Подборка комплектующих. Вопросы/ответы (часть 2)

Общие вопросы по настройке и разгону. А также прочие околокомпьютерные вопросы
Відповісти
Автор
Повідомлення
Moderator
Moderator

Повідомлення

Эта тема предназначена для вопросов связанных с апгрейдом, выбором комплектующих, подбором систем в целом.

Прежде чем задать свой вопрос, стоит ознакомиться с FAQ.

Зображення

Замечу, эта тема предназначена для "комплексных" вопросов. Для выбора и советов по одиночным комплектующим существуют спец.ветки:
Выбор корпуса и БП
Процессоры
Материнские платы
Оперативная память
Видеокарты

Игнорирование правил конференции наказывается

Флуд, оффтоп и фанатизм будут удаляться с ВЫДАЧЕЙ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЙ!

Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем

Подборка комплектующих. Вопросы/ответы часть 1
Mixx
Member

Повідомлення

Serg_astonishing
Асрок, питальник лучше чем у обеих гигабайтов, биосы +- на уровне, точно лучше асуса и мси, хв анбокс не зря по совокупности факторов называли эту плату лучшей на 650 чипе в принципе (цена-возможности питальника-качество прошивки).

Лично у меня была её младшая сестра B650 Lightning - шикарная плата, про рску трогал 1 раз, на ней все тоже самое только чуть жирнее питальник и крупнее радиаторы, гиги тоже неплохи, качество врм чуть хуже, но бонусом идет вайфай, биосы везде норм.
Востаннє редагувалось 09.08.2023 18:26 користувачем Mixx, всього редагувалось 2 разів.
manbearboar
Member

Повідомлення

Serg_astonishing: 09.08.2023 17:55Головне вчасно, бо я вже замовив
Почему-то так у людей работает мысль - выслушать разные советы, а потом сразу заказать, не выставив на суд общественности финальный вариант.

Тут в ветке даннинг-крюгер буйствует вовсю и люди сидят с разными представлениями.

Те гигабайт и асрок можно выбирать что больше нравится внешне, примерно на одном уровне они.
"AX" это WiFi и блютус встроенные.
Prescott
Member

Повідомлення

Serg_astonishing: 09.08.2023 17:55Головне вчасно, бо я вже замовив.
Отмените заказ и возьмите то что выше пишут люди которые РЕАЛЬНО держали эту платформу на руках. Тролля на 13400 можете смело игнорировать, оно от безделья мается.
Mixx
Member

Повідомлення

Кстати на счет тролей, мне кажется было бы справедливо ограничить в данной ветке активность подобных индивидов либо по количеству плюсиков, либо по количеству сообщений, либо по выслуге лет, скажем недельными квотами, станет явно меньше бесполезных бла бла и бестолковых советов на подобии асуса под ам5, ну и лично я на того лордепа уже года 3-4 даже внимания стараюсь не обращать, то ли скучно ему, то ли еще что-то, но регулярно в осадке от его "сборок" :gigi:
manbearboar
Member

Повідомлення

Mixx
Ну по крайней мере человек не ленится полные комплекты составлять, и обычно не сильно много нужно допиливать, пару позиций.
Prescott
Member

Повідомлення

manbearboar
Да порой так составят...Всё в ветках обсудили по 100500 раз, одни и те же позиции мелькают, откатываешься на 10 страниц назад и выбираешь готовый конфиг.

Отправлено спустя 49 секунд:
Serg_astonishing: 09.08.2023 14:22Motherboard: ASUS TUF GAMING B650
B650 Pro RS
Всё. Остальное можете не трогать.
Mixx
Member

Повідомлення

manbearboar
Это практически медвежья услуга, даже если оно с душой сделано, но неграмотно - на выкате имеем что то на подобии: 7700х на 4х трубочном китайском кулере с мамкой асус таф и памятью 6400 хмп без експо, ну и дикий бугурт купившего подобные железки в купе, а если это еще приправить 6700хт (как апогей гуановости) радеоном, который тут так любят советовать, ммм :gigi: :rolleyes:
Serg_astonishing
Junior

Повідомлення

manbearboar: 09.08.2023 18:20
Serg_astonishing: 09.08.2023 17:55Головне вчасно, бо я вже замовив
Почему-то так у людей работает мысль - выслушать разные советы, а потом сразу заказать, не выставив на суд общественности финальный вариант.

Тут в ветке даннинг-крюгер буйствует вовсю и люди сидят с разными представлениями.

Те гигабайт и асрок можно выбирать что больше нравится внешне, примерно на одном уровне они.
"AX" это WiFi и блютус встроенные.
Prescott: 09.08.2023 18:27
Serg_astonishing: 09.08.2023 17:55Головне вчасно, бо я вже замовив.
Отмените заказ и возьмите то что выше пишут люди которые РЕАЛЬНО держали эту платформу на руках. Тролля на 13400 можете смело игнорировать, оно от безделья мается.
Дякую шановні, вибачте що витрачаю ваш час цим усім, але дійсно вже за%;№ся із цими нюансами. Дуже вже не хотілося брати готовий ПК, хочу відчути той кайф, як в дитинстві, коли сам крутиш, розбираєшся с залізом. Але часу не так багато знайомитись зі всіма сучасними віяннями в плані заліза.
Відмінив асус, в магазині асроків не знайшлось, отже рішення було простим, завтра піду забирати гигабайт мати.
acm_fan
HWBOT OC Team

Повідомлення

Serg_astonishing: 09.08.2023 14:22Kingston KC3000 3D NAND TLC 1TB M.2, Kioxia Exceria G2 1 TB -2шт (просто тому, що дешево і щоб всі слоти м2 були задіяні)
Извините, но что это вообще за дичь?
Зачем забивать все слоты? Какими-то стартовыми (по рыночной нише) малоёмкими SSD? Чтобы что? Может лучше взять ОДИН, но ХОРОШИЙ (быстрый, с длинной гарантией, ресурсом, DRAM и т. п.)?
Или же 1 шт чисто под ОС-офис и второй для контента и ПО/игр?
Но три? По 1 ТБ? :facepalm:
Serg_astonishing: 09.08.2023 14:22вигідна акційна ціна
Дешева рибка - погана юшка...
Какая именно? Их 100500 разновидностей.
Serg_astonishing: 09.08.2023 14:22Скоріш за все, буде паліт або гігабіт
Inno3D iChill достаточно тихие в этом семействе и не за все деньги мира. Но лучше ещё в профильной ветке (по ВК) проконсультироваться.
Serg_astonishing: 09.08.2023 14:22 проте я хочу бачити наживо як стане плата в кейсі
https://pcpartpicker.com/builds/by_part/qP2WGX
https://pcpartpicker.com/builds/by_part/KKytt6
https://pcpartpicker.com/builds/by_part/QcddnQ
Serg_astonishing: 09.08.2023 14:22Кейс дозволяє 360
https://pcpartpicker.com/b/HZrrxr
https://pcpartpicker.com/b/sLdD4D
https://pcpartpicker.com/b/Fgz7YJ
https://pcpartpicker.com/b/TnGqqs
manbearboar
Member

Повідомлення

Mixx: 09.08.2023 18:44а если это еще приправить 6700хт как апогей
При всех нюансах это единственный адекватный вариант в большом диапазоне между 3060 и 4070.
Выйдет 7700XT и опять её будут советовать, несмотря на то что это Радеон :horror:
acm_fan: 09.08.2023 19:00Может лучше взять ОДИН, но ХОРОШИЙ
У двух ресурс выше, чем у любого одного. На HDD бекап записывать долго.
acm_fan
HWBOT OC Team

Повідомлення

Serg_astonishing: 09.08.2023 18:49гигабайт мати
https://pcpartpicker.com/b/C6p2FT ракурсы не топ, но место от радиатора VRM до AIO 360 видно что ещё есть. Да, модели мам все разные, но у Вас не сложилось с именованием моделей :gigi:
manbearboar: 09.08.2023 19:00На HDD бекап записывать долго.
Человек ради этого заложил ДВА HDD. Долго? Бекап главное чтобы был. Не только лишь все (с) смогут понять. SSD там не под бекапы :-/
AlexKuzovkov
Member

Повідомлення

manbearboar: 09.08.2023 19:00 У двух ресурс выше, чем у любого одного.
Серйозно? Нічого не пив?
Prescott
Member

Повідомлення

manbearboar: 09.08.2023 19:00У двух ресурс выше, чем у любого одного. На HDD бекап записывать долго.
Вы будете бекапы на 2 ссд и 3 винта раскладывать? Какая логика?
Serg_astonishing
Junior

Повідомлення

Извините, но что это вообще за дичь?
Зачем забивать все слоты? Какими-то стартовыми (по рыночной нише) малоёмкими SSD? Чтобы что? Может лучше взять ОДИН, но ХОРОШИЙ (быстрый, с длинной гарантией, ресурсом, DRAM и т. п.)?
Или же 1 шт чисто под ОС-офис и второй для контента и ПО/игр?
Но три? По 1 ТБ? :facepalm:
Так, ви маєте рацію, але на ссд мені пофіг абсолютно. HDD в рейд для надійності а ссд виключно для ігр, може рендєр, але і то не зовсім принципово. Загалом, як все буде доре, пк буде апгрейдитись на нове покоління, і там вже буде менше єкономії. Так, забити усі м2 слоти то маячня, але не знаю що і сказати, можливо якщо б я був трошки раціональніший, витратив би ще декілька тижнів на відоси і гайди в ютубі, або скопіював готову сбірку замість того щоб сидіти і страждати на форумі. Але вже маємо що маємо.
Щодо охолодження, дуже дякую, завтра визначусь яку саме 4090 брати і з нею замовлю і ліквід фризер.
Mixx
Member

Повідомлення

Serg_astonishing
KC3000 как топ за свои деньги (чуть лучше 980про) на 2-4гб закроет любые потребности как для игр так и для относительно мелкого рендера/другого софта.
manbearboar
Member

Повідомлення

AlexKuzovkov: 09.08.2023 19:11
manbearboar: 09.08.2023 19:00 У двух ресурс выше, чем у любого одного.
Серйозно? Нічого не пив?
Два HDD в сотовом зеркальном рейде и два SSD с частично перекрёстные бекапом самого важного.
Всё что от них требуется - это не помереть одновременно.
Nouriel
Member

Повідомлення

Mixx: 09.08.2023 18:32 Кстати на счет тролей, мне кажется было бы справедливо ограничить в данной ветке активность подобных индивидов либо по количеству плюсиков, либо по количеству сообщений, либо по выслуге лет, скажем недельными квотами, станет явно меньше бесполезных бла бла и бестолковых советов на подобии асуса под ам5, ну и лично я на того лордепа уже года 3-4 даже внимания стараюсь не обращать, то ли скучно ему, то ли еще что-то, но регулярно в осадке от его "сборок" :gigi:
так ти ж перший і відлетиш. постійно якусь дічь субєктивну втираєш :lol: :lol: :lol:
Metroa
Member

Повідомлення

acm_fan: 08.08.2023 21:26
Metroa: 08.08.2023 21:11швидкість через стару шину буде не та
Где Вы это сможете понять?
Зачем вообще брать такой SSD?
Поки що нічого не беру, тільки думаю і вивчаю ринок. Потрібний SSD 1-2 TB для ігор під мою стару плату B350.
Востаннє редагувалось 09.08.2023 20:45 користувачем Metroa, всього редагувалось 1 раз.
AlexKuzovkov
Member

Повідомлення

manbearboar: 09.08.2023 19:57
AlexKuzovkov: 09.08.2023 19:11
Серйозно? Нічого не пив?
Два HDD в сотовом зеркальном рейде и два SSD с частично перекрёстные бекапом самого важного.
Всё что от них требуется - это не помереть одновременно.
А де тут про ресурс?
Serg_astonishing
Junior

Повідомлення

Що скажете по цій відео картці? PNY Geforce RTX 4090 24 GB XLR8 Gaming VERTO EPIC-X RGB
Відгуки на іноземних сайтах здебільшого позитивні.
Відповісти