Windows 10

Обсуждение программ
Відповісти
Автор
Повідомлення
Evgen88
Member

Повідомлення

А как это исправить, что бы все нормально работало ?
Avenger80
Member

Повідомлення

Evgen88
Странно... У меня то же антивирус NOD 32 прекрасно работал с десяткой и, кстати, сам отключал Дефендер, т.е. Дефендер был неактивный при инсталлированном NOD 32. Что ж у вас проблема на проблеме... :) На счёт активных окон и цвета - включите в персонализации отображать цвет окна, заголовки окон или как там, уже не помню и выберите цвет какой хотите.

Отправлено спустя 3 минуты 34 секунды:
ugluclar
На счёт отключается встроенный Дефендер - не уверен. Такое мог только NOD 32. Когда я ставил типа Avast, Bitdefender - то они почему-то работали параллельно с Защитником Windows, он был активный. И только NOD 32 делал его неактивным и писало, что вся защита перенесена на NOD 32.
Evgen88
Member

Повідомлення

У меня Нод 32 Антивирус работает ок, но когда я его ставлю и идет первое сканирование он проглатывает это еще так же штатный Дефендер проглатывает это и Малварь - DONTREPORTINFECTIONINFORMATION - это телеметрия Windows Defender.
Defender Control - похоже на легальную программу Defender Control, управляющей Windows Defender.

Не могу понять,в Виндовсе вируса точно нет она только после установки, но почему идут конфликты и обнаружения ?
ugluclar
Junior

Повідомлення

Якщо у вас зразу після установки вінди стоїть Defender Control, то це однозначно не оригінальна вінда, а якась зборка. В якій може бути все що завгодно, включно з вірусами.
Так само штатний defender може спрацьовувати на типові кряки/кейгени. А я чомусь думаю, що нод32 у вас ламаний, відповідно і на нього мало б спрацьовувати.
Evgen88
Member

Повідомлення

ugluclar: 14.06.2023 19:35 Якщо у вас зразу після установки вінди стоїть Defender Control, то це однозначно не оригінальна вінда, а якась зборка. В якій може бути все що завгодно, включно з вірусами.
Так само штатний defender може спрацьовувати на типові кряки/кейгени. А я чомусь думаю, що нод32 у вас ламаний, відповідно і на нього мало б спрацьовувати.
Понятно, Нод у меня на 30 дней Трил с оф сайта, это не важно какой антивирус любой обнаруживает, хорошо буду смотреть. Скачаю с оф сайт Винду гляну что там!

Так что получается что любая программа неоригинальная на 10ку не встанет поскольку там этот Defender который проглатывает, его же можно отключить вчера выше написал человек, что бы он не реагировал на всякое не оф программы и те де ? А вообще это Defender очень помогает из опыта ?
Avenger80
Member

Повідомлення

Evgen88
Что-то вы запутались сильно и людей запутали. Все программы на десятку нормально становятся - оригинальные и ломанные, всё как обычно. Просто иногда Защитник Windows ведёт себя очень агрессивно с некоторыми кряками, например, KMS активаторами - вот он есть и через секунду уже и нет экзешника. :) Просто поставьте для начала оригинальную винду - https://www.microsoft.com/uk-ua/softwar ... /windows10 , активируйте (тут сами попробуйте активировать) и увидите, что всё в десятке нормально - винда как винда.
P.S. Только не пугайтесь фразы - Спершу вам знадобиться ліцензія для інсталяції Windows 10. Якщо вона у вас є, завантажте та запустіть засіб створення носія. Докладніші відомості щодо використання засобу див. нижче. :) Ставится и без лицензии, а потом берёте и активируйте после установки.
Evgen88
Member

Повідомлення

Скачаю с оф сайт Винду гляну что там! :beer:
Спасибо всем!
waryag
Member

Повідомлення

При подключении наушников звук становится приглушенным и намного тише, а голосов почти не слышно. С динамиков нормально. Переустановка аудиодрайвера не помогла. Куда копать?
Evgen88
Member

Повідомлення

Добрый Вечер
А не подскажете как сделать чтобы сразу одним отключением извлекать фотоапарат, а не клацать по одному ? Такое можно сделать в 10-ке
Зображення

Отправлено спустя 17 минут 56 секунд:
Что бы сразу отключать ?
Yaroslav308
Member

Повідомлення

Evgen88: 17.06.2023 23:11А не подскажете как сделать чтобы сразу одним отключением извлекать фотоапарат, а не клацать по одному ?
Больше этим можно не заморачиваться, начиная с 10-и версии 1809 майкрософт изменила политику по умолчанию для извлечения внешних накопителей тыц.
Понятно, что если ты в этот момент что-то на флешку оправляешь, то этот файл корректно не запишется, но в остальных ситуациях все будет хорошо.
Evgen88
Member

Повідомлення

Это ок, понятно спасибо

Но все же как сдеать, это реально что бы сразу извлекать ?
moonlight49
Member

Повідомлення

Evgen88: 17.06.2023 23:45 Это ок, понятно спасибо

Но все же как сдеать, это реально что бы сразу извлекать ?
Скрипт написати як варіант, але можуть бути випадки коли букви поїдуть та змістяться (ще якийсь USB storage наприклад був раніше)

New-Object -comObject Shell.Application
$driveEject.Namespace(17).ParseName("E:").InvokeVerb("Eject")
Evgen88
Member

Повідомлення

А ну ладно, тогда оставим это дело!
Hiden
Member

Повідомлення

подскажите, а есть способ обновить win7 до win10 с сохранением настроек или только чистая установка из под биоса ?
Stixx
Member

Повідомлення

Hiden
Media Creation Tool
Hiden
Member

Повідомлення

Stixx
пробовал, ошибку выбивает :(
saaber_aero
Member

Повідомлення

Hiden: 05.07.2023 22:59 подскажите, а есть способ обновить win7 до win10 с сохранением настроек или только чистая установка из под биоса ?
Можно еще взять установочный носитель с Windows 10 и запустить из под Win 7.
Rex
Member

Повідомлення

Люди, приветствую
После очередного обновления (ориентировочно - в Мае), Винда начала жрать ОЗУ страшными темпами. Раньше такого не было. В конфигурации ПО или железа ничего не менялось. Картина такая - включаешь комп - занято примерно 4,5 ГБ (так и было раньше). Запускаю браузер + торрент + мессенджеры - занято 10. Оставляю комп работающим и иду по делам. Через пару часов - уже 11 занято. Оставил на ночь включенным - с 14 стало занято 18. И так пока не выест всю память. Закрываю все что можно закрыть - остается занятым от 10 до 15 ГБ. Перезагружаю - все ок.
Монитор ресурсов/процесс эксплорер/диспетчер задач ничего не показывают - все в пределах нормы. Куда смотреть?
Windows 10 LTSC, 22h2, 32 ГБ ОЗУ.
Ekz0rcyst
Member

Повідомлення

Rex
Хіба не байдуже скільки жере? Якщо все коректно працює, не морочте собі голову дурницями.
ugluclar
Junior

Повідомлення

Диспетчер задач, з нього відкриваєш монітор ресурсів. Далі закладку по пам'яті, і дивишся, хто скільки і чого вижрав.
Але правильна операційна система не дасть простоювати оперативці і буде туди кешувати, все що може знадобитись найближчим часом. Так що в тебе буде постійна вся оперативка забита.
Відповісти