Новости
Последние статьи и обзоры
Постоянная перезагрузка ПК при установке Windows
-
ilfirer
Junior
Добрый день, уважаемы профи. Помогите пожалуйста!
Собрал ПК :
1.Asus p8p67 Bios 3602 – самая новая
2.Блок питания Xilence XP700R7 700W
3.Модель процессора : Intel Core i7 3770@3.40GHz
4.При загрузке используется две планки Kingston DDR3 8GB 1600MHz
5. Видеокарта Radeon MSI RX570 8 ГБ
6.SSD Union Memory c Windows 10
Оптический привод Asus DVD‡R/RW SATA
7. Температуры компонентов :
CPU 48 градусов MB 35 градусов – фото приложено.
8.Спикер издает один сигнал. 1 короткий сигнал — ошибок не обнаружено, компьютер исправен;
Неисправность:
Постоянная перезагрузка при попытке загрузки Windows с SSD, то же самое при попытке инсталляции новой оперативной системы с флешки (диска) . Сборка ПК из разных деталей
Дискавод определяется : Загрузочный диск (флешка) – показывает меню и загружает установочные файлы.
После появления логотипа Windows (установочного дика или флешки) компьютер выключается и начинает постоянно перезагружаться до той же точки.
То же самое с загрузочной флешки.
Самостоятельно для решения проблемы:
Прошил Биос програматором на последнюю прошивку. Менял провода. Настраивал Биос. Сейчас вернул Биос к настойкам по умолчанию.
Синий экран - Не появляется.
Подскажите пожалуйста, что делать ? Что проверять ? Может менять ?
Собрал ПК :
1.Asus p8p67 Bios 3602 – самая новая
2.Блок питания Xilence XP700R7 700W
3.Модель процессора : Intel Core i7 3770@3.40GHz
4.При загрузке используется две планки Kingston DDR3 8GB 1600MHz
5. Видеокарта Radeon MSI RX570 8 ГБ
6.SSD Union Memory c Windows 10
Оптический привод Asus DVD‡R/RW SATA
7. Температуры компонентов :
CPU 48 градусов MB 35 градусов – фото приложено.
8.Спикер издает один сигнал. 1 короткий сигнал — ошибок не обнаружено, компьютер исправен;
Неисправность:
Постоянная перезагрузка при попытке загрузки Windows с SSD, то же самое при попытке инсталляции новой оперативной системы с флешки (диска) . Сборка ПК из разных деталей
Дискавод определяется : Загрузочный диск (флешка) – показывает меню и загружает установочные файлы.
После появления логотипа Windows (установочного дика или флешки) компьютер выключается и начинает постоянно перезагружаться до той же точки.
То же самое с загрузочной флешки.
Самостоятельно для решения проблемы:
Прошил Биос програматором на последнюю прошивку. Менял провода. Настраивал Биос. Сейчас вернул Биос к настойкам по умолчанию.
Синий экран - Не появляется.
Подскажите пожалуйста, что делать ? Что проверять ? Может менять ?
-
taxi911
Member
Создать загрузочнцю флешку с Лив дистриб. Стрелец
Просканировать память и диск на наличие ошибок.
Сбросить настройки биос по умолчанию.
Отправлено спустя 1 минуту 37 секунд:
А не может быть проблема с проверкой ТПМ модуля?
-
Donate
Member
Переведи в UEFI режим мамку и попробуй установить.
-
ilfirer
Junior
Спасибо, есть рабочая много раз проверенная флешка - Acronis Boot CD/USB Sergei Strelec x64.taxi911: ↑ 21.06.2023 12:44 Создать загрузочнцю флешку с Лив дистриб. Стрелец
Загрузка начинается, нажимаем на выбор раздела , но в интрефейс Стрельца ПК не заходит выключается на значке Windows.
Относительно ТПМ модуля ничего не могу сказать - не разбираюсь. Если он сломан Спикер будет сигнализировать ?
Отправлено спустя 4 минуты :
Спасибо, попробую и отпишусьDonate: ↑ 21.06.2023 13:03 Переведи в UEFI режим мамку и попробуй установить.
-
Bender911
Member
ilfirer
1. На першому скріні BIOS каже про відновлення налаштування. Це одразу після оновлення/самостійного скидання, чи налаштування постійно злітають? Може батарейка померла.
2. Дистрибутив Windows з сайту Майкрософт?
3. Я б ще планки оперативи перевірив, в тому числі спробувати загрузитись з одной планкой, в різних слотах спробувати 1 планку.
1. На першому скріні BIOS каже про відновлення налаштування. Це одразу після оновлення/самостійного скидання, чи налаштування постійно злітають? Може батарейка померла.
3. Я б ще планки оперативи перевірив, в тому числі спробувати загрузитись з одной планкой, в різних слотах спробувати 1 планку.
-
taxi911
Member
Bender911
Мені здається, що до дистр. діло далеко, якщо Стрелець вильтає то щось не так з залізом або налаштуваннями.
ilfirer
Спробуйте загрузити не Він 10-11 а 7-8 Стрельця
Викидує на значку Вінди без артифактів?
Спробуйте зняти всі планки пам'яті окрім одної ближчої до проца.
Мені здається, що до дистр. діло далеко, якщо Стрелець вильтає то щось не так з залізом або налаштуваннями.
ilfirer
Спробуйте загрузити не Він 10-11 а 7-8 Стрельця
Викидує на значку Вінди без артифактів?
Спробуйте зняти всі планки пам'яті окрім одної ближчої до проца.
-
Alex+
Member
Ще б з іншою картою перевіритиilfirer: ↑ 21.06.2023 12:36Видеокарта Radeon MSI RX570 8 ГБ
-
taxi911
Member
На фотці Частота ДДР3 дуже кльова!
Або память крива або сокет/проц або ще щось.
Точно від цієї МП Біос залитий і правильної ревізії, і верифікація після прошивки проводилась?
Або память крива або сокет/проц або ще щось.
Точно від цієї МП Біос залитий і правильної ревізії, і верифікація після прошивки проводилась?
-
ilfirer
Junior
Це після того, як я батарейку виймав. Батарейка - нова.Bender911: ↑ 21.06.2023 14:27 ilfirer
Пробував, флешку зроблену Руфусом з оригінальним образом Windows, флешки Acronis Boot CD/USB Sergei Strelec x64, збірку Jinn'sLiveUSB 11.0.1 - флешка з Windows 7, 8.1, 10 і 11 [Ru/En].
Пробував стартувати з сідирома. Результат весь час один і той самий: Після вибору в меню завантажувача, під час спроби завантаження інтерфейсу носія, ПК вимикається і починає циклічно стартувати.
Планки оперативки - робочі, ставив у різні слоти. За інструкцією планка пам'яті ставиться в другий слот.
-
Dremjke
Member
А можешь видос записать? Именно тот момент, где ты загружаешься Стрельцом и ребут происходит. Желательно, чтобы системник при этом видно было в кадре.
-
_nevermind
Member
Я так понял оно у тебя не работало раньше.
Сильно не возись прям, может проще сдать туда, где взял.
У меня было что-то похожее недавно на компе с 3770 , цикличный ребут вместо старта.
Отключал всё питалово БП->мать , и отключал от сети. На время.
Не помню с какого раза, точно не с первого, но попустило.
Еще из очевидного - проверить ссд в другом компе (там что-то видел в тексте про отвал на выборе напопителя) . Проверить с другой видюхой.
-
Dremjke
Member
Было бы неплохо, если бы ТС согласился видео заснять. У меня была давно на старом сетапе подобная проблема и если моя догадка подтвердиться, то там точно железяки под возврат/замену._nevermind: ↑ 21.06.2023 18:21Я так понял оно у тебя не работало раньше.
-
ilfirer
Junior
Спасибо я понял. SSD с Win. 10 проверял на ноутбуке. Загружается._nevermind: ↑ 21.06.2023 18:21Я так понял оно у тебя не работало раньше.
У меня было что-то похожее недавно на компе с 3770 , цикличный ребут вместо старта.
Отключал всё питалово БП->мать , и отключал от сети. На время.
Не помню с какого раза, точно не с первого, но попустило.
Еще из очевидного - проверить ссд в другом компе (там что-то видел в тексте про отвал на выборе напопителя) . Проверить с другой видюхой.
Отправлено спустя 4 минуты 25 секунд:
Раньше в такой конфигурации не работало, закрыли офис и мне часть оборудования принесли.Dremjke: ↑ 21.06.2023 18:46Было бы неплохо, если бы ТС согласился видео заснять. У меня была давно на старом сетапе подобная проблема и если моя догадка подтвердиться, то там точно железяки под возврат/замену._nevermind: ↑ 21.06.2023 18:21Я так понял оно у тебя не работало раньше.
Попытался собрать более менее из того, что было. Видео сниму и выложу. Интересно все таки в чем проблема ? )
Отправлено спустя 34 минуты 23 секунды:
Спасибо, менял. Не помогло.Alex+: ↑ 21.06.2023 14:40Ще б з іншою картою перевіритиilfirer: ↑ 21.06.2023 12:36Видеокарта Radeon MSI RX570 8 ГБ
-
Dremjke
Member
Что-то с железками не то, раз всё перепробовали и не стартует.ilfirer: ↑ 22.06.2023 14:28 Интересно все таки в чем проблема ? )
-
waryag
Member
Попробуй запускать с одной планкой оперативы, по очереди.
-
Alex+
Member
Там взагалі щось не те з пам'яттю. Може вона амд онлі, чи ще щось, бо частоту плата не бачить
-
waryag
Member
А еще не помешал бы скрин с настройками оперативы
-
ilfirer
Junior
Добрый день, большое спасибо всем за помощь. Проблема была решена с помощью прошивки биоса - программатором.
-
Ekz0rcyst
Member
Del