Останні статті і огляди
Новини
Вентиляторы + FAQ. Выбор, обсуждение
-
poulk
Advanced Member
Данная ветка посвящена обсуждению различных вопросов связанных с вентиляторами, и выбором вентиляторов.
Прежде чем задать свой вопрос, стоит ознакомиться с FAQ.
Также не забываем что размещения ссылок на товары в магазинах является рекламой, и удаляется незамедлительно.
Используйте ссылки исключительно на сайты производителей. Если у вас возникают с этим сложности, вы можете использовать каталог товаров hotline.ua
Похожие темы:
Схема расположения вентиляторов в корпусе: FAQ, обсуждение
Системы воздушного охлаждения (кулера) + FAQ. Выбор, обсуждение
СВО (вода) вопросы, проблемы и их решения, советы
Игнорирование правил конференции наказывается
Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем
Прежде чем задать свой вопрос, стоит ознакомиться с FAQ.
Также не забываем что размещения ссылок на товары в магазинах является рекламой, и удаляется незамедлительно.
Используйте ссылки исключительно на сайты производителей. Если у вас возникают с этим сложности, вы можете использовать каталог товаров hotline.ua
Похожие темы:
Схема расположения вентиляторов в корпусе: FAQ, обсуждение
Системы воздушного охлаждения (кулера) + FAQ. Выбор, обсуждение
СВО (вода) вопросы, проблемы и их решения, советы
Игнорирование правил конференции наказывается
Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем
Востаннє редагувалось 20.09.2016 08:51 користувачем alex_sul, всього редагувалось 7 разів.
-
sashok-1982
Member
- Звідки: Широта: 50° 26'N, Долгота: 30° 31'E. город герой Киев, Позняки
Ну вот те здрасте ... Я и не знал что и так нельзя. Модераторы простите меня пожалуйста .
По теме: установил вместо комплектного Скизе CoolerMaster SickleFlow LED R4-L2R-20AR-R1 на процессорный кулер. Температура при 3,6ГГц в прочтое упала до 27С, в нагрузке 43С. Скизе поставил на заднюю, на выдув, прикольно. В БП поставить не вышло.
По теме: установил вместо комплектного Скизе CoolerMaster SickleFlow LED R4-L2R-20AR-R1 на процессорный кулер. Температура при 3,6ГГц в прочтое упала до 27С, в нагрузке 43С. Скизе поставил на заднюю, на выдув, прикольно. В БП поставить не вышло.
-
sashok-1982
Member
StasTODD
-
sashok-1982
Member
Приехала Noctua NF-P12. Проверил - по шуму как будто я оглох, ничего не слышно, на максимальных, с растояния 20 см. Воздушный поток не очень мощный но нормальный. Но есть одно НО ... CoolerMaster SickleFlow LED R4-L2R-20AR-R1 за 55 грн. походу ничем не уступает Нокте, а по силе воздушного потока превосходит его, так что делайте выводы господа.
Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд:
Я бы не прочь узнать что это такое и как ОНО себя ведет - Zalman ZM-SF3 ( http://www.3ona51.com/ru/fans/zalman-zm" target="_blank ... index.html )
Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд:
Я бы не прочь узнать что это такое и как ОНО себя ведет - Zalman ZM-SF3 ( http://www.3ona51.com/ru/fans/zalman-zm" target="_blank ... index.html )
-
EvGaS
Member
Тю, так Ноктуа как вентили не идеальны - фирма пошла по пути уменьшения шума, а это невозможно без падения КПД лопастей.
-
SoulOfONYX
Advanced Member
sashok-1982
ПО шуму тоже не уступает?
ПО шуму тоже не уступает?
-
sashok-1982
Member
Сейчас он на 2000 оборотов работает (так как розьем 3-пиновый, я его подключил как системный вентиль, а Скиз ко так и стался подлюченый как процессорный ) так я его не слышу (но у меня корпус специфический, боковой гонит воздух), завтра может Ноктю поставлю в БП и посмотрим что выйдет.
-
localpirat
Advanced Member
мда... у меня вентили не более 800-850 об. крутятся и мне слышно, а тут на 2000 и тишина... Круто
-
HighVoltageLP
I should go
у меня все кулера не слышны, но воздух прогоняемый зальманом ZM F3 через процессорный радик шумит ого-го
-
EvGaS
Member
localpirat
У каждого человека индивидуальнй слух.
Плюс большинство видях и БП гораздо громче 120-ки на 2000
А насчёт слышимости на 800 - тут уже либо о смене позиции надо думать, так как очень неудобная попалась для потоков воздуха... Или тех. износ.
Я на 1000 на расстоянии прямо у уха еле ветерок слышу у новых. И винчак на их фоне громыхает. Не говоря о том, что часы в комнате громче будут.
Прям "гнетущая тишина" получается.
У каждого человека индивидуальнй слух.
Плюс большинство видях и БП гораздо громче 120-ки на 2000
А насчёт слышимости на 800 - тут уже либо о смене позиции надо думать, так как очень неудобная попалась для потоков воздуха... Или тех. износ.
Я на 1000 на расстоянии прямо у уха еле ветерок слышу у новых. И винчак на их фоне громыхает. Не говоря о том, что часы в комнате громче будут.
Прям "гнетущая тишина" получается.
-
sashok-1982
Member
Нет, его слышно, но с расстояния в 20-30 см.
-
EvGaS
Member
Вот и оно. Проблема не в вентиле, а в шуме при прохождении радиатора получается.через процессорный радик шумит ого-го
-
HighVoltageLP
I should go
еще какой шум... а на резистор ставить не охота... и так под 60 градусов под фолдингом
-
localpirat
Advanced Member
Наверно, я как-то неправильно выразился, я слышу не вентили а весь системник. Три работающих винта делают свое. Я тут чуть блог обновил https://www.overclockers.ua/blogs/blog/m" target="_blank ... omment8779
Да, можно его спрятать под стол и забыть, но мне он нужен под рукой, так что я его слышу
Теперь о вентилях, начинает раздражать полугодичный БП, вентиль там оццтой, нужно заменить на что-то более тихое, но пять лет гарантии Как быть? Да и у нас нормальных 140-к нету по доступным ценам
Да, можно его спрятать под стол и забыть, но мне он нужен под рукой, так что я его слышу
Теперь о вентилях, начинает раздражать полугодичный БП, вентиль там оццтой, нужно заменить на что-то более тихое, но пять лет гарантии Как быть? Да и у нас нормальных 140-к нету по доступным ценам
-
HighVoltageLP
I should go
в CM 690 II адвансд 2 140ки низкооборотистые, почти не слышно их, возможно такие, вечером гляну http://hotline.ua/tx/cooler_master_r4-s4s-10ak" target="_blank
-
localpirat
Advanced Member
HighVoltageLP
нее, такое я никогда не куплю... это же обыкновенная втулка, в БП такое не пойдет, идеальные 140-ки для меня это TY-140 и X-Silent140
нее, такое я никогда не куплю... это же обыкновенная втулка, в БП такое не пойдет, идеальные 140-ки для меня это TY-140 и X-Silent140
-
StalkerAnarhist
Member
Найтихіші 140 мм вентиляториlocalpirat:нее, такое я никогда не куплю... это же обыкновенная втулка, в БП такое не пойдет, идеальные 140-ки для меня это TY-140
Якщо хтось придбає Zalman ZM-SF3 відпишіться в цій темі, як він на вашу думку в плані шуму, і яка потрібна напруга для його старту.
Добавлено спустя 1 час 1 минуту 30 секунд:
Знайшов огляд Zalman ZM-SF3.
-
ice-x
Member
Подтверждаю, у меня 140ки, как раз и стоят в СМ690 ll я ими очень доволен, ZMF-3 стоит на левой боковой на выдув воздуха от видюхи и через резистор и все равно он громче чем СМовские.HighVoltageLP:в CM 690 II адвансд 2 140ки низкооборотистые, почти не слышно их, возможно такие, вечером гляну http://hotline.ua/tx/cooler_master_r4-s4s-10ak" target="_blank
-
HighVoltageLP
I should go
вчера поставил на резистор зальман, услышал скрип ЖД-файлопомойки =( вернул назад...
-
Only Read
Member
HighVoltageLP:вчера поставил на резистор зальман, услышал скрип ЖД-файлопомойки =( вернул назад...
сколько он без резыстора крутит? на 1200 отчетливо ево слышу,напрямую както и не включал ниразу
-
HighVoltageLP
I should go
до 1800