) Объем видео памяти
2) Ширину шины
3) Количество шейдеров
4) Соответственно на частоты компонентов (Видеопамять, GPU, универсальные шейдеры)
5) Энергопотребление
6) В некоторых случаях на тепловыделение.

В: В чем отличие между производителями видеокарт напр. ASUS, MSI, XFX и т.д.?
О: Карты могут отличатся:
1) Комплектом поставки (Игры, переходники, клиенты на скачивания и т.д.)
2) Системой охлаждения
3) Наличием "отборных" чипов, у которых выше разгонный потенциал
4) Разгоном от производителя
5) Разводкой компонентов на РСВ
6) Гарантией от производителя.

В: Совместимы ли видеокарты с интерфейсом PCI-Express 2.0/3.0 с материнскими платами с интерфейсом PCI-Express 1.0 и наоборот?
О: Совместимы. Вот результаты тестов.

В: Карты с каким объемом памяти стоит брать для современных игр?
О: 3Gb - 11Gb
Обзоры и сравнительные тесты:

Тут можно сравнить все карты. (Данное сравнение не даст вам точной информации, так что стоит обратить внимание на материалы лаборатории overclockers.ua)
Обзоры и тесты карт в лаборатории overclockers.ua

Уточнить цены можно тут: http://hotline.ua

Оффтоп строго наказуем, поныть о стоимости и отсутствии наличия - Стоимость комплектухи: прогнозы, мысли, размышления
Покупка б/у видеокарты: стоит-ли и прочие вопросы

Хотите получить адекватные рекомендации - укажите разрешение вашего монитора и желаемое количество кадров, основные игры.
Остальную конфигурацию - по желанию

P.S. ВСЕМ "РАСКРЫВАТЕЛЯМ" ЧИТАТЬ ОБЯЗАТЕЛЬНО! viewtopic.php?p=2761824#p2761824 .
Востаннє редагувалось 31.07.2010 02:49 користувачем StasTODD, всього редагувалось 7 разів.
Prescott
Member

Повідомлення

VovaII: 16.08.2023 16:23А щоб андервольтити Афтебернером, тільки відеокарти МСІ потрібні? Чи можна від інших виробників?
Любые, просто программа разработана МСИ.
Telcontar
Member

Повідомлення

VovaII: 16.08.2023 16:23 А щоб андервольтити Афтебернером, тільки відеокарти МСІ потрібні? Чи можна від інших виробників?
Ні, працює для всіх виробників.
oversteve
Member

Повідомлення

Telcontar: 16.08.2023 16:17
GreenMile: 16.08.2023 16:08 А що МСІ, у інших браку не буває? :think:
У 4070 Вантуза йде перегрів елементів через відсутність контакту з радіатором, у всіх інших моделях від МСІ та інших виробників такого конструкційного косяку нема.
якщо я не помиляюсь, то там якийсь один тразистор, який спокійно температури до 150 градусів витримує, так що чогось дуже страшного там не повинно бути
Prescott
Member

Повідомлення

VovaII
PNY - ок, при условии что дешевле чем всё остальное. Видел обзор - просто нормальная средняя карта. Я взял по сути самый дешёвый вантус от МСИ и доволен, запас СО огромный, выше 65С даже в стресс тестах я не видел.
_FYA_EXel
Member

Повідомлення

VovaII: 16.08.2023 16:23 А щоб андервольтити Афтебернером, тільки відеокарти МСІ потрібні? Чи можна від інших виробників?
Как человек зареганый 15 лет на данном форуме, может спрашивать подобное :facepalm:
Вы украли или купили этот аккаунт :-/
VovaII
Member

Повідомлення

_FYA_EXel
Те що Афтебернером можливо моніторити фпс, споживання відео-пам'яті і т.д. — це я в курсі. Я запитував про те, чи можливо міняти параметри(напругу) на відеокартах інших вендорів? Чи не зроблю якоїсь шкоди, якщо спробую змінити напругу, наприклад на PNY?

Доречі: із того списку, RTX 4080 Phantom GS якось зацікавив(оте Very Good привернуло увагу). Що скажете?

Дякую.
Prescott
Member

Повідомлення

VovaII: 16.08.2023 16:53 Я запитував про те, чи можливо міняти параметри(напругу) на відеокартах інших вендорів? Чи не зроблю якоїсь шкоди, якщо спробую змінити напругу, наприклад на PNY?
Никакой.
VovaII: 16.08.2023 16:53Доречі: із того списку, RTX 4080 Phantom GS якось зацікавив(оте Very Good привернуло увагу). Що скажете?
А они у нас продаются?
VovaII
Member

Повідомлення

Та теж чув, що начеб то низька ціна, через маловідомість бренда. А так наче все досить непогано. Тільки МП у мене МСІ, от і товчуся чогось навколо цього МСІ? Думав буде ПМ від МСІ, відео від МСІ, Афтебернер від МСІ. Але проблеми у 4070Ti Ventus, якось відштовхують від відеокарт МСІ. — От я і в сумнівах...

Відправлено через 5 хвилин 35 секунд:
Prescott: 16.08.2023 16:55А они у нас продаются?
Знайшов таке але гарантія щось настрожує.
Prescott
Member

Повідомлення

VovaII: 16.08.2023 17:00Тільки МП у мене МСІ, от і товчуся чогось навколо цього МСІ? Думав буде ПМ від МСІ, відео від МСІ
И что это даст? Сейчас не 90е чтобы завязываться на совместимости оборудования по вендорам.

Отправлено спустя 31 секунду:
VovaII: 16.08.2023 17:05Знайшов таке але гарантія щось настрожує.
Та ну, рога и копыта. Я бы точно такое не брал за такие деньги.

Отправлено спустя 3 минуты 26 секунд:
VovaII: 16.08.2023 17:05Але проблеми у 4070Ti Ventus, якось відштовхують від відеокарт МСІ. — От я і в сумнівах...
У обычных, не ТИ.
Melofon
Member

Повідомлення

VovaII: 16.08.2023 16:53Я запитував про те, чи можливо міняти параметри(напругу) на відеокартах інших вендорів? Чи не зроблю якоїсь шкоди, якщо спробую змінити напругу, наприклад на PNY?
Вот как раз и удивительно что вы этого не знали пользуясь этой программой видимо не первый год, естественно можно, многие её устанавливают как раз ради возможности разгона, управления вольтажем, курвой на любых видеокартах, любых вендоров от Инвидия или АМД.
Vlaad13
Member

Повідомлення

oversteve: 16.08.2023 16:26
Telcontar: 16.08.2023 16:17
У 4070 Вантуза йде перегрів елементів через відсутність контакту з радіатором, у всіх інших моделях від МСІ та інших виробників такого конструкційного косяку нема.
якщо я не помиляюсь, то там якийсь один тразистор, який спокійно температури до 150 градусів витримує, так що чогось дуже страшного там не повинно бути
Это конечно хорошо что он выдерживает - а как быть деталям которые его окружают? :lol:
VovaII
Member

Повідомлення

Melofon: 16.08.2023 17:13Вот как раз и удивительно что вы этого не знали пользуясь этой программой видимо не первый год,
Так я ей и не пользовался. Вернее пользовался, когда её автор еще в МСИ не работал. А после того один раз попробовал, понял чтоов играх я все равно на её показателями не слежу. Да и не получилось нормально настроить в Танках. Я в них периодически переключался то в полный экран, то в оконный, паралельно ютуб глядя. Снес и с тех пор не пользовался. Кстати и подробного описания как те кривые настраивать я так и не нашел. На ютубе ролики типа: "вот кривая, щёлкаем мышкой, сохраняемся. Все." Сколько не щеёлкал мышкой как на видео, а оно не так реагирует как на видео. Не имея желания, с такими советами, спалить видяху, я эксперименты прекратил пока нормальные описание не найду. А то у одного автора про кривые и ничего про напряжения, у другого про напряжения, но ничего про настройку... А я не електронщик такого уровня, чтобы по кпупицам собрать инфрмацию на эту тему, и быть увереным что не сделаю вреда для видеокарты.(проц уже по глупости спалил, хорошо не новый) Потому и расспрашиваю так подробно.

Відправлено через 2 хвилини 31 секунду:
Vlaad13: 16.08.2023 17:47Это конечно хорошо что он выдерживает - а как быть деталям которые его окружают?
А для этого к нему система охлаждения не доходит, чтобы тепло на другие елементы не передалось. Железная МСИ логика!
Melofon
Member

Повідомлення

VovaII

Не знаю что вы там смотрели но я лет шесть назад как прочитал статью и посмотрел видео на Ютуб, с тех пор легко умею эту кривую настраивать, ничего сложного, при том я делаю сразу несколько профилей кривых, самую экономную для нетребовательных игр, среднюю и максимально производительную.
OC Falcon
Member

Повідомлення

Melofon: 16.08.2023 18:13 VovaII

Не знаю что вы там смотрели но я лет шесть назад как прочитал статью и посмотрел видео на Ютуб, с тех пор легко умею эту кривую настраивать, ничего сложного, при том я делаю сразу несколько профилей кривых, самую экономную для нетребовательных игр, среднюю и максимально производительную.
Я вообще никогда такое не настраиваю, не было необходимости. Мне больше нравится погнать в хвост и в гриву :gigi:
Prescott
Member

Повідомлення

VovaII: 16.08.2023 17:55А я не електронщик такого уровня, чтобы по кпупицам собрать инфрмацию на эту тему
Тогда не лезьте в те кривые, без шуток, информации миллион, если не разобрались - значит сложно для вас. Без обид.

Отправлено спустя 44 секунды:
OC Falcon: 16.08.2023 18:17Я вообще никогда такое не настраиваю, не было необходимости. Мне больше нравится погнать в хвост и в гриву
Ради чего? 10% по фпс но кардинально другим шумом и Т? Даунвольт уже давно в фаворе. :rolleyes:
OC Falcon
Member

Повідомлення

Prescott: 16.08.2023 18:18 Ради чего? 10% по фпс но кардинально другим шумом и Т? Даунвольт уже давно в фаворе. :rolleyes:
Нет. С грамотным подбором параметров, без существенного увеличения уровня шума и температуры и с получением халявной производительности.
Довольно странно спрашивать на оверском ресурсе зачем нужен разгон, не? :facepalm:
Prescott
Member

Повідомлення

OC Falcon: 16.08.2023 18:21Довольно странно спрашивать на оверском ресурсе зачем нужен разгон, не?
Не в 2023. Вы как из капсулы времени выбрались. Начиная с 10й линейки люди занимаются даунвольтом получая больше производительности ценой снижения ТДП. Никто в здравом уме уже не крутит напруги-частоты вверх до уср*чки.
_FYA_EXel
Member

Повідомлення

OC Falcon: 16.08.2023 18:21
Prescott: 16.08.2023 18:18 Ради чего? 10% по фпс но кардинально другим шумом и Т? Даунвольт уже давно в фаворе. :rolleyes:
Нет. С грамотным подбором параметров, без существенного увеличения уровня шума и температуры и с получением халявной производительности.
Довольно странно спрашивать на оверском ресурсе зачем нужен разгон, не? :facepalm:
Оверы вымерли, остались одни :lamer:
Vlaad13
Member

Повідомлення

OC Falcon: 16.08.2023 18:21
Я им кстати то же самое говорю :weep:
А они мне все - ты нубась и не шаришь, нужно андервольтить :lol:
Prescott
Member

Повідомлення

Vlaad13: 16.08.2023 18:28А они мне все - ты нубась и не шаришь, нужно андервольтить
Что вы на 590 разгонять собрались? 33 фпс вместо 30?
Відповісти