Суть проблема есть два сата ссд. На каждом было по винде. Самсунг и интел.
Самсунг судя по всему сдох так его не видно в биосе как подключенное устройство.
Самсунг более старый ссд, интел более новый.
На интел винду устанавливал недавно обычным инсталятором, когда система была загружена с самсунга. Официальную, без чудосборок.
Когда оба были живы выбор винды происходил во время загрузки системы.
И теперь когда самсунг сдох я не могу загрузится с интела, судя по всему он не инициирован как загрузочный диск.
И теперь мне уже как три часа пора работать а я не могу загрузиться. Есть какойто способ заставить интел работать как загрузочный диск кроме как накатать на него сверху винду с флешки? Ведь на нем есть винда которая уже запускалась и работала
Останні статті і огляди
Новини
Сломался сата ссд. Не могу загрузиться
-
maxn
Member
-
Shpoker
Member
maxn
я б начал гуглить в сторону команды bootrec ибо совсем ничерта не ясно что там не так и есть ли вобще бут партишн, а так хоть понимание начнет приходить.
а автоматическая чинилка венды не может это починить с бутявой флешки?)
я б начал гуглить в сторону команды bootrec ибо совсем ничерта не ясно что там не так и есть ли вобще бут партишн, а так хоть понимание начнет приходить.
а автоматическая чинилка венды не может это починить с бутявой флешки?)
-
Ostin
Member
Класика дій, які робити не можна. Дві різні вінди? Будь ласкавий, встанови кожну окремо, завчасно від'єднавши інший накопичувач.maxn: ↑ 04.08.2023 10:44 На интел винду устанавливал недавно обычным инсталятором, когда система была загружена с самсунга. Официальную, без чудосборок.
Когда оба были живы выбор винды происходил во время загрузки системы
Я сам не сильний щодо відновлення, але якщо оті bootrec не спрацюють, то найпростіше бачиться поверх поставити нову віндовс з оновленням.
-
koteyjah
Member
maxn
Я так же недавно немного облажался, тоже не отключил основной диск, и после установки винды оба загрузочных были на старом, при его отключении - естественно ничего не грузится, переустанавливал по новой. Если нужно сохранить инфу, то только еще один ссд, и на него накатить новую винду
Я так же недавно немного облажался, тоже не отключил основной диск, и после установки винды оба загрузочных были на старом, при его отключении - естественно ничего не грузится, переустанавливал по новой. Если нужно сохранить инфу, то только еще один ссд, и на него накатить новую винду
-
strang
Member
У меня был другой случай - попросили винду переставить Am3+.
Изначально в системе 1 HDD
Ставлюсь с загрузочной флешки.
Ось устанавливается. После перезагрузки - на этапе загрузки выдает ошибку и перестает грузится.
Перетыкал все что можно в биосе, разделы форматил/удалял. 3 дистрибутива окон, разных версий. Ничего.
Решили самое оно переехать на SSD.
Новый ссд, 1 в системе, установка с 0 - все то же самое.
Пока не втыкнул рядом старый Hdd и не проставился имея на борту 2 драйва ничем не мог победить.![insane :insane:](./images/smilies/insane.gif)
Изначально в системе 1 HDD
Ставлюсь с загрузочной флешки.
Ось устанавливается. После перезагрузки - на этапе загрузки выдает ошибку и перестает грузится.
Перетыкал все что можно в биосе, разделы форматил/удалял. 3 дистрибутива окон, разных версий. Ничего.
Решили самое оно переехать на SSD.
Новый ссд, 1 в системе, установка с 0 - все то же самое.
Пока не втыкнул рядом старый Hdd и не проставился имея на борту 2 драйва ничем не мог победить.
![insane :insane:](./images/smilies/insane.gif)
-
Dremjke
Member
Отвалился самсунг, на котором был бут партишен (загрузчик). Соответственно, с Интела виндуза не грузится. Если таблица GPT и не хочется переустанавливать винду, гуглите bcdboot.
-
Mnemon
Member
Может там какой то провод навернулся? дата кабель или кабель питания? От старости иногда такое случается. Попробуйте поменять на свежий или с интела переставить.
-
slv
Member
Попробуй восстановить загрузку через дистрибутив винды с флешки или диска
-
maxn
Member
Dremjke
Всё так и оказалось. Самсунгу Evo840 лет уже очень много было, месяц назад думал его уже выкидывать, но руки никак не доходили.
С интела загрузится не получилось, пробовал всё что выше описали. Накатил винду с флешки на третий ссд.
Всё так и оказалось. Самсунгу Evo840 лет уже очень много было, месяц назад думал его уже выкидывать, но руки никак не доходили.
С интела загрузится не получилось, пробовал всё что выше описали. Накатил винду с флешки на третий ссд.