Что выбрать? Видеокарты + FAQ

Видеокарты, графические процессоры, драйверы
Відповісти
Автор
Повідомлення
StasTODD
Advanced Member

Повідомлення

Данная ветка посвящена обсуждению различных вопросов связанных с выбором видеокарт.
FAQ:
В: На какие параметры стоит обратить внимание при покупки видеокарты?
О: Стоит обратить внимание на:
1) Объем видео памяти
2) Ширину шины
3) Количество шейдеров
4) Соответственно на частоты компонентов (Видеопамять, GPU, универсальные шейдеры)
5) Энергопотребление
6) В некоторых случаях на тепловыделение.

В: В чем отличие между производителями видеокарт напр. ASUS, MSI, XFX и т.д.?
О: Карты могут отличатся:
1) Комплектом поставки (Игры, переходники, клиенты на скачивания и т.д.)
2) Системой охлаждения
3) Наличием "отборных" чипов, у которых выше разгонный потенциал
4) Разгоном от производителя
5) Разводкой компонентов на РСВ
6) Гарантией от производителя.

В: Совместимы ли видеокарты с интерфейсом PCI-Express 2.0/3.0 с материнскими платами с интерфейсом PCI-Express 1.0 и наоборот?
О: Совместимы. Вот результаты тестов.

В: Карты с каким объемом памяти стоит брать для современных игр?
О: 3Gb - 11Gb
Обзоры и сравнительные тесты:

Тут можно сравнить все карты. (Данное сравнение не даст вам точной информации, так что стоит обратить внимание на материалы лаборатории overclockers.ua)
Обзоры и тесты карт в лаборатории overclockers.ua

Уточнить цены можно тут: http://hotline.ua

Оффтоп строго наказуем, поныть о стоимости и отсутствии наличия - Стоимость комплектухи: прогнозы, мысли, размышления
Покупка б/у видеокарты: стоит-ли и прочие вопросы

Хотите получить адекватные рекомендации - укажите разрешение вашего монитора и желаемое количество кадров, основные игры.
Остальную конфигурацию - по желанию

P.S. ВСЕМ "РАСКРЫВАТЕЛЯМ" ЧИТАТЬ ОБЯЗАТЕЛЬНО! viewtopic.php?p=2761824#p2761824 .
Востаннє редагувалось 31.07.2010 02:49 користувачем StasTODD, всього редагувалось 7 разів.
Asuser
Member

Повідомлення

Asuser: 28.06.2023 00:06 Порадьте яку версію краще всього взяти з RX 5600 XT. Пріорітет тиша та на другому місці температура.
Чи краще глянути 6600 варіанти? В мене зараз i3-10105F на B560.
Sploit
Member

Повідомлення

Asuser
Однозначно 6600 краще, але і ціна більша...
Asuser
Member

Повідомлення

Sploit
на які версії 5600 ХТ / 6600 краще дивитись? Цікавить насамперед тишина. Оберти зазвичай фіксую на 35-40%.
Sploit
Member

Повідомлення

Asuser: 28.06.2023 13:36 Sploit
на які версії 5600 ХТ / 6600 краще дивитись? Цікавить насамперед тишина.
У 6600 TDP менше ніж у 5600 ХТ: 132 Вт проти 150 Вт. Логічно, що вони будуть холодніші і тихіші.
Краще дивіться на 6600.
Asuser
Member

Повідомлення

Sploit
питання по вендорам, про ТДП я в курсі.
Sploit
Member

Повідомлення

Asuser
Холодна і тиха GIGABYTE Radeon RX 6600 EAGLE з трьома вертушками.
Grava
Member

Повідомлення

Sploit: 28.06.2023 13:24Однозначно 6600 краще
Нифига не однозначно, говорю как владелец Гиги 5600хт и сапфира 6600. Разницу на глаз без бенчмарков я заметил только в киберпанк.
Sploit
Member

Повідомлення

Grava: 28.06.2023 14:28
Sploit: 28.06.2023 13:24Однозначно 6600 краще
Нифига не однозначно
Почитайте пости уважно. Для людини в пріоритеті тиша.
Asuser
Member

Повідомлення

Sploit
До прикладу у MSI Gaming X 5600 XT дуже моцний радіатор)
Melofon
Member

Повідомлення

Шина на 6600 порезана до х8, и так как она стандарта 4.0 на системах с pci-e 3.0 будет небольшое падение производительности, это надо учитывать, а например на видеокарте уровня 4060ти у которой тоже шина х8 это падение будет уже более значительное т.к. и чип мощнее.
l-m
Member

Повідомлення

А на 5600ХТ порізана пам'ять. На 6600 додаткові +2ГБ дозволять менше ганяти даних про Pci-e.
Втім різниця у швидкодії, коли пам'яті вистачає дійсно невелика, ~12% на користь 6600, або ~10% якщо на Pci-e 3.0.
Melofon
Member

Повідомлення

Уже 4060ти по 17к дофига где и даже по 16400 в парочке магазов, а мне тут говорили некоторые тут недавно что вот по 17400 только в одном магазе поэтому смысла называть самую низкую цену нет, смысл есть бо цены таки падают, скоро и по 16к будут если не меньше, думаю 4060 обычная соответственно должна будет стоить 14-15к (16к топовые охлады) по началу, а через месяцок и 12-13к будут варианты.
Vlaad13
Member

Повідомлення

Melofon: 29.06.2023 08:14 Уже 4060ти по 17к дофига где и даже по 16400 в парочке магазов, а мне тут говорили некоторые тут недавно что вот по 17400 только в одном магазе поэтому смысла называть самую низкую цену нет, смысл есть бо цены таки падают, скоро и по 16к будут если не меньше, думаю 4060 обычная соответственно должна будет стоить 14-15к (16к топовые охлады) по началу, а через месяцок и 12-13к будут варианты.
Rx 7600 уже можно купить за 13к
А это прямой конкурент, производительность у них одинаковая без учёта длсс
Врядли 4060 будет стоить 12 , но 13 скорее всего со временем да
Melofon
Member

Повідомлення

Vlaad13

У 7600 нет длсс 3 которого ой как не хватает картам такого уровня, будет стоить и 12 вот увидите, ну и даже за 13 в принципе уже не плохо.
waryag
Member

Повідомлення

Melofon: 29.06.2023 18:39 У 7600 нет длсс 3 которого ой как не хватает картам такого уровня, будет стоить и 12 вот увидите, ну и даже за 13 в принципе уже не плохо.
Да ну?
Чем слабее карта и ниже фпс, тем меньше профит от ФГ.
С другой стороны, в соревновательном мультиплеере, где нужно много фпс и ФГ может их насыпать, фейковые кадры и рост задержек откровенно вредны.

Ну и вопрос в ФСР3, под который сделан задел в 7000й серии.
Firebrand
Member

Повідомлення

waryag: 29.06.2023 20:51Чем слабее карта и ниже фпс, тем меньше профит от ФГ.
С другой стороны, в соревновательном мультиплеере, где нужно много фпс и ФГ может их насыпать, фейковые кадры и рост задержек откровенно вредны.
я не могу понять этих фанбоев фейкового софта, чего они и на кой, за него так топят. :lol: реально, какое то помешательство.
Dremjke
Member

Повідомлення

Firebrand: 29.06.2023 22:27я не могу понять этих фанбоев фейкового софта, чего они и на кой, за него так топят. реально, какое то помешательство.
Почему фейковый софт? Вполне себе реальный. Чем плоха технология? Бустит fps, местами очень даже прилично без существенного влияния на качество картинки. Разве это плохо?
Прохожу сейчас Control с лучами и включенным DLSS, разницы в картинке что с, что без DLSS не заметил, а вот разница в fps ощутимая.
Melofon
Member

Повідомлення

waryag: 29.06.2023 20:51Чем слабее карта и ниже фпс, тем меньше профит от ФГ.
Чем ниже фпс тем нужнее ФГ, когда у тебя игру тянет не достигая заветных 60фпс то он хотябы помогает их достигнуть, я не говорю что он совсем не нужен мощным картам, там проблема в высоких разрешениях в которых им он тоже сильно помогает, но в бюджетках это просто мастхэв особенно учитывая современные кривые игры требующие слишком много производительности.

Отправлено спустя 1 минуту 12 секунд:
Firebrand: 29.06.2023 22:27чего они и на кой, за него так топят.
Ну если ты до сих пор не понял то и не поймёшь ;)
Фейкового софта :facepalm: :lol:
Firebrand
Member

Повідомлення

Melofon: 29.06.2023 23:41Фейкового софта
а чего ты угараешь? Тебе же не 15 лет и помнить должен как появялась фхаа,таа и что им приписывали,как раскладывали по полочками и как с**ли кирпичами,что оно таки мылит картинку....это же не так давно было,как такое можно было забыть...и тут вам выкатывают длсс, которое то же самое мыло, только теперь оно научилось повышать фпс,а разницы в картинке, ну конечно же нет....да да.... :lol:
fuksa
Member

Повідомлення

Firebrand
DLSS уже давно перестало быть мылом, а FG в принципе ничего общего с мылом не имеет
Відповісти