![beer :beer:](./images/smilies/beer.gif)
Відправлено через 1 годину 22 хвилини 7 секунд:
Еще нюанс - пробовал image sharpening - тоже не помогает, игру запускал даже добавив в AMD profile екзешник.
++ , VSR по большому счёту призвана улучшить визуально старые игры , вот в Dead Space 2 пробовал VSR - там помогает , 7680х4320 на 1440р мониторе визуально приводит эту игру в порядокDremjke: ↑ 03.07.2023 13:42 Знаешь такое выражение "Выше головы не прыгнешь"? Вот здесь та же ситуация![]()
Что AMD VSR, что Nvidia DSR - технологии интересные, но на практике прям такое себе.
Карта 6900xt идеально вписывается под 1440p монитор с запасом.
Очень хорошо себя показывают в криво сделанных портах с консолей (в которых нет графических настроек кроме разрешения, Хроники Валькирии например). ну и через раз помогает чуток улучшить картинку в старых играх.Dremjke: ↑ 03.07.2023 13:42 Знаешь такое выражение "Выше головы не прыгнешь"? Вот здесь та же ситуация![]()
Что AMD VSR, что Nvidia DSR - технологии интересные, но на практике прям такое себе.
Карта 6900xt идеально вписывается под 1440p монитор с запасом.
Некоторые игровые движки не дают через меню выставить разрешение выше чем стоит на рабочем столе (а если править в конфиге , то курсор в таких играх не удастся опустить до упора вниз и вправо). соответственно предварительно перед запуском такой игры нужно выставлять 4К на рабочем столе (вот уж не знаю позволяют ли это vsr dsr , занимался подобным когда их ещё не было , а был костыль гедосато)Kopstr: ↑ 03.07.2023 14:39 _FYA_EXel
Так а какой тогда смысл этого VSR если он мне дает больше мыла чем четкости картинки ? Или мне нужно постоянно накручивать резкость ? ^^
Проблема еще в том что не все игры позволяют тебе с 1440p при помощи VSR выставить 4к, например очень заметил что такая беда в играх на юнити ) ставишь разрешение выше а игра все равно откатывает на родное. Вот сейчас бегаю в Pillars of Eternity 2 - ставлю выше моего разрешение но игра всё равно ставит мое родное.![]()
Потдерживаю, недавно вспомнил про just cause 3, родное разрешение ещё то мыло и лесенки (сглаживание не помогает) включил VSR и разрешение 4к, картинка преобразилась на глазах.Podolyanin: ↑ 03.07.2023 16:24 Kopstr
Це все суб'єктивно, але як на мене, то ігри з VSR 4к виглядають значно краще, ніж в нижчих рідних розрішеннях монітора.