asus TUF GAMING Z690-PLUS D4 настройка биос для встройки

Общие вопросы по настройке и разгону. А также прочие околокомпьютерные вопросы
Відповісти
Автор
Повідомлення
volksevas
Junior

Повідомлення

Всем добрый день, имеется ASUS TUF GAMING Z690-PLUS D4 с процессором i5 13600к, проблема с подключением монитора к встроенному видео. Купленный кабель dvi-hdmi рабочий, подключал к видеокарте, всё работает, но при подключении к материнке вообще ничего не происходит на мониторе. Перерыл весь биос, вроде как включил на enable но всё равно ничего не происходит. В настройках Nvidia второй монитор тоже не отображается ни как. Я так полагаю что надо настройки в биосе что то поменять но я не пойму что конкретно. Может надо драйвер какой то или что не знаю. В предыдущем компе всё было нормально, биос настроил и всё ок работало, правда мамка была от гигабайта, а что тут я не пойму ни как.
У кого такая же мамка может вы подскажите что делать или подскажите куда смотреть в биосе? Хочу заметить что от видяхи на втором монитор работает, и то, на другом порте мерцает, но мне надо именно от процессора изображение.
Прошу помощи у знающих людей, Спасибо.
LevkoMorj
Member

Повідомлення

Купить Анус и рвать волосы на жопе. Типичная картина

Відправлено через 1 хвилину 39 секунд:
Не удивлюсь, если у тебя еще и система включается 30+ секунд и на рабочем столе что-то подлагивает

Відправлено через 3 хвилини :
У меня был асус таф б660 и 12600. Система почему то лагала даже на рабочем столе. Поставил проц в мси б660 томагавк и норм. Я так и не понял что в тафе было не так
gehka3
Катярко

Повідомлення

volksevas
13600кf ? :)
volksevas
Junior

Повідомлення

Не знаю что у тебя там лагало но у меня всё нормально и загружается система на 10-15 сек

Отправлено спустя 30 секунд:
gehka3: 15.07.2023 17:25 volksevas
13600кf ? :)
Нет, 13600к
Donate
Member

Повідомлення

https://www.asus.com/support/FAQ/1045574/
Что то с этого должно отвечать

Added in 48 seconds:
LevkoMorj: 15.07.2023 17:13 Купить Анус и рвать волосы на жопе. Типичная картина

Не удивлюсь, если у тебя еще и система включается 30+ секунд и на рабочем столе что-то подлагивает

У меня был асус таф б660 и 12600. Система почему то лагала даже на рабочем столе. Поставил проц в мси б660 томагавк и норм. Я так и не понял что в тафе было не так
Что ты несёшь? :facepalm:
volksevas
Junior

Повідомлення

Donate: 15.07.2023 17:48 https://www.asus.com/support/FAQ/1045574/
Что то с этого должно отвечать

Added in 48 seconds:
LevkoMorj: 15.07.2023 17:13 Купить Анус и рвать волосы на жопе. Типичная картина

Что ты несёшь? :facepalm:
Из того что я прочитал в этой статье то у меня вот такое в биосе
Вкладення
IMG_20230715_183526.jpg
Vovk_Z
Member

Повідомлення

Set 'PEG' to use onboard graphics.
Setting Bios to Auto, PEG or PCIe?
volksevas
Junior

Повідомлення

Короче нашёл выход из данной ситуации, конечно удивлён что на таком сайте никто так и не смог помочь, ну и ладно, как всегда всё сам методом проб и ошибок. Теперь всё работает как надо и как хотел, всем спасибо.
Nastojka
Junior

Повідомлення

volksevas: 20.07.2023 00:09 Короче нашёл выход из данной ситуации, конечно удивлён что на таком сайте никто так и не смог помочь, ну и ладно, как всегда всё сам методом проб и ошибок. Теперь всё работает как надо и как хотел, всем спасибо.
Ну так поделитесь. Чтоб и остальные на "таком сайте" тоже знали.
volksevas
Junior

Повідомлення

Ну что тут сказать, как оказалось всё банально просто было, всё манипуляции что я делал раньше были с подключенной видеокартой, по этому у меня и меню биоса такое было.На одном из сайтов припоминаю текст один был,вытащить видеокарту полностю, что я и сделал, вытащил видеокарту и оставил подключенным к видео проц, и только в таком порядке запустилась видео и появились доп. функции меню биоса где и выставил нужные настройки. Кто будет может быть такое делать то при загрузке биоса ( не в расширенном меню) не переключайте тумблер на on где появится функция видео, буду дома приложу скриншот,потому что я от радости переключил на on и при загрузке виндовс выдавало ошибку, тоже выложу скрин. Потом всё заработало как надо :)
Vovk_Z
Member

Повідомлення

Витягнути відеокарту, бо вона нічого не показує? Це потужний хід.
Інше потужне рішення, про яке не кожен би здогадався - підключити монітор до зовнішньої відеокарти (бо вона працює), і там зайти в біос, і все налаштувати (вказати потрібний відео-пристрій). А потім переставити шнур монітора знову до вбудованого відео.
Навіть не знаю, що ще доповнити. :shuffle:
volksevas
Junior

Повідомлення

Vovk_Z: 20.07.2023 19:45 Витягнути відеокарту, бо вона нічого не показує? Це потужний хід.
Інше потужне рішення, про яке не кожен би здогадався - підключити монітор до зовнішньої відеокарти (бо вона працює), і там зайти в біос, і все налаштувати (вказати потрібний відео-пристрій). А потім переставити шнур монітора знову до вбудованого відео.
Навіть не знаю, що ще доповнити. :shuffle:
Ты наверное отвечаешь прочитав последний пост? Тоже умно. Если бы ты прочитал все мои посты то такой бы дичи не писал бы.
Vovk_Z
Member

Повідомлення

Можливо.
Здається, мені зовсім не варто читати всі пості, не лише ваші. Бо це не корисно для здоров'я.
Не бачу, щоб моє бажання допомогати людям призводило до якихось суттєвих позитивних наслідків (для мене).
Timedemo
Member

Повідомлення

вибір відіка в авто, і ніяких проблем, моніки підключив до відяхи, активована відяха зовнішня, моніки підключив до встройки, активована встройка, зовнішня відяха висить в системі як допоміжна.
а глюк міг бути в кабелі по типу DisplayPort-HDMI. Або не якісний HDMI, є такі кабелі, через які встройка в авто режимі не хоче активуватися, з цим стикався. і тільки коли примусово ставиш яка відяха в пріоритеті, відео їде по цьому кабелю.
volksevas
Junior

Повідомлення

Timedemo: 22.07.2023 16:55 вибір відіка в авто, і ніяких проблем, моніки підключив до відяхи, активована відяха зовнішня, моніки підключив до встройки, активована встройка, зовнішня відяха висить в системі як допоміжна.
а глюк міг бути в кабелі по типу DisplayPort-HDMI. Або не якісний HDMI, є такі кабелі, через які встройка в авто режимі не хоче активуватися, з цим стикався. і тільки коли примусово ставиш яка відяха в пріоритеті, відео їде по цьому кабелю.
А ты думаешь что я настолько тупой и не ставил видик в авто или я первый раз вижу компютер в своей жизни? Ты читал выше мои посты где я всё описывал про кабель и прилагал скрин биоса? У меня такое впечетление что люди читают только последний пост, и потом пишут всякую чушь.
Timedemo
Member

Повідомлення

volksevas: 27.07.2023 19:57
Timedemo: 22.07.2023 16:55 вибір відіка в авто, і ніяких проблем, моніки підключив до відяхи, активована відяха зовнішня, моніки підключив до встройки, активована встройка, зовнішня відяха висить в системі як допоміжна.
А ты думаешь что я настолько тупой и не ставил видик в авто или я первый раз вижу компютер в своей жизни? Ты читал выше мои посты где я всё описывал про кабель и прилагал скрин биоса? У меня такое впечетление что люди читают только последний пост, и потом пишут всякую чушь.
Умный, с чего ты взял, что я тебе что-то писал?
AntonyKandaurov
Member

Повідомлення

volksevas
Досвід - він син помилок тяжких. Багато чого можна допетрати своєю головою, або здати по гарантії аби не ломати собі голову :rotate:
volksevas
Junior

Повідомлення

Timedemo: 27.07.2023 20:52
volksevas: 27.07.2023 19:57

Умный, с чего ты взял, что я тебе что-то писал?
Тогда сорян
Відповісти