Останні статті і огляди
Новини
Есть ли смысл покупать factory recertified RTX2070S?
-
MudryyOvash
Junior
Товарищи, требуется помощь с вопросом практически жизни и смерти: стоит ли брать видяху rtx 2070 super anus dual evo с пометкой factory recertified в телемарте? В инторнетах вычитал, что этот factory recertified делится на 3 категории: от гасите свет до ничего страшного, но в описании самого товара ничего, ожидаемо, нет (т.е. состояния могут быть разными, или как?). Гарантия 3 месяца, что тоже настораживает, и вообще какой шанс, что её ремонтировали не АСЦ, а васяны в подвале? Короче, итт призываются люди, имевшие опыт и/или знающие хоть какие-то подробности по этой теме.
-
Dremjke
Member
Есть смысл перестать плодить аккаунты и постить бредовые темы.
-
FANAT7
Member
Подробностей тебе никто не скажет, это лотерея. На олх не раз видел сдохшие карты от разных магазинов с пометкой фактори ресертифаед. Доказательств никаких нет и не будет. Это обычные карты с ферм как по мне, потому как на телемарте их чет слишком много стало. Покупать или нет - твой выбор. Как по мне лучше уже с рук найти и дешевле будет и с полным комплектом, а бывает что еще и гарантия от магазина остаточная есть
Відправлено через 2 хвилини 4 секунди:
А вообще зачем тебе 2070, если есть 3060 за 10к, весь олх ими забит и с гарантиями их много.
Відправлено через 2 хвилини 4 секунди:
А вообще зачем тебе 2070, если есть 3060 за 10к, весь олх ими забит и с гарантиями их много.
-
MudryyOvash
Junior
FANAT7
Благодарю за дельный ответ, ты прав, именно из-за отсутствия каких-либо подробностей и такого навала карт стремаюсь брать. А на 3060 бюджета уже не хватает, да и рука не поднимается её брать, когда есть 6600ХТ, ещё и дешевле. 2070 хотел для работы в АЕ, всё таки она будет быстрее чем аналоги от бмд, и хотя-бы за относительно схожую цену-производительность
Благодарю за дельный ответ, ты прав, именно из-за отсутствия каких-либо подробностей и такого навала карт стремаюсь брать. А на 3060 бюджета уже не хватает, да и рука не поднимается её брать, когда есть 6600ХТ, ещё и дешевле. 2070 хотел для работы в АЕ, всё таки она будет быстрее чем аналоги от бмд, и хотя-бы за относительно схожую цену-производительность
-
Tiimoxaa
Junior
Мне вот тоже интересно про telemart.. Как ни странно на него есть ссылки с самого сайта Nvidea.. И так как у них много рефабов скорее всего их чинят в самой же Украине в сервисном центре.. Но врятли на заводе....
Я когда то работал в сервисном центре, большом.. это происходило именно так. Обычный ремонт карты которую кто то сдал по гарантии в торговую сеть. И потом ее перепродажа с пометкой рефаба...А на сколько она уже хорошо восстановлена.. кривыми ли руками али нет...лотерея реально...Может быть и лучше завода а может ну его нафиг...
Я когда то работал в сервисном центре, большом.. это происходило именно так. Обычный ремонт карты которую кто то сдал по гарантии в торговую сеть. И потом ее перепродажа с пометкой рефаба...А на сколько она уже хорошо восстановлена.. кривыми ли руками али нет...лотерея реально...Может быть и лучше завода а может ну его нафиг...
-
Dremjke
Member
Не нужно ни в коем случае брать рефабы. Вообще ничего и никогда. Скупой платит дважды.
-
Buldozer.
Member
И берет же народ рефарбы, думает обмануть судьбу...
-
MudryyOvash
Junior
Tiimoxaa
Самое странное, что этих рефабов, причем одного исполнения, там штук 10 минимум, ибо есть отзывы и висит достаточно долго, такое чувство будто, как говорил фанат, они с фермы
Самое странное, что этих рефабов, причем одного исполнения, там штук 10 минимум, ибо есть отзывы и висит достаточно долго, такое чувство будто, как говорил фанат, они с фермы
-
snapdragon999
Member
В оф сервисах тоже могут кое как восстановить, это не панацея от хлама. Если б они были уверены в своей работе, то давали нормальную гарантию, а не 3 месяцаMudryyOvash: ↑ 03.07.2023 00:03 Товарищи, требуется помощь с вопросом практически жизни и смерти: стоит ли брать видяху rtx 2070 super anus dual evo с пометкой factory recertified в телемарте? В инторнетах вычитал, что этот factory recertified делится на 3 категории: от гасите свет до ничего страшного, но в описании самого товара ничего, ожидаемо, нет (т.е. состояния могут быть разными, или как?). Гарантия 3 месяца, что тоже настораживает, и вообще какой шанс, что её ремонтировали не АСЦ, а васяны в подвале? Короче, итт призываются люди, имевшие опыт и/или знающие хоть какие-то подробности по этой теме.
-
ervin
Member
3 місяці гарантії... Я б дав 95% шо ніякий це не Factory Refurbished. Зазвичай справжній Factory Ref (Чи CPO чи ще як їх там називають) такі товари йдуть з повноцінною гарантієї і в коробках що дають ясно зрозуміти, шо то Реф... Тіки Creative на моєму досвіді банально клеїв наклейку з надписом реф на оригінальну коробку... ще й таку, шо легко здирається))snapdragon999: ↑ 03.07.2023 12:45 В оф сервисах тоже могут кое как восстановить, это не панацея от хлама. Если б они были уверены в своей работе, то давали нормальную гарантию, а не 3 месяца
-
Tiimoxaa
Junior
Туда вообще не смотрите.. то маркетинг.. Никто не будет вам каждую карту отдельной карточкой товара продавать, говор как продаванMudryyOvash: ↑ 03.07.2023 12:45 Tiimoxaa
Задача магазина - продать.. несмотря ни на что...
А карты конвеером пацаны в сервисе чинят...Итог зависит от множества факторов ))) Мастера разные есть.. Насмотрелся в свое время....
П.С.: Если логически порассуждать то рефабов много восстановленных, с ферм и просто полетевших у когото по гарантии.. Прям сотни карт продают в месяц. Да какаято часть их опять возвращается или вылетает повторно но какая то (большая) таки работает и все с ними норм....
Но на мой взгляд цена за рефабы неоправданно высока, были б они дешевле то вариант к покупке очень даже норм...
Отправлено спустя 1 минуту 17 секунд:
Да, коробка должна быть рефабовская черная.ervin: ↑ 03.07.2023 12:533 місяці гарантії... Я б дав 95% шо ніякий це не Factory Refurbished. Зазвичай справжній Factory Ref (Чи CPO чи ще як їх там називають) такі товари йдуть з повноцінною гарантієї і в коробках що дають ясно зрозуміти, шо то Реф... Тіки Creative на моєму досвіді банально клеїв наклейку з надписом реф на оригінальну коробку... ще й таку, шо легко здирається))snapdragon999: ↑ 03.07.2023 12:45 В оф сервисах тоже могут кое как восстановить, это не панацея от хлама. Если б они были уверены в своей работе, то давали нормальную гарантию, а не 3 месяца
Это кстати еще один минус.. потом хрен продашь ее
-
Klon
CG graphikos fan
в АЕ видяшка мало что решает, даже с плагинами на ГПУ, там в 90% упор в проц и ОЗУ, а вот в Премьере - другое дело, там чем больше ядер куда тем лучше (ну и память видяшки не будет лишней).
п.с.= взял по своему городу 3060 12гб с хорошим охладом и 1 годом остатка гарантии (розетка, куплена в отделении города) за 12т грн. Человек приехал ко мне - прогнали тесты памяти. охлаждения, посмотрел на комплект и с краев на состояние платы. Конечно я мог купить дешевле , но то уже майнинговые , с польши\германии без гарантий.
-
Draqoon
Member
Телемарт щей рекламу закупає у ютуберів які збирають пк та не рекомендують покупати б/у, а factory recertified у телемарта рекомендують
-
Artem_K
Member
Draqoon
Телемарт багато чого проштовхує через блогерів, що треба якось продати, Gecid так старався вислужитися перед Телемартом, що повидаляли всі мої коментарі під роликом )))
Телемарт багато чого проштовхує через блогерів, що треба якось продати, Gecid так старався вислужитися перед Телемартом, що повидаляли всі мої коментарі під роликом )))
-
Dremjke
Member
Ну почему не продашь, продашь, если найдётся обыватель, а если не найдётся, то придётся продавать дешевле обычного. Собственно, это тоже одна из причин, почему не стоит брать рефаб видеокарты.Tiimoxaa: ↑ 03.07.2023 12:55Это кстати еще один минус.. потом хрен продашь ее
С другой стороны... Не знаю, как сейчас, но год назад люди были падки на любые видеокарты в любом состоянии и буквально в любой цене.
-
FANAT7
Member
На рефки цена не совсем хорошая. 2070 супер рог 10к стоит, 2080 супер 12к. Стоит ли оно того или нет - мне непонятно.
Остальные карты которые там лежат - это дуалы, а на дуалах майнили все кому не лень. Большая часть ферм была собрана именно из недорогих исполнений, плюс там нет ни одного джетстрима, гейминга, гейминг про, трио и других нормальных охладов. Дуал, дуал еще раз дуал, турбо и вантуз… стоит ли брать? Решать каждому.
Лично мое мнение - была бы цена ниже процентов на 20 - взял бы 2070с-2080с стрикс под второй комп. Либо гарантия была бы 1 год - тоже можно было бы брать. 3 месяца это не серьезно и сам срок гарантии намекает на то, что магазин не особо хочет с ними заниматься.
Остальные карты которые там лежат - это дуалы, а на дуалах майнили все кому не лень. Большая часть ферм была собрана именно из недорогих исполнений, плюс там нет ни одного джетстрима, гейминга, гейминг про, трио и других нормальных охладов. Дуал, дуал еще раз дуал, турбо и вантуз… стоит ли брать? Решать каждому.
Лично мое мнение - была бы цена ниже процентов на 20 - взял бы 2070с-2080с стрикс под второй комп. Либо гарантия была бы 1 год - тоже можно было бы брать. 3 месяца это не серьезно и сам срок гарантии намекает на то, что магазин не особо хочет с ними заниматься.
-
Buldozer.
Member
Ну а как вы думали? купить в магазине рефарб подешевле,но с гшарантией как на новый?
ох уж народ у нас. Хотите полного сервиса-платите полную цену.
хотите дешево,но чтоб в магазине, то рефарб.
ох уж народ у нас. Хотите полного сервиса-платите полную цену.
хотите дешево,но чтоб в магазине, то рефарб.
-
Балтазар
Member
FANAT7
Есть инфа какие карты Амд 6800/6900 хт в майнинге были, или там любые охлады и вендоры?
Есть инфа какие карты Амд 6800/6900 хт в майнинге были, или там любые охлады и вендоры?
-
terminahtor
Member
Туди її можеш і вставити.MudryyOvash: ↑ 03.07.2023 00:03rtx 2070 super anus dual evo
-
MudryyOvash
Junior
Огромная благодарность тем, кто упас меня от покупки рефаба. Извиняюсь, если мой тред был
на самом деле бесполезным и бредовым, но лучше меня тут сажей закидают, чем я всру 9 килогривен
Отправлено спустя 1 минуту 22 секунды:
terminahtor
У неё края острые, не хочу
на самом деле бесполезным и бредовым, но лучше меня тут сажей закидают, чем я всру 9 килогривен
Отправлено спустя 1 минуту 22 секунды:
terminahtor
У неё края острые, не хочу