SSD. Выбор накопителя, результаты тестов

SSD, HDD, Flash и прочие носители информации
Відповісти
Автор
Повідомлення
almazmusic
Король клавиатуры

Повідомлення

Востаннє редагувалось 05.03.2015 11:09 користувачем Vovchic_jrc, всього редагувалось 62 разів.
XXXshadyXXX
Member

Повідомлення

Alex+
Начинка скорее всего очень похожа, контроллер точно на Apacer "Phison PS5021-E21" и как видно, ведет он себя ужасно, как по мне, для TLC.
Alex+
Member

Повідомлення

XXXshadyXXX
E21 це ж ген 4 контролер, а той ссд на ген3.
Хоча на поведінку це не впливає
l-m
Member

Повідомлення

maxsvt: 20.06.2023 00:04 Donate
само собой. Но я именно про ресурс писал. Там видна общая тенденция по тестам. Чем больше слоев, тем меньше максимальное число перезаписей
Найти человека который будет взад вперёд грузить файлы по 50+ ГБ надо ещё найти
Ну у меня один сериал в нормальном качестве может занимать больше 100гиг. Посмотрел - стер :)
Дуже дрібно)
Давайте серйозно підійдемо до справи та візьмемо Гру престолів.
Це 2 ТБ та ~73 години.
Спати ми не будемо, їсти можна перед екраном, отже за стандартний гарантійний термін у 5 років можна подивитись 5*365*24/73 = 600 таких серіалів.
600 * 2ТБ = 1200 ТБ.
Це як раз стандартний гарантований ресурс, наприклад на Solidigm P44 Pro/WD SN850X/Samsung 990Pro тощо
Совпадініє?! Нє думаю!

Успіхів у протиранні :D
maxsvt
Member

Повідомлення

l-m
А игры? А торренты? :)
l-m
Member

Повідомлення

maxsvt
в тебе вже весь час 24/365 зайнятий серіалами в UHD BDRemux, які ігри, які торенти? Заснеш на третю добу і не встигнеш зносити :gigi:
maxsvt
Member

Повідомлення

l-m
речь про то, что диск забить можно очень быстро. А торренты я активно раздаю. Есть то, что мне не интересно вообще, но место занимает
Donate
Member

Повідомлення

maxsvt: 20.06.2023 02:14 l-m
речь про то, что диск забить можно очень быстро. А торренты я активно раздаю. Есть то, что мне не интересно вообще, но место занимает
Причём тут это вообще к TBW? :facepalm: Ичейки изнашиваются от перезаписи, а не от чтения :facepalm:
maxsvt
Member

Повідомлення

Donate
Фильмы/игры - это перезапись. По поводу торрентов - это чтение. Но раздачи меняются все время. Это тоже запись. Плюс нагрев от постоянного чтения 24/7. Два диска уже все. Посмотрите сообщение, где я писал об этом подробно
Ичейки изнашиваются от перезаписи
И от перезаписи и от температуры. Я видел оценку уменьшения ресурса в 2 раза на каждые 10 градусов от 25С
Donate
Member

Повідомлення

maxsvt: 20.06.2023 02:56Два диска уже все. Посмотрите сообщение, где я писал об этом подробно
За два года угробил два самсунга evo
Через сколько вы израсходовали гарантийный TBW? Если гарантийный TBW не израсходован. Почему не обратились в самсунг?
maxsvt: 20.06.2023 02:56 И от перезаписи и от температуры. Я видел оценку уменьшения ресурса в 2 раза на каждые 10 градусов от 25С
Сильно заявление :eek:
З.Ы: Ну так купите версию с радиатором или сам радиатор. С доступностью что первого что второго проблем нет никаких.
maxsvt
Member

Повідомлення

Donate: 20.06.2023 03:13Почему не обратились в самсунг?
брал новые, но с рук. Без гарантийки от магазина. Смарт не снял вовремя, мой бок

ps: с рук часто можно по очень хорошей цене купить. Но гарантия - да. Есть риск
divinity
Member

Повідомлення

7mindfields: 19.06.2023 20:06 Ну тоді плати екстра за якість та «спокійне користування», ніхто тобі якісні речі не буде продавати по ціні китайського підвалу, дивно що це треба розжовувати :insane:
Ну так я і питаю, що окрім EXCERIA є? Бажано все ж на 1 Тб.

А цей крушиал новий 52 бакса коштує https://www.crucial.com/ssd/mx500/ct1000mx500ssd1
maxsvt
Member

Повідомлення

сильно заявление
Вот работа
https://www.ni.com/en-us/support/docume ... orage.html
смотрите раздел
Relationship Between Drive Endurance, Flash Cell Endurance, Storage Temperature, Storage Duration, and Write Amplification
Там формула. Срок службы зависит и от температуры хранения и от температуры работы
Вот еще интересная информация
https://embeddedcomputing.com/technolog ... to-believe
При температуре 65 градусов данные в ячейке потеряются через 4 дня (но реально контроллер обновит ячейку раньше). Т.е. при условии только чтения, высокой температуре и при заполненном диске оно инициирует перезапись всех данных за на диске в течении нескольких дней

Короче если просто - храним ссд в средней камере холодильника в герметичном пакете. При работе хорошо обдуваем флеш память
купите версию с радиатором или сам радиатор
Есть вполне обоснованное мнение, что радиаторы, это зло. Радиатор, прежде всего, понижает температуру контроллера, что дает много плюсов, но одновременно греет флеш память от горячего контроллера, что плохо. Правильный радиатор должен охлаждать отдельно контроллер, отдельно флеш память. Проще всего, наверное, прилепить на термоклей небольшой радиатор на контроллер и просто обдувать хорошо флеш память
Alex+
Member

Повідомлення

maxsvt: 20.06.2023 05:57Там формула
Триндець, оце ви запарились з вибром!!! :gigi: . Берете під торенти, а ковиряєтесь неначе під якийсь сервак з бухгалтерськими даними державного значення.
Візьміть звичайний ссд нормальної якості і користуйтесь, пошабашить за 5 років, віддасте по гарантії, пошабашить після, купите новий. Воно коштує не так багато, щоб за це хвилюватись, і важливість інфи не повинна викликати інфаркту в разі її втрати
zmax
Member

Повідомлення

https://www.bhphotovideo.com/c/product/ ... eries.html
спойлер
Зображення
Сам там не купував, але хтось тут відписував що брав
7mindfields
Member

Повідомлення

divinity: 20.06.2023 05:39
7mindfields: 19.06.2023 20:06 Ну тоді плати екстра за якість та «спокійне користування», ніхто тобі якісні речі не буде продавати по ціні китайського підвалу, дивно що це треба розжовувати :insane:
Ну так я і питаю, що окрім EXCERIA є? Бажано все ж на 1 Тб.

А цей крушиал новий 52 бакса коштує https://www.crucial.com/ssd/mx500/ct1000mx500ssd1
Тобі вже відповіли, що самий низ ринку +20% вгору, який ти розглядаєш, можеш закатати губу, бо там більше нічого нормального немає
Donate
Member

Повідомлення

maxsvt: 20.06.2023 05:57 Вот работа
https://www.ni.com/en-us/support/docume ... orage.html
смотрите раздел
Relationship Between Drive Endurance, Flash Cell Endurance, Storage Temperature, Storage Duration, and Write Amplification
Там формула. Срок службы зависит и от температуры хранения и от температуры работы
Вот еще интересная информация
https://embeddedcomputing.com/technolog ... to-believe
При температуре 65 градусов данные в ячейке потеряются через 4 дня (но реально контроллер обновит ячейку раньше). Т.е. при условии только чтения, высокой температуре и при заполненном диске оно инициирует перезапись всех данных за на диске в течении нескольких дней

Короче если просто - храним ссд в средней камере холодильника в герметичном пакете. При работе хорошо обдуваем флеш память
Это вообще где 65 градусов комнатная температура в выключенном состоянии? :eek:
Плюс пресная статья без каких либо пруфов. Как пример:
Совершенно новая флэш-ячейка NAND будет работать лучше всего. По мере того как циклы P/E ухудшают характеристики ячеек или происходит их износ, производительность будет постепенно снижаться, пока ячейка не достигнет заданного предела и не станет ненадежной.
Окей есть иследования или какая то статистика по поводу снижения производительности? У нас очень много нытья было ещё со времён когда была MLC память, в плане того что если есть лимит записи значит это не надёжно и ssd надо беречь (тонны видосов можно найти по оптимизации). Но никакая собака не писала о том какой же это всё таки лимит и реально ли его достичь в домашних условиях исключив производственный дефект и ну и офк всяких китайский ноунеймов которые могут легко покупать память очень стрёмного качества местами вообще без каких либо маркировок.
Радиатор, прежде всего, понижает температуру контроллера, что дает много плюсов, но одновременно греет флеш память от горячего контроллера, что плохо.
Выше 50 у себя не видел на SN750 при условии что без радиаторная версия где то на 13-15 градусов гарячее. + Стоит он у меня в слоте между видеокартой и процессором :gigi:
Ща вот смотрю на его рабочую температуру как раз около 46 градусов что холодно вообще :rotate:
Без гарантийки от магазина.
Ну вы сами себе буратино :teacher:
ARomanA
Member

Повідомлення

zmax
Недолго музыка играла, не успел, но новый минимум установлен :beer:
Tiimoxaa
Junior

Повідомлення

Доброго дня.
Подскажите плиз. Если брать SSD M2 PCI Express 4.0 И ставить в плату с PCI Express 3.0 не критично или не имеет смысла ?
Плата Z390 Aorus Master 1.0
Alex+
Member

Повідомлення

Не критично. І в іншому напрямку теж.
ck_ua
Member

Повідомлення

Alex+: 19.06.2023 23:39 Вірогідно на цьому екземплярі одразу після заповнення кешу він перейшов в режим "розпихування", коли треба вивільняти кеш та приймати нові дані.
Вірогідно? :) А який ще може бути режим, якщо весь масив пам`яті забитий?
Alex+: 19.06.2023 23:39Слабенький контролер та повільний флеш не дозволяють це швидко робити,
Плюс в багатьох ССД немає режиму прямого запису в пам`ять, тільки через кеш.
Alex+: 19.06.2023 23:53В простої кеш вивільняється
Тільки не завжди і не весь. У вінді багато записаних даних довго не живе і вигідніше їх видаляти прямо з кеша. Плюс робота з кешем швидша і ресурс при цьому більший.
XXXshadyXXX: 20.06.2023 00:02я такого еще не видел 37-38% кэш
Тому що зайнято весь наявний об`єм пам`яті.
XXXshadyXXX: 20.06.2023 00:02нашел шо за начинка
В тому Апасері може бути що завгодно, і 2263ХТ, і Е13. Все воно приблизно так виглядає.
Відповісти