Новини
Останні статті і огляди
Сколько Ваших месячных заработков стоит Ваш системный блок?
-
SERGBILL
Member
Вот интересно, сколько люди готовы вывалить за комп, не в эквиваленте денег, а в эквиваленте месячных зароботков. Скольким вашим зарплатам равна его стоимость? Например мой системник обошелся мне примерно в 35 дней работы или 1,2 месячной зарплаты 
Востаннє редагувалось 13.11.2010 20:57 користувачем SERGBILL, всього редагувалось 4 разів.
-
SoulOfONYX
Advanced Member
каждый месяц по детальке)

-
такоэ
Member
Чем больше притаскиваю в нору тем меньше готов. Жаба давит... 
-
Nuicer
Member
SoulOfONYX
+1
В етом месяце возьму норм охлад на видео, в следуещем ССД и так далее..
Если все сразу брать на личную жизнь нечо не останется
+1
В етом месяце возьму норм охлад на видео, в следуещем ССД и так далее..
Если все сразу брать на личную жизнь нечо не останется
-
StasTODD
Advanced Member
Вопрос в названии темы поставлен глупо 
-
Ar2r
Advanced Member
SERGBILL Что даст тебе эта тема?
-
SERGBILL
Member
оно то понятно, что в основном люди постепенно складывают комп, но я вот посчитал, мой мне в 5100 грн обошелся, последнее что купил - видяху, ГТС450, на 460ю жаба задавила, хотя деньги есть, но лучше кроссовки себе куплю нормальные 
-
Ar2r
Advanced Member
SERGBILL У тебя не хватает на нормальный комп, но хочется и ты решился для себя в самооправдание создать эту тему с намеком на то, что кто покупает мощные компы выкидывают бабло на ветер? Я правильно понял?
-
HighVoltageLP
I should go
оо всмомнил как в 2003 или 2004ом макулатуру сдавал чтобы на П4 3.0 перейти =)
по сути - работать на комп вообще не готов, но и не приходится =)
по сути - работать на комп вообще не готов, но и не приходится =)
-
SERGBILL
Member
что у меня не хватает то ты прав, но что кто покупает дороже деньги на ветер - этого я и не имел ввиду. а вопрос сам за себя и говорит- интересно, сколько люди готовы работать за свой комп. мой вместе с монитором и остальным обошелся в 1.5месяцаAr2r:SERGBILL У тебя не хватает на нормальный комп, но хочется и ты решился для себя в самооправдание создать эту тему с намеком на то, что кто покупает мощные компы выкидывают бабло на ветер? Я правильно понял?
Добавлено спустя 6 минут 10 секунд:
может раскошелюсь на своего "друга"Ar2r:SERGBILL Что даст тебе эта тема?
-
HighVoltageLP
I should go
а зачем? толку? я сейчас вижу смысл обновлять комп только на месяц- другой, когда есть время и накопилось достаточно много игрушек интересных, а потом даунгрейд делать, другое дело - когда люди за компом работают и он приносит им деньги, тогда смысл есть.
-
divinity
Member
SERGBILL
некорректный вопрос.. Большинство тут покупают персоналки подетально.. причем детали могут быть с разницей и более 2 лет... обычно системник полностью покупают лишь с нуля. Так что за это время человек мог работать на разных работах и т.п. и толку?:)
Скажу так, до 2 курса сидел на 486;) И тогда играться больше нравилось чем на сегодняшних монстрах вроде 5870
HighVoltageLP правильно говорит - тут у кого что, кому надо моща, кому не надо. А "работать на комп".. эээ, в общем если ты 6 месяцев работаешь "на комп", то комп морально устареет пока ты его купишь
если тебя комп устраивает - не меняй...
некорректный вопрос.. Большинство тут покупают персоналки подетально.. причем детали могут быть с разницей и более 2 лет... обычно системник полностью покупают лишь с нуля. Так что за это время человек мог работать на разных работах и т.п. и толку?:)
Скажу так, до 2 курса сидел на 486;) И тогда играться больше нравилось чем на сегодняшних монстрах вроде 5870
HighVoltageLP правильно говорит - тут у кого что, кому надо моща, кому не надо. А "работать на комп".. эээ, в общем если ты 6 месяцев работаешь "на комп", то комп морально устареет пока ты его купишь
если тебя комп устраивает - не меняй...
-
Gagarin-ace
Member
ггг, автор, ну головой подумай, тут сайт не просто компьютерщиков, а "больных людей" которые живут компьютером
Живут не по причине отдам что хош за комп, а по причине поиграть охота, хотя и дорого
не в нашей стране надо такие вопросы задавать
когда то имел зарплату 800 +-, а купил комп за 7000
Живут не по причине отдам что хош за комп, а по причине поиграть охота, хотя и дорого
не в нашей стране надо такие вопросы задавать
когда то имел зарплату 800 +-, а купил комп за 7000
-
RomanLV
HWBOT OC Team
Нипанятна
(С) Что хотел сказать ТС? В чем смысл темы?
Допустим компьютер моей мечты стоит 10000. На "еду" трачу 1000. ЗП-2000. Итого я готов работать на комп 10 месяцев. Увеличиваем ЗП до 3000 итого я готов работать 5 месяцев. Увеличиваем при этом еду в 2 раза - получаем теже 10 месяцев.
или если неучитывать "еду" как предлагает автор - имеем ЗП 1000 - джем 10 месяцев, имеем 2000 - 5 мес. В чем смысл темы, обьясните?
Правильный ответ - я готов работать на комп всю жизнь. Потомучто без компа жизни нет
.
Да, помню на первый комп да - копил целенаправлено, ничего не покупал, цель - "хочу комп вот такой примерно". После все както пошло подругому - просто копил деньги. Всегда есть их запас. Надо ботинки - лезу в тумбочку и покупаю ботинки, надо чтото к компу - покупаю железяку. Иногда бывает хочется железяку дороже чем есть щас денег в тумбочке. Тогда жду ЗП ).
Но главное - меня бывает вот спрашивают типа "сколько стоит твой комп?". А я не знаю!
Тупо не знаю я сколько он стоит. Не знаю ни сколько я вложил в него собствено денег (чеки уже повыкидывал), ни сколько реально потратил (с учетом отминусовывания вырученых денег от продажи оставшихся от апгрейда железок), ни даже сколько он реально сейчас стоит (за сколько можно его продать в том состоянии что он сейчас - лень считать). Ну вот как еще можно ответить кроме того что я ответил выше? 
Допустим компьютер моей мечты стоит 10000. На "еду" трачу 1000. ЗП-2000. Итого я готов работать на комп 10 месяцев. Увеличиваем ЗП до 3000 итого я готов работать 5 месяцев. Увеличиваем при этом еду в 2 раза - получаем теже 10 месяцев.
или если неучитывать "еду" как предлагает автор - имеем ЗП 1000 - джем 10 месяцев, имеем 2000 - 5 мес. В чем смысл темы, обьясните?
Правильный ответ - я готов работать на комп всю жизнь. Потомучто без компа жизни нет
Да, помню на первый комп да - копил целенаправлено, ничего не покупал, цель - "хочу комп вот такой примерно". После все както пошло подругому - просто копил деньги. Всегда есть их запас. Надо ботинки - лезу в тумбочку и покупаю ботинки, надо чтото к компу - покупаю железяку. Иногда бывает хочется железяку дороже чем есть щас денег в тумбочке. Тогда жду ЗП ).
Но главное - меня бывает вот спрашивают типа "сколько стоит твой комп?". А я не знаю!
-
HighVoltageLP
I should go
RomanLV
ну собственно, если довольно часто и с умом делать апгрейд, то поддерживать комп, пусть не в хай енд, но в хорошей форме, не так уж и накладно получается
ну собственно, если довольно часто и с умом делать апгрейд, то поддерживать комп, пусть не в хай енд, но в хорошей форме, не так уж и накладно получается
-
SERGBILL
Member
мысль пришла перейти на интел после НГ, а может, и ближе к лету... так что придется всю "пачку" брать. как бы вопрос покорректней задать, что б все (ну или большинство въехали
), так попробую: сколько ваших месячных зароботков стоит ваш комп
?
Востаннє редагувалось 13.11.2010 20:59 користувачем SERGBILL, всього редагувалось 1 раз.
-
Ar2r
Advanced Member
Ты прямо как инспектор. Зачем оно тебе надо? Зайди к людям в профили с калькулятором и посчитай.SERGBILL:сколько месячных зароботков стоит ваш комп
-
SERGBILL
Member
я ж их зряплат не знаю
а прикинуть и ответить так тяжело разве?
-
Ar2r
Advanced Member
SERGBILL Так тебе еще и декларацию заполнить? 
-
SERGBILL
Member
если не затруднит