Спецы, помогите подобрать системник

Общие вопросы по настройке и разгону. А также прочие околокомпьютерные вопросы
Автор
Повідомлення
Bumerdes
Member

Повідомлення

Shultz:Недавно юзал Нитачи (он только шуршит, но не гудит и воет)
У меня Хитачи 320 16 Мб, намного тише Сигейта 320 (который у меня не прижился), но громче моего WD 80.
Spawny
Member

Повідомлення

По поводу Гиги П35-ДС3, мне мать понравилась, Е6750 погнался не плохо, 3800мгц (475фсб) на 800-й памяти кингмакс (обычная), кулер hyper 212, 40 мин ТАТ пройдено.

Вот только мониторинг темпы глючит, сильно занижает её.
wolfsanek
Reviewer

Повідомлення

Shultz:самый тихий из них это гнусмас
Дома два винта - самсунг и хитачи. Самунг не слышно совсем, хитачи лишь изредка. У товарища WD 250, гудит и вибрирует так, что даже один раз винт открутился его фиксирующий :)

Добавлено спустя 3 минуты 52 секунды:
Bumerdes:Хитачи 320 16 Мб но громче моего WD 80.
сравнил винты разного поколения. WD кроме того что тише еще и медленнее значительно. А если он еще и однопластинчатый то и неудивительно что тихий.
Востаннє редагувалось 13.12.2007 15:53 користувачем wolfsanek, всього редагувалось 1 раз.
Bumerdes
Member

Повідомлення

wolfsanek:сравнил винты разного поколения.
Ну дык наоборот, раньше винты шумнее были.
wolfsanek:еще и медленнее на порядок
Может в какихто синтетических тестах и медленнее, но в работе и в играх разницы нет вобще, даже удивляюсь.
Xenotron
Member

Повідомлення

Spawny:По поводу Гиги П35-ДС3, мне мать понравилась, Е6750 погнался не плохо, 3800мгц (475фсб) на 800-й памяти кингмакс (обычная), кулер hyper 212, 40 мин ТАТ пройдено.
А с южным мостом мамки что происходило? У меня на 333фсб он уже очень горячий, хотя до предельных 100 градусов и не доходит. Ты менял охлаждение на этом мосту?
Spawny
Member

Повідомлення

Xenotron
Ниче не менял, стабильность есть на темпу все равно, пальцем определять не умею а термопары нет.
Juzer
Junior

Повідомлення

А чем плох АMD
MaJ0r
Advanced Member

Повідомлення

Производительность и разгон не такие как у Core.
Juzer
Junior

Повідомлення

А если неучитывать разгон то что лудше CORE 2 DUO или AMD 64 X2?
Spawny
Member

Повідомлення

Смотря какой CORE 2 DUO и AMD 64 X2.
И что значит лучше, лучше это то, что тебя устраивает.
Juzer
Junior

Повідомлення

CORE 2 DUO - Intel Core 2 Duo E6750 HH80557PJ0674MG;
AMD 64 X2 - AMD Athlon 64 X2 6400+ ADX6400CZWOF.

Лудше для всего, без определенной цели, Windows Vista но в основном для игр конечно, но и с учетом подальшого апгрейда

Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд:
если учитывать без разгона
Spawny
Member

Повідомлення

Juzer:без определенной цели
Ну втаком случае как смысл что либо советовать, бери любой, как-то глупо спрашивать на оверском сайте "такие" вопросы, даже хрен знает что оветить.

Ну в номинале 6400+ по моему в играх по быстрее будет, но 3800 он врядли без проблем возьмет в разгоне, а Е6750 даже на 3200 мгц будет шустрее чем 6400+ даже на боксовом кулере.
Juzer
Junior

Повідомлення

Решил разгон будет. Подобрал такую комбинацию учитывая все замечания, оцените :
Материнская плата
GigaByte GA-X38-DQ6 Socket 775
Процесор
Intel Core 2 Duo E6750
Память
1 GB Hynix 800 MHz PC2-6400 orig
Видео
512 MB ASUS EAH3850 /G/HTDI ATI Radeon HD 3850, DDR III, 670/1660, 256bit, TV-Out, 2xDVI/HDMI, PCIE, Retail
Винт
WD WD3200AAKS
куллер
Zalman CNPS9500A LED
DVD брать sata или ide ???????????
Посоветуйте к железу корпус и БП...
MaJ0r
Advanced Member

Повідомлення

Жестоко, такая дорогая плата(наверное кросс хочешь замутить со временем) и всего гиг оперативы?
Juzer
Junior

Повідомлення

я недописал оперативы 2Gb,
а плату такую взял для подальшего апгрейда
Bumerdes
Member

Повідомлення

Juzer
Возьми GIGABYTE GA-P35-DS3 и будет тебе счастье, плата хорошая, проверенная, хорошо гонится. А на сэкономленные добавь памяти (ато и в правду 1 гиг - это лол) и видяшку чуть мощней, 3870 или 8800 GT (лучше её).
Саташный DVD имеет одно неоспоримое преимущество - кабель не захламляет системник.
На счет корпуса я не советчик, а вот БП... смотря какая сумма. Идеально - Seasonic, ну а если хочешь сэкономить, то FSP или Cooler Master. 550 Вт хватит с головой.
Piter
Member

Повідомлення

Бери ХИТАЧи на 320 гигов 16 Мб буфера - скоростной, хороший финт, хорошо справляеццо с копированием как маленьких , так и больших файлов, Стоит 100 баксов примерно, не гудит ( но стучит)
О стуке:
Если системник стоит в выемке под сист. блок в рабочем столе, то приготовтесь......0_0 !!!
У меня стоят щас 2 винта:
-МАКСТОР 2002 года на 2 Мб кэша 80 гигов, АЙДИШНЫЙ
-Сигейт на 80 гигов 8 мб кэша тоже
Так они не стучат оба нифига, зато при старте макстор, когда набирает обороты, как реактивный движок воет : У-у-у-у-у-у-у-ууууууууу-уууууууууууууууууу!!!
И потом тоже воет, но послабее, наверное возраст 5.5 лет.....Да.....Но нги одного БЭД - сектора.)))
Но ЭТО всё цветочки...
Был я у Дяди, он себе собрал комп недавно, так поставил самсун на 500 гиг, так трещит так, сволочь, что невозможно сидеть без наушников, тем более сист. блок у него стоит в коробе под оной в столе, да ещё и комната громадная, так треск ( нет, ГРОХОТ!!!) стоит просто невыносимый))) :gigi:

Добавлено спустя 6 минут 27 секунд:
Та ё-маё, чё спорить ещё и за процы ?!!
Та возьми, чел, пеньок Е2140 на 1.6 Ггц да разгони его до 3 Ггц ( даже до 3.3 на воздухе гонится)
И накажет в тестах он даже кору 2 Д 6ххх на номин. частотах))) И все АМД)))
И при этом цена чуть более 80 баксов...Зачем платить больше?!!
Всё равно щас проги/игры не так требовательны к КЭШУ, а Л1 у них 2х32 Кб одинаковый вообще, так что ИМХО

Добавлено спустя 4 минуты 30 секунд:
Вон у друга пашет 2140 на 3.2 , кулер какой-то СКАЙЗЕ, на радиобазаре взял, так нормально, в
САНДРЕ В СРАВНИТ, тесте рулит, В играх против начальных 1.6 Ггц прирост часто больше 10 ФПС)
Видюха у него, правда, 1950 про 512 Мб, так что...
Проц хороший, если не боишся разгона, смело топай в маг. и бери...
Spawny
Member

Повідомлення

Piter
Ух какой словестный понос.

Juzer
С мамкой ты конечно загнул, но дело твое, кулер фуфловый.

По остальному советовать не буду так как ты сам незнаешь чего хошешь, уже третий раз бюджет меняется.
Juzer
Junior

Повідомлення

кулер фуфловый

а какой тогда?

SORRY!!!
это не мы такие, это жизнь такая.
Spawny
Member

Повідомлення

Juzer:а какой тогда?
Из доступных, Scythe Infinity, Zallman 9700, TT Big Typhoon