DaKaR
Даная комплектация, которая на 1к уе, это чет среднего уровня и не больше ибо должен быть системный веник, мусорник, у этого должны быть зеркала. Оперативы 4 гига будет мало если нужно за компом работать с редакоторами изображений/видео и это знаю на опыту!
1. БП 600 ватт хватит при таком проце за условия отсутствия разгона, будет запас на добавление веников но не больше. А если в перспективах слай даже 460х видях, пол десятка веников, разгоны, для этого уже будет мало 600 ватт.
2. 4 гига опертивы это мизер, может для игр хватит но и то не для всех, как ты подметил, для большинства, но время же меняется.... К примеру у меня в простое 25-35% от 6 гиг хавается оперативы (с которых только один ФФ отжырает пол гига опертивы и пол гига виртуальной, а для него это не придел, он и гиг умеет опертивы оприходывать и гиг виртуальной). Вот и прикидывай, сколько для чего осатется.
А для тех, кому надо чет отрисовывать, работать с кучей виртуалок и тп, 4 гига мало. Елси допустим взять только фотошоп, открывая псд в 20мб (стоит цс4, в псд множество слоев), прощай 2 гига сразу, при пользовании через несколько часов увеличивается потребление до 3+, +
система хавает полтора--два, + другой софт остальное и при этом у фотошопа есть еще большой файл подкачки.... зачастую в раене 7 гиг(при открытии псд делается около 4гб), порой такой файл при длительной и интенсивной работе может разростаться до 15 гиг, а свободной оперативы оставаться в системе с пара сотен мб(за щет освобождения другим софтом... чет такое динамичное... то появлятся, то исчезнут) но при этом еще несколько гиг виртуальной выжырается с системы, ну вообщем, как обычно... вот как минимум по этому, если даную конфигурацию разсматривать, как рабочая конячка, это неоправданое и не оч корректное вложение средств.
3. возможно, но не гуглил и не встерчал такую инфу о том, как героически и5 может выжимать максимум с 480й.
Но для и5 больше 460го видика не надо... 470 и старше, уже перебор.
А как же веник под ОС, под Мусорку, а как же зеркала для них? Все покупают компы только для работы или только для игр? А работа у всех одинаковая или игры все и всегда одинаковые? думаю нет...
Если и5 прогресивный, то и7 мегопрогресивный?
Я уже промолчу и не буду разказывать, чем люди занимаются, которым и 12 гиг оперы мало на и7 процах... и приходится думать, как бы экономнее разширять до 24. И что тогда это за комп такой, сомневаюсь. что можно назвать даже мегосуперпупер прогресивный...
Могу просто предположить, что афтар, что и
DaKaR, кроме игрушек и серча в инете ниче не делают и слепо ведуться на то, что пишут такие же как он, которые комп запускают, только для игры. А вслучаи чего, сразу ребутят комп и не разбираются из-за чего он начал глючить и даже не подумают, что тормоза могли быть из-за нехватки питания где то или оперативы нехватало и подтупливало при пользовании файлов подкачки или еще чето и свято верят, что у них комп самый самый и лучше некуда и незачем.