Останні статті і огляди
Новини
При установке виндовс нету интерента
-
volksevas
Junior
Всем здравствуйте, имеется такая проблема с которой раньше не встречался. Купил мать Asus TUF GAMING Z690-PLUS D4 и проц к ней 13600к, биос прошил и всё работает. Возник вопрос, при установке виндовс не работает интернет, просит его подключить хотя он подключён. После установки виндовс без интернета он сам появляется и то только после того когда сам поменяешь разрешение экрана. В биосе всё выставил на enable, пересмотрел всё возможное связанное с интернетом но ничего не нашёл. Кто скажет в чём может быть пробема?
-
terminahtor
Member
Ще один. Вас десь клонують?
-
KimRomik
Member
OOBE\BYPASSNRO
-
Donate
Member
Цей з історією я так розумію материнка рефабterminahtor: ↑ 04.07.2023 00:33 Ще один. Вас десь клонують?
![gigi :gigi:](./images/smilies/gigi.gif)
![rotate :rotate:](./images/smilies/rotate.gif)
viewtopic.php?f=3&t=297&p=3605047#p3605047
Ще би автор послідовно описував дії. Якщо дойшов до робочого столу, ставити крайній інтернет драйвер з оффсайту. Якщо ні в шифт ф10 вище. Якщо це не допомогає її по гарантії, якщо це дефолтний реалтек воно там працює +/- завжди з коробки.
-
7mindfields
Member
Я б не сказав що це проблема виключно рефарбів, не так давно ставив останній дистрибутив win10 US з офф сайту, так у мене також вайфай просто при інсталяції почав відвалюватися (провідний продовжував працювати), навіть після повної інсталяції вайфай не працював до тих пір, поки в біосі не вимкнув і не вімкнув вайфай вручну, не перестаю дивуватися яке це криве гімно, в порівнянні с 1909Donate: ↑ 04.07.2023 00:38Цей з історією я так розумію материнка рефабterminahtor: ↑ 04.07.2023 00:33 Ще один. Вас десь клонують?Знати що там такого латали
![]()
Ще би автор послідовно описував дії. Якщо дойшов до робочого столу, ставити крайній інтернет драйвер з оффсайту. Якщо ні в шифт ф10 вище. Якщо це не допомогає її по гарантії, якщо це дефолтний реалтек воно там працює +/- завжди з коробки.
-
Donate
Member
Взагалі нічого такого не пам'ятаю, ноутів побачив багатенько за своє життя. Проблеми було у броадкому у однієї моделі певної ревізії і амд+амд або Інтел+амд причому так покоління другому. Все інше працювало взагалі без питань, якщо взагалі рукожоп воно поставе в більшості випадків щось з центру оновлення і воно буде працювати7mindfields: ↑ 04.07.2023 01:25Я б не сказав що це проблема виключно рефарбів, не так давно ставив останній дистрибутив win10 US з офф сайту, так у мене також вайфай просто при інсталяції почав відвалюватися (провідний продовжував працювати), навіть після повної інсталяції вайфай не працював до тих пір, поки в біосі не вимкнув і не вімкнув вайфай вручну, не перестаю дивуватися яке це криве гімно, в порівнянні с 1909Donate: ↑ 04.07.2023 00:38
Цей з історією я так розумію материнка рефабЗнати що там такого латали
![]()
![laugh :laugh:](./images/smilies/laugh.gif)
А ще зі старими конексантами новий хром не працює, і мікрофон взагалі не фуричить
Допомагає тільки ФФ але це з того що мені відомо.
-
7mindfields
Member
ну так і у мене раніше з цим проблем не виникало, зіштовхнувся саме з останньою версією, ставив на профільний ноут, який ще не такий старий начеDonate: ↑ 04.07.2023 01:33Взагалі нічого такого не пам'ятаю, ноутів побачив багатенько за своє життя. Проблеми було у броадкому у однієї моделі певної ревізії і амд+амд або Інтел+амд причому так покоління другому. Все інше працювало взагалі без питань, якщо взагалі рукожоп воно поставе в більшості випадків щось з центру оновлення і воно буде працювати7mindfields: ↑ 04.07.2023 01:25
Я б не сказав що це проблема виключно рефарбів, не так давно ставив останній дистрибутив win10 US з офф сайту, так у мене також вайфай просто при інсталяції почав відвалюватися (провідний продовжував працювати), навіть після повної інсталяції вайфай не працював до тих пір, поки в біосі не вимкнув і не вімкнув вайфай вручну, не перестаю дивуватися яке це криве гімно, в порівнянні с 1909Ставлю завжди крайню версію ОС.
А ще зі старими конексантами новий хром не працює, і мікрофон взагалі не фуричить
-
Donate
Member
Можуть бути криві біоси. Там повно цього добра. Деякі по типу сінкпадів леново роки так по 3-5 вилизує. Багів там достатньо. Причому дуже крінжовий місцями. Типу неможливості регулювання підсвітки, взагалі відсутності підсвітки і т.п.7mindfields: ↑ 04.07.2023 01:37ну так і у мене раніше з цим проблем не виникало, зіштовхнувся саме з останньою версією, ставив на профільний ноут, який ще не такий старий начеDonate: ↑ 04.07.2023 01:33
Взагалі нічого такого не пам'ятаю, ноутів побачив багатенько за своє життя. Проблеми було у броадкому у однієї моделі певної ревізії і амд+амд або Інтел+амд причому так покоління другому. Все інше працювало взагалі без питань, якщо взагалі рукожоп воно поставе в більшості випадків щось з центру оновлення і воно буде працюватиСтавлю завжди крайню версію ОС.
-
volksevas
Junior
Да я спрашивал про такую материнку которая якобы была в ремонте на заводе, но я купил новую материнку, повторюсь, новую. Установка виндовс без интернета это и так всем понятно как ставится. Забыл написать, что отдавал её в сервисный центр на прошивку биоса для поддержки 13-поколения проца, там сказали что только перепайка биоса и обнова через програматор, или ещё предложили вариант купить проц 12-го поколения что бы обновиться на нём. Звонил в много разных сервисов и все говорили одно и тоже. Кстати мне чел этот сказал что это якобы умная материнка и обнова через проц 12-го поколения ничего не даст, типа там стоит защита от прошивки биоса на новое поколение проца, хотя судя по разным отзывам люди вроде обновляли биос с процесором 12-го поколения но у меня друзей таких нету с такими компами.Donate: ↑ 04.07.2023 00:38Цей з історією я так розумію материнка рефабterminahtor: ↑ 04.07.2023 00:33 Ще один. Вас десь клонують?Знати що там такого латали
![]()
Вчера переустонавливал виндовс раза 4 наверное в надежде что что то случится и интернет появится, но увы.
Кстати сегодня заметил что комп не хотел включаться хотя подсветка материнки светила, и запустился комп когда отключил блок питания на несколько минут. Короче всё не слава богу что то. Прошу помощи знающих людей. Материнка уже после прошивки биоса без гарантии.
-
AssayMAS
Member
Мой мнение
При инициализации сети\вайфай на уровне Биоса UEFI(что почти мини ОС) очень важна очерёдность подгрузки дров - типо вначале чипсет, затем проц, а затем сеть - если очерёдность нарушат то сеть только в Винде после дров появиться.
ты ж биос с офф сайта шил, через офф утилиту? Гарантия от этого не теряется - а если те говорят обратно значит у них злой умысел. А вот если зашил в биос чьё-то рукоблудство - тогда шей оффициальный биос и сдавай по гарантии. Если не можешь зашить офф биос - то раскошелься(-заплати) на тех у кого есть программатор и прищепка - через которую те зашьют одобренный биос - что бы ты сдал в гарантию плохо работающую мать.volksevas: ↑ 04.07.2023 08:26Материнка уже после прошивки биоса без гарантии.
При инициализации сети\вайфай на уровне Биоса UEFI(что почти мини ОС) очень важна очерёдность подгрузки дров - типо вначале чипсет, затем проц, а затем сеть - если очерёдность нарушат то сеть только в Винде после дров появиться.
-
7mindfields
Member
Звернися до нього, якщо він погодиться memberlist.php?mode=viewprofile&u=6650volksevas: ↑ 04.07.2023 08:26Да я спрашивал про такую материнку которая якобы была в ремонте на заводе, но я купил новую материнку, повторюсь, новую. Установка виндовс без интернета это и так всем понятно как ставится. Забыл написать, что отдавал её в сервисный центр на прошивку биоса для поддержки 13-поколения проца, там сказали что только перепайка биоса и обнова через програматор, или ещё предложили вариант купить проц 12-го поколения что бы обновиться на нём. Звонил в много разных сервисов и все говорили одно и тоже. Кстати мне чел этот сказал что это якобы умная материнка и обнова через проц 12-го поколения ничего не даст, типа там стоит защита от прошивки биоса на новое поколение проца, хотя судя по разным отзывам люди вроде обновляли биос с процесором 12-го поколения но у меня друзей таких нету с такими компами.Donate: ↑ 04.07.2023 00:38
Цей з історією я так розумію материнка рефабЗнати що там такого латали
![]()
Вчера переустонавливал виндовс раза 4 наверное в надежде что что то случится и интернет появится, но увы.
Кстати сегодня заметил что комп не хотел включаться хотя подсветка материнки светила, и запустился комп когда отключил блок питания на несколько минут. Короче всё не слава богу что то. Прошу помощи знающих людей. Материнка уже после прошивки биоса без гарантии.
-
volksevas
Junior
Писал выше что прошивали в сервис.центре методом перепайки Биоса и обновы через програматор, стоит последняя версия биосаAssayMAS: ↑ 04.07.2023 09:14 Мой мнениеты ж биос с офф сайта шил, через офф утилиту? Гарантия от этого не теряется - а если те говорят обратно значит у них злой умысел. А вот если зашил в биос чьё-то рукоблудство - тогда шей оффициальный биос и сдавай по гарантии. Если не можешь зашить офф биос - то раскошелься(-заплати) на тех у кого есть программатор и прищепка - через которую те зашьют одобренный биос - что бы ты сдал в гарантию плохо работающую мать.volksevas: ↑ 04.07.2023 08:26Материнка уже после прошивки биоса без гарантии.
-
Hottoro
Member
Я даже не знаю как это прокомментировать. Паять новую материнскую плату для обновления БИОСА с потерей гарантией (за которую вы собственного в Украине и переплачиваете деньги), до такого не каждый подумается. Если все можно сделать с любым процесором 12-го поколения или програматором с прищепкой.volksevas: ↑ 04.07.2023 10:29 Писал выше что прошивали в сервис.центре методом перепайки Биоса и обновы через програматор, стоит последняя версия биоса
-
volksevas
Junior
У меня таких знакомых нету у кого есть такой процессор, и я уже писал выше почему так пришлось делать, опять же, это их слова. Большая просьба не писать типа зачем, можно было так и т.д.,. Суть проблемы не в биосе а в том что при установке виндовс нету интернета, он появляется только после установки, и я прошу знающих подсказать как исправить.Hottoro: ↑ 04.07.2023 11:01Я даже не знаю как это прокомментировать. Паять новую материнскую плату для обновления БИОСА с потерей гарантией (за которую вы собственного в Украине и переплачиваете деньги), до такого не каждый подумается. Если все можно сделать с любым процесором 12-го поколения или програматором с прищепкой.volksevas: ↑ 04.07.2023 10:29 Писал выше что прошивали в сервис.центре методом перепайки Биоса и обновы через програматор, стоит последняя версия биоса
-
Donate
Member
Мне иногда кажется что это нейронка пишет. Где нет интернета? На OOBE/Экране первоначальной настройки? Ну тогда скипните его, поставьте драйвера с сайта производителя вашей МП и видеоадаптера. Если интернет есть то какие проблемы? Может универсальный драйвер МС не работает адекватно с вашей сетевой либо вообще не работает.volksevas: ↑ 04.07.2023 16:13У меня таких знакомых нету у кого есть такой процессор, и я уже писал выше почему так пришлось делать, опять же, это их слова. Большая просьба не писать типа зачем, можно было так и т.д.,. Суть проблемы не в биосе а в том что при установке виндовс нету интернета, он появляется только после установки, и я прошу знающих подсказать как исправить.Hottoro: ↑ 04.07.2023 11:01
Я даже не знаю как это прокомментировать. Паять новую материнскую плату для обновления БИОСА с потерей гарантией (за которую вы собственного в Украине и переплачиваете деньги), до такого не каждый подумается. Если все можно сделать с любым процесором 12-го поколения или програматором с прищепкой.
Если хотите что бы инет был вот именно там, тогда гуглите как вшить специфический драйвер в ОС, тогда на этапе установки винда этот драйвер подтянет. Майки обновляют и чистят стек драйверов каждую новую цифру ОС
![shuffle :shuffle:](./images/smilies/shuffle.gif)
-
slv
Member
Чот в последнее время троллятина превратила оверы в тучное пастбище, где всегда можно найти лоха- энтузиаста первой компьютерной помощи онлине ![lol :lol:](./images/smilies/lol.gif)
![lol :lol:](./images/smilies/lol.gif)
-
Steelmax
Member
Зачем при установке шиндоса интернет?
В ОС с дровами работает - не паримся.
В ОС с дровами работает - не паримся.
-
volksevas
Junior
Перелистывая интернет по своей проблеме и нахожу в основном проблемы с виндовс 11 а не 10 ![:) :)](./images/smilies/smile.gif)
![:) :)](./images/smilies/smile.gif)
-
Avenger80
Member
Steelmax
А если это Windows 11 то без интернета она вообще не будет ставиться. Недавно знакомый наткнулся на новом ноутбуке на такое явление - потребовало подключение к wifi, а wifi не обнаружил ноутбук и всё... Дальше установки нет.
А если это Windows 11 то без интернета она вообще не будет ставиться. Недавно знакомый наткнулся на новом ноутбуке на такое явление - потребовало подключение к wifi, а wifi не обнаружил ноутбук и всё... Дальше установки нет.
-
Donate
Member
Avenger80: ↑ 04.07.2023 18:25 Steelmax
Код: Виділити все
OOBE\BYPASSNRO
![shuffle :shuffle:](./images/smilies/shuffle.gif)