Что выбрать? Видеокарты + FAQ

Видеокарты, графические процессоры, драйверы
Відповісти
Автор
Повідомлення
StasTODD
Advanced Member

Повідомлення

Данная ветка посвящена обсуждению различных вопросов связанных с выбором видеокарт.
FAQ:
В: На какие параметры стоит обратить внимание при покупки видеокарты?
О: Стоит обратить внимание на:
1) Объем видео памяти
2) Ширину шины
3) Количество шейдеров
4) Соответственно на частоты компонентов (Видеопамять, GPU, универсальные шейдеры)
5) Энергопотребление
6) В некоторых случаях на тепловыделение.

В: В чем отличие между производителями видеокарт напр. ASUS, MSI, XFX и т.д.?
О: Карты могут отличатся:
1) Комплектом поставки (Игры, переходники, клиенты на скачивания и т.д.)
2) Системой охлаждения
3) Наличием "отборных" чипов, у которых выше разгонный потенциал
4) Разгоном от производителя
5) Разводкой компонентов на РСВ
6) Гарантией от производителя.

В: Совместимы ли видеокарты с интерфейсом PCI-Express 2.0/3.0 с материнскими платами с интерфейсом PCI-Express 1.0 и наоборот?
О: Совместимы. Вот результаты тестов.

В: Карты с каким объемом памяти стоит брать для современных игр?
О: 3Gb - 11Gb
Обзоры и сравнительные тесты:

Тут можно сравнить все карты. (Данное сравнение не даст вам точной информации, так что стоит обратить внимание на материалы лаборатории overclockers.ua)
Обзоры и тесты карт в лаборатории overclockers.ua

Уточнить цены можно тут: http://hotline.ua

Оффтоп строго наказуем, поныть о стоимости и отсутствии наличия - Стоимость комплектухи: прогнозы, мысли, размышления
Покупка б/у видеокарты: стоит-ли и прочие вопросы

Хотите получить адекватные рекомендации - укажите разрешение вашего монитора и желаемое количество кадров, основные игры.
Остальную конфигурацию - по желанию

P.S. ВСЕМ "РАСКРЫВАТЕЛЯМ" ЧИТАТЬ ОБЯЗАТЕЛЬНО! viewtopic.php?p=2761824#p2761824 .
Востаннє редагувалось 31.07.2010 02:49 користувачем StasTODD, всього редагувалось 7 разів.
Damien256
Member

Повідомлення

Коротше, вибирав якусь 6800, а вийшло як завжди)
По совєту друзєй, рєшил пріобрєсті автомобіль Москвіч ASUS RTX 4070 TUF OC GAMING :gigi:
Melofon
Member

Повідомлення

Damien256

Отличный выбор, сам себе хочу такую (не факт что именно её возьму но очень нравиться).
Пока думаю между 4070 и 4070ти, пока жаба сильно давит на 4070ти тратить, но для моего разрешения монитора и герцовки (3440*1440, 165Гц) чем мощнее тем лучше.
Damien256
Member

Повідомлення

Melofon
Та теж маю 2к@165Гц, дивився на Ті-шки, але жаба не дозволила)
Трохи повзунків вліво - і буде герців хоч залийся
Melofon
Member

Повідомлення

Damien256

У меня не 2к, у меня скорее 3к по разрешению монитора бо это 21:9, но я надеюсь что не ползунки придётся крутить влево а просто включить FG + DLSS3 и этого будет достаточно для моего разрешения даже с лучами, ну может там не будет 100+фпс но мне и 60+ в ААА будет достаточно, если 4070ти то везде хватит точно а вот с 4070 конечно придётся играть ползунками? (хватит имею ввиду с FG + DLSS3), но с 4070ти хватит и FG+DLSS3 качество, а с 4070 FG+DLSS3 AUTO.
Immortal21
Junior

Повідомлення

_nic: 03.08.2023 23:51
Immortal21: 03.08.2023 17:36

Ось порівняльна таблиця RTX 4070
спойлер
Зображення
А для 4080 така таблиця є ?
Я таблицю на реддіт знайшов, до 4080 автор, як раз планує зробити її, ось його профіль
спойлер
https://www.reddit.com/user/ValueKing13/

Є відео на ютубі про 4080
спойлер
Telcontar
Member

Повідомлення

Всім привіт, чи у нас власники MSI RTX 4080 Ventus X3? На неї зараз непогані акції у магазинах, роздумую її взяти.
Судячи з оглядів у неї непогане охолодження на відміну від вантузів 4070.
Yaroslav
Member

Повідомлення

Melofon: У меня не 2к, у меня скорее 3к по разрешению монитора бо это 21:9, но я надеюсь что не ползунки придётся крутить влево а просто включить FG + DLSS3 и этого будет достаточно для моего разрешения даже с лучами, ну может там не будет 100+фпс но мне и 60+ в ААА будет достаточно, если 4070ти то везде хватит точно а вот с 4070 конечно придётся играть ползунками? (хватит имею ввиду с FG + DLSS3), но с 4070ти хватит и FG+DLSS3 качество, а с 4070 FG+DLSS3 AUTO.
Не зможеш ти нормально грати з DLSS3 при 60 FPS - затримка вводу дуже помітна, як в желе все. Хоча-б ~90 має бути. 60FPS без FG ок :up:
Melofon
Member

Повідомлення

Yaroslav

Я написал 60+ и с FG и DLSS3 везде будет и выше 80-ти, а если лучи не включать то и выше ста.
_nic
Member

Повідомлення

Интересно где еще, 7900ХТХ в лучах кроме кибербага сосет ?
Xardas_95
Member

Повідомлення

_nic
Залежить від того з якою картою від зелених ви порівнюєте 7900хтх
https://www.techpowerup.com/review/asro ... hi/33.html
farosta
Junior

Повідомлення

Вітаю, думаю брати rx 6600 але не знаю який виробник карт краще шоб хватило років на 5 xfx або sapphire чи Asus.
Буду вдячний за поради
eilef
Member

Повідомлення

Melofon: 05.08.2023 01:22 Damien256

У меня не 2к, у меня скорее 3к по разрешению монитора бо это 21:9, но я надеюсь что не ползунки придётся крутить влево а просто включить FG + DLSS3 и этого будет достаточно для моего разрешения даже с лучами, ну может там не будет 100+фпс но мне и 60+ в ААА будет достаточно, если 4070ти то везде хватит точно а вот с 4070 конечно придётся играть ползунками? (хватит имею ввиду с FG + DLSS3), но с 4070ти хватит и FG+DLSS3 качество, а с 4070 FG+DLSS3 AUTO.
Проблема которую я предвижу в 4070 - это та же самая которая сейчас душит 3070. Нехватка видеопамяти в режимах даже 1440р. Чип той же 3070 очень способен, но включение и DLSS и рейтрейсинга сильно ест память. В все эти хваленые фичи чисто упираются и нельзя использовать из-за того что Нвидия жлобы.

Та же самая история с 4070. Фичи крутые, карта номинально тоже. Но уже есть игры в которых она упирается по памяти и работает хуже. А почему? Потому что Нвидия жлобы. И все эти супер фичи тупо нельзя будет использовать в новейших играх через год два потому что памяти тупо не будет.
Dremjke
Member

Повідомлення

farosta: 06.08.2023 09:24 xfx або sapphire чи Asus.
Не знаю, поменялось ли что-то прям на данный момент 2023 года, но среди AMDшных карт фаворитом всегда был Sapphire.
vsx
Member

Повідомлення

Заказал себе RX 7600 с амазона. Долго думал брать ли 4060 (она немного дороже) но все таки выбрал AMD.

Отправлено спустя 4 минуты :
Dremjke: 06.08.2023 09:59
farosta: 06.08.2023 09:24 xfx або sapphire чи Asus.
Не знаю, поменялось ли что-то прям на данный момент 2023 года, но среди AMDшных карт фаворитом всегда был Sapphire.
В принципе так и есть. Хотя во времена моей молодости другие были лучше, Асус например. A HIS вообще был пределом моих мечтаний.
GreenMile
Member

Повідомлення

Помилково
Yaroslav
Member

Повідомлення

_nic: 06.08.2023 06:54 Интересно где еще, 7900ХТХ в лучах кроме кибербага сосет ?
Всюди, де "важкі" промені - Exodus, Deathloop, Control маємо рівень 3090/3090Ti.
Павло
Member

Повідомлення

farosta: 06.08.2023 09:24 Вітаю, думаю брати rx 6600 але не знаю який виробник карт краще шоб хватило років на 5 xfx або sapphire чи Asus.
Буду вдячний за поради
В телемарті є Асус дуал 10к грн гарантія три роки.

Отправлено спустя 1 минуту 31 секунду:
eilef: 06.08.2023 09:33
Melofon: 05.08.2023 01:22 Damien256

Проблема которую я предвижу в 4070 - это та же самая которая сейчас душит 3070. Нехватка видеопамяти в режимах даже 1440р. Чип той же 3070 очень способен, но включение и DLSS и рейтрейсинга сильно ест память. В все эти хваленые фичи чисто упираются и нельзя использовать из-за того что Нвидия жлобы.

Та же самая история с 4070. Фичи крутые, карта номинально тоже. Но уже есть игры в которых она упирается по памяти и работает хуже. А почему? Потому что Нвидия жлобы. И все эти супер фичи тупо нельзя будет использовать в новейших играх через год два потому что памяти тупо не будет.
Воу воу це де там в 4070 не хватає буфера?
Vlaad13
Member

Повідомлення

Зачем покупать новую 6600 за 10 - когда есть 7600 за 12? :D
Павло
Member

Повідомлення

Vlaad13: 08.08.2023 09:17 Зачем покупать новую 6600 за 10 - когда есть 7600 за 12? :D
А ще додати і буде 6750 хт а ще додати і буде 4070 а ще додати і буде 7900хт..
Prescott
Member

Повідомлення

Парни, что можно малой купить взамен 1060 но не за все деньги мира, gtx 1660 сойдёт? ФуллХД, симсы, дота и прочие простые игры. Я среди лоу сегмента прошлых лет совсем потерялся :rolleyes:
PS
Речь о БУ.
Відповісти