Выбор корпуса для ПК + FAQ

Корпуса и источники питания
Відповісти
Автор
Повідомлення
siruf
Advanced Member

Повідомлення

Данная тема предназначена для выбора и обсуждения конкретных моделей компьютерных корпусов.

Похожие темы, которые могут Вам помочь:
спойлер
Моддинг
Выбор БП
Вентилятор в БП. Выбор обсуждение

Вентиляторы + FAQ. Выбор, обсуждение
Системы воздушного охлаждения + FAQ. Выбор, обсуждение
Системы водяного охлаждения. Выбор и обсуждение. ЧаВо.
Панели управления и регуляторы (aka реобас) + FAQ
Прежде чем задать свой вопрос в теме, пожалуйста, ознакомьтесь с FAQ

Зображення

Если Вам лень читать FAQ, но Вы желаете задать вопрос по выбору корпуса, пожалуйста, укажите в вопросе:

1. Конфигурацию системы
2. Сумму денег на покупку корпуса
3. Ваш приоритет: А) максимально возможное охлаждение всех компонентов или Б) минимальный уровень шума от всей системы в целом.

Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем

Игнорирование правил конференции наказывается
Востаннє редагувалось 28.08.2012 16:34 користувачем siruf, всього редагувалось 9 разів.
-Tex-
Junior

Повідомлення

Белый не годится, а чёрных нигде нет, да и этот только в одном Харьковском магазине
-Tex-
Junior

Повідомлення

Спасибо за предложения, рассмотрю этот вариант
Ortyomko
Member

Повідомлення

-Tex-: 11.06.2023 22:33
Enombre de soberano: 11.06.2023 20:19 -Tex-
Проблема не с высотой корпуса, а с количеством винтов.
Тут либо смотреть на офисные ящики (вроде Frime Harsh), либо прощаться с одним-двумя винтами и добавить бюджет.
QUBE HAWK/GRIFFIN
Jonsbo d41
Слишком экзотично и дорого, решено ужаться до 2х винтов и micro ATX, пока под свои хотелки нашел только Silverstone FARA H1M. Дороже бюджета выходит конечно, но со съёмным фильтром спереди ничего пока не нашел в этом бюджете
посмотрите ещё на https://hotline.ua/ua/computer-korpusa/ ... trexx30-si
фильтра можно докупить на форуме, входы сверху, но высота значительно меньше Вами заявленной 430мм - 380мм, т.е. 5 см запаса.
При этом с ценой повеселее, без лишней переплаты за стекло и ргб.
-Tex-
Junior

Повідомлення

Спасибо всем за предложения. Решили остановится на Chieftec Pro Cube CI-02B-OP, т.к. оказалось что ещё и привод для дисков выпихнуть нужно
Ortyomko
Member

Повідомлення

-Tex-: 12.06.2023 20:43 Спасибо всем за предложения. Решили остановится на Chieftec Pro Cube CI-02B-OP, т.к. оказалось что ещё и привод для дисков выпихнуть нужно
имел такой корпус. обратите внимание, что там очень плохое охлождение. Как-то, видимо воздушные потоки настроены, но у меня был с видухой и горячим процом. Если будете без видухи и с условным 5600G, то теоретически будет нормально.
свой отдал жене на 10100f+GT1030, там всё в порядке. Да и сам корпус симпатичный.
-Tex-
Junior

Повідомлення

Да, я в курсе этого факта, но он полностью покрывает все текущие хотелки, которых не мало)
Dremjke
Member

Повідомлення

-Tex-: 13.06.2023 20:11полностью покрывает все текущие хотелки, которых не мало)
Плохое охлаждение не смущает?
-Tex-
Junior

Повідомлення

Я думаю что при наличии двух вертушек на продув и с учётом того что видеокарты не будет, то Ryzen 5600g в одиночестве не ужариться
Dremjke
Member

Повідомлення

-Tex-: 13.06.2023 22:35с учётом того что видеокарты не будет, то Ryzen 5600g в одиночестве не ужариться
Ааа понял, мой вопрос неактуален :)
Востаннє редагувалось 13.06.2023 23:21 користувачем Dremjke, всього редагувалось 1 раз.
oversteve
Member

Повідомлення

-Tex-: 13.06.2023 22:35 Я думаю что при наличии двух вертушек на продув и с учётом того что видеокарты не будет, то Ryzen 5600g в одиночестве не ужариться
можете ще на цей Куб глянути, там правда кулер тільки 135мм висотою, але не знаю чи він вже є у всас, чи тільки плануєте купувати і можете на щось інше замінити
https://hard.rozetka.com.ua/qube_qbv9m_ ... 5IQAvD_BwE

без відяхи туди знизу без проблем можна сунути 2х 3.5 диски, ну і він по дефолту сумісний з сфх бж, але з невеликим колхозом атх туди також можна попхати
-Tex-
Junior

Повідомлення

Кому интересно. Собрали систему в чифтеке. Так со сборкой я ещё никогда не трахался. Продува от переднего вентилятора на морде практически нет, он обдувает нижнюю часть с корзиной для хдд и БП, лишь верхней частью задувает на МП, так что понятно почему там видеокарты задыхаются, у нее единственный источник воздуха это через решетку в боковой стенке откуда она сама должна его насосать. С БП вообще отдельная история, evga g3 550 еле влез, при том, что это очень маленький БП, что то большее по размерам и модульное не влезет точно. Кабель-менеджмент крайне хреновый из-за специфического расположения МП. Качество металла да и вообще в целом, оставляет желать лучшего, за эти деньги, как по мне, но тут я сравниваю со своим личным phanteks p400, этому чифу до него как до луны в плане качества исполнения. Но зато он вроде как удовлетворил все хотелки и вид имеет приличный, компьютер собирался под серьезное прослушивание музыки, своим внешним видом и формой хорошо выписался к аппаратуре.
Rodal
Member

Повідомлення

Вітаю, товариство. Підкажіть будь ласка, стосовно вибору корпусу під профільну систему(R5 3600, RX 470/4, Asus x470 Prime Pro, XFX Core XT 500W 80+bronze). Бюджет 100 євро. Пріоритет на тишу, також є два пухнастих коти, яким дуже до вподоби лежати на корпусі:) Бажано щоб корпус був у наявності в магазинах, ( з Амазону тягнути вийде в ціну власне корпусу). Корпус буде під столом, RGB не важливе, у майбутньому максимум заміна вк на 3060/6700. Дякую.
Enombre de soberano
Member

Повідомлення

Rodal
Можна взяти Lian Li Lancool 216, але в нього немає фронтального фільтру, хоча його можна докупити фільтр Lian Li Front Dust Filter White (G89.LAN216-2W.00)
Можна взяти NZXT H5 Flow/H510 Flow
Cooler Master MasterBox MB511 ARGB
daesz
Member

Повідомлення

Вирішив, що з покупкою нової системи - куплю і не дорогий корпус (а в теперішній - складу залізо яке зараз стоїть без коробки і БХ). Дуже хотілося б lian li lancool 215, але ціна зависока, та й вже є в наявності 2х 140мм і 1х 120мм крутилятора , які б хотілось використати :shuffle:
Тому вибір впав на наступні :
- deepcool matrexx 55 mesh;
- vinga pillar black;
- darkflash dlm21 mesh, який візуально, практично, копія montech x3 mesh;
- vinga tank;
- ну й на кінець бачив ще vinga cs213b, але враховуючи ціну - він певно зроблений з фольги, та й є підозри що з продуваємостю там будуть проблеми, т.я. фронтальна сторона тільки на половину з сітки :-/
- ще мав у цьому списку frontier chimbu, який візуально дуже схожий на fractal design torrent, але на розетці вказано тільки сумісність з 120мм вентилями, а на сайті виробника його не невідомим причинам немає в асортименті, тому звіритись немає можливості.
Думав, можливо хтось мав діло з декількома із них і порадить в яких айрфлоу буде кращим :)
Alex_Lviv
Junior

Повідомлення

daesz
В кожного свої вподобання
Я б без вагань брав діпкул 55 меш )
daesz
Member

Повідомлення

Alex_Lviv: 01.07.2023 22:20 daesz
В кожного свої вподобання
Я б без вагань брав діпкул 55 меш )
Мені візуально вони всі подобаються (крім, можливо, тої дешевох вінги), цікавить практичне питання ейрфлова, чи якийсь із них кращий в цьому плані чим інші :)
DuckRider
Member

Повідомлення

daesz: 01.07.2023 18:04 Вирішив, що з покупкою нової системи - куплю і не дорогий корпус (а в теперішній - складу залізо яке зараз стоїть без коробки і БХ). Дуже хотілося б lian li lancool 215, але ціна зависока, та й вже є в наявності 2х 140мм і 1х 120мм крутилятора , які б хотілось використати :shuffle:
- vinga pillar black;
- vinga tank;
- ну й на кінець бачив ще vinga cs213b, але враховуючи ціну - він певно зроблений з фольги, та й є підозри що з продуваємостю там будуть проблеми, т.я. фронтальна сторона тільки на половину з сітки :-/
- ще мав у цьому списку frontier chimbu, який візуально дуже схожий на fractal design torrent, але на розетці вказано тільки сумісність з 120мм вентилями, а на сайті виробника його не невідомим причинам немає в асортименті, тому звіритись немає можливості.
Думав, можливо хтось мав діло з декількома із них і порадить в яких айрфлоу буде кращим :)
Пропоную порахувати ціну вентиляторів для тих корпусів і прийти до висновку що ланкул кращий і в таку ж ціну
daesz
Member

Повідомлення

DuckRider: 01.07.2023 22:44
daesz: 01.07.2023 18:04 Вирішив, що з покупкою нової системи - куплю і не дорогий корпус (а в теперішній - складу залізо яке зараз стоїть без коробки і БХ). Дуже хотілося б lian li lancool 215, але ціна зависока, та й вже є в наявності 2х 140мм і 1х 120мм крутилятора , які б хотілось використати :shuffle:
- vinga pillar black;
- vinga tank;
Пропоную порахувати ціну вентиляторів для тих корпусів і прийти до висновку що ланкул кращий і в таку ж ціну
Так діло якраз в тім, що в мене вже є 2х 140мм і 1х 120мм, стосороківкам навіть 3 місяців ще немає :shuffle:
DuckRider
Member

Повідомлення

daesz: 01.07.2023 22:46
DuckRider: 01.07.2023 22:44

Так діло якраз в тім, що в мене вже є 2х 140мм і 1х 120мм, стосороківкам навіть 3 місяців ще немає :shuffle:
Ок, з того що у списку, не з прозорої фольги тільки матрекс і вінга піллар/танк
Відповісти