Останні статті і огляди
Новини
Розробники продовжують покращувати продуктивність Hogwarts Legacy
-
erkins007
Member
MessiaH
Гм, ну естественно если система упирается в проц сильнее чем в дисковую подсистему то там без разницы ссд или шдд. Ставить на 2700 ссд бессмысленно. Но мы же говорим за современное оборудование.
Гм, ну естественно если система упирается в проц сильнее чем в дисковую подсистему то там без разницы ссд или шдд. Ставить на 2700 ссд бессмысленно. Но мы же говорим за современное оборудование.
-
akstare
Member
нет, это разные задержки. сначала надо найти и прочитать данные с тормозного диска. это раз. а потом распаковать тормозным процом. это два.erkins007: ↑ 04.06.2023 16:03 MessiaH
даже самый дашманский SATA SSD - практически полностью уберёт первую задержку.
-
MessiaH
Member
а зачем это всё если по видосам итак видно, что оно работает нормально?akstare: ↑ 04.06.2023 12:58если уже умничать начал - то не видосики выкладывай, а статистику работы жёсткого диска.
вот игра идёт с обычного харда в 4к на ультрах с лучами и какая там пиковая скорость работы с диском абсолютно пофиг, возьми поставь игру на хард и сравни как она у тебя будет идти. Ты удивишься что точно также абсолютноakstare: ↑ 04.06.2023 12:58только что проверил у себя:
5 форза, 3 минутный "залёт" по карте. мониторинг включил после полной загрузки. за 3 минуты - пиковая скорость работы с диском 298 МБайт/с. и как себя будет HDD чувствовать?
- спойлер
Ещё раз, тип накопителя никоим образом не влияет на обработку графики. Обработка графики это только проц+подсистема памяти+видеокарта.waryag: ↑ 04.06.2023 15:59Создавай собственный движок, с блекджеком и предварительной компиляцией, и чтоб показывал некстген графоний на пентиуме4 и хдд даже в руках школьника!
-
akstare
Member
из пережатого ютубчега можно понять только одно - за свою 4070 (судя по производительности) ты переплатил в 3 раза (судя по твоему профилю)MessiaH: ↑ 04.06.2023 16:49а зачем это всё если по видосам итак видно, что оно работает нормально?akstare: ↑ 04.06.2023 12:58если уже умничать начал - то не видосики выкладывай, а статистику работы жёсткого диска.вот игра идёт с обычного харда в 4к на ультрах с лучами и какая там пиковая скорость работы с диском абсолютно пофиг, возьми поставь игру на хард и сравни как она у тебя будет идти. Ты удивишься что точно также абсолютноakstare: ↑ 04.06.2023 12:58только что проверил у себя:
5 форза, 3 минутный "залёт" по карте. мониторинг включил после полной загрузки. за 3 минуты - пиковая скорость работы с диском 298 МБайт/с. и как себя будет HDD чувствовать?Отправлено спустя 11 минут 2 секунды:
- спойлер
Ещё раз, тип накопителя никоим образом не влияет на обработку графики. Обработка графики это только проц+подсистема памяти+видеокарта.waryag: ↑ 04.06.2023 15:59Создавай собственный движок, с блекджеком и предварительной компиляцией, и чтоб показывал некстген графоний на пентиуме4 и хдд даже в руках школьника!
P.S. и да, даже на видео видны подёргивания. и лично моё мнение - это именно диск. можно проверить (предварительно подтянув знания по мат. части), а можно ещё видосиков поснимать.
проверить что в системе никакой процесс с ума не сошёл и не вызвал приступ бдительности у планировщика? не, лучше видосик запилим.
посмотреть что там с запросами в оперативку? не, видосики не ждут.
очередь диска? ну, уже поняли что надо делать.
-
Paradox1306
Member
нічо не поняв, а можеш відосік по цьому зняти?akstare: ↑ 04.06.2023 18:47 из пережатого ютубчега можно понять только одно - за свою 4070 (судя по производительности) ты переплатил в 3 раза (судя по твоему профилю)
P.S. и да, даже на видео видны подёргивания. и лично моё мнение - это именно диск. можно проверить (предварительно подтянув знания по мат. части), а можно ещё видосиков поснимать.
проверить что в системе никакой процесс с ума не сошёл и не вызвал приступ бдительности у планировщика? не, лучше видосик запилим.
посмотреть что там с запросами в оперативку? не, видосики не ждут.
очередь диска? ну, уже поняли что надо делать.

-
MessiaH
Member
Ты в глаза долбишься? у меня 4090 и посмотри по мси аб насколько она нагружена в той же Форзе 5, почти везде 99%, следовательно нет упора в проц/память, рывков там нет никаких, возможно проблемы с ютубом, смотри на линию фреймтайма. Даже в Форспокене линия фреймтайма ровная, в Dead Space она как собака стулуая, но к райне редки пики, т.е. статерры и играется нормально, на ссд между прочим ничего не поменялось. Мой проц для 4к спокойно раскрывает карты уровня 3090ти и где-то 95% игр в 4к даже с 4090 нагружают её по полнойakstare: ↑ 04.06.2023 18:47из пережатого ютубчега можно понять только одно - за свою 4070 (судя по производительности) ты переплатил в 3 раза (судя по твоему профилю)
естественно если смотреть в пережатый ютуб, который воспроизводит в лучшем случае 30фпс, то будут рывки. Не помню кто-то мне тут рассказывал про проблемы с текстурами на игре нфс 2015, вообще проблем нет с ней на хардеakstare: ↑ 04.06.2023 18:47и да, даже на видео видны подёргивания.
- спойлер
-
erkins007
Member
MessiaH
На видео вообще ничего не видно. Оверлей ещё мельче сделай можно будет утверждать что там вообще 999 фпс потому что увидеть обратное невозможно
На видео вообще ничего не видно. Оверлей ещё мельче сделай можно будет утверждать что там вообще 999 фпс потому что увидеть обратное невозможно
-
Paradox1306
Member
а можеш показати стабільні 60 в хагвардсі в 4к? з рт звісно і бігати по сомому хогвардсі де там ця підлога з ртMessiaH: ↑ 04.06.2023 18:53
- спойлер
Ты в глаза долбишься? у меня 4090 и посмотри по мси аб насколько она нагружена в той же Форзе 5, почти везде 99%, следовательно нет упора в проц/память, рывков там нет никаких, возможно проблемы с ютубом, смотри на линию фреймтайма. Даже в Форспокене линия фреймтайма ровная, в Dead Space она как собака стулуая, но к райне редки пики, т.е. статерры и играется нормально, на ссд между прочим ничего не поменялось. Мой проц для 4к спокойно раскрывает карты уровня 3090ти и где-то 95% игр в 4к даже с 4090 нагружают её по полнойakstare: ↑ 04.06.2023 18:47из пережатого ютубчега можно понять только одно - за свою 4070 (судя по производительности) ты переплатил в 3 раза (судя по твоему профилю)естественно если смотреть в пережатый ютуб, который воспроизводит в лучшем случае 30фпс, то будут рывки. Не помню кто-то мне тут рассказывал про проблемы с текстурами на игре нфс 2015, вообще проблем нет с ней на хардеakstare: ↑ 04.06.2023 18:47и да, даже на видео видны подёргивания.
- спойлер
Востаннє редагувалось 04.06.2023 19:08 користувачем Paradox1306, всього редагувалось 1 раз.
-
waryag
Member
тогда поиграй с дешевой юсб2 флешкиMessiaH: ↑ 04.06.2023 16:49 Ещё раз, тип накопителя никоим образом не влияет на обработку графики. Обработка графики это только проц+подсистема памяти+видеокарта.

-
akstare
Member
чувак, 4090 должна в форзе - 140 фпс на максималках в 4к. у тебя - 90 с просадками до 70.MessiaH: ↑ 04.06.2023 18:53Ты в глаза долбишься? у меня 4090 и посмотри по мси аб насколько она нагружена в той же Форзе 5, почти везде 99%, следовательно нет упора в проц/память, рывков там нет никаких, возможно проблемы с ютубом, смотри на линию фреймтайма. Даже в Форспокене линия фреймтайма ровная, в Dead Space она как собака стулуая, но к райне редки пики, т.е. статерры и играется нормально, на ссд между прочим ничего не поменялось. Мой проц для 4к спокойно раскрывает карты уровня 3090ти и где-то 95% игр в 4к даже с 4090 нагружают её по полнойakstare: ↑ 04.06.2023 18:47из пережатого ютубчега можно понять только одно - за свою 4070 (судя по производительности) ты переплатил в 3 раза (судя по твоему профилю)естественно если смотреть в пережатый ютуб, который воспроизводит в лучшем случае 30фпс, то будут рывки. Не помню кто-то мне тут рассказывал про проблемы с текстурами на игре нфс 2015, вообще проблем нет с ней на хардеakstare: ↑ 04.06.2023 18:47и да, даже на видео видны подёргивания.
- спойлер
- спойлер
-
- спойлер
-
если бы я отвалил за карту 2 косаря баксов, а она показывает в 1,5 раза меньшую производительность чем в тестах - землю бы рыл, пока не докопался бы до причины и не устранил её.
-
MessiaH
Member
Я подобрал оверлей по размеру чтобы не перекрывало экран. Все там четко видно. Даже с телефона, если у тебя убогий 25-27д монитор на 1080р видно, только не ставь 4к, не то расплываться всё будетerkins007: ↑ 04.06.2023 18:56На видео вообще ничего не видно. Оверлей ещё мельче сделай можно будет утверждать что там вообще 999 фпс потому что увидеть обратное невозможно
Отправлено спустя 58 секунд:
Ну ты не равняй флешку и хард, скорости передачи данных хардов вполне достаточноwaryag: ↑ 04.06.2023 19:07тогда поиграй с дешевой юсб2 флешки
Отправлено спустя 4 минуты 48 секунд:
С хрена ли она кому-то что-то должна??? Карта тянет столько сколько она может и если она на 99% нагружена, то что выдаёт, то выдаётakstare: ↑ 04.06.2023 19:22чувак, 4090 должна в форзе - 140 фпс на максималках в 4к. у тебя - 90 с просадками до 70.
Ты бы хотя бы глянул что 4070 там выдаёт даже меньше чем 6900хт, а это значит что тест был без лучей. Лучи такая дрянь что заметны или нет, но гасят фпс сильноakstare: ↑ 04.06.2023 19:22это столько, сколько выдаёт 4070
У меня 6900хт была и я прирост получил охрененныйakstare: ↑ 04.06.2023 19:22если бы я отвалил за карту 2 косаря баксов, а она показывает в 1,5 раза меньшую производительность чем в тестах - землю бы рыл, пока не докопался бы до причины и не устранил её.
-
Inqizitor2022
Member
Эта игра на 8 ядернике работает безобразно, вместо равномерной загрузки 16 потоков оно грузит два ядра - много, остальное - как попало. Оптимизация "великолепна", движок странный и кривой. Поэтому новый патч должен был сначала загрузку процессора пофиксить, если игре мало 13700К в разгоне - то руки отрывать разрабам нужно сразу.
-
Klon
CG graphikos fan
Поставив жінці "кря" версію 1..чето там...5 - на системі 2700х+1066++64озу+м2 самс =
в ФулХд робила досить стабільно з +-середньнімі налаштуваннями (трава і щось з хмарами стояло на низких, + ФСР на якість, дійсно без РТ штук)
було в 90% - 60фпс , дивився моніторинг - сильно забивало ОЗУ (щось було даж більше 20 гігов) , і читаючи форумі\ютуб , побачив що гра дуже залежна від озу\врам\ссд . на 16гіг системах статтери були постійні даже в Замке.
зараз там щось можливо оптимізували - но гра "на раз".
п.с. - народ ще живе в 2007му з своїми ХДД, з плоскими текстурами 256х256 ... а зараз 202х - з текстурами в які запаковані всі данні по їх візуалізації (об'єм, форма, тектура і тд).
в ФулХд робила досить стабільно з +-середньнімі налаштуваннями (трава і щось з хмарами стояло на низких, + ФСР на якість, дійсно без РТ штук)
було в 90% - 60фпс , дивився моніторинг - сильно забивало ОЗУ (щось було даж більше 20 гігов) , і читаючи форумі\ютуб , побачив що гра дуже залежна від озу\врам\ссд . на 16гіг системах статтери були постійні даже в Замке.
зараз там щось можливо оптимізували - но гра "на раз".
п.с. - народ ще живе в 2007му з своїми ХДД, з плоскими текстурами 256х256 ... а зараз 202х - з текстурами в які запаковані всі данні по їх візуалізації (об'єм, форма, тектура і тд).
-
erkins007
Member
Нихрена там не разобрать. Глянь видео в Ютубе как должен оверлей выглядеть раз приводишь их в пример. И да как уже сказали 4090 не должна столько выдавать. Столько моя 3080ти выдает.MessiaH: ↑ 04.06.2023 20:37Все там четко видно
Купить карту за 2к$ и зажать 120(а то и вообще 70, если 4 поколение не нужно) за пару ТБ ссд это нужно быть очень упорным в своих убеждениях.
-
washburn_t15
Member
erkins007
Как тогда писать, что ССД не нужны? Идейный, понимаешь.
Как тогда писать, что ССД не нужны? Идейный, понимаешь.
-
nochnik89
Member
я уже писал ) поставь игру на ссд , заиграет новыми красками гейминг. Глядишь и статтеры пропадут от процессора )MessiaH: ↑ 04.06.2023 09:17Реально на сегодня едва ли не единственная игра, которую проц не тянет
ну а про 5960 вот есть свежий тест
не так все плохо когда упор в гпу и это на крутой видяхе

Сам с него перепрыгнул на 12600й . Кардинального прироста в играх я что-то не заметил
-
MessiaH
Member
Купи очки, что ещё тебе можно сказатьerkins007: ↑ 05.06.2023 01:29Нихрена там не разобрать.
я не ютубер, для меня мониторинг это способ контроля температур железяк в первую очередьerkins007: ↑ 05.06.2023 01:29Глянь видео в Ютубе как должен оверлей выглядеть раз приводишь их в пример.
мало ли кто что сказал и написал свои глупые хотелки. Вот тебе видос хорайзон 5 с 4090 и 12600к, фпс такой же как и у меня, видяха грузится на полнуюerkins007: ↑ 05.06.2023 01:29И да как уже сказали 4090 не должна столько выдавать. Столько моя 3080ти выдает.
- спойлер
Я уже 100 раз писал что ссд у меня есть, я пробовал на него ставить игры и никакой разницы не ощутил вообще кроме скорости загрузки, во всём остальном абсолютно одинаково работаетerkins007: ↑ 05.06.2023 01:29Купить карту за 2к$ и зажать 120(а то и вообще 70, если 4 поколение не нужно) за пару ТБ ссд это нужно быть очень упорным в своих убеждениях.
ставил, ничего не поменялосьnochnik89: ↑ 05.06.2023 07:00я уже писал ) поставь игру на ссд , заиграет новыми красками гейминг. Глядишь и статтеры пропадут от процессора )
Потому что когда карта пашет на 99%, то упор в неё и смена проца ничего уже не дастnochnik89: ↑ 05.06.2023 07:00не так все плохо когда упор в гпу и это на крутой видяхе
Сам с него перепрыгнул на 12600й . Кардинального прироста в играх я что-то не заметил
-
Mixx
Member
nochnik89
Ненене, пусть ещё лет 5 посидит на своем ведре, может ещё пару видеокарт сменит, будет забавно и дальше наблюдать видосы с новинками уже не в 50, а в 20-40 ФПС на какой нибудь 6090 и читать рассказы о том как ссд не нужон, и что если видеокарта 90+% то значит проц всё вывозит и как бы похрен на стартеры, и то, что ФПС на 20-50% ниже чем мог бы быть, и вообще игры гуано, разрабы криворукие а он дартмесиян
Ненене, пусть ещё лет 5 посидит на своем ведре, может ещё пару видеокарт сменит, будет забавно и дальше наблюдать видосы с новинками уже не в 50, а в 20-40 ФПС на какой нибудь 6090 и читать рассказы о том как ссд не нужон, и что если видеокарта 90+% то значит проц всё вывозит и как бы похрен на стартеры, и то, что ФПС на 20-50% ниже чем мог бы быть, и вообще игры гуано, разрабы криворукие а он дартмесиян

-
uncle_doc
Member
ну вообще-то влияет если включен стриминг текстурMessiaH: ↑ 04.06.2023 16:49Ещё раз, тип накопителя никоим образом не влияет на обработку графики. Обработка графики это только проц+подсистема памяти+видеокарта.waryag: ↑ 04.06.2023 15:59Создавай собственный движок, с блекджеком и предварительной компиляцией, и чтоб показывал некстген графоний на пентиуме4 и хдд даже в руках школьника!
-
neo89skynet
Member
хлопці та давайте вже може скинемося всім форумом на ссд для MessiaH, а то вже мало не в кожній темі ця ромашка hdd - рулить, ссд нінада