Останні статті і огляди
Новини
Спецы, помогите подобрать системник
-
Juzer
Junior
Спецы, помогите подобрать системник, примерно за 750$. Хотелось бы все сразу, я понимаю что сумма невилика, но я знаю вы же шарите. Системник для всего сразу. Разгонять не против но не умею.
-
Juzer
Junior
Парни. Бюджет уменшился до 750 . Но я потом апгредить буду. Надо хорошую базу.
Подскажите, вот например Intel Core 2 Duo E6320 HH80557PH0364M, так вотиз этого,
что это - HH80557PH0364M,
и вообще это нормальный проц
Чем например этот хуже - Intel Core 2 Duo E6420 HH80557PH0464M
их розогнать можно ?
Относительно видеокарт что можно взять, с учетом разгона, желательно около 220$
как вам этот корпус - http://hotline.ua/tx/silverstone_sugo_sg03" target="_blank
или вот такой - http://hotline.ua/tx/thermaltake_bach_sx_vc9320sns" target="_blank
Добавлено спустя 5 минут 32 секунды:
системник точно буду брать через нет, подскажите какойнибуть сайт
Подскажите, вот например Intel Core 2 Duo E6320 HH80557PH0364M, так вотиз этого,
что это - HH80557PH0364M,
и вообще это нормальный проц
Чем например этот хуже - Intel Core 2 Duo E6420 HH80557PH0464M
их розогнать можно ?
Относительно видеокарт что можно взять, с учетом разгона, желательно около 220$
как вам этот корпус - http://hotline.ua/tx/silverstone_sugo_sg03" target="_blank
или вот такой - http://hotline.ua/tx/thermaltake_bach_sx_vc9320sns" target="_blank
Добавлено спустя 5 минут 32 секунды:
системник точно буду брать через нет, подскажите какойнибуть сайт
-
Spawny
Member
Почистил всю тему, тебе две страницы советовали одно, теперь у тебя буджет другой.
Эти процы что ты указал уже немного устарели, за теже деньги, ну может чуть больше можно взять Е6550 а если поискать то и Е6750.
Видео смотри уже в сторону Х1950GT/Pro 512mb DDR3
Мать не хуже Гигабайта S3/DS3 на P35
800-ю память так как минус 1333 шины это низкий множитель а отсюда и больше требование к памяти из за высокой фсб в разгоне, хотя если ты не шурупаешь в разгоне то следует почитать соотв материалы, надеюсь Гуглом или Яндексом ты умеешь пользоваться.
Короче обстрагируйся от этого.
Эти процы что ты указал уже немного устарели, за теже деньги, ну может чуть больше можно взять Е6550 а если поискать то и Е6750.
Видео смотри уже в сторону Х1950GT/Pro 512mb DDR3
Мать не хуже Гигабайта S3/DS3 на P35
800-ю память так как минус 1333 шины это низкий множитель а отсюда и больше требование к памяти из за высокой фсб в разгоне, хотя если ты не шурупаешь в разгоне то следует почитать соотв материалы, надеюсь Гуглом или Яндексом ты умеешь пользоваться.
Короче обстрагируйся от этого.
-
Juzer
Junior
микро АТХ - плохо для разгона ?
-
darkness
Advanced Member
Juzer
Зачем тебе микро-АТХ, ты что видеопроигрыватель собираешь ?
Зачем тебе микро-АТХ, ты что видеопроигрыватель собираешь ?
-
Juzer
Junior
меня мой ящик старый задолбал, хочется чегото нового, но я о них ничего незнаю, может они только для слабых машин?
-
Xenotron
Member
Если потом апгрейдить собрался, то может имеет смысл не брать сейчас дорогой процессор иили видяху? Для планируемого апгрейда, ИМХО, нужно выбирать хороший корпус, БП, кулер и мать. Все остальное можно менять более-менее безболезненно.
-
Spawny
Member
Например? И все это время сидеть на компромисе, имхо ждать можно неделю-двеXenotron:Все остальное можно менять более-менее безболезненно.
-
Shultz
Member
ИМХО Проц Е6550-6750 или Е4500
Мать Гигабайт ДС3 на П35
Память Хюникс или Кингстон, 1000 такая берет практически всегда.
Видео АМД 3850, на худой конец 1950ГТ 512 мб (вторая если планируется замена видео).
Корпус какой понравится только не мАТХ.
Под это все хватит блока питания 450-500 Ватт. Это все мое ИМХО.
Мать Гигабайт ДС3 на П35
Память Хюникс или Кингстон, 1000 такая берет практически всегда.
Видео АМД 3850, на худой конец 1950ГТ 512 мб (вторая если планируется замена видео).
Корпус какой понравится только не мАТХ.
Под это все хватит блока питания 450-500 Ватт. Это все мое ИМХО.
-
Xenotron
Member
Например, взять недорогой проц и разогнать его побольше, для всех игр, кроме срехтяжелых игр директикса 10 этого хватит с головой. Видяху можно из тех же соображений взять, скажем, АТИ 3850 256. Винты тем более не проблема, ибо всегда можно докупить еще один. Итого - на первое время хватит, а через полгода-год можно будет посмотреть новые компоненты.Spawny:Например? И все это время сидеть на компромисе, имхо ждать можно неделю-две
-
Piter
Member
Пооц бери кору 4400, разгонишь на кулере залман 9ххх до 3 Ггц без проблем,
2 гига ДДР 2 800 возьми, норм
БП ватт 400 - с головой)
Видео - только 3850 от АТИ-АМД, 1950 про нет смысла брать, переплатишь всего 40 баксов, зато
в 2 раза производительнее будет)))
Мать бери АСУС Р5к - СЕ, очень хороша, да и поддержка 45 Нм процов - не лишнее)))
(Если только 2 видюхи не собераешься ставить)))
Ну, винт бери сигейт на 250 гиг сата 2, 16 метрофф кэша - однозначно,
Ну, или хитачи, 320 гиг тоже 16 Иб сата2, но уже 100 баксов)
И корпус с БП - ТАРГА неплохие, честно 380 ватт дают, В6 модель, бери, не пожалеешь,
ещё в боковую стенку 120 мм вгони вентель, чтоюы охлаждало норм видео на 700/2000
ВОТ МОЙ ИМХО!
2 гига ДДР 2 800 возьми, норм
БП ватт 400 - с головой)
Видео - только 3850 от АТИ-АМД, 1950 про нет смысла брать, переплатишь всего 40 баксов, зато
в 2 раза производительнее будет)))
Мать бери АСУС Р5к - СЕ, очень хороша, да и поддержка 45 Нм процов - не лишнее)))
(Если только 2 видюхи не собераешься ставить)))
Ну, винт бери сигейт на 250 гиг сата 2, 16 метрофф кэша - однозначно,
Ну, или хитачи, 320 гиг тоже 16 Иб сата2, но уже 100 баксов)
И корпус с БП - ТАРГА неплохие, честно 380 ватт дают, В6 модель, бери, не пожалеешь,
ещё в боковую стенку 120 мм вгони вентель, чтоюы охлаждало норм видео на 700/2000
ВОТ МОЙ ИМХО!
-
Shultz
Member
ИМХО На боксе можно до таких частот гнать запросто, для 3 Ггц (учти что зелман не дешевый кулер)!Piter:Пооц бери кору 4400, разгонишь на кулере залман 9ххх до 3 Ггц без проблем
Опять же не соглашусь, Асус П5к хороша но никак не СЕ серия, да и в бюджет с ней не влезет, гигабайт дешевле будет, ИМХО да и надежней (на братском сайте Асус П5к-се к приобретению не советуют, в отличии от П5К) сам юзаю Асус П5б и лишь по той причине что комп нужен был срочно, а Гигу нужно было ждать.[/quote]Мать бери АСУС Р5к - СЕ, очень хороша, да и поддержка 45 Нм процов - не лишнее)))
-
Juzer
Junior
Спасибо за подсказки, буду рад другим вариантам, все анализирую, в среду буду брать.
Просьба может кто знает сайты с корпусами неординарными а то везде одно и тоже если искать в поисковиках
Вопрос? почему нельзя взять GF 8600 за 800 грн, разве плохая карточка. Товарищи "не спецы" нежалуются говорят COD 4 идет на максимум 1024 на 768 с 2 DUO
Просьба может кто знает сайты с корпусами неординарными а то везде одно и тоже если искать в поисковиках
Вопрос? почему нельзя взять GF 8600 за 800 грн, разве плохая карточка. Товарищи "не спецы" нежалуются говорят COD 4 идет на максимум 1024 на 768 с 2 DUO
-
MaJ0r
Advanced Member
Juzer смотря что считать максимумом?
-
Spawny
Member
MaJ0r
И что считать идет?))))
Мать GA-P35-DS3(завтра отпишу как пошел разгон на ней у Е6750 под Hyper 212)
Core 2 duo E6550
ТТ Биг Тайфун
Gigabyte P35- DS3
2x1024 PC6400(800) Hynix Original
HD3850
Seagate 7210.10 250Gb 16
GPS-550AB-A
FSP ATX-550-80GLN 550W
Chief Giga без БП
Pioneer 112BK
Брал средние цены на хотлайне, выло чуть больше 700 у.е. в 750 должен уложиться.
И что считать идет?))))
потому что ДХ10 там для галочки, не тянет она ДХ10 игры, а Х1950ГТ 512мб и быстрее и дешевле. И разныцы особой нет между ДХ9 и ДХ10. А вот за HD3850 стоит доплатить пожет и не 40 а скорее 50-60 у.е. ну и поискать немного придется.Juzer:почему нельзя взять GF 8600 за 800 грн
Мать GA-P35-DS3(завтра отпишу как пошел разгон на ней у Е6750 под Hyper 212)
Core 2 duo E6550
ТТ Биг Тайфун
Gigabyte P35- DS3
2x1024 PC6400(800) Hynix Original
HD3850
Seagate 7210.10 250Gb 16
GPS-550AB-A
FSP ATX-550-80GLN 550W
Chief Giga без БП
Pioneer 112BK
Брал средние цены на хотлайне, выло чуть больше 700 у.е. в 750 должен уложиться.
-
Bumerdes
Member
Откуда такая любовь к этим трещалко-жужжалам? Все и везде советуют брать Сигейты (и я иногда в том числе ). Причём я сам однажды повёлся и взял себе Сигейт 320. Выдержал это издевательство над ушами ровно один день, потом сдал назад - слава Богу винт оказался глючный, постоянно щелкал. Помоему это какойто тайный заговор сигейтовцев, с целью захавать наш моск.Spawny:Seagate 7210.10 250Gb 16
А по сути, Сигейт делает одни из самых шумный винтов. Причем народ постоянно об этом ругается на форумах, но потом спокойно продолжает советовать брать Сигейты, видимо чтобы и другим досталось по заслугам . Почему бы не посоветовать человеку WD 2500AAKS 16 Мб. Отличный винт, всего одна пластина, а по шуму WD всегда были самыми тихими. Разница в пару баксов думаю не критична.
-
Spawny
Member
Потому что я никогда не слышал WD 2500AAKS, если хорош то пусть будет он, а цена?
Когда за диском зарулишь?
Когда за диском зарулишь?
-
Bumerdes
Member
Spawny
А я, кстати, никогда не слышал о Seagate 7210.10, может ты имел ввиду 7200.10 ?
Цена, я говорил, на пару баксов дороже. Можно взять AAJS, там правда 8 кеша, но многие говорят что разницы не чувствуется, к тому же его легче найти в наличие.
Х.з., пока что в город не собираюсь, малость занят.
А я, кстати, никогда не слышал о Seagate 7210.10, может ты имел ввиду 7200.10 ?
Цена, я говорил, на пару баксов дороже. Можно взять AAJS, там правда 8 кеша, но многие говорят что разницы не чувствуется, к тому же его легче найти в наличие.
Х.з., пока что в город не собираюсь, малость занят.
-
Spawny
Member
даBumerdes:может ты имел ввиду 7200.10
-
Shultz
Member
На работе стоит 6 винтов: три баракуды, две ВД и один гнусмас. ИМХО самый тихий из них это гнусмас. Дома были 2 сигейта 7200.9 и 7200.10 - так вот 7200.10 320 гб 16 мб кеша уж очень сильно воет - в моей системе его очень сильно слышно, даже корпус из-за него пришлось обклеить, но гул никуда не ушел, просто изменилась его частота (пробовал мягкий подвес, карман, селиконовые прокладки выигрышь минимальный). Недавно юзал Нитачи (он только шуршит, но не гудит и воет), ИМХО тише чем ВД и гнусмас.