Этот Делл аналог Gigabyte M32U? Просто Гигабайт уже 2 года продается, а Делл только к нам привезли. Я сам выбирал вначале между M32U и Asus ROG Strix XG32UQ, по последнему не очень отзывы. Теперь на Делл этот смотрюterminahtor: ↑ 16.06.2023 21:15 Ramiras
Та він і тут нє блєщєт умом)
Відправлено через 13 хвилин 31 секунду:
Lighthugger
Нуууу, монітор як монітор, дуже подобається консервативний дизайн. Рівномірність підсвітки гарна, але я вибирав посеред трьох екземплярів. Градієнти рівненькі, кольори гарні. Але толком ще не налаштовував. Проблем з g-sync не помітив.
Останні статті і огляди
Новини
Выбор монитора
-
2chemp
Member
-
Melofon
Member
heidfeld
Я так и знал что ты опять скажешь дичь про свой бп, тебя никто не просит советовать хуже, ты должен советовать альтернативу и она реально есть, у твоего бп гарантия вшивых два года тогда как у других бп уже за эти деньги идёт гарантия 10 лет, причём платформа там тоже CWT и тоже на фулл японцах и без шуршащего шарикоподшипника ладно, это уже оффтоп, по поводу монитора, с чего ты взял что та же iiyama будет с завода супер откалибрована? это игровой монитор никто там не будет его супер-точно настраивать под цветокоррекцию, а если надо то настроить можно любой монитор, на счёт качества есть гарантия три года и этого достаточно чтобы выявить брак, я не смотрю на бренд, я смотрю на то что он может мне предложить за свои деньги, для моих потребностей в принципе меня устраивает и тот куб, переплачивать 4+к за более высокую яркость как-то не особо хочется, хотя до конца я ещё не решил на чём остановиться, а за брендами гонятся это дело последнее, это же у тебя япония головного мозга, сидеть 10-15 лет на TN матрице и при этом раздавать советы по мониторам и советовать всем один и тот же бп который был актуален по своей цене два года назад т.к. он стоил дешевле других, поэтому тут ещё вопрос кто тут имбецил, хотя в принципе ты так отминусован что это и так понятно
Я так и знал что ты опять скажешь дичь про свой бп, тебя никто не просит советовать хуже, ты должен советовать альтернативу и она реально есть, у твоего бп гарантия вшивых два года тогда как у других бп уже за эти деньги идёт гарантия 10 лет, причём платформа там тоже CWT и тоже на фулл японцах и без шуршащего шарикоподшипника ладно, это уже оффтоп, по поводу монитора, с чего ты взял что та же iiyama будет с завода супер откалибрована? это игровой монитор никто там не будет его супер-точно настраивать под цветокоррекцию, а если надо то настроить можно любой монитор, на счёт качества есть гарантия три года и этого достаточно чтобы выявить брак, я не смотрю на бренд, я смотрю на то что он может мне предложить за свои деньги, для моих потребностей в принципе меня устраивает и тот куб, переплачивать 4+к за более высокую яркость как-то не особо хочется, хотя до конца я ещё не решил на чём остановиться, а за брендами гонятся это дело последнее, это же у тебя япония головного мозга, сидеть 10-15 лет на TN матрице и при этом раздавать советы по мониторам и советовать всем один и тот же бп который был актуален по своей цене два года назад т.к. он стоил дешевле других, поэтому тут ещё вопрос кто тут имбецил, хотя в принципе ты так отминусован что это и так понятно
-
Dremjke
Member
Да, так и есть. Точнее, резало с включенным HDR, как выключил - стало полегче, убавил яркость, добавил резкость, контраст оставил +- на половине.Melofon: ↑ 17.06.2023 09:31у вас наверно моник с более яркой подсветкой и конечно у вас он на максималке режет глаза
Melofon: ↑ 17.06.2023 09:31в общем это надо увидеть, если я его возьму то отпишусь.
Отправлено спустя 3 минуты 37 секунд:
Это крайне странный персонаж с не менее странными вкусами. О вкусах не спорят, но он агрессивно засирает любую технику, если у него не такая же. В теме про выбор корпусов на серьёзных щах советовал лиан ли 12-летней давности
Тут вообще персонажей на форуме хватает, чего стоит тот тролляка, который в этой же теме уже пол года не может монитор выбрать, сидит плодит аккаунты и задаёт одни и те же вопросы
-
heidfeld
Member
вот на что, а на гарантию мне плевать. и ничего у него не шуршит, шуршит только у тех у кого его нету. и платформы CWT тоже отличаются, и даже на одной платформе могут быть экономии как у дипкулов например.Melofon: ↑ 17.06.2023 11:55 Я так и знал что ты опять скажешь дичь про свой бп, тебя никто не просит советовать хуже, ты должен советовать альтернативу и она реально есть, у твоего бп гарантия вшивых два года тогда как у других бп уже за эти деньги идёт гарантия 10 лет, причём платформа там тоже CWT и тоже на фулл японцах и без шуршащего шарикоподшипника ладно, это уже оффтоп,
по поводу монитора, с чего ты взял что та же iiyama будет с завода супер откалибрована? это игровой монитор никто там не будет его супер-точно настраивать под цветокоррекцию, а если надо то настроить можно любой монитор, на счёт качества есть гарантия три года и этого достаточно чтобы выявить брак, я не смотрю на бренд, я смотрю на то что он может мне предложить за свои деньги, для моих потребностей в принципе меня устраивает и тот куб, переплачивать 4+к за более высокую яркость как-то не особо хочется, хотя до конца я ещё не решил на чём остановиться, а за брендами гонятся это дело последнее, это же у тебя япония головного мозга, сидеть 10-15 лет на TN матрице и при этом раздавать советы по мониторам и советовать всем один и тот же бп который был актуален по своей цене два года назад т.к. он стоил дешевле других, поэтому тут ещё вопрос кто тут имбецил, хотя в принципе ты так отминусован что это и так понятно
я ж наоборот хочу чтобы ты qube купил, выбросил 13к в мусорку. порадуй меня
и знаешь, это последнее дело лезть в профиль и обсуждать чье то железо. я этого не понимаю. а моник у меня отличный, ни засветов, ни неравномерностей по температурам и цвета отличные, ни битых пикселей. диагональ меня устраивает. так зачем мне его менять?
-
Melofon
Member
Пхах, для того профиль и существует чтобы в него заглядывали, ты ещё будешь тут мне указывать что мне обсуждать а что нет Нравиться пользоваться старыми технологиями то твоё личное дело, некоторые и на ЭЛТ мониках до сих пор сидят Но и советы раздавать абсолютно ничего не зная о качестве тех или иных товаров которые ты не то что в руках не держал, но даже в глаза не видел абсолютно бездарноheidfeld: ↑ 17.06.2023 14:13это последнее дело лезть в профиль и обсуждать чье то железо
Не шуршит у него , или просто ещё рано или это наглая ложь т.к. все шарикоподшипники рано или поздно начинают шуршать, по происшествии пары лет так точно, это неизбежность которую тебе надо принять, или у тебя весь комп настолько шумный что ты его просто не слышишь На гарантию ему плевать, а другим не плевать и человек лучше выберет товар с 10-ю годами гарантии чем с двумя, сгорит твой чифтроник через пару лет и будешь сидеть у разбитого корыта а потом пойдёшь покупать новый, а другой человек просто сдаст по гарантии имея её на протяжении 10-ти лет.
-
terminahtor
Member
Тобто аналог? Це різні монітори. В Делл прямо з коробки еталонне калібрування, вища пікова яскравість, але немає BFI. Також порізаний HDMI 2.1, якщо це для вас критично. Немає USB-C.2chemp: ↑ 17.06.2023 11:38Этот Делл аналог Gigabyte M32U?
-
heidfeld
Member
- спойлер
когда советую то что имею (бп), ты говоришь что это неправильно, и я необъективен. когда советую того что нету, говоришь что я этим не пользовался и не могу советовать? как же тогда по твоей логике вообще можно что-то советовать?Melofon: ↑ 17.06.2023 15:25 Но и советы раздавать абсолютно ничего не зная о качестве тех или иных товаров которые ты не то что в руках не держал, но даже в глаза не видел абсолютно бездарно
та у меня в корпусе всего 2 кулера, на цп 140-ка которая крутится на 800 оборотах и которую не слышно и кулер в бп (корпусные отключены) и ничего у меня не шуршит и ничего не слышно, так что сочиняй дальше. не, если голову засунуть в системник и приложить ухо к бп может что-то и услышу, но я так пользоваться пк не могу, не удобно знаешь лиMelofon: ↑ 17.06.2023 15:25 Не шуршит у него , или просто ещё рано или это наглая ложь т.к. все шарикоподшипники рано или поздно начинают шуршать, по происшествии пары лет так точно, это неизбежность которую тебе надо принять, или у тебя весь комп настолько шумный что ты его просто не слышишь
Melofon: ↑ 17.06.2023 15:25 сгорит твой чифтроник через пару лет и будешь сидеть у разбитого корыта а потом пойдёшь покупать новый, а другой человек просто сдаст по гарантии имея её на протяжении 10-ти лет.
та ты или потеряешь ту гарантию или тебя сбреют, но ты надейся
-
2chemp
Member
Я думал матрицы одни и теже. Да и по тесту rtings плюс минус одно и тожеterminahtor: ↑ 17.06.2023 15:28Тобто аналог? Це різні монітори. В Делл прямо з коробки еталонне калібрування, вища пікова яскравість, але немає BFI. Також порізаний HDMI 2.1, якщо це для вас критично. Немає USB-C.2chemp: ↑ 17.06.2023 11:38Этот Делл аналог Gigabyte M32U?
-
Melofon
Member
heidfeld
Конкретно там я говорил про твои советы по мониторах которые ты и в глаза не видел и в руках не держал, но рассказываешь так как будто про них всё уже знаешь, и качество и контроль того качества, всю короче подноготную, и в каком китайском подвале и какими грязными руками их собирали тоже по ходу знаешь раз ты говоришь о контроле качества китайских мониторов
Я ведь ещё даже точно не решил какой моник буду брать, но если я вдруг решу взять твою любимую iiyama то ты будешь плакать что не позлорадствовал с покупки куба?
Конкретно там я говорил про твои советы по мониторах которые ты и в глаза не видел и в руках не держал, но рассказываешь так как будто про них всё уже знаешь, и качество и контроль того качества, всю короче подноготную, и в каком китайском подвале и какими грязными руками их собирали тоже по ходу знаешь раз ты говоришь о контроле качества китайских мониторов
Я ведь ещё даже точно не решил какой моник буду брать, но если я вдруг решу взять твою любимую iiyama то ты будешь плакать что не позлорадствовал с покупки куба?
-
heidfeld
Member
это да. куб топчикMelofon: ↑ 17.06.2023 16:48 то ты будешь плакать что не позлорадствовал с покупки куба?
-
Lighthugger
Junior
Калибровка и цветопередача из коробки у делл заметно лучше (судя по отзывам), гигабайт нужно калибровать. HDMI порезаны до 24Gbps и у делла и у гигабайта. У гиги есть kvm switch и тайп си, у делла нет. G Sync оба не сертифицированы, но оба работают, в гиге еще есть динамики.2chemp: ↑ 17.06.2023 15:57Я думал матрицы одни и теже. Да и по тесту rtings плюс минус одно и тожеterminahtor: ↑ 17.06.2023 15:28
Тобто аналог? Це різні монітори. В Делл прямо з коробки еталонне калібрування, вища пікова яскравість, але немає BFI. Також порізаний HDMI 2.1, якщо це для вас критично. Немає USB-C.
В остальном - можно заказать оба и сравнить в каком-нибудь комфи, скорее всего так и сделаю. Ибо альтернатив особо нет, с LG Ultragear 950-B беда - только у барыг за 60к+, Predator X32 - аналогичная ситуация, из асусов доступен только XG32UQ и он не стоит тех денег, которые у нас за него просят. Так что выбор не особо большой.
-
2chemp
Member
- спойлер
- Lighthugger: ↑ 17.06.2023 17:30
Калибровка и цветопередача из коробки у делл заметно лучше (судя по отзывам), гигабайт нужно калибровать. HDMI порезаны до 24Gbps и у делла и у гигабайта. У гиги есть kvm switch и тайп си, у делла нет. G Sync оба не сертифицированы, но оба работают, в гиге еще есть динамики.
В остальном - можно заказать оба и сравнить в каком-нибудь комфи, скорее всего так и сделаю. Ибо альтернатив особо нет, с LG Ultragear 950-B беда - только у барыг за 60к+, Predator X32 - аналогичная ситуация, из асусов доступен только XG32UQ и он не стоит тех денег, которые у нас за него просят. Так что выбор не особо большой.
-
Lighthugger
Junior
- спойлер
- 2chemp: ↑ 17.06.2023 17:38
- спойлер
- Lighthugger: ↑ 17.06.2023 17:30
Калибровка и цветопередача из коробки у делл заметно лучше (судя по отзывам), гигабайт нужно калибровать. HDMI порезаны до 24Gbps и у делла и у гигабайта. У гиги есть kvm switch и тайп си, у делла нет. G Sync оба не сертифицированы, но оба работают, в гиге еще есть динамики.
-
terminahtor
Member
Lighthugger
Ще не прийшла епоха міні лед. Я думаю рік 26-28. Мікролед з 30-32 року.
Ще не прийшла епоха міні лед. Я думаю рік 26-28. Мікролед з 30-32 року.
-
Melofon
Member
Да может куб за свою цену и топчик, но я таки решил тебя позлить и заказал iiyama G-Master GB3467WQSU-B5 о котором изначально и говорил, таки высокая яркость и HDR400 вместе с более высокой герцовкой убедили мою жабу в переплате, всё таки в моей комнате много солнца днём и высокая яркость уж точно не помешает, а ещё мне не сильно понравилось что у того куба дисплей порт версии 1,2 что как-то уже не очень против 1,4 версии у большинства таких мониторов, , но по идее его пропускной способности для этого разрешения и 144Гц хватает и люди взявшие его говорят что он может и 165Гц, но видимо его хватает только без HDR, а уже с ним точно нужена минимум 1,4 версия.heidfeld: ↑ 17.06.2023 17:26это да. куб топчикMelofon: ↑ 17.06.2023 16:48 то ты будешь плакать что не позлорадствовал с покупки куба?
-
heidfeld
Member
ниче, когда ты напишешь негативный отзыв на него, я скажу, я же тебе говорил, куба бериMelofon: ↑ 17.06.2023 21:02 Да может куб за свою цену и топчик, но я таки решил тебя позлить и заказал iiyama G-Master GB3467WQSU-B5 о котором изначально и говорил
-
Melofon
Member
heidfeld
Ну если будет за что то я напишу не сомневайся и обосру твою японо-фирму по полной , а вот если ты такое говоришь значит ты уже сдулся и ты предал свою япономанию куб то на самом деле за свои деньги не плох, просто это я захотел большего и средства на это большее имеются , а если бы небыло то брал бы куб и не парился, жаль что в этой ценовой категории с такими хар-ми так мало выбора и был бы куб с такими же хар-ми как у этого то взял бы его если он был бы чуть дешевле.
Ну если будет за что то я напишу не сомневайся и обосру твою японо-фирму по полной , а вот если ты такое говоришь значит ты уже сдулся и ты предал свою япономанию куб то на самом деле за свои деньги не плох, просто это я захотел большего и средства на это большее имеются , а если бы небыло то брал бы куб и не парился, жаль что в этой ценовой категории с такими хар-ми так мало выбора и был бы куб с такими же хар-ми как у этого то взял бы его если он был бы чуть дешевле.
-
heidfeld
Member
та я просто знаю что обосрешь при любых раскладах. скажешь кофе не варит или еще что придумаешьMelofon: ↑ 17.06.2023 21:55 а вот если ты такое говоришь значит ты уже сдулся и ты предал свою япономанию
-
Melofon
Member
heidfeld
Я не настолько оторвышь чтоб писать того чего там быть не может и не должно, я скажу правду о своём мнении, если всё будет круто то поверь отзыв будет на том же уровне, а наоборот соответственный, это ты придумывать любитель не существующих шляп, типа монитор не качественный потому что Китай и на этом твои обоснования всё, просто потому что не Япония , кстати про корпус лиан ли двенадцатилетней давности что ты советовал я тоже вспомнил, это было смешно
Я не настолько оторвышь чтоб писать того чего там быть не может и не должно, я скажу правду о своём мнении, если всё будет круто то поверь отзыв будет на том же уровне, а наоборот соответственный, это ты придумывать любитель не существующих шляп, типа монитор не качественный потому что Китай и на этом твои обоснования всё, просто потому что не Япония , кстати про корпус лиан ли двенадцатилетней давности что ты советовал я тоже вспомнил, это было смешно
-
heidfeld
Member
ну да. только тот корпус рвет всех в свою цену и дороже. т.к качество (он made in Taiwan), прямой продув, везде фильтра и 2 кулера в комплекте. так что смейся дальше и покупай китай мусор вроде винг за те же деньги.Melofon: ↑ 18.06.2023 00:27 кстати про корпус лиан ли двенадцатилетней давности что ты советовал я тоже вспомнил, это было смешно