Сломался сата ссд. Не могу загрузиться

Общие вопросы по настройке и разгону. А также прочие околокомпьютерные вопросы
Відповісти
Автор
Повідомлення
maxn
Member

Повідомлення

Суть проблема есть два сата ссд. На каждом было по винде. Самсунг и интел.
Самсунг судя по всему сдох так его не видно в биосе как подключенное устройство.
Самсунг более старый ссд, интел более новый.
На интел винду устанавливал недавно обычным инсталятором, когда система была загружена с самсунга. Официальную, без чудосборок.
Когда оба были живы выбор винды происходил во время загрузки системы.

И теперь когда самсунг сдох я не могу загрузится с интела, судя по всему он не инициирован как загрузочный диск.
И теперь мне уже как три часа пора работать а я не могу загрузиться. Есть какойто способ заставить интел работать как загрузочный диск кроме как накатать на него сверху винду с флешки? Ведь на нем есть винда которая уже запускалась и работала
Shpoker
Member

Повідомлення

maxn
я б начал гуглить в сторону команды bootrec ибо совсем ничерта не ясно что там не так и есть ли вобще бут партишн, а так хоть понимание начнет приходить.
а автоматическая чинилка венды не может это починить с бутявой флешки?)
Ostin
Member

Повідомлення

maxn: 04.08.2023 10:44 На интел винду устанавливал недавно обычным инсталятором, когда система была загружена с самсунга. Официальную, без чудосборок.
Когда оба были живы выбор винды происходил во время загрузки системы
Класика дій, які робити не можна. Дві різні вінди? Будь ласкавий, встанови кожну окремо, завчасно від'єднавши інший накопичувач.

Я сам не сильний щодо відновлення, але якщо оті bootrec не спрацюють, то найпростіше бачиться поверх поставити нову віндовс з оновленням.
koteyjah
Member

Повідомлення

maxn
Я так же недавно немного облажался, тоже не отключил основной диск, и после установки винды оба загрузочных были на старом, при его отключении - естественно ничего не грузится, переустанавливал по новой. Если нужно сохранить инфу, то только еще один ссд, и на него накатить новую винду
strang
Member

Повідомлення

У меня был другой случай - попросили винду переставить Am3+.
Изначально в системе 1 HDD
Ставлюсь с загрузочной флешки.
Ось устанавливается. После перезагрузки - на этапе загрузки выдает ошибку и перестает грузится.
Перетыкал все что можно в биосе, разделы форматил/удалял. 3 дистрибутива окон, разных версий. Ничего.

Решили самое оно переехать на SSD.
Новый ссд, 1 в системе, установка с 0 - все то же самое.

Пока не втыкнул рядом старый Hdd и не проставился имея на борту 2 драйва ничем не мог победить. :insane:
Dremjke
Member

Повідомлення

Отвалился самсунг, на котором был бут партишен (загрузчик). Соответственно, с Интела виндуза не грузится. Если таблица GPT и не хочется переустанавливать винду, гуглите bcdboot.
Mnemon
Member

Повідомлення

Может там какой то провод навернулся? дата кабель или кабель питания? От старости иногда такое случается. Попробуйте поменять на свежий или с интела переставить.
slv
Member

Повідомлення

Попробуй восстановить загрузку через дистрибутив винды с флешки или диска
maxn
Member

Повідомлення

Dremjke
Всё так и оказалось. Самсунгу Evo840 лет уже очень много было, месяц назад думал его уже выкидывать, но руки никак не доходили.
С интела загрузится не получилось, пробовал всё что выше описали. Накатил винду с флешки на третий ссд.
Відповісти