Останні статті і огляди
Новини
Клуб поціновувачів старого заліза
Куратор теми:
mklm
-
Death
Member
Бумик
если vga+dvi попробовать другой порт - есть красный - обвязка нет - гпу хотя ни разу не встречал отсутсвие цвета изза гпу.
Відправлено через 59 секунд:
обвязка памяти класно диагностируется дедовским методом "влажный палец"
если vga+dvi попробовать другой порт - есть красный - обвязка нет - гпу хотя ни разу не встречал отсутсвие цвета изза гпу.
Відправлено через 59 секунд:
обвязка памяти класно диагностируется дедовским методом "влажный палец"
-
Бумик
Member
Death
Карта уже в полной работоспособности!Все же исследовал рассыпуху на плате(вот не нужно откидывать,казалось бы,такую банальную проверку) и нашел два отсутствующих SMD дросселька,перепаял с донорской видюшки.Что детальки ранее были,это понятно,ведь несложно отличить пустую пайку без детали от пайки,где деталь была и отлетела,края рваненькие на пайке.
В данный момент *прогоняю* карту в марке 2000 на сборке сокет 7 супер с процом 500@550 Мгц (сами знаете,что такой проц на этой мамке,это уже топ,я его нашел и купил).
Карта уже в полной работоспособности!Все же исследовал рассыпуху на плате(вот не нужно откидывать,казалось бы,такую банальную проверку) и нашел два отсутствующих SMD дросселька,перепаял с донорской видюшки.Что детальки ранее были,это понятно,ведь несложно отличить пустую пайку без детали от пайки,где деталь была и отлетела,края рваненькие на пайке.
В данный момент *прогоняю* карту в марке 2000 на сборке сокет 7 супер с процом 500@550 Мгц (сами знаете,что такой проц на этой мамке,это уже топ,я его нашел и купил).
-
Death
Member
Бумик
ыыыыы у нас одинаковые системы есть , у вас к6-2 без плюса ? мх440 тоже имеется не 8х но на 7 соккете не суть
ыыыыы у нас одинаковые системы есть , у вас к6-2 без плюса ? мх440 тоже имеется не 8х но на 7 соккете не суть
-
Бумик
Member
Решил сравнить в тесте марк 2001 эту видеокарту и еще одну MX440x8.Сборка на сокете 462 проц Атлон 2500+.
Первая вк ------------------- частоты чипа\памяти 275\143(286) попугаев 5123
Вторая(эта,*подлеченная*) частоты чипа\памяти 250\165(330) попугаев 5498.
Скрины с результатми марк 2001 скину позже(достигнут лимит вложений)
Фото этих двух,вроде одинаковых,но в то же время и немного разных,MX440x8.
Пришлось уменьшить разрешение фото,не проходило по обьему.
Что интересного -*твердотелы* и BGA память.
Вот точно такую на ОЛХ продают.По заявлению новая,но похоже без коробки или ОЕМ версия была.
https://www.olx.ua/d/obyavlenie/retro-a ... SsdmR.html
Отправлено спустя 18 минут 45 секунд:
Еще заметил,что продавец новой,вероятно,карты *завысил* частоты чипа и особенно памяти.
Отправлено спустя 24 минуты 59 секунд:
Но на сокете 462 с процом Атлон 2500 ситуация другая.440-я *обгоняет* карту 5200 на 300 попугаев,а с 5600(XT) одинаковый результат.Как так,из-за битности,получается?
Первая вк ------------------- частоты чипа\памяти 275\143(286) попугаев 5123
Вторая(эта,*подлеченная*) частоты чипа\памяти 250\165(330) попугаев 5498.
- спойлер
Скрины с результатми марк 2001 скину позже(достигнут лимит вложений)
Фото этих двух,вроде одинаковых,но в то же время и немного разных,MX440x8.
Пришлось уменьшить разрешение фото,не проходило по обьему.
- спойлер
Что интересного -*твердотелы* и BGA память.
Вот точно такую на ОЛХ продают.По заявлению новая,но похоже без коробки или ОЕМ версия была.
https://www.olx.ua/d/obyavlenie/retro-a ... SsdmR.html
Отправлено спустя 18 минут 45 секунд:
Еще заметил,что продавец новой,вероятно,карты *завысил* частоты чипа и особенно памяти.
Отправлено спустя 24 минуты 59 секунд:
Без плюса.На сокете 7 карту проц не вытягивает,конкретно в XP Винде.Допустим,с картами GF5200 и GF5600 профита больше,хоть они и 64 бита,а эта 440-я 128 бит.Death: ↑ 05.08.2023 20:54 Бумик
Но на сокете 462 с процом Атлон 2500 ситуация другая.440-я *обгоняет* карту 5200 на 300 попугаев,а с 5600(XT) одинаковый результат.Как так,из-за битности,получается?
-
ApostolCV
Member
Поправьте меня , но дело в дровах.
С FX вы используете 5х.хх и выше , когда с МХ 4х.хх
Говоря иначе использование более новых дров зарезает производительность.
Хотя если у вас FX-ы 64-бит, то конечно это боль и печаль.
Имею в наличии такую карту как на фото (Prolink MX440-8x). Интересное наблюдение , что охлаждение скорее всего требуется именно памяти а не чипу, особенно в разгоне. Но за счёт поздних ревизий чипа и БГА памяти "едет" она добротно.
С FX вы используете 5х.хх и выше , когда с МХ 4х.хх
Говоря иначе использование более новых дров зарезает производительность.
Хотя если у вас FX-ы 64-бит, то конечно это боль и печаль.
Имею в наличии такую карту как на фото (Prolink MX440-8x). Интересное наблюдение , что охлаждение скорее всего требуется именно памяти а не чипу, особенно в разгоне. Но за счёт поздних ревизий чипа и БГА памяти "едет" она добротно.
-
Бумик
Member
ApostolCV
Не в дровах дело.Тестировал карточки 440 с дровами 93.71,а 5 серию(и жф7600 в т.ч) с дровами 162.18.
Ради интереса прогнал марк 2001 видеокарту 5200 с обеими версиями драйверов.Разница в пределах погрешности,то бишь 10 попугаев.
Ниже результаты,еще добавил тест FX5600 Ultra (но здесь уже память DDR II)
Не в дровах дело.Тестировал карточки 440 с дровами 93.71,а 5 серию(и жф7600 в т.ч) с дровами 162.18.
Ради интереса прогнал марк 2001 видеокарту 5200 с обеими версиями драйверов.Разница в пределах погрешности,то бишь 10 попугаев.
Ниже результаты,еще добавил тест FX5600 Ultra (но здесь уже память DDR II)
- спойлер
- тесты FX 5200 с дровами 162.18 и 93.71
- спойлер
- тесты обеих карт MX440x8
- спойлер
- тест FX5600 Ultra
-
ApostolCV
Member
По сути FX5200 64bit это мусорная карточка для теста материнок на работоспособность.)
-
Бумик
Member
тесты (продолжение)
FX5600XT
FX5600XT
- спойлер
- спойлер
- спойлер
и вот представьте,как *нахлобучивали* тогда геймеров с такими карточками.Единственное,по сравнению с 4 серией ,это ДХ9 вместо ДХ7 и конвеера.ApostolCV: ↑ 06.08.2023 09:41 По сути FX5200 64bit это мусорная карточка для теста материнок на работоспособность.)
-
ApostolCV
Member
Бумик,на ixbt был не один сгоревший пукан на тему того,что производитель не пишет на коробке битность карты, и грешили этим все от захудалых Акселей, Сойо до Атсусов и т.д
И вот хороший пример , смотрю я на вашу 7600GS и ее спеки и на свою от XFX.
И понимаю ,что где-то налюбили первого покупателя и меня за компанию. Т.к. вроде память DDR 2 но судя по частотам 266(533) люто отбиненый шлак, который не поехал
P.S. И сейчас такое есть. Т.к. знакомый с руками и ногами у меня оторвал 3060 с правильной памятью и битностью шины.
И вот хороший пример , смотрю я на вашу 7600GS и ее спеки и на свою от XFX.
И понимаю ,что где-то налюбили первого покупателя и меня за компанию. Т.к. вроде память DDR 2 но судя по частотам 266(533) люто отбиненый шлак, который не поехал
P.S. И сейчас такое есть. Т.к. знакомый с руками и ногами у меня оторвал 3060 с правильной памятью и битностью шины.
-
Бумик
Member
ApostolCV
Подобный шлак есть у меня в виде GF9600GSO от Asus. Карточка должна быть ДДР3 192 бит,но на этой мало того,что память ДДР2,так еще и 128 бит.Она *сливает* в тестах видюшке GF8600GT 512 Mb DDR2 128 bit
Отправлено спустя 12 минут 12 секунд:
Упс,сейчас вытянул тесты 8600 и 9600.Не сливает,а на порядка 700 попугаев в плюсе в марке 2001.Но это очень мало.
Хотел выложить скрины-достигнут лимит вложений.
Подобный шлак есть у меня в виде GF9600GSO от Asus. Карточка должна быть ДДР3 192 бит,но на этой мало того,что память ДДР2,так еще и 128 бит.Она *сливает* в тестах видюшке GF8600GT 512 Mb DDR2 128 bit
Отправлено спустя 12 минут 12 секунд:
Упс,сейчас вытянул тесты 8600 и 9600.Не сливает,а на порядка 700 попугаев в плюсе в марке 2001.Но это очень мало.
Хотел выложить скрины-достигнут лимит вложений.
-
Death
Member
Бумик
а на 200 шину не встает ?2500+ в штатном особенно для 2001 мрака ну очень мало даже для ваших видиков я когда тишку3 проверял биос сбросился на 3.2 я сразу не увидил поднял к 3.8 и то был прирост.
а на 200 шину не встает ?2500+ в штатном особенно для 2001 мрака ну очень мало даже для ваших видиков я когда тишку3 проверял биос сбросился на 3.2 я сразу не увидил поднял к 3.8 и то был прирост.
-
Бумик
Member
Становится,но нет стабильности.Прогонял даже марк 2001 с процом,как 3200+,но в биосе материнки напрочь отсутствует изменение напряжения для проца,чтобы приподнять его.А автоматом вроде как не хватает напруги.Ставил перемычки-проволочки в сокет для поднятия напруги,но она не поднимается,х.з.По-крайней мере,в программах показывает стоковое для проца напряжение,а не большее,как установлены перемычки.То бишь,стоковая напруга 1,65в.Перемычками устанавливаю,чтобы приподнялось до 1,7.Но в биосе и в прогах также остается стоковое напряжение 1,65в.Но скорее,что неудачный проц для разгона.В свое время был у меня проц мобильный 462 Атлон 2500+ с буквой L в конце маркировки.Вроде как на 1,45 или на 1,5 в работал и без проблем *превращался* в 3200+ просто изменением шины до 200,без всяких шаманств.Но я его то ли отдал,то ли продал в свое время,не оставил себе...
Отправлено спустя 25 минут 24 секунды:
Поправочка-стоковая напруга 1,55в.Пробовал 1,60 и 1,65в с помощью перемычек.Хоть и биос и проги не показывали изменения напруги,но вроде как проц грелся сильнее.Но стабильности нет.Были ребуты,зависоны и т.п.Вобщем,оставил эту затею.Есть еще мамка сокет462,на ней есть переключатели напруги проца,но она макс 333 мгц.
-
Death
Member
Бумик
нужно перебрать свои бартоны, было 2 шт 2500 реальных держали на штатной но 1 оставил себе второй подарил знакомому оверу, все не гонимые тоже комуто отдал с нашего форума, но штук 5 не проверенных еще лежат, будет время затестирую если хотябы 2.2 (3200+) на штатной возмет подгоню , ато не гоже бартону на 1.83 ползать
нужно перебрать свои бартоны, было 2 шт 2500 реальных держали на штатной но 1 оставил себе второй подарил знакомому оверу, все не гонимые тоже комуто отдал с нашего форума, но штук 5 не проверенных еще лежат, будет время затестирую если хотябы 2.2 (3200+) на штатной возмет подгоню , ато не гоже бартону на 1.83 ползать
-
ApostolCV
Member
Мой 2600+ только гна 1,8 держить 200 шину Аля марки/игры. Если праймом насиловать то нужно где-то 1.82В
-
darlo0k
Member
Тут на форумі gf5500 продають
viewtopic.php?f=26&t=237048
viewtopic.php?f=26&t=237048
-
ApostolCV
Member
Потрібна порада.
Приїхав мені з Америки процик (П4 1,9 під 423).
Всунув його в очікуванні чуда у мамку на 423 з рімами , а воно бац і помилки по пам'яті дає.
Знаючи , що я вже так заброкував один проц (1,8) і угробив його ... Тому засунув цей засунув у іншу мамку 423 але з SDRAM для перевірки. Там тести прайм ,LinX, марк01,03,05 = ОК
Суэш назад у мамку з рімами , запускаєш тест памяті .. або помилки , або тест пам'яті висне за декілька хв.
Приїхав мені з Америки процик (П4 1,9 під 423).
Всунув його в очікуванні чуда у мамку на 423 з рімами , а воно бац і помилки по пам'яті дає.
Знаючи , що я вже так заброкував один проц (1,8) і угробив його ... Тому засунув цей засунув у іншу мамку 423 але з SDRAM для перевірки. Там тести прайм ,LinX, марк01,03,05 = ОК
Суэш назад у мамку з рімами , запускаєш тест памяті .. або помилки , або тест пам'яті висне за декілька хв.
-
radical
Member
пам'ять, чипсет, їх живлення (наскільки адекватний БЖ та наскільки живі конденсатори)
пам'яті 4 штуки? спробувати поставити меньше, якщо є затички для слотів, менші модулі, якщо є.
пам'яті 4 штуки? спробувати поставити меньше, якщо є затички для слотів, менші модулі, якщо є.
-
ApostolCV
Member
radical, конденсатори повністю поміняні в кінці того року( ще той Гемор).
Пам'ять робоча , ганялася на цій платі з процом 1,7 у розгоні. Зазвичай FSB 105-108 тримає.
Зараз просто всунув 4*128 і воно зависло хоча як раз малі модулі краще всього їдуть .
Пам'ять робоча , ганялася на цій платі з процом 1,7 у розгоні. Зазвичай FSB 105-108 тримає.
Зараз просто всунув 4*128 і воно зависло хоча як раз малі модулі краще всього їдуть .
-
Vlad Tepec-Dracula
Member
Материнская плата s370 + процессор Celeron 1100A
https://m.olx.ua/d/uk/obyavlenie/materi ... So4Z3.html
https://m.olx.ua/d/uk/obyavlenie/materi ... So4Z3.html
-
radical
Member
А зараз в такій конфігурації воно працює?ApostolCV: ↑ 07.08.2023 13:21 Пам'ять робоча , ганялася на цій платі з процом 1,7 у розгоні.