Данная ветка посвящена обсуждению различных вопросов связанных с выбором видеокарт.
FAQ:
В: На какие параметры стоит обратить внимание при покупки видеокарты? О: Стоит обратить внимание на:
1) Объем видео памяти
2) Ширину шины
3) Количество шейдеров
4) Соответственно на частоты компонентов (Видеопамять, GPU, универсальные шейдеры)
5) Энергопотребление
6) В некоторых случаях на тепловыделение.
В: В чем отличие между производителями видеокарт напр. ASUS, MSI, XFX и т.д.? О: Карты могут отличатся:
1) Комплектом поставки (Игры, переходники, клиенты на скачивания и т.д.)
2) Системой охлаждения
3) Наличием "отборных" чипов, у которых выше разгонный потенциал
4) Разгоном от производителя
5) Разводкой компонентов на РСВ
6) Гарантией от производителя.
В: Совместимы ли видеокарты с интерфейсом PCI-Express 2.0/3.0 с материнскими платами с интерфейсом PCI-Express 1.0 и наоборот? О: Совместимы. Вот результаты тестов.
В: Карты с каким объемом памяти стоит брать для современных игр? О: 3Gb - 11Gb
Хотите получить адекватные рекомендации - укажите разрешение вашего монитора и желаемое количество кадров, основные игры.
Остальную конфигурацию - по желанию
Выходит так. Я после того как не смог вытерпеть свист на двух асусах 3080, больше не хотел рисковать опять купить свистящую 4090. Взял палит и доволен, свиста нет.
bramnik22: ↑
31.05.2023 17:17
Добрый день. поделитесь своим мнением Видеокарта MSI GeForce RTX 3060 Ti GAMING X TRIO 8192MB. Она +-20к. Оптимальный вариант или брать 4060ti?
Взять на вторичке 6600хт за 9к, она по производительности +- тоже
Добрий день. Підскажіть за rx 6650xt, що можете сказати? Як карта? Ще типу ртх3060 є, але радіон начебто ліпше за продуктивністю. У самого 1660S, дали поганяти рх 5700 хт, все добре, крім того, що іноді, в деяких іграх, може вилітати краш драйвера з помилкою
Nedis, краш драйвера ведь бывает еще и от переразгона памяти/чипа, нехватки вольтажа, несоответствия ASIC Quality с параметрами Биоса видяхи. Я не хочу тут наговаривать что там видяха погибает или бракованная или ASIC Quality ниже планки. Но мало ли... Вдруг вылеты драйвера это чисто техническая проблема а не софтверная. В общем то это легко проверяется. Просто в MSI Afterburner чуть поднять частоту GPU/Памяти, не намного и если резко возрастут краши то значит и вправду в чем то таком проблема. Значит и вылеты можно уменьшить/убрать наоборот срезав чуть частоты GPU/Памяти. Это лишь мысли в слух. Предположения.
Earanak: ↑
01.06.2023 21:34Nedis, краш драйвера ведь бывает еще и от переразгона памяти/чипа, нехватки вольтажа, несоответствия ASIC Quality с параметрами Биоса видяхи. Я не хочу тут наговаривать что там видяха погибает или бракованная или ASIC Quality ниже планки. Но мало ли... Вдруг вылеты драйвера это чисто техническая проблема а не софтверная. В общем то это легко проверяется. Просто в MSI Afterburner чуть поднять частоту GPU/Памяти, не намного и если резко возрастут краши то значит и вправду в чем то таком проблема. Значит и вылеты можно уменьшить/убрать наоборот срезав чуть частоты GPU/Памяти. Это лишь мысли в слух. Предположения.
С питанием неплохо вроде, блочек хороший. Друг купил рх 6600, то у нас в пабге, в один момент так игра крашнулась. У него карта новая
Nedis, я про питание ничего не говорил.
Вольтаж, ASIC Quality, Биос. Частоты. Причем тут блок питания.
Ладно. Я уже все по этой теме сказал.
Исключить или подтвердить проблему дело простое.
Earanak: ↑
01.06.2023 22:21Nedis, я про питание ничего не говорил.
Вольтаж, ASIC Quality, Биос. Частоты. Причем тут блок питания.
Ладно. Я уже все по этой теме сказал.
Исключить или подтвердить проблему дело простое.