Процессоры AMD Ryzen 7000-й серии (Raphael\Zen 4\5 nm\AM5)

Обсуждение всего, что связано с CPU
Відповісти
Автор
Повідомлення
Stray
Member

Повідомлення

terminahtor
якщо що я б почав збірку з оновлення біоса :)
terminahtor
Member

Повідомлення

Stray
Я вкурсі, вже завантажив останнього)
terminahtor
Member

Повідомлення

Перша частинка пазла приїхала
спойлер
Зображення
Prescott
Member

Повідомлення

terminahtor
Вы прям очень по богатому решили :beer:
terminahtor
Member

Повідомлення

Prescott
Раз живьом, тут невідомо чи завтра прокинешься)
Ще контур кастомний зберу….надіюсь:)
Mixx
Member

Повідомлення

terminahtor
Какая же она охрененная, моя бывшая молния "всего" с 18 фазами рядом с ней вобще как погремушка :gigi: :super:

Главное, чтоб косяки с памятью на последних прошивках средних и бюджетных асусов не затронули такую красоту :beer:
terminahtor
Member

Повідомлення

Mixx
Там взагалі по опису силової частини, має витримувати зварювальний апарат:) шуткую звісно, але 18 фаз по 110А з подвоювачами - це люто.
unique-neon
Member

Повідомлення

Всім привіт. От теж апдейтнувся, подивився відео білдзоїда і виникла одна проблема з RAM.

Якщо виставляти Power Down = Disabled і включити запам'ятовавання результатів тренування пам'яті, то при холодному старті BSOD'и у вінді гарантовані, та і UEFI теж завмирає через хвилину.

Плата від AsRock але погуглив, ця проблема і на msi/гігабайтах є.

Може хтось вже знає рішення щоб не форсити тренування пам'яті при кожному вмиканні?
Prescott
Member

Повідомлення

Собрал шайтан машину, греется конечно 7700х атас, только запускаю cinebench23 сразу же Т улетает в 85С (поставил лимит) и держится на ней, частота при этом в районе 5050-5100+-, очень непривычно такое видеть) Из приятного - всё работает из коробки БЕЗ проблем, биос обновил, экспо включил - всё ок. Буду дальше гонять систему.
Востаннє редагувалось 07.07.2023 21:08 користувачем Prescott, всього редагувалось 2 разів.
Hottoro
Member

Повідомлення

Prescott
Курву понижай, температура не упадет, но частоты вырастут.
Prescott
Member

Повідомлення

Hottoro
PS
Это PBO 85C -20mv
Hottoro
Member

Повідомлення

Prescott
Да, у ASRock как-то так называться для всех ядер. При желании курву можно по каждому ядру индивидуально настраивать.
Prescott
Member

Повідомлення

Hottoro
Пробовал -30 делать - и сразу ребут. Не тянет. У меня 1.16v получается для 5050 мгц по hwinfo.
Hottoro
Member

Повідомлення

Prescott
Если через PBO настраивать, у ASRock должно быть еще -20/-10. У меня лично при -20 все нормально работает, при -30 крашится под нагрузке, а при -25 идут рандомный краши программ (скорей всего одну из ядер не хватает напряжения).
Prescott
Member

Повідомлення

Prescott: 07.07.2023 21:09У меня лично при -20 все нормально работает
Prescott: 07.07.2023 21:04Это PBO 85C -20mv
Hottoro
Member

Повідомлення

Prescott
Да, в PBO первая цифра это ограничение по максимальной температуре, а вторая это курва.
Prescott
Member

Повідомлення

Hottoro
Нот вот с ней как-то так, наверное даже моего арктика впритык для этих райзенов, я не знаю какую СО тогда нужно чтобы оно 5500+ ехало по всем ядрам в синебенче.
Hottoro
Member

Повідомлення

Prescott
Если цель выжать максимальную частоту, тогда убирай ограничения по температуре.
Prescott
Member

Повідомлення

Hottoro
Я просто думал что моей СО огого и я без всяких ухищрений увижу макс.частоту а оно вон как оказалось)
Hottoro
Member

Повідомлення

Prescott
Ты ограничил максимальную температуру, считай в пике при максимальной нагрузке на все ядра срезал около 100-200 герц максимальной частоты, плюс сейчас лето. Если все это дело запустить зимой на балконе, то думаю частоту близкую к максимальной увидим.
Відповісти