Останні статті і огляди
Новини
Выбор монитора
-
MobileLord
Member
Забрал сегодня свой монитор, все отлично, НО на одном тестовом изображении монитор издает отчетливый электрический звук. Как я выяснил звук сильнее чем больше мелкого текста на экране, gmail и excel также само. Блок питания внешний, но грешу на usb хаб через который питаю монитор. Завтра попробую еще пару устройств подключить через hdmi. Скорее всего это даже не брак, а особенность монитора, поэтому менять на другой экземпляр особо смысла не вижу.
Яркости в 400нит на 27 дюймах прям впритык. На светлых фонах все отлично, как только запускаешь фильм или игру - хочется запас какой-то иметь по яркости. На ноуте те же 400нит выглядят ярче, возможно еще потому что он глянцевый.
Яркости в 400нит на 27 дюймах прям впритык. На светлых фонах все отлично, как только запускаешь фильм или игру - хочется запас какой-то иметь по яркости. На ноуте те же 400нит выглядят ярче, возможно еще потому что он глянцевый.
-
odessitmws
Member
ты его под солнцем смотришь чтоль?MobileLord: ↑ 12.07.2023 23:10400нит на 27 дюймах прям впритык
-
MobileLord
Member
На белом фоне можно скинуть яркость, в остальных программах нормально. Когда фильмы включаешь хочется еще чуть яркости.odessitmws: ↑ 12.07.2023 23:12ты его под солнцем смотришь чтоль?MobileLord: ↑ 12.07.2023 23:10400нит на 27 дюймах прям впритык
Если 60гц хватит то я бы брал уже 4к. В таких как правило цвета лучше, яркость выше, за счет разрешения помещается на экран больше и шрифты четче. А масштабируется сейчас везде нормально.Goddan: ↑ 12.07.2023 16:23 Доброго дня, хочу купити Монітор 2к 144-165 герц, бюджет 12000. Варіант в зеленому магазині Монітор 27" Iiyama G-Master G2770QSU-B1 або в промі LG UltraGear 27GN800-B, що краще взяти ? Я не граю в динамічні ігри чи взяти 2к 75 герц ?
-
Melofon
Member
Согласен, когда фильмы смотрю тоже яркость врубаю на всю, так куда красивее и сочнее картинка, а когда просто сижу за компом то и 50% хватает в солнечный день, а по вечерам и того ниже, и да 400кд/м2 это не так уж много, у моего 550 кд/м2 и я был бы не против если бы у него было 1000, но такие стоят в два раза дороже моего.MobileLord: ↑ 12.07.2023 23:26Когда фильмы включаешь хочется еще чуть яркости.
-
heidfeld
Member
чет контраст у LG всего 700 к 1, прям зашквар https://3dnews.ru/1039488/obzor-lg-27gn800b/page-2.html и кто-то же это г покупаетMelofon: ↑ 12.07.2023 22:59Iiyama имеет более яркую подсветку - 400кд/м2 и HDR400, LG имеет подсветку 350кд/м2 и HDR10, подставки только наклон, оба имеют фрисинк и джисинк компатибл, только у первого фрисинк премиум про а у второго фрисинк премиум, у первого матрица Fast IPS на 165Гц которая немного получше по скорости и отклику и имеет 8бит, у второго IPS на 144Гц но 10бит (8бит+FRC), первый стоит 11к в розетке и гарантию 3 года, второй в нормальных магазах начинается с 14+ и 11+ во всяких серых и гарантию 2 года в нормальных и 6-12мес в серых, Тут надо выбирать то что кому нравиться, для игр я бы выбрал точно первый, но если не только поиграть но и поработать с видео-фото то второй.Goddan: ↑ 12.07.2023 16:23 Доброго дня, хочу купити Монітор 2к 144-165 герц, бюджет 12000. Варіант в зеленому магазині Монітор 27" Iiyama G-Master G2770QSU-B1 або в промі LG UltraGear 27GN800-B, що краще взяти ? Я не граю в динамічні ігри чи взяти 2к 75 герц ?
тогда как у IIyama 1200 https://www.kitguru.net/peripherals/dom ... -review/4/
-
Melofon
Member
Тут тоже согласен, если устраивает 60Гц то 4к будет получше в плане картинки, но и видяха нужна требовательней.MobileLord: ↑ 12.07.2023 23:26Если 60гц хватит то я бы брал уже 4к. В таких как правило цвета лучше, яркость выше, за счет разрешения помещается на экран больше и шрифты четче. А масштабируется сейчас везде нормально.
Отправлено спустя 13 минут 13 секунд:
heidfeld
Мдя, 700 против 1200 как небо и земля, та даже по сравнению с 1000 такое себе, я бы однозначно IIyama из этих выбрал, но только из-за его хар-к а не из-за брэнда
-
koteyjah
Member
heidfeld
Сейчас бы только на циферки смотреть))
Melofon
Возможно сегодня я бы выбрал и другой монитор, но на момент покупки вариантов было сильно меньше (в бюджете до 11000 грн). С другой стороны - разницы этих 700 с 1000 я не вижу (в сравнении с прошлым монитором), поэтому и плевать. По яркости - выше 35 не ставлю в играх, для работы вообще 25%. И да, если смотреть цены без акций, то Илюша смотрится выйгрышнее конечно, по цифрам интереснее, и дешевле. Главное что бы качество не страдало, их мало берут, отзывов мало, статистику не просмотреть.
Сейчас бы только на циферки смотреть))
Melofon
Возможно сегодня я бы выбрал и другой монитор, но на момент покупки вариантов было сильно меньше (в бюджете до 11000 грн). С другой стороны - разницы этих 700 с 1000 я не вижу (в сравнении с прошлым монитором), поэтому и плевать. По яркости - выше 35 не ставлю в играх, для работы вообще 25%. И да, если смотреть цены без акций, то Илюша смотрится выйгрышнее конечно, по цифрам интереснее, и дешевле. Главное что бы качество не страдало, их мало берут, отзывов мало, статистику не просмотреть.
-
heidfeld
Member
та это понятно, твой же любимый бренд Qube а купил IIyama, потому что она за свою цену топMelofon: ↑ 13.07.2023 09:03 я бы однозначно IIyama из этих выбрал, но только из-за его хар-к а не из-за брэнда
-
MobileLord
Member
А когда он у нас будет нет информации? Судя по обзору на rtings, в нем подняли яркость и улучшили цветопередачу с контрастом что было минусом в m28. Получается это первый 4к монитор с высокой герцовкой в котором не страдают цвета. Если будет хотя бы по цене m28u то уже неплохо, хоть не уверен стоит ли его ждать мне.fuksa: ↑ 09.07.2023 22:55 MW124
вам стоит подождать Gigabyte M27U, в нем есть KVM и 160гц. а если нужно "сейчас" - то M28U.
Кстате 27" 4K с 60-70см при масштабировании 125% отлично смотрится. Рассматривал еще 32", но это был бы перебор. Пришлось бы дальше отсаживаться и снова увеличивать масштабирование. А так монитор полностью в поле зрения и все четко видно.
-
already_over
Member
народ, а подскажите как обстоят дела со связкой 144 гц монитор + 60 гц на одной видеокарте?
есть 2 дизайнерских делла, один подыхает. хочу взять вместо него игровой монитор на 144 гц. они в паре работать будут норм?
есть 2 дизайнерских делла, один подыхает. хочу взять вместо него игровой монитор на 144 гц. они в паре работать будут норм?
-
Alexey1977
Member
будут конечно, хоть 200 + 60already_over: ↑ 13.07.2023 12:40 есть 2 дизайнерских делла, один подыхает. хочу взять вместо него игровой монитор на 144 гц. они в паре работать будут норм?
-
Melofon
Member
heidfeld
У меня нет любимых брендов, есть только тот что подошёл мне по параметрам и за сумму которую я готов за него выложить, я же не ты - япония головного мозга:facepalm: . Купил бы и Qube или 2Е если бы они меня по хар-кам устраивали
У меня нет любимых брендов, есть только тот что подошёл мне по параметрам и за сумму которую я готов за него выложить, я же не ты - япония головного мозга:facepalm: . Купил бы и Qube или 2Е если бы они меня по хар-кам устраивали
-
heidfeld
Member
фу таким бытьMelofon: ↑ 13.07.2023 14:37 Купил бы и Qube или 2Е если бы они меня по хар-кам устраивали
-
Melofon
Member
А что есть много статистики по другим брэндам? Монитор и в Африке монитор, если устроила цена-характеристики - взял, посмотрел чтобы небыло битых пикселей и пользуешься, для брака есть гарантия, если в гарантийный срок ничего не всплыло то и дальше проживёт не меньше. Когда нету особо из чего выбирать за определённую сумму то конечно берешь тот что есть если нет времени ждать. Может там не всё так плохо с контрастом, но в сравнении с iiyama конечно не очень как игровой, но для работы по ходу получше, да и вообще расширенный цветовой охват это всегда хорошо и даже для игрового, хоть там всё таки не настоящие 10бит, но 8бит +FRC лучше обычных 8бит. А уже на какой яркости пользоваться то уже дело каждого, кому-то и 10-15% яркости достаточно при 300-400кд/м2 а кому-то и 100% мало, в играх я как когда, но обычно 50-60% вечером, а днём когда солнце могу и на 100% выкрутитьkoteyjah: ↑ 13.07.2023 09:31Главное что бы качество не страдало, их мало берут, отзывов мало, статистику не просмотреть.
Отправлено спустя 16 минут 50 секунд:
Масштабирование на 32" как раз бы не пришлось бы снова увеличивать т.к. на таком экране всё бы и так стало больше, а когда монитор занимает больше переферийного зрения то больше погружение в играх и головой бы крутить не надо было бы, достаточно взгляд перевести чтоб посмотреть в углы монитора.MobileLord: ↑ 13.07.2023 12:30Рассматривал еще 32", но это был бы перебор. Пришлось бы дальше отсаживаться и снова увеличивать масштабирование. А так монитор полностью в поле зрения и все четко видно.
-
Goddan
Member
Melofon: ↑ 13.07.2023 09:03Тут тоже согласен, если устраивает 60Гц то 4к будет получше в плане картинки, но и видяха нужна .MobileLord: ↑ 12.07.2023 23:26Если 60гц хватит то я бы брал уже 4к. В таких как правило цвета лучше, яркость выше, за счет разрешения помещается на экран больше и шрифты четче. А масштабируется сейчас везде нормально.
Монітор Samsung 27" S27A700 (LS27A700NWIXCI) IPS 4K UHD / 8-Bit + FRC / HDR10 / Picture-In/by-Picture / Flicker Free / Eye Saver такой стоит 12000. 4к 60 герц.
-
heidfeld
Member
максимальная яркость — 170 кд/м² https://itc.ua/articles/obzor-monitora- ... 700nwixci/Goddan: ↑ 13.07.2023 18:25 Монітор Samsung 27" S27A700 (LS27A700NWIXCI) IPS 4K UHD / 8-Bit + FRC / HDR10 / Picture-In/by-Picture / Flicker Free / Eye Saver такой стоит 12000. 4к 60 герц.
-
Melofon
Member
Я бы не доверял такому обзору, там 300 кд/м2 заявлено и даже если реальное немного меньше типа 250 это ещё нормально, но оно не может быть на столько низким при заявленных 300 кд/м2 https://www.displayspecifications.com/ru/model/cae3252eheidfeld: ↑ 13.07.2023 22:43максимальная яркость — 170 кд/м²
Goddan
Как по мне лучше этот из недорогих 4к 27" https://hotline.ua/ua/computer-monitory ... 6e8vjsb01/ тут и яркость 350 кд/м2.
Goddan
Это будет не спам а вопрос по теме, если бы был вопрос не про мониторы то тогда это был бы флуд а так нормально, я бы такой не брал, 250кд/м2, выбирайте с яркостью не ниже 350 кд/м2, желательно IPS матрицу, но если уж очень хочется попробовать изогнутый монитор то тогда VA в такой ценовой категории.Goddan: ↑ 14.07.2023 13:21 Монітор 31.5" Samsung Odyssey G5 LC32G55T
не хочу спамить на форуме одно и тоже. что скажете за этот монитор ?
И у вас заблокированы личные сообщения от других пользователей, поэтому ответил сюда.
-
MW124
Member
Хтось щупав 31.5" Dell G3223D (210-BDXV) ? Старшого брати на 4к незнаю чи є смисл зараз переплачувати.
-
MobileLord
Member
У кого-то вообще монитор проходит этот тест? https://thume.ca/screentunes/
Что старый, что новый мой мон не проходят, новый слышно чуть громче. Видимо на компонентах экономят.
Что старый, что новый мой мон не проходят, новый слышно чуть громче. Видимо на компонентах экономят.