Данная ветка посвящена обсуждению различных вопросов связанных с выбором видеокарт.
FAQ:
В: На какие параметры стоит обратить внимание при покупки видеокарты? О: Стоит обратить внимание на:
1) Объем видео памяти
2) Ширину шины
3) Количество шейдеров
4) Соответственно на частоты компонентов (Видеопамять, GPU, универсальные шейдеры)
5) Энергопотребление
6) В некоторых случаях на тепловыделение.
В: В чем отличие между производителями видеокарт напр. ASUS, MSI, XFX и т.д.? О: Карты могут отличатся:
1) Комплектом поставки (Игры, переходники, клиенты на скачивания и т.д.)
2) Системой охлаждения
3) Наличием "отборных" чипов, у которых выше разгонный потенциал
4) Разгоном от производителя
5) Разводкой компонентов на РСВ
6) Гарантией от производителя.
В: Совместимы ли видеокарты с интерфейсом PCI-Express 2.0/3.0 с материнскими платами с интерфейсом PCI-Express 1.0 и наоборот? О: Совместимы. Вот результаты тестов.
В: Карты с каким объемом памяти стоит брать для современных игр? О: 3Gb - 11Gb
Хотите получить адекватные рекомендации - укажите разрешение вашего монитора и желаемое количество кадров, основные игры.
Остальную конфигурацию - по желанию
LevkoMorj: ↑
29.05.2023 15:11
Даже если 600-грамовые провисают, то это дополнительный аргумент не брать киллограмовые
це аргумент подивитись як сайт називається, а не "боюсь нормальної со"
Ну оверклокеры это означает, что люди ставят СЖО на видеокарты, а не юзают провисающие 1.5-2.5 киллограмовые карты на 3-4 слота с костылями в виде подставок из карандашей
Востаннє редагувалось 29.05.2023 15:17 користувачем LevkoMorj, всього редагувалось 2 разів.
Ну оверклокеры это означает, что люди ставят СЖО на видеокарты, а не юзают провисающие 1.5-2.5 киллограмовые карты с костылями в виде подставок из карандашей
не ставлять бо це геморой і сенсу фактично в цьому вже ~0
29.05.2023 15:14
Ну оверклокеры это означает, что люди ставят СЖО на видеокарты, а не юзают провисающие 1.5-2.5 киллограмовые карты с костылями в виде подставок из карандашей
не ставлять бо це геморой і сенсу фактично в цьому вже ~0
Покажешь мне оверклокинг на воздушном охлаждении ?
покажеш мені оверклокінг на сжо, а не на азоті?
навіть 4090 на поганих версіях по чіпу 65 градусів, для чого там вода - правильно, тільки коли вже є контур, ну або дуже хочеться воду
Ну это ты же сослался на то, что я должен любить провисающие карты, если сижу на оверклокерах. Хотя я так и не понял какое отношение спортивный разгон имеет к провисанию видеокарт. Тот, кто фанатет от разгона, воздушку юзать не будет, а на СЖО провисаний нет
Відправлено через 4 хвилини 17 секунд:
Paradox1306: ↑
29.05.2023 15:19
навіть 4090 на поганих версіях по чіпу 65 градусів, для чого там вода - правильно, тільки коли вже є контур, ну або дуже хочеться воду
29.05.2023 15:21
Ну это ты же сослался на то, что я должен любить провисающие карты, если сижу на оверклокерах. Хотя я так и не понял какое отношение спортивный разгон имеет к провисанию видеокарт. Тот, кто фанатет от разгона, воздушку юзать не будет, а на СЖО провисаний нет
я думаю що люди на сайті оверклокерс хочуть собі купувати карти з нормальною платою і нормальною со, а провисають всі карти бо там працює гравітація. + багато вендорів на нижні чіпи почали навалювати компаунда
29.05.2023 14:51Ну а что брать ? Трехвентильные видеокарты не беру принципиально, чтобы с кронштейнами и провисаниями не трахаться. У Ануса двух вентильная версия смешная, у мси есть гэйминг икс, но она слишком тяжёлая аж килограм и провисать будет. Остаётся вантуз и гига игл. Гига игл это плохие вентили и дребезжащий кожух, но зато дросселя там тихие
если исходить из такой логики, то лучше взять консоль.
Paradox1306: ↑
29.05.2023 15:27
я думаю що люди на сайті оверклокерс хочуть собі купувати карти з нормальною платою і нормальною со, а провисають всі карти бо там працює гравітація. + багато вендорів на нижні чіпи почали навалювати компаунда
Оверклокинг это спортивный разгон, а то, о чем ты говоришь это гейминг и возможность покупать дорогие топовые вещи. С таким успехом любого игромана с толстым кошельком можно назвать оверклокером
29.05.2023 15:11
Даже если 600-грамовые провисают, то это дополнительный аргумент не брать киллограмовые
це аргумент подивитись як сайт називається, а не "боюсь нормальної со"
карти за 30к купити можуть, а взяти на кухні сірниковий коробок і підперти карти нізя, навик заблокований
А если я просто не хочу ставить костыли ? Зачем приседать на бутылке, если можно попытаться взять нормальную карту ? Сирныковый коробок ? От днища корпуса до карты сантиметров 20. Это же сколько коробков надо подложить. Может еще какие то тряпки с ванной туда в корпус накидать ?
29.05.2023 15:47
А если я просто не хочу ставить костыли ? Зачем приседать на бутылке, если можно попытаться взять нормальную карту ? Сирныковый коробок ? От днища корпуса до карты сантиметров 20. Это же сколько коробков надо подложить. Может еще какие то тряпки с ванной туда в корпус накидать ?
я думаю що вам більше ніж смартфон не потрібно, то завелике, то замале, то підключати нада, а то не нада і це погано, то нада гнати а то не нада, якось все складно і взагалі все то якісь костилі
29.05.2023 15:47
я думаю що вам більше ніж смартфон не потрібно, то завелике, то замале, то підключати нада, а то не нада і це погано, то нада гнати а то не нада, якось все складно і взагалі все то якісь костилі
Я не против крупных карт на три вентиля и три слота, если бы их делали грамотно, а не так что я должен коробки и тряпки подкладывать
29.05.2023 16:00
Я не против крупных карт на три вентиля и три слота, если бы их делали грамотно, а не так что я должен коробки и тряпки подкладывать
29.05.2023 16:00
LevkoMorj
ще раз, на відео суттєво більша довжина і в півтора рази тяжча відяха, а само ребро на 2 відяхах однакове, + мужик її не зафіксував шурупом і рухає, коли я її рухаю у себе, то такого шату немає
в плані жорсткості все там ок зроблено, якщо колхоз то про охолодження - тут можливо, сильно не вникав