Выбор БП

Куратор теми: Melofon
Корпуса и источники питания
Відповісти
Автор
Повідомлення
Melofon
Member

Повідомлення

Данная тема предназначена для обсуждения и выбора конкретных моделей блоков питания для ПК.

PSU Tier List (список по эшелонам БП)

Рекомендации по моделям БП с информацией по каждому в виде таблицы

Рекомендации по моделям БП с информацией по каждому в виде текста

Под чьими наклейками производятся БП (ОЕМ-производители)

Шумовая сертификация (оценки) БП по CYBENETICS

Похожие темы:
Хватит ли блока питания?
Вентиляторы + FAQ. Выбор, обсуждение.
Корпуса
Выбор вентилятора в БП
Писк свист гул шум треск и прочие эффекты в блоке питания

Пожалуйста сформулируйте вопросы согласно шаблону, это поможет сэкономить ваше и наше время.
Правильная формулировка вопросов по шаблону:
спойлер
- Укажите конфигурацию ПК.
- Наличие/отсутствие разгона.
- Бюджет на покупку БП ( можно ли двигаться в большую сторону или нет ).
- Планируется ли апгрейд процессора и/или видеокарты. Если да, то примерный уровень апгрейда.
- Укажите нужно ли наличие таких фишек БП как:
- Сертификат КПД 80+ ( 80+, Bronze, Silver, Gold, Platinum, Titanium ).
- Полу-модульность ( часть кабелей отсоединяются от БП ).
Полная модульность ( все кабели отсоединяются от БП ).
- Полу-пассивный режим работы вентилятора ( при маленьких нагрузках таких как рабочий стол, использование браузера, просмотра видео и других не ресурсоемких задачах вентилятор не крутится и включается только по достижении определённого процента мощности или по достижении определённой температуры ).
- Когда задаете вопросы по конкретным бп обязательно пишите названия моделей правильно и полностью !!! (Это упростит нашу помощь вам и в будущем поиск по теме).
Правильное подключение кабелей БП к видеокарте:
спойлер
Видеокарты высокой мощности (более 225 Вт) обычно оснащены двумя (или тремя) слотами PCIe. По соображениям производительности и безопасности настоятельно рекомендуем использовать два (или три) отдельных кабеля PCIe для подключения таких карт к источнику питания:
спойлер
Зображення
спойлер
Зображення
Руководство по кабелям питания видеокарты:
спойлер
Зображення
Примечание. Все приведенные здесь значения потребляемой мощности взяты из спецификации ATX для блоков питания. И помните, спецификации не являются ограничениями. Фактическая мощность, которую кабель будет и может передавать, зависит от гораздо большего. Например, кратковременные всплески могут мгновенно потреблять до 2 раз больше средней мощности. Как вы можете видеть ниже, Vega64, карта мощностью 250 Вт~, увеличивает мощность до 420 Вт за 0,3 миллисекунды!
спойлер
Зображення
Может ли ваш кабель выдержать всю эту мощность, зависит от размера сечения кабеля и общего качества рассматриваемого блока питания. Кроме того, разъём питания 6+2 Molex Mini-Fit Jr (пластиковый разъём питания PCIe) может безопасно работать с мощностью до 288 Вт (8А×3×12В). Именно потому, что мощность 150 Вт не является пределом, мы подчеркиваем важность покупки блоков питания хорошего качества для рабочих станций и других систем с высокой нагрузкой.
Кабели-переходники питания видеокарт 12VHPWR обязательно подключать отдельными кабелями идущими от БП, есть три вида переходников в зависимости от мощности карты которые обычно идут в комплекте к ней, с 2-х, 3-х и 4-х 8-pin pci-e на один 12VHPWR и все их нужно подключать только отдельными кабелями!
спойлер
Зображення
Игнорирование правил конференции наказывается
Востаннє редагувалось 08.12.2024 11:43 користувачем Melofon, всього редагувалось 26 разів.
Xanj
Junior

Повідомлення

Alex+: 20.06.2023 16:30 Хлам. Десь тут вже обговорювали
Добре, а що тоді можна взяти для I3 12100f и rx 6600?
Alex+
Member

Повідомлення

Залежить від бюджету
Xanj
Junior

Повідомлення

Alex+: 20.06.2023 16:57 Залежить від бюджету
До 2000 грн.
Alex+
Member

Повідомлення

https://enko.com.ua/shop/komplektuyusch ... g-sg-600g/ (тільки в описі невірно вказана потужність. Він на 500вт)
Xanj
Junior

Повідомлення

Alex+: 20.06.2023 17:33
https://enko.com.ua/shop/komplektuyusch ... g-sg-600g/ (тільки в описі невірно вказана потужність. Він на 500вт)
Знову дякую)
Ostin
Member

Повідомлення

Зайшов на сайт BeQuiet і бачу, що в серіях Straight Power 11-12 вже немає менше ніж 750Вт потужності. Тепер у них не купиш тихий БЖ без оверпрайсу за непотрібні 750Вт, якщо ПК споживає 200Вт в максимумі. :dontknow:
Alex+
Member

Повідомлення

Ostin: 22.06.2023 13:22Straight Power 11-12 вже немає менше ніж 750Вт потужності.
11 - Є
https://www.bequiet.com/ua/powersupply/1252
https://www.bequiet.com/ua/powersupply/1771
а 12 так, немає.
terminahtor
Member

Повідомлення

Якесь повне лядство з АТХ3.0 БЖ відбувається. Бікваєти так і не доїхали, Асус замовив на точку видачі, пакування було порушене, другого екземпляру не було. Відмовився.
Ostin
Member

Повідомлення

Alex+
Я заходив сюди https://www.bequiet.com/ua/compare/powersupply
І там не було...
Туди взагалі без гугла потрапити можна?)
Alex+
Member

Повідомлення

terminahtor
Досі не купили?
terminahtor: 22.06.2023 18:57другого екземпляру не було
Єдиний на усю країну? :)
terminahtor
Member

Повідомлення

Alex+
Можливо, що ні, але в мене відділення розетки в будинку, а я досить лінивий:) + в мене там є їх 600копійокбалів знижки.
VokintoZ
Junior

Повідомлення

День добрый.
На повестке дня вопрос: есть возможность купить CORSAIR HX850 CP-9020213. Как я понимаю это новая версия старой доброй модели. Но в сети пишут что эти блоки год назад сняли с производства. И на сайте Корсара их убрали из перечня продукции. Хочется понять в чем дело.
Спасибо заранее
Alex+
Member

Повідомлення

VokintoZ: 24.06.2023 16:23Хочется понять в чем дело
Справа в чому? Що зняли з виробництва? Так любий продукт рано чи пізно знімається з виробництва.
Як на мене, якщо вже і берете новий потужний БЖ, то беріть з новим сертифікатом 3.0 на відповідним кабелем 16 пін. Навіть якщо зараз воно не потрібне, знадобиться в майбутньому. Блок то береться на роки вперед
acm_fan
HWBOT OC Team

Повідомлення

VokintoZ: 24.06.2023 16:23Хочется понять в чем дело.
Эта ветка чуть для другого.
В целом, если это разовое предложение + у сомнительного продавца, то что делать в случае проблем? Вы же берёте Corsair для длинной гарантии и уверенности, но если вопросы? Куда потом? Эта модель "странная" читать как её нигде нет - замену уже никто не пришлёт.
Я нашёл вот в Австралии :-/ https://www.pcbyte.com.au/p/corsair-850 ... -au-446905
Резюмируя - только понимая все риски и возможные последствия.
VokintoZ
Junior

Повідомлення

Справа в чому? Що зняли з виробництва? Так любий продукт рано чи пізно знімається з виробництва.
Ее запустили в 21 году и не прошел год как ее сняли с производства. Так что дело не в EOL
Я нашёл вот в Австралии :-/ https://www.pcbyte.com.au/p/corsair-850 ... -au-446905
Там на снимках модель 17 года
А вот на Newegg и с фоткой и с описанием все в порядке
https://www.newegg.com/corsair-hx-serie ... 6817139311
Эта ветка чуть для другого.
Эта ветка про ВЫБОР блоков питания. И я хочу понять, стоит ли покупать эту модель или с ней что-то не так, если ее так скоропостижно сняли с производства. С другой стороны на нее есть отличный обзор от Ариса.
Ostin
Member

Повідомлення

VokintoZ
Якщо берете з гарантією (в сенсі можете швидко і зручно повернути у випадку чого) і є гарні огляди від перевірених людей - то в чому проблема?
Але варто дослухатись до порад вище і брати таку річ як БЖ з максимально новим фаршем, адже вдала покупка буде слугувати, можливо, років 10. То навіщо застаріле брати ще й новим?
Alex+
Member

Повідомлення

VokintoZ: 24.06.2023 16:23Но в сети пишут что эти блоки год назад сняли с производства
Де саме це пишуть?
VokintoZ: 24.06.2023 16:23 И на сайте Корсара их убрали из перечня продукции.
Найдостовірніший спосіб знайти інфу - написати в техпідтримку корсара
acm_fan
HWBOT OC Team

Повідомлення

VokintoZ: 24.06.2023 20:10А вот на Newegg
Date First Available May 23, 2023
Нормальный такой EOL :rolleyes:
VokintoZ: 24.06.2023 20:10Там на снимках модель 17 года
Да не про снимки речь, а про совпадение PN.
VokintoZ: 24.06.2023 20:10Эта ветка про ВЫБОР блоков питания. И я хочу понять

Для ВЫБОРА используйте шаблон с первого поста. А хотеть много чего можно, но не получить, ветка не Ваша и правила в ней тоже.
VokintoZ
Junior

Повідомлення

Для ВЫБОРА используйте шаблон с первого поста. А хотеть много чего можно, но не получить, ветка не Ваша и правила в ней тоже.
Слоу спид, чувак. Ты слишком быстро перешел к наездам. Война не повод потому как визави может быть к линии фронта поближе твоего
Будем считать, что я подал НЕправильный запрос, потому как я знаю ЧТО я хочу получить от БП. Мне нужна информация которой я не владею и которой быть может владеет кто-нибудь в конфе

Отправлено спустя 1 минуту 34 секунды:
Нормальный такой EOL
Для тех кто в танке даю справку: это дата появления на сайте

Отправлено спустя 1 минуту 17 секунд:
Alex+: 24.06.2023 20:21
VokintoZ: 24.06.2023 16:23Но в сети пишут что эти блоки год назад сняли с производства
Де саме це пишуть?
https://cultists.network/140/psu-tier-list/

Отправлено спустя 4 минуты 47 секунд:
Ostin: 24.06.2023 20:16 VokintoZ
Якщо берете з гарантією (в сенсі можете швидко і зручно повернути у випадку чого) і є гарні огляди від перевірених людей - то в чому проблема?
Але варто дослухатись до порад вище і брати таку річ як БЖ з максимально новим фаршем, адже вдала покупка буде слугувати, можливо, років 10. То навіщо застаріле брати ще й новим?
Проблема в том что модель с самым коротким на моей памяти циклом производства, по сути меньше года, при том что тесты Cybenetics прошла на ура
Востаннє редагувалось 24.06.2023 20:59 користувачем VokintoZ, всього редагувалось 1 раз.
Відповісти