Останні статті і огляди
Новини
Ищу мастера для ремонта БП SIRTEC 1000w
-
Demon57
Junior
Здравствуйте дорогие форумчане.
Ищу помощи в ремонте БП на платформе Chieftec/SIRTEC 1000w g14c.
Был куплен на ОЛХ и оказался не совсем рабочим.
Просадка по 5 вольтам. И GP - 0.
На тестере блоков питания показывает 4,1в, при отключении питания тумблером пару секунд растет до 4,5в 4,6в.
В Николаеве обращался в несколько точек ремонта и после пары месяцев пустых обещаний так ничего и не изменилось.
Посоветйте пожалуйста мастера в моем регионе который сможет поднять этот блок надежно. но и не занадто дорого.
Или не в моем регионе - согласен на пересылку НОВОЙ ПОЧТОЙ.
Заранее благодарен.
Ищу помощи в ремонте БП на платформе Chieftec/SIRTEC 1000w g14c.
Был куплен на ОЛХ и оказался не совсем рабочим.
Просадка по 5 вольтам. И GP - 0.
На тестере блоков питания показывает 4,1в, при отключении питания тумблером пару секунд растет до 4,5в 4,6в.
В Николаеве обращался в несколько точек ремонта и после пары месяцев пустых обещаний так ничего и не изменилось.
Посоветйте пожалуйста мастера в моем регионе который сможет поднять этот блок надежно. но и не занадто дорого.
Или не в моем регионе - согласен на пересылку НОВОЙ ПОЧТОЙ.
Заранее благодарен.
-
seraphic
Member
Если местные не починили, значит не мелочь и дешевле купить другой, расчет вроде это 1вт=1грн+ детали+за работу+ за пересылку
что мешало тестером проверить на почте и отказаться от не совсем рабочего БП...
-
Alex+
Member
Demon57
Спитайте там, раптом що знайдете: viewtopic.php?f=29&t=89449
Спитайте там, раптом що знайдете: viewtopic.php?f=29&t=89449
-
46Tolik
Member
на почте уже давно подобные проверки не разрешаютseraphic: ↑ 10.06.2023 17:31 Если местные не починили, значит не мелочь и дешевле купить другой, расчет вроде это 1вт=1грн+ детали+за работу+ за пересылку
-
waryag
Member
Вы бы его вскрыли и глянули, может там кондеры потели.Demon57: ↑ 10.06.2023 16:02 на почте уже давно подобные проверки не разрешают
-
xelbyb
Junior
Тільки вчора питав - якщо стоїть "огляд дозволено" то можна. Але по замовчуванню не дозволено, треба щоб галку поставили при відправленні. Я про УП.46Tolik: ↑ 10.06.2023 18:36на почте уже давно подобные проверки не разрешают
-
Hum
Member
Я один раз носил БП в сервис потому, что с прожорливой видеокартой просаживалось напряжение по 12 вольт до 10в (так утилита hwinfo показывала и этой просадки она раньше не фиксировала и тогда не было проблем) и видяха отрубалась. Они потестили, нагрузили БП затычкой на 100 ватт и знаете что? Оказалось, что БП у них исправен В конечной итоге я продал блок с описанием проблемы и поставил другой. В итоге перезагрузку как рукой сняло.Магия не иначе Это не тему местных мастеров.seraphic: ↑ 10.06.2023 17:31 Если местные не починили, значит не мелочь и дешевле купить другой, расчет вроде это 1вт=1грн+ детали+за работу+ за пересылку
-
sasha76
Member
просаженная дежурка не есть хорошо.может конечно поломка и мелочная а может быть всё очень серьёзно.если хочеш высылай,посмотрю что с ним.
-
Demon57
Junior
sasha76
Напишите,пожалуйста, в личку - куда высылать.
Напишите,пожалуйста, в личку - куда высылать.
-
Demon57
Junior
Безграничная вера в людей!seraphic: ↑ 10.06.2023 17:31 Если местные не починили, значит не мелочь и дешевле купить другой, расчет вроде это 1вт=1грн+ детали+за работу+ за пересылку
и покупал по предоплате с отправкой на почтомат.
-
Buldozer.
Member
это что за расчет 1грн 1вт? т.е. 1000грн за 1000ватт+стоимость деталей+стоимость работы? а что за формула тогда 1грн-1вт?)seraphic: ↑ 10.06.2023 17:31 Если местные не починили, значит не мелочь и дешевле купить другой, расчет вроде это 1вт=1грн+ детали+за работу+ за пересылку
-
seraphic
Member
Buldozer.
это когда то интересовался тоже ремонтом мне приблизительно так указывали, вообще мало кто берётся за ремонты БП, но если есть возможность помочь ТСу дешевле я думаю он будет рад ремонту по цене сами деталей
это когда то интересовался тоже ремонтом мне приблизительно так указывали, вообще мало кто берётся за ремонты БП, но если есть возможность помочь ТСу дешевле я думаю он будет рад ремонту по цене сами деталей
-
movi
Member
Один-в-один як було в мене. Індикатор додаткового живлення ВК Аоруса почав засвітчуватись під навантаженням. Хоть взнав що там є світлодіод)) Коротше - без навантаженя всі лінії в нормі. Дав навантаження (2хВК) падає до 10.2 здається.Hum: ↑ 10.06.2023 21:18Я один раз носил БП в сервис потому, что с прожорливой видеокартой просаживалось напряжение по 12 вольт до 10в (так утилита hwinfo показывала и этой просадки она раньше не фиксировала и тогда не было проблем) и видяха отрубалась. Они потестили, нагрузили БП затычкой на 100 ватт и знаете что? Оказалось, что БП у них исправен В конечной итоге я продал блок с описанием проблемы и поставил другой. В итоге перезагрузку как рукой сняло.Магия не иначе
Причина - одна з двох в паралель бочок пішла в обрив. Одна банка не вивозить.С тих пір дуже подобаються БЖ, в яких на вході стоять дві банки, а не одна, бо при обриві контакта буде ой-ой. Те саме мабуть якщо банки послідовно, але такого не споглядав.
-
Vovk_Z
Member
Якщо що - я "не гінеколог, але подивитися можу", м Київ. Пишіть.
-
Demon57
Junior
Vovk_Z
Зараз вже відіслал блок нашому форумчаніну, але дякую за пропозицію.
Зараз вже відіслал блок нашому форумчаніну, але дякую за пропозицію.
-
autokurilka
Junior
Buldozer.
Если не ошибаюсь, то это просчет БП при скупке.
Если не ошибаюсь, то это просчет БП при скупке.
-
KingpinUA
Member
Тоже есть БП на ват 850, фирма не знаю, но тяжёлый . Один момент заискрило и все, БП унес материнку, (может ещё материнка одновременно глянете ) Есть желающие посмотреть?