Останні статті і огляди
Новини
помогите найти кабель usb 3.1 под флешки, диски итп
-
maxsvt
Member
Помогите плиз найти кабель-удлинитель usb 3.1 type-a male/female. Почему-то везде в продаже только 3.0 максимум. Хотя такие кабели существуют. Может тут на форуме у кого есть или ссылку в Украине. За любую инфу спасибо
-
Crossbow
Member
USB 3.0 = USB 3.1 = USB 3.2 Gen 1 = 5 GBit\sec
USB 3.2 Gen 2 = 10 GBit\sec
USB 3.2 Gen 2 = 10 GBit\sec
-
maxsvt
Member
Я так понимаю, что нужен USB 3.1 Gen 2 (3.2 g2 скоростных как удлинитель usb-a, не нашел вообще). 3.1 g2 видел не у нас, вот ищу в Украине. Обычный 3.0 сильно режет скорость внешнего nvme накопителя
-
Crossbow
Member
= USB 3.2 Gen 2 = 10 GBit\secmaxsvt: ↑ 16.06.2023 20:36USB 3.1 Gen 2
-
WalkMan
Member
фізично цей кабель (подовжувач) і не має відрізнятисьmaxsvt: ↑ 16.06.2023 20:36Обычный 3.0 сильно режет скорость внешнего nvme накопителя
інше питання, що хост і девайс мають підтримувати USB 3.1 G2
-
maxsvt
Member
ну правильно. Только кабелей с маркировкой usb 3.2 g2 type-a male/female вообще нигде не видел. Поэтому пытаюсь найти у нас usb 3.1 g2 type-a m/f. Вообще задача вынести задний порт с материнки на переднюю часть корпусаCrossbow: ↑ 16.06.2023 20:52USB 3.2 Gen 2 = 10 GBit\sec
-
Crossbow
Member
maxsvt
так кабеля одинаковые )) контактов там "не больше и не меньше".
я думал поймете сами.
Відправлено через 2 хвилини 26 секунд:
почему ? "потери" (просадки 5V) на длинном шнурке
так кабеля одинаковые )) контактов там "не больше и не меньше".
я думал поймете сами.
Відправлено через 2 хвилини 26 секунд:
плохая идея.maxsvt: ↑ 16.06.2023 20:58Вообще задача вынести задний порт с материнки на переднюю часть корпуса
почему ? "потери" (просадки 5V) на длинном шнурке
-
maxsvt
Member
WalkMan
Отправлено спустя 1 минуту 19 секунд:
Для примера, находил разные 3.0 type-a type-c у себя дома и подключал к внешней коробке с nvme. Все резали скорость. При этом родной кабель с коробки дает больше 500 мегабайт в секунду. Почему тогда так? Пошел отзывы читать, народ тоже мучается с подбором кабелейфізично цей кабель (подовжувач) і не має відрізнятись
Отправлено спустя 1 минуту 19 секунд:
Crossbow: ↑ 16.06.2023 21:02так кабеля одинаковые )) контактов там "не больше и не меньше"
Я понимаю Почему тогда скорость у них разная? (я не про 3.1 g2 в сравнении 3.2 g2. А про 3.0)так кабеля одинаковые )) контактов там "не больше и не меньше"
Ну на метровом, думаю, не так плохо будет. Мне просто гораздо удобнее спереди портплохая идея
-
EvgeniyK86
Member
maxsvt
А можливо рідний кабель має контролер? Типу як для деяких смартфонів роблять проводи із платками для перевірки оригінальності і сумісності.
Я таким користувався все було ок.
А можливо рідний кабель має контролер? Типу як для деяких смартфонів роблять проводи із платками для перевірки оригінальності і сумісності.
Я таким користувався все було ок.
Востаннє редагувалось 16.06.2023 21:13 користувачем EvgeniyK86, всього редагувалось 1 раз.
-
WalkMan
Member
з чого таке припущення, швидкість з’єднання через перехідник якою була?maxsvt: ↑ 16.06.2023 21:05Все резали скорость.
а це ми вперлись в обмеження USB 3.0 (5Gb/s) оскільки 500MB/s = 4Gb/smaxsvt: ↑ 16.06.2023 21:05500 мегабайт в секунду
-
maxsvt
Member
Да, вполне такое возможноEvgeniyK86: ↑ 16.06.2023 21:10А можливо рідний кабель має контролер?
я тогда запускал кристал диск марк. На одном кабеле вообще что-то под 50 мегабайт в секунду было Два других больше, цифру не вспомню сейчас. Да не суть, потом могу еще раз перетестировать. Мне вот просто интересно, почему самая большая скорость на родном кабелез чого таке припущення, швидкість з’єднання через перехідник якою була?
-
WalkMan
Member
можливо тому, що на тому одному кабелі можуть бути сині коннектори «типу 3.0» а насправді там 4 дрота і працює він лише на швидкостях USB 2.0maxsvt: ↑ 16.06.2023 21:18Мне вот просто интересно, почему самая большая скорость на родном кабеле
-
EvgeniyK86
Member
maxsvt
Візьми той що я скидав. Не більше метра, краще 0.5. Якщо буде не те то значить точно є щось у рідному кабелі.
Візьми той що я скидав. Не більше метра, краще 0.5. Якщо буде не те то значить точно є щось у рідному кабелі.
-
maxsvt
Member
EvgeniyK86
Спасибо. Внешне как кабель от Orico Такие в продаже естьЯ таким користувався все було ок
-
EvgeniyK86
Member
maxsvt
Я брав з металевими кінцями, оплетений. Зовні вони в усіх брендів схожі, а в середині різні можуть бути.
Я брав з металевими кінцями, оплетений. Зовні вони в усіх брендів схожі, а в середині різні можуть бути.
-
maxsvt
Member
Возьму паузу до вторника. Нашел в продаже 3.1 g2 type-a type-c. Заказал. Это не то, что я искал, но зато я смогу сравнить его с другими type-a type-c и родным кабелем. Если скорость окажется другой, будет о чем подумать
Отправлено спустя 7 минут 53 секунды:
WalkMan
Отправлено спустя 7 минут 53 секунды:
WalkMan
скорее всего так и есть. На 2.0 кабеле сделали синие коннекторы. Во второник получу и все еще раз перетестируюа насправді там 4 дрота і працює він лише на швидкостях USB 2.0
-
maxsvt
Member
В общем приехали все кабели. Потестировал на внешнем кармане с type-c входом usb 3.1 gen 2. Подключал в ноут. Там есть вход type-c, работает как usb 3.1 gen 2. Есть вход type-a, там usb 3.1 gen 1
Родной кабель с кармана. Короткий type-c type-c поддерживает usb 3.1 gen 2
Кабель verbatim type-a type-c 1м https://brain.com.ua/ukr/Data_kabel_USB ... 75345.html
Поддерживает usb 3.1 gen 2. Подключен через вход type-a usb 3.1 gen 1
Кабель orico us129 usb 3.0 type-a папа type-a мама 1.5м. Подключен через вход type-a usb 3.1 gen 1 https://rozetka.com.ua/ua/377276715/p377276715
В этот кабель подключен кабель verbatim type-a type-c
Кабель orico us115 usb 3.0 type-a папа type-a мама 1м. Подключен через вход type-a usb 3.1 gen 1 https://rozetka.com.ua/ua/323513875/p323513875
Теперь самый интересный тест. Кабель 1м Hoco U107 Type-C male to USB female USB 3.0. https://rozetka.com.ua/ua/371459598/p371459598
Я подключил его в порт type-c usb 3.1 gen 2. В type-a подключил кабель verbatim, который тоже поддерживает usb 3.1 gen 2
Диск увидел подключение как 3.1 gen 2, несмотря на кабель 3.0. Удивительно, но чтение через кабель было на полной скорости 3.1 gen 2, несмотря на кабель 3.0. Приколы начались при записи. Первый тест записи он проходил долго. Скорость прыгала от 200 до 600 мб/c. На других тестах записи диск марк просто завис
Выводы такие
1. Мало физического совпадения числа проводников и контактов. Высокая скорость 3.1 gen 2 обеспечивается еще устройством кабеля. Т.е. затухание сигнала на этой полосе должно быть не более определенного значения для нормальной работы. Наверное поэтому все скоростные кабели дорогие
2. Похоже я был прав. Мне надо искать удлинитель usb type-a type-a мама/папа на котором явно написана поддержка usb 3.1 gen 2
Родной кабель с кармана. Короткий type-c type-c поддерживает usb 3.1 gen 2
Кабель verbatim type-a type-c 1м https://brain.com.ua/ukr/Data_kabel_USB ... 75345.html
Поддерживает usb 3.1 gen 2. Подключен через вход type-a usb 3.1 gen 1
Кабель orico us129 usb 3.0 type-a папа type-a мама 1.5м. Подключен через вход type-a usb 3.1 gen 1 https://rozetka.com.ua/ua/377276715/p377276715
Кабель orico us115 usb 3.0 type-a папа type-a мама 1м. Подключен через вход type-a usb 3.1 gen 1 https://rozetka.com.ua/ua/323513875/p323513875
Теперь самый интересный тест. Кабель 1м Hoco U107 Type-C male to USB female USB 3.0. https://rozetka.com.ua/ua/371459598/p371459598
Я подключил его в порт type-c usb 3.1 gen 2. В type-a подключил кабель verbatim, который тоже поддерживает usb 3.1 gen 2
Диск увидел подключение как 3.1 gen 2, несмотря на кабель 3.0. Удивительно, но чтение через кабель было на полной скорости 3.1 gen 2, несмотря на кабель 3.0. Приколы начались при записи. Первый тест записи он проходил долго. Скорость прыгала от 200 до 600 мб/c. На других тестах записи диск марк просто завис
Выводы такие
1. Мало физического совпадения числа проводников и контактов. Высокая скорость 3.1 gen 2 обеспечивается еще устройством кабеля. Т.е. затухание сигнала на этой полосе должно быть не более определенного значения для нормальной работы. Наверное поэтому все скоростные кабели дорогие
2. Похоже я был прав. Мне надо искать удлинитель usb type-a type-a мама/папа на котором явно написана поддержка usb 3.1 gen 2
-
EvgeniyK86
Member
Якщо в кармані вихід тип с, то навіщо шукати з виходом тип а?
Вербатім показав низькі швидкості напряму, то втикаючи його через інші проводи ніяк не отримати швидкість вище. Навіть якщо ті проводи можуть краще, він усе зрізав до свого рівня.
Висновок - потрібно знайти якісний тип а-тип с не більше метра і не робити гірлянд.
Відправлено через 31 хвилину 7 секунд:
Додивився що в останньому тесті вербатім може більше, виходить що у материнці тип а виходи обмежились в 3.0
Вербатім показав низькі швидкості напряму, то втикаючи його через інші проводи ніяк не отримати швидкість вище. Навіть якщо ті проводи можуть краще, він усе зрізав до свого рівня.
Висновок - потрібно знайти якісний тип а-тип с не більше метра і не робити гірлянд.
Відправлено через 31 хвилину 7 секунд:
Додивився що в останньому тесті вербатім може більше, виходить що у материнці тип а виходи обмежились в 3.0
-
maxsvt
Member
EvgeniyK86
комп сейчас на апгрейде, это ноут был. один вход 3.1 gen2 type-c, второй 3.1 gen1 type-a
комп сейчас на апгрейде, это ноут был. один вход 3.1 gen2 type-c, второй 3.1 gen1 type-a
Так это не только для кармана. Основная идея была перенести порт 3.1 gen2 с выхода сзади на компе на переднюю панель. Потом туда подключать диски, флешки итд. Если на передней панели будет стандартный type-a мама но со скоростью 3.1 gen2, диск я смогу подключить через родной короткий шнур и будет работать на полной скорости. Проблема в том, что у нас кабелей удлинителей 3.1 gen2 type-a в продаже нет. Есть за границей, но за конскую цену. А с доставкой вообще смысла нет заказыватьЯкщо в кармані вихід тип с, то навіщо шукати з виходом тип а?
Вербатим нормальную скорость показал для 3.1 gen1 порта. Больше я не ожидал. Включение других кабелей проводилось для тестаВербатім показав низькі швидкості напряму, то втикаючи його через інші проводи ніяк не отримати швидкість вище
Так вербатим по отзывам нормальный. Просто я его не могу сейчас проверить на порте 3.1 gen2. Но в любом случае, я ищу кабель удлинитель type-aВисновок - потрібно знайти якісний тип а-тип с не більше метра і не робити гірлянд
-
EvgeniyK86
Member
Судячи з тесту усі проводи+вербатім дали майже те саме що і пряме включення вербатіма у юсб. Значить якогось іншого проводу уже і не потрібно шукати.Вербатим нормальную скорость показал для 3.1 gen1 порта. Больше я не ожидал. Включение других кабелей проводилось для теста