Напряжение процессора

Обсуждение всего, что связано с CPU
Відповісти
Автор
Повідомлення
sopilka
Junior

Повідомлення

У меня процессор Ryzen 5 1600 AF и материнская плата Asus prime b450m-k II, раньше проц постояно работал на частоте 3.4Mhz с напряжением ~1.250V,
но после замены оперативной памяти (я ёще биос до заводских настроек сбросил) напряжение скачет от 0.400V до 1.350V в простое (в играх держиться на 3.4Mhz), обычно это фиксилось выставлением "Максимальной призводительности" в электропитании, но сейчас это не работает, хотелось бы узнать как снова зафиксировать частоту на 3.4Mhz с напряжением ~1.250V.
Avenger80
Member

Повідомлення

sopilka
В принципе, это всё логичное поведение напряжения и процессора во все времена и независимо Интел или АMD, если что. :) Другое дело вы (или кто-то) его специально фиксировали для какого-то результата, а теперь сбросили BIOS и всё вернулось по умолчанию. Задача - снова те настройки восстановить.
sopilka
Junior

Повідомлення

Avenger80: 06.06.2023 10:48 sopilka
В принципе, это всё логичное поведение напряжения и процессора во все времена и независимо Интел или АMD, если что. :) Другое дело вы (или кто-то) его специально фиксировали для какого-то результата, а теперь сбросили BIOS и всё вернулось по умолчанию. Задача - снова те настройки восстановить.
Я пробывал поставить частоту процесора в BIOS на 3.2Mhz, но все так же частота как и напряжение скачут, и я не помню что бы я что-то такое раньше настраивал в BIOS, помню только что сам понижал напряжение процессора с 1.350 на 1.250V.
Dremjke
Member

Повідомлення

sopilka: 06.06.2023 10:55и я не помню что бы я что-то такое раньше настраивал в BIOS
sopilka: 06.06.2023 10:55помню только что сам понижал напряжение процессора с 1.350 на 1.250V.
Для начала - перестать противоречить самому себе.
Ну и это типичная работа райзена, ничего страшного.
Вообще не понимаю, зачем лезать в BIOS и что-то фиксировать, тем более с напряжением играться, ибо там в стоке всё достаточно продуманно и нормально работает.
Diablique
Member

Повідомлення

Возможно в биосе стоит отключить энергосберегайки, но зачем, не вижу смысла, нет работы, проц стоит отдыхает, температуры, частоты... Просто вы так привыкли?
KimRomik
Member

Повідомлення

sopilka: 06.06.2023 10:41хотелось бы узнать как снова зафиксировать частоту
а зачем тебе постоянка на 3.4ггц? чтобы больше электроэнергии жрало?
Dremjke
Member

Повідомлення

KimRomik: 06.06.2023 12:28а зачем тебе постоянка на 3.4ггц? чтобы больше электроэнергии жрало?
Человек насмотрелся в ютубе всяких недоблогеров и прочих "знатоков", которые рекомендуют для райзенов зачем-то фиксировать частоту и напругу.
Відповісти