Подборка комплектующих. Вопросы/ответы (часть 2)

Общие вопросы по настройке и разгону. А также прочие околокомпьютерные вопросы
Відповісти
Автор
Повідомлення
Moderator
Moderator

Повідомлення

Эта тема предназначена для вопросов связанных с апгрейдом, выбором комплектующих, подбором систем в целом.

Прежде чем задать свой вопрос, стоит ознакомиться с FAQ.

Зображення

Замечу, эта тема предназначена для "комплексных" вопросов. Для выбора и советов по одиночным комплектующим существуют спец.ветки:
Выбор корпуса и БП
Процессоры
Материнские платы
Оперативная память
Видеокарты

Игнорирование правил конференции наказывается

Флуд, оффтоп и фанатизм будут удаляться с ВЫДАЧЕЙ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЙ!

Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем

Подборка комплектующих. Вопросы/ответы часть 1
Mixx
Member

Повідомлення

Bfg Division
3070 неплохая карта так как она на обычной гддр6 памяти, которая не греется особо и риск что она умрет практически отсутствует, у самого такая во м ПК стоит, радеон если и смотреть бу то 6800 без хт оч неплохой вариант, она потребляет так же как и 6700хт, при этом она ближе к 3080 по производительности, 6700хт скорее конкурент 3060ти, между 3060ти и практически 3080 у АМД в модельном ряду огромная дыра.

Если бы я на сейчас рассматривал бу - интересны по сути только 3 модели 3070, 3080 и 6800(если нет обычной то хт). А вот новое - на что денег хватит.
acm_fan
HWBOT OC Team

Повідомлення

Bfg Division: 14.07.2023 17:45раз никто особо не поправляет
Не понятны подходы и бюджеты (на ВК -> на остальное), что же тут поправлять-то?
Bfg Division: 14.07.2023 15:33иметь запас на смену монитора на 2к
Это не про 3070 8 ГБ.
Vlaad13
Member

Повідомлення

acm_fan: 14.07.2023 18:45
Bfg Division: 14.07.2023 17:45раз никто особо не поправляет
Bfg Division: 14.07.2023 15:33иметь запас на смену монитора на 2к
Это не про 3070 8 ГБ.
Ну у меня друг у которого самая печальная 3070 и он играет на 4к мониторе и ему по кайфу :gigi:
Хотя я сел поиграть и вообще не понял как можно играть с таким фпс :lol:
SergN
Member

Повідомлення

Vlaad13: 14.07.2023 19:55Ну у меня друг у которого самая печальная ___ и он играет ___ и ему по кайфу :gigi:
І це головне. Для цього і купується це "залізяччя".
Тому бажано уникати порад тих, хто :
вообще не понял как можно играть с таким фпс :lol:
, бо вони надр...чують лише на показник фпс, тому і критерії отримання "кайфу" не співпадають.
lewerlin
Member

Повідомлення

Bfg Division: 14.07.2023 17:45Если брать б. у. карту то самый надежный вариант брать с остаточной гарантией. Увидел что есть вариант взять карты с майнинга но проверенные и RTX 3080 за 16к конечно манит, но вариант, я так понимаю, очень лотерейный.
По моделям раз никто особо не поправляет то 6700XT добротный вариант? Вот только Радеоны если брать то лучше только новые я так понял.
На форумі можна брати і радіки, з терміном на перевірку і манібеком(я як раз так брав). Прикол з контроллером стосується більше "великих" ГПУ(наві21). Тут вже варіант, або нове, або Б/У і доба танців з тестами.
manbearboar
Member

Повідомлення

Bfg Division: 14.07.2023 17:45 По моделям раз никто особо не поправляет то 6700XT добротный вариант?
6700 в рекомендации потому что это самый доступный вариант с 12Гб памяти.
Ближайший разумный аналог от NV это аж 4070, а от АМД - 6800.
В зоопарк видеокарт с меньшим объёмом (4060, 4060Ti, 3070, 3060Ti) не стоит даже вникать.
er[socrates]
Member

Повідомлення

Vlaad13: 14.07.2023 19:55
acm_fan: 14.07.2023 18:45
Это не про 3070 8 ГБ.

Ну у меня друг у которого самая печальная 3070 и он играет на 4к мониторе и ему по кайфу :gigi:

а разрешение при этом выставлено фулл хд?)
Etern1ty
Junior

Повідомлення

Здравствуйте. Собираюсь собрать новый пк для игр, монитор 2к 144гц, бюджет ~80-90к грн. Посоветуйте/ покритикуйте с выбором комплектующих.
Видеокарту думаю брать 4070ти, но не определился ещё с вендором. Может быть MSI PCI-Ex GeForce RTX 4070 Ti Gaming X Trio 12G... :-/
Оперативную G.Skill DDR5-6000 32768MB PC5-48000 (Kit of 2x16384MB) Ripjaws S5 Black (F5-6000J3238F16GX2-RS5K)
Блок питания с запасом на будущее: MSI MPG A1000G PCIE5
Материнскую плату хотел бы от msi: пока выбрал MSI MAG Z690 Torpedo (s1700, Intel Z690, PCI-Ex16) из-за встроенного аудио и ддр5
Samsung 980 Pro 2TB M.2 PCIe 4.0 x4 V-NAND 3bit MLC (MZ-V8P2T0BW) или лучше ево, стоит ли брать 2 ссд: один под систему, второй под игры?
Кулер be quiet! Dark Rock Pro 4
Процессор либо 13500 либо 13600к.
Корпус be quiet! Pure Base 500DX Black (BGW37)
Востаннє редагувалось 15.07.2023 00:56 користувачем Etern1ty, всього редагувалось 1 раз.
Vlaad13
Member

Повідомлення

er[socrates]: 14.07.2023 21:04
Vlaad13: 14.07.2023 19:55

а разрешение при этом выставлено фулл хд?)
3840x2160, в Колде Warzone если я не ошибаюсь около 60 фпс было :weep: :weep: :weep:
Mixx
Member

Повідомлення

Vlaad13
Вы надеюсь ему обьяснили, что надо продать на олх все эти 3070 и 4к мониторы и купить православный фулхд 23" и умайненую рыксу, чтоб не мучался? :gigi:

Не могу иногда удержаться...

Відправлено через 2 хвилини 45 секунд:
Etern1ty
13500 - выбор так себе, там ядра прошлого поколения, потребление большое, если смотреть вариант подешевле - можно взять 12600к, если хотите больше производительности - 13600к, но он сильно горячее, тяжело будет под воздухом, я бы брал под него 240+ недоводу из свежих.
Vlaad13
Member

Повідомлення

Mixx: 15.07.2023 02:13 Vlaad13
Вы надеюсь ему обьяснили, что надо продать на олх все эти 3070 и 4к мониторы и купить православный фулхд 23" и умайненую рыксу, чтоб не мучался? :gigi:

Я пытался его уговорить - но он меня не послушал :weep:
Проклятый еретик :mad:
manbearboar
Member

Повідомлення

Какое то осиное гнездо минусаторов я разворушил своим заявлением про 8Гб :gigi:
Вот совсем недавнее сравнение 6700XT vs 4060Ti для 2к
спойлер
В свежих Last of Us и Howards от 2023 года 4060 проседает из-за дефицита памяти и обычно в таком случае в реальном экспириенсе всё гораздо хуже чем говорят фпсы.
6750ХТ это примерно +5% к 6700ХТ

Відправлено через 1 годину 58 хвилин 15 секунд:
Etern1ty: 15.07.2023 00:52 стоит ли брать 2 ссд: один под систему, второй под игры?
Что-то второе должно присутствовать для бекапов и всякой фигни, это может быть 2.5" жесткий диск на 2Тб.
waryag
Member

Повідомлення

Bfg Division: 14.07.2023 17:45 Брать 5600X смысла не имеет, нужно брать сразу 5700X.
Обычно выбирают между более дешевым 5600 и 5700х. И х3д, но скорее как исключение (как минимум до появления дешевых 5600х3д в количествах).

Фактически, запас тут не такой большой - не так уж много игр могут показать значимую разницу между 6/12 и 8/16, а шедевры фекальной оптимизации (которые, зачастую, и стимулируют апгрейд) вообще могут ограничиваться 2-4-6 потоками.
Bfg Division
Junior

Повідомлення

Всем спасибо за ответы, с конфигурацией практически определился. А с видеокартой, наверное, подожду. Цены на новые 6700xt не привлекают. Б. у. 6080 в идеальном состоянии и чтобы у проверенных пока не нашел.

P. S. : Factory Recertified карты с телемарта можно рассматривать или лучше не нужно?
Donate
Member

Повідомлення

Bfg Division: 14.07.2023 17:45 Если подытожить.
Брать 5600X смысла не имеет, нужно брать сразу 5700X.
Плату оверклокерскую тоже нет смысла брать. b550m ds3h будет достаточно.
Если брать б. у. карту то самый надежный вариант брать с остаточной гарантией. Увидел что есть вариант взять карты с майнинга но проверенные и RTX 3080 за 16к конечно манит, но вариант, я так понимаю, очень лотерейный.
По моделям раз никто особо не поправляет то 6700XT добротный вариант? Вот только Радеоны если брать то лучше только новые я так понял.
Если б.у. то смотреть на GTX3070 ?
Если всё кроме карты купить новое то на саму карту до 17000 остается. На новый Радеон уже нужно будет докидывать.
Есть над чем подумать, спасибо.
Единственное что стоит понимать что c таким бюджетом вы для 2к и ещё с запасом не соберёте. Поясню у меня 3600 и 2070S основная проблема в том что карта 2к 144 Гц не выдает практически никогда если это игра не для киберкотлет. Понижать графон ощутимо на глаз по тому нет... Последние новинки крутятся на карте в 8 гигов видеобуфера и 50 кадров, но покупал я карту на старте по тому своё она отработала, а вы хотите новое купить. МИНИМУМ имхо для 2к это 4070 c нвидий, ниже это уже компромисы которые вообще никак не лезут в вариант "с запасом."

Added in 1 minute 22 seconds:
Bfg Division: 15.07.2023 15:56 P. S. : Factory Recertified карты с телемарта можно рассматривать или лучше не нужно?
Имейте ввиду чтол любое б/у или рефаб это кот в мешку. Одному богу известно что там с картами было :laugh:
АМД/Нвидиа смотрите по софту который вам нужен. Если допустим софт вообще не может работать с амд то и смысла в покупке их карт нет. Ровно как и с нвидиа, которые отнюдь плохо поддерживаются на том же линуксе :shuffle:
divinity
Member

Повідомлення

Ну зараз більшість карт 8 гб, окрім дуже дорогих і 3060 12 :)
Bfg Division
Junior

Повідомлення

[/quote]
Единственное что стоит понимать что c таким бюджетом вы для 2к и ещё с запасом не соберёте. Поясню у меня 3600 и 2070S основная проблема в том что карта 2к 144 Гц не выдает практически никогда если это игра не для киберкотлет. Понижать графон ощутимо на глаз по тому нет... Последние новинки крутятся на карте в 8 гигов видеобуфера и 50 кадров, но покупал я карту на старте по тому своё она отработала, а вы хотите новое купить. МИНИМУМ имхо для 2к это 4070 c нвидий, ниже это уже компромисы которые вообще никак не лезут в вариант "с запасом."

Added in 1 minute 22 seconds:
Bfg Division: 15.07.2023 15:56 P. S. : Factory Recertified карты с телемарта можно рассматривать или лучше не нужно?
Имейте ввиду чтол любое б/у или рефаб это кот в мешку. Одному богу известно что там с картами было :laugh:
АМД/Нвидиа смотрите по софту который вам нужен. Если допустим софт вообще не может работать с амд то и смысла в покупке их карт нет. Ровно как и с нвидиа, которые отнюдь плохо поддерживаются на том же линуксе :shuffle:
[/quote]

Тому софту с которым я работаю вообще все равно на видео карту) Она в системе из за игр.
Конкретно рефаб конечно больше всего настораживает. Ну а б. у. карты всем форумом как то покупают же) И есть не мало людей с хорошими отзывами. Тот же олх - тут уже множитель кидалова приумножается. Ну а так как вариант взять с остаточной гарантией той же. Придется подождать, повыбирать. Ну или может кто комплект ЦП+МБ+РАМ будет продавать подходящий, взять б. у. и как раз видеокарту уже новую купить. Буду отталкиваться от предложения и вариантов.
Donate
Member

Повідомлення

Bfg Division: 15.07.2023 17:15 Тому софту с которым я работаю вообще все равно на видео карту) Она в системе из за игр.
Конкретно рефаб конечно больше всего настораживает. Ну а б. у. карты всем форумом как то покупают же) И есть не мало людей с хорошими отзывами. Тот же олх - тут уже множитель кидалова приумножается. Ну а так как вариант взять с остаточной гарантией той же. Придется подождать, повыбирать. Ну или может кто комплект ЦП+МБ+РАМ будет продавать подходящий, взять б. у. и как раз видеокарту уже новую купить. Буду отталкиваться от предложения и вариантов.
Все всё покупают но надо понимать риски. Если через неделю/месяц/пол года карта навернётся вам никто ничего компенсировать или чинить не будет, уже за ваш счёт... Это отлично рассуждать с позиции мастера когда вы понимаете что к чему или есть знакомый бро который чинит всё.
vladhd93
Junior

Повідомлення

Всем привет! Прошу помощи в выборе комплектующих для апгрейда))

Имеется система(ryzen 5 2600x, motherboard b450 tuf gaming plus, 32gb ddr4 ram, gtx1060 6 gb, 2tb ssd, БП 750вт), монитор - dell 24дюйма, 2к.

Хочется сделать разумный upgrade системы. Основные задачи - работа( программирование, здесь все ок и сейчас)
И игры( играю не много, но бывает)))) игрушки - онлайн call of dutyи иногда синглплеерные- типа last of us, god of war и тд.
На данный момент вижу так - обновить проц на ryzen 5 5600x/ryzen 7 5700x, ну и видяху - тут все сложно)) Хочется что-то оптимальное и с запасом года на 3-4, чтобы оно хотябы на средне-высоких тянуло современные игрушки.
Из Нвидии - 4060ti 16gb ( еще нет тестов, но довольно слабенький урезанный чип и шина, не знаю ??)), или 4070 ( выглядит оптимальной покупкой из всего ), или 4080( дорого ???)
Из видях амд - не разбираюсь в них, но как вариант - 6800xt??
Рассматриваю только новое железо, тк нет бу рынка в моей локации( Европа)
Заранее спасибо!
Mixx
Member

Повідомлення

vladhd93
5700x+4070, память надеюсь не 3000мгц?

Для 4080-4090 проц желательно по мощнее, амд, при возмодности взять нормальную видеокарту лучше оставить истинным фанатам ентузиастам....
Відповісти