Останні статті і огляди
Новини
Процессоры AMD Ryzen 7000-й серии (Raphael\Zen 4\5 nm\AM5)
-
Mixx
Member
Prescott
Бывает
Бывает
-
Prescott
Member
Какая-то заколдовання аида, опять пк ушёл в ребут. Как-то она совсем чутко реагирует на прыжки по частота-нагрузке при тестировании 3х галок.
-
terminahtor
Member
Prescott
Я не знаю чого ви так вцепились в цю АІД-у, без проблем пів години крутив ФПУ при -25/-35 по 1-2 ЦЦД. Кратно краще вже тестувати Linpack Xtreme/y-cruncher/SuperPI.
Я не знаю чого ви так вцепились в цю АІД-у, без проблем пів години крутив ФПУ при -25/-35 по 1-2 ЦЦД. Кратно краще вже тестувати Linpack Xtreme/y-cruncher/SuperPI.
-
unique-neon
Member
А який нормальний розкид для лінкса в одному запуску? У мене може бути 579-572 гфлопс в різних рядках.
Востаннє редагувалось 10.07.2023 16:30 користувачем unique-neon, всього редагувалось 1 раз.
-
Prescott
Member
terminahtor
Так и с ФПУ и меня прекрасно всё проходит, 3 галки поставьте, я ж неоднократно об этом пишу. Там будет комбинированная нагрузка а не только долбёж в avx)
Так и с ФПУ и меня прекрасно всё проходит, 3 галки поставьте, я ж неоднократно об этом пишу. Там будет комбинированная нагрузка а не только долбёж в avx)
-
terminahtor
Member
Взагалі без різниці, так також вчора крутивPrescott: ↑ 10.07.2023 16:30Так и с ФПУ и меня прекрасно всё проходит, 3 галки поставьте, я ж неоднократно об этом пишу. Там будет комбинированная нагрузка а не только долбёж в avx)
-
Prescott
Member
А вот у меня с фпу - всё ок, крути часами, 3 галки - ребут через 2-5 минут. Вот так вот)terminahtor: ↑ 10.07.2023 16:30Взагалі без різниці, так також вчора крутив
-
unique-neon
Member
Prescott
треба дати позитивну криву на те ядро
треба дати позитивну криву на те ядро
-
Prescott
Member
unique-neon
Чи ядро какое-то кривое, чи бог его знает, 7 ядер -30 на ура, последнее 0 и всё. Даже -5 не хочет. Нужно какой-то другой утилитой погонять.
Чи ядро какое-то кривое, чи бог его знает, 7 ядер -30 на ура, последнее 0 и всё. Даже -5 не хочет. Нужно какой-то другой утилитой погонять.
-
unique-neon
Member
В англомовному неті OCCT ще популярний. Але нз чи кращий/гірший за інші варіантиPrescott: ↑ 10.07.2023 16:34Нужно какой-то другой утилитой погонять
-
terminahtor
Member
Так я ж і про 3 галки також, у АЇД-і тільки ФПУ тест толковий, якщо при інших вилітає, то тут дуже щось не ок с сетапом.Prescott: ↑ 10.07.2023 16:323 галки - ребут через 2-5 минут
-
Prescott
Member
Так не вылетает если курвой 8е ядро не трогать, только в нём что-то меняешь - ребут.terminahtor: ↑ 10.07.2023 16:44Так я ж і про 3 галки також, у АЇД-і тільки ФПУ тест толковий, якщо при інших вилітає, то тут дуже щось не ок с сетапом.
Попробую разгон памяти ещё убрать, мб как-то связано.
-
Lorichic
Member
Спрашивал ранее, что за настройка 5млн в супер пи?terminahtor: ↑ 10.07.2023 16:29SuperPI
-
terminahtor
Member
Lorichic
Ой, я сильно вибачаюсь, переплутав, не SuperPI, а y-cruncher
Ой, я сильно вибачаюсь, переплутав, не SuperPI, а y-cruncher
- спойлер
-
Lorichic
Member
terminahtor
А что у тебя на одном чиплете, тот который с большим кешем? Кстати он бустится больше чем 7800x3d?
А что у тебя на одном чиплете, тот который с большим кешем? Кстати он бустится больше чем 7800x3d?
- спойлер
-
terminahtor
Member
Lorichic
Хм, можливо я щось переплутав, тому що у профілі у вас бачив 7950X3D...чи то мені видало? Саме тому я у вас запитав результат в y-cruncher для порівняння.
Хм, можливо я щось переплутав, тому що у профілі у вас бачив 7950X3D...чи то мені видало? Саме тому я у вас запитав результат в y-cruncher для порівняння.
-
Prescott
Member
Может вы и правы, биос в дефолт сбросил, вкл только expo, запустил аиду - всё ок. Покручу ещё пару дней систему и попробую снова поиграться с курвой, возможно неправильно настроенная память это виновник, но опять же пока не факт.terminahtor: ↑ 10.07.2023 16:44якщо при інших вилітає, то тут дуже щось не ок с сетапом.
-
Lorichic
Member
Не, у меня 7800x3d...зря гонял что ли , если будет время, оставь 3d чиплет, до скольки он бустится посмотри, ну и результатterminahtor: ↑ 10.07.2023 17:40 у вас бачив 7950X3D
-
Mixx
Member
Prescott
Попробуй вернуть как было и сделать на все ядра курву 0, и когда все в нуле начинать понижать восьмое, появилась мысль, что от перекурвления остальных ядер последнее потеряело стабильность... Может если курвить все по чучуть то и восьмое меньше курвиться будет. На правах вечернего бреда разумеется, но пропробовать стоит
Просто обычно по больнице на одном чиплете ядра более менее близкие по качеству, ну это судя по статистике, отсюда такие мысли, что перекурвил остальные, и последнее от этого совсем скурвилось
Попробуй вернуть как было и сделать на все ядра курву 0, и когда все в нуле начинать понижать восьмое, появилась мысль, что от перекурвления остальных ядер последнее потеряело стабильность... Может если курвить все по чучуть то и восьмое меньше курвиться будет. На правах вечернего бреда разумеется, но пропробовать стоит
Просто обычно по больнице на одном чиплете ядра более менее близкие по качеству, ну это судя по статистике, отсюда такие мысли, что перекурвил остальные, и последнее от этого совсем скурвилось
-
Prescott
Member
Mixx
Да, конечно попробую. Я так и думал сделать. Всё теоретически может быть.
Отправлено спустя 24 секунды:
Отправлено спустя 5 минут 21 секунду:
По поводу памяти, экспо не так и плох и практически не уступает ручному тюнингу. Разница в 3 гб на запись и 4 нс латенси.
Да, конечно попробую. Я так и думал сделать. Всё теоретически может быть.
Отправлено спустя 24 секунды:
Сейчас гоняю в полном стоке на заводской экспо. Нужно исключить влияние памяти и дальше начну с "нестабильного" ядра.Mixx: ↑ 10.07.2023 17:54Попробуй вернуть как было и сделать на все ядра курву 0
Отправлено спустя 5 минут 21 секунду:
По поводу памяти, экспо не так и плох и практически не уступает ручному тюнингу. Разница в 3 гб на запись и 4 нс латенси.
- спойлер