Выбор БП

Куратор теми: Melofon
Корпуса и источники питания
Відповісти
Автор
Повідомлення
Melofon
Member

Повідомлення

Данная тема предназначена для обсуждения и выбора конкретных моделей блоков питания для ПК.

PSU Tier List (список по эшелонам БП)

Рекомендации по моделям БП с информацией по каждому в виде таблицы

Рекомендации по моделям БП с информацией по каждому в виде текста

Под чьими наклейками производятся БП (ОЕМ-производители)

Шумовая сертификация (оценки) БП по CYBENETICS

Похожие темы:
Хватит ли блока питания?
Вентиляторы + FAQ. Выбор, обсуждение.
Корпуса
Выбор вентилятора в БП
Писк свист гул шум треск и прочие эффекты в блоке питания

Пожалуйста сформулируйте вопросы согласно шаблону, это поможет сэкономить ваше и наше время.
Правильная формулировка вопросов по шаблону:
спойлер
- Укажите конфигурацию ПК.
- Наличие/отсутствие разгона.
- Бюджет на покупку БП ( можно ли двигаться в большую сторону или нет ).
- Планируется ли апгрейд процессора и/или видеокарты. Если да, то примерный уровень апгрейда.
- Укажите нужно ли наличие таких фишек БП как:
- Сертификат КПД 80+ ( 80+, Bronze, Silver, Gold, Platinum, Titanium ).
- Полу-модульность ( часть кабелей отсоединяются от БП ).
Полная модульность ( все кабели отсоединяются от БП ).
- Полу-пассивный режим работы вентилятора ( при маленьких нагрузках таких как рабочий стол, использование браузера, просмотра видео и других не ресурсоемких задачах вентилятор не крутится и включается только по достижении определённого процента мощности или по достижении определённой температуры ).
- Когда задаете вопросы по конкретным бп обязательно пишите названия моделей правильно и полностью !!! (Это упростит нашу помощь вам и в будущем поиск по теме).
Правильное подключение кабелей БП к видеокарте:
спойлер
Видеокарты высокой мощности (более 225 Вт) обычно оснащены двумя (или тремя) слотами PCIe. По соображениям производительности и безопасности настоятельно рекомендуем использовать два (или три) отдельных кабеля PCIe для подключения таких карт к источнику питания:
спойлер
Зображення
спойлер
Зображення
Руководство по кабелям питания видеокарты:
спойлер
Зображення
Примечание. Все приведенные здесь значения потребляемой мощности взяты из спецификации ATX для блоков питания. И помните, спецификации не являются ограничениями. Фактическая мощность, которую кабель будет и может передавать, зависит от гораздо большего. Например, кратковременные всплески могут мгновенно потреблять до 2 раз больше средней мощности. Как вы можете видеть ниже, Vega64, карта мощностью 250 Вт~, увеличивает мощность до 420 Вт за 0,3 миллисекунды!
спойлер
Зображення
Может ли ваш кабель выдержать всю эту мощность, зависит от размера сечения кабеля и общего качества рассматриваемого блока питания. Кроме того, разъём питания 6+2 Molex Mini-Fit Jr (пластиковый разъём питания PCIe) может безопасно работать с мощностью до 288 Вт (8А×3×12В). Именно потому, что мощность 150 Вт не является пределом, мы подчеркиваем важность покупки блоков питания хорошего качества для рабочих станций и других систем с высокой нагрузкой.
Кабели-переходники питания видеокарт 12VHPWR обязательно подключать отдельными кабелями идущими от БП, есть три вида переходников в зависимости от мощности карты которые обычно идут в комплекте к ней, с 2-х, 3-х и 4-х 8-pin pci-e на один 12VHPWR и все их нужно подключать только отдельными кабелями!
спойлер
Зображення
Игнорирование правил конференции наказывается
Востаннє редагувалось 08.12.2024 11:43 користувачем Melofon, всього редагувалось 26 разів.
Alex+
Member

Повідомлення

Paradox1306
Ну тут довго радити можна щось. Як на мене за 2 з копійками оцей буде імба:
https://hotline.ua/ua/computer-bloki-pi ... -vps-550g/
GreenMile
Member

Повідомлення

+1, Вінга на японських конденсаторах, 80 голд і взагалі добротно зроблена, конкурентів їй в такій ціні мабуть не буде.
Mitka
Junior

Повідомлення

Mitka: 01.08.2023 12:53 Підкажить, в мене Chieftec PowerPlay Gold 750W. Піщить вентилятор, в Розетці кажуть, що це така партія і не є гарантійним випадком. Я не бачу ніяких пломб, що заважають мені відкрити його та замінити вентилятор. Наклійка Warranty ніяк не пошкоджується при відкриванні.
Хтось робив таке з ним, чи є там якісь пломби приховані?
update по ситуації з Розеткою

Описав їм на пошту сервісу (service@rozetka.com.ua) всю ситуацію без нервів та з акцентом на право повернути кошти у 14-денний термін незалежно від того, яка там партія, збірка чи настрій ремонтника. В той же день зателефонували та запропонували обмін чи повернення коштів. Обрав повернення та купив замість Chieftec PowerPlay Gold 750W --> MSI MPG 850W PCIE5 (A850G) у Brain з акцією, де 20$ на Steam дають.

Може комусь стане у нагоді та дякую, хто відгукнувся
Kosdnepr
Member

Повідомлення

Всім дякую за поради :beer:
Alex+: 02.08.2023 12:36 Воно скоріше за все буде гірше ніж ваш старенький фсп
Я розглядав як раз Vinga VPS-550G (ніби краще за FSP :)) , але подумав, що можливо це і занадто для цієї системи (+скарги на вентилятор Вінги), тому вирішив запитати.
Зупинився на варінті залишити FSP. Доки ввечері не зайшов на 5хв. на olx. У підсумку менш ніж за півціни Вінги замовив б/в Corsair CX450M (хороший бж - CWT, якісні компоненти, тихий вентилятор - в мене свого часу був такий же, тільки не модульна версія). Сподіваюсь, приїде в заявленому хорошому стані :)
Alex+
Member

Повідомлення

Така собі обновка. Заміна одного старого на іншого виглядає дивним. Модель 16 року, тож ви просто замінили 10-річний БЖ на 7-річний :)
jazzzoff
Junior

Повідомлення

QuadCore Intel Core i3-10105F, 4200 MHz (42 x 100)
Gigabyte H510M S2H
2хG Skill Aegis F4-3200C16-8GIS
GeForce GTX 1660 super
Диск: WDBlue SA510

Может этой сборке не хватать Be Quiet 600W System 9? Какая оптимальная мощность?
Alex+
Member

Повідомлення

jazzzoff: 03.08.2023 03:31Может этой сборке не хватать Be Quiet 600W
Не може. Тут і чесних 400 з великим запасом вистачить
Kosdnepr
Member

Повідомлення

Alex+: 03.08.2023 00:09ви просто замінили 10-річний БЖ на 7-річний :)
4-річний :) по серійному - липень 2019.
+ сам бж якісніший
Melofon
Member

Повідомлення

Alex+

Тут честных 300 ватт хватит даже по заявлениям производителя карты https://www.techpowerup.com/gpu-specs/g ... uper.c3458 :gigi: , ну а так да 400 с запасом а 500 с мегазапасом ;)

Kosdnepr

Смотря какая цена.
Могу посоветовать за 1500грн. сисоник https://www.olx.ua/d/obyavlenie/seasoni ... HkjIE.html (заводская пломба на месте) у продавца у которого я брал сисоник фокус 550 платинум ещё весной, до сих пор пашет без проблем с видеокартой 3060ти и 5600g процом у кореша. продаван норм 500+ доставок, оценки отлично, плюс полная модульность в отличии от частичной у корсара, это реально удобней когда нужно почистить бп.

Kosdnepr: 03.08.2023 05:24+ сам бж якісніший
Я бы не сказал что супер качественный (всего лишь бронза с выходящими из этого экономией на комплектующих), сисоник будет куда круче (голдовый на японцах без каких-либо экономий), но если там цена сильно ниже (до1000) того сисоника что я посоветовал то ещё может быть, этот сисоник тоже 19-го года (декабрь) и это видно по первым цифрам штрихкода, тихий (А) бп судя по https://www.cybenetics.com/index.php?op ... ams=1,0,12 , тише чем тот корсар (А-) у которого кстати кпд на уровне серебра https://www.cybenetics.com/index.php?op ... ams=1,0,28 хоть ему дали только бронзу в другой сертификационной лаборатории.
Kosdnepr
Member

Повідомлення

Melofon: 03.08.2023 05:39 Смотря какая цена.
1000 грн.
Melofon
Member

Повідомлення

Kosdnepr

Ну за такие деньги ещё ладно, но если есть дополнительные 500 на бп то я бы лучше подумал о сисонике, у него таки больше плюсов, в том числе и полу-пассивное управление вентилятором и больший запас по мощности.
Востаннє редагувалось 03.08.2023 10:24 користувачем Melofon, всього редагувалось 1 раз.
jazzzoff
Junior

Повідомлення

Alex+: 03.08.2023 05:13
jazzzoff: 03.08.2023 03:31Может этой сборке не хватать Be Quiet 600W
Не може. Тут і чесних 400 з великим запасом вистачить
Ок, дякую. Що може тоді призводити до такого? Граю у WoWp, все літає, фпс 100, під час найактивнішого м'яса комп висне. При перезавантаженні: Reset and select Boot Device... В биосі диск видно як P0:57775(якісь то цифри). Загрузчик UEFI не видно. Через пару перезавантажень диск вже з'являеться у вигляді своєї нормальної назви, також з'являється і загрузчик. Ставлю пріоритет загрузчика, і все включається, як ні в чому не бувало.
Alex+
Member

Повідомлення

jazzzoff
Може з ссд щось або з платою.
Це розмова для іншого розділу.
viewtopic.php?f=1&t=272297
Ваша ж тема?
ССД і БЖ, дивлюсь, замінили вже. Залишилась плата, проц і пам'ять. Продовжуйте там
SVVAT
Member

Повідомлення

Хлопці,хто розуміється,підкажіть

Chieftec PowerPlay Platinum 1050W.
Як по якості,взагалі?
Товариш продає,ціна наче не погана.Повний комплект,гарантія..ідеальний стан.
Хочу для себе взяти років на 5-10щоб не заморачуватися з бп більше,щоб відслужив.
Alex+
Member

Повідомлення

Яка ціна?
Бж зараз не вигідно брати на десяток років уперед, стандарти постійно змінюються, та і якщо явної потреби в кіловаті потужності нема, то краще взяти меншої потужності але нове та сучасне з гарантією.

Якщо конкретно по вашому питанню - бж непоганий, але все залежить від стану і від того як він весь цей час працював. Бо це я так розумію, блок з ферми...
SVVAT
Member

Повідомлення

Так,працював у фермі рік.стан ідеальний.зовні.людина знайома,живе поруч.
Ціна 3к. Мені кіловатник не потрібен,достатньо 750вт,але погуглив ціни на нові,там не меньше ніж 4.5к десь треба.
І це всякі кугари,мси..свісєлки,підсвітка-всі діла..а мені якість потрібна.та тиша..
От і задумався,чи може взяти цього кіловатника. :think:
Alex+
Member

Повідомлення

Якщо якість і тиша потрібна, то з під ферми брати то таке. Там вже і вентилятор може бути втомлений і внутрощі перегріті.
Але якщо людина варта довіри, дає час на перевірку та вразі чого можна повернути, то вирішувати вам.

З нового за 3к можна взяти золоту вінгу https://vinga.ua/ru/blok_pitaniya_vinga ... ps-750gv2)
Начинка якісна, весь в японі, з гарантією та без переплати за гучний бренд.
SVVAT
Member

Повідомлення

Так,це майже сусід.Можу взяти та поганяти його хоч тиждень..
Просто було питання,чи варто людині голову морочити,якщо там,припустимо не якісна елементна база.тоді він мені не потрібен.
Дякую за допомогу.
Alex+
Member

Повідомлення

SVVAT: 04.08.2023 13:07там,припустимо не якісна елементна база
Ні, з цим у нього нормально. Звісно якщо воно справне
SVVAT
Member

Повідомлення

Зрозуміло.А якщо все ж таки він проявиться в роботі не найс,та доведеться купувати нове.
То Cougar GEX що можете про них сказати?
Наче німці.Бренд не дуже розкручений(не асус з емесайом),переплата,гадаю там мінімальна.
В мене клава механіка від них,вентилятори були..все наче не погано.
Як вони бж роблять,наскільки якісні..питання?.
Просто Vinga мав справу з вертушками..звичайний китайський широтреб.немає довіри коротше.
Або може якийсь більш,менш пристойний бж порекомендуєте..в діапазоні від 4 до 5.5-6к.грн.. :think:
Переплачувати не хочеться,але й економити на бж не варто.віе,як правило переживає усі залізяки в компі по декілька разів ;)
Відповісти