Что выбрать? Видеокарты + FAQ

Видеокарты, графические процессоры, драйверы
Відповісти
Автор
Повідомлення
StasTODD
Advanced Member

Повідомлення

Данная ветка посвящена обсуждению различных вопросов связанных с выбором видеокарт.
FAQ:
В: На какие параметры стоит обратить внимание при покупки видеокарты?
О: Стоит обратить внимание на:
1) Объем видео памяти
2) Ширину шины
3) Количество шейдеров
4) Соответственно на частоты компонентов (Видеопамять, GPU, универсальные шейдеры)
5) Энергопотребление
6) В некоторых случаях на тепловыделение.

В: В чем отличие между производителями видеокарт напр. ASUS, MSI, XFX и т.д.?
О: Карты могут отличатся:
1) Комплектом поставки (Игры, переходники, клиенты на скачивания и т.д.)
2) Системой охлаждения
3) Наличием "отборных" чипов, у которых выше разгонный потенциал
4) Разгоном от производителя
5) Разводкой компонентов на РСВ
6) Гарантией от производителя.

В: Совместимы ли видеокарты с интерфейсом PCI-Express 2.0/3.0 с материнскими платами с интерфейсом PCI-Express 1.0 и наоборот?
О: Совместимы. Вот результаты тестов.

В: Карты с каким объемом памяти стоит брать для современных игр?
О: 3Gb - 11Gb
Обзоры и сравнительные тесты:

Тут можно сравнить все карты. (Данное сравнение не даст вам точной информации, так что стоит обратить внимание на материалы лаборатории overclockers.ua)
Обзоры и тесты карт в лаборатории overclockers.ua

Уточнить цены можно тут: http://hotline.ua

Оффтоп строго наказуем, поныть о стоимости и отсутствии наличия - Стоимость комплектухи: прогнозы, мысли, размышления
Покупка б/у видеокарты: стоит-ли и прочие вопросы

Хотите получить адекватные рекомендации - укажите разрешение вашего монитора и желаемое количество кадров, основные игры.
Остальную конфигурацию - по желанию

P.S. ВСЕМ "РАСКРЫВАТЕЛЯМ" ЧИТАТЬ ОБЯЗАТЕЛЬНО! viewtopic.php?p=2761824#p2761824 .
Востаннє редагувалось 31.07.2010 02:49 користувачем StasTODD, всього редагувалось 7 разів.
Prescott
Member

Повідомлення

VovaII: 15.08.2023 15:48А що із кулерами і дроселями?
Тихо, тихо :up: Полный порядок.
VovaII
Member

Повідомлення

Prescott
А там де Ви її брали, ще є?
Prescott
Member

Повідомлення

VovaII: 15.08.2023 15:53А там де Ви її брали, ще є?
Да, в розетке. Брал из-за того что там -5% при оплате виза универсалка. :up:

Отправлено спустя 49 минут 5 секунд:
Telcontar: 15.08.2023 10:32з невеликим андерольтом(920мв на ~2700Mhz
У меня берёт при 0.95, 0.92 - нестабильно. :dontknow:
AlteaXL
Member

Повідомлення

чи є сенс в обміні 3060 12gb на 4060? по тестам подивися що різниця мінімальна, чи можливо там ще є якісь покращення крім длсс 3? Пропонують 4060 поміняти на мою 3060 з невеликою доплатою.
Prescott
Member

Повідомлення

AlteaXL
Я бы не менял, прирост не стоит ожиданий.
Vlaad13
Member

Повідомлення

AlteaXL: 15.08.2023 20:35 чи є сенс в обміні 3060 12gb на 4060? по тестам подивися що різниця мінімальна, чи можливо там ще є якісь покращення крім длсс 3? Пропонують 4060 поміняти на мою 3060 з невеликою доплатою.
Точно нет)
А какую карту на какую хотят менять и какая доплата?
AlteaXL
Member

Повідомлення

Vlaad13: 15.08.2023 20:57 А какую карту на какую хотят менять и какая доплата?
Gigabyte 4060 2 кулерну на мою EVGA 3060 теж 2 кулерну, доплата в районі тисячі. Дякую, я так і думав що воно того не вартує, + я впевнений в своїй карті, так як брав її новою.
oversteve
Member

Повідомлення

AlteaXL: 15.08.2023 21:21
Vlaad13: 15.08.2023 20:57 А какую карту на какую хотят менять и какая доплата?
Gigabyte 4060 2 кулерну на мою EVGA 3060 теж 2 кулерну, доплата в районі тисячі. Дякую, я так і думав що воно того не вартує, + я впевнений в своїй карті, так як брав її новою.
насправді 1к грн це досить небагато і може бути зміст "оновити" систему, так що все залежить від умов обміну, стану/гарантії обох карт, чи у вас система з pcie4 і т.п., та й власне для чого карту використовуєте, бо для обробки відео може бути профіт від 12гб
суто для ігорєй навіть якщо там умовно однакова продуктивність, але за 1к грн ви наприклад отримаєте 3 роки гарантії, менший жор, та й костиль длсс, який все ж таки колись можливо і знадобиться, то я б задумався над обміном
VladimirV
Member

Повідомлення

login55: 15.08.2023 09:50 Брати 3060ті на пів року до покупки нового монітору, таке собі рішення!
Та я вообще не понимаю, зачем ее брать в данный момент времени, новой на горячей 6x памяти, если у наших барыг новой можно купить за ровно ту же цену 3070, которая судя по частотам сама по себе обязана быть прохладнее.
Человек забыл, что всегда нужно исходить от бюджета - это всегда будет главным. А насчет охладов - ну да это важно, но я бы на лоусегменте карт не переплачивал, а просто даунвольт сделал, это же элементарно пару минут, и радовался хорошим температурам.
крч сейчас новые 3060ti gddr6x~= 3070 по цене. 4060ti дороже чуть, выглядит пока сомнительно.
спойлер
rtx.jpg
Vlaad13
Member

Повідомлення

В новую 3070 до 16 к я не верю, там либо рефаб либо бу :-P
Telcontar
Member

Повідомлення

Prescott: 15.08.2023 10:34 По вертушке неприятно, можете сдать по гарантии, но если не критично - пусть работает.
Відправив таки у сервісний. Бо самому його міняти буде недешево та й за такі гроші залізяка має бути якісною :beer:
IvanKrysko
Member

Повідомлення

Vlaad13: 16.08.2023 11:33 В новую 3070 до 16 к я не верю, там либо рефаб либо бу :-P
Нашёл на е-каталоге эту карту, так там каких-то 2 сомнительных магазина, где она стоит 15к, а в остальных 22к+

Відправлено через 2 хвилини 6 секунд:
Prescott: 15.08.2023 16:43
VovaII: 15.08.2023 15:53А там де Ви її брали, ще є?
Да, в розетке. Брал из-за того что там -5% при оплате виза универсалка. :up:

Отправлено спустя 49 минут 5 секунд:
Telcontar: 15.08.2023 10:32з невеликим андерольтом(920мв на ~2700Mhz
У меня берёт при 0.95, 0.92 - нестабильно. :dontknow:
Кстати, спасибо, что написали насчёт розетки. И на ту карту, на которую нацелился тоже есть эта акция :)
VovaII
Member

Повідомлення

IvanKrysko: 16.08.2023 13:51И на ту карту, на которую нацелился тоже есть эта акция
А что за карта?, а то я тоже в раздумиях всяких... Может упустил что?
Спасибо.
IvanKrysko
Member

Повідомлення

VovaII: 16.08.2023 14:06
IvanKrysko: 16.08.2023 13:51И на ту карту, на которую нацелился тоже есть эта акция
А что за карта?, а то я тоже в раздумиях всяких... Может упустил что?
Спасибо.
Та я всё-таки решился брать 3060ти, на 6х памяти. Там четыре страницы про меня :D
На гигабайт действует скидка -5% при оплате визой универсальной
Prescott
Member

Повідомлення

Telcontar: 16.08.2023 13:32Відправив таки у сервісний. Бо самому його міняти буде недешево та й за такі гроші залізяка має бути якісною
Мда, неприятно. МСИ в своём репертуаре. У кента 4070 сдохла через 3 дня. :-/
Vlaad13
Member

Повідомлення

Prescott: 16.08.2023 15:13
Telcontar: 16.08.2023 13:32Відправив таки у сервісний. Бо самому його міняти буде недешево та й за такі гроші залізяка має бути якісною
Из всей таблицы у msi самые плохие детали
Чем им так 4070 не угодила то :weep:
Prescott
Member

Повідомлення

Vlaad13: 16.08.2023 15:26Из всей таблицы у msi самые плохие детали
Чем им так 4070 не угодила то
У кента стало выкидывать БСОД после загрузки раб.стола и драйверов, карта просто отработала в играх 3 дня. По гарантии вернули деньги без вопросов.
GreenMile
Member

Повідомлення

Prescott: 16.08.2023 15:13
А що МСІ, у інших браку не буває? :think:
Telcontar
Member

Повідомлення

GreenMile: 16.08.2023 16:08 А що МСІ, у інших браку не буває? :think:
У 4070 Вантуза йде перегрів елементів через відсутність контакту з радіатором, у всіх інших моделях від МСІ та інших виробників такого конструкційного косяку нема.
VovaII
Member

Повідомлення

А щоб андервольтити Афтебернером, тільки відеокарти МСІ потрібні? Чи можна від інших виробників?

Ось сторінка із того файлу:
спойлер
Screenshot 2023-08-16 161344.png
Може щось із того списку порадите? Або на які параметри звертати увагу в першу чергу(яку з них кращі/гірші)? Які взагалі обходити стороною?
Бо я з того списку тільки: ціну, розміри і вагу до кінця розумію. :shuffle:
Відповісти