Там всё весьма запутано в лицензионном соглашении, если захотят прикопаться то найдут. Юристы там явно за "миллион баксов" писали договор. По тому всё таки желательно хранить. Понятно что если у тебя условный OEM/VL активация то возникнут вопросы. Если BOX там сложнее, но тут вопрос в том что BOX можно и б/у купить на вторичке взять, ключей полно, а так как у МС вообще бесплатный апгрейд можно и поискать BOX изданий Windows 7/8.1 их много было стоят порядка 10 баксов А фоткать ключи и чеки на важные вещи давно уже в правило вошлоAlexsandr: ↑ 25.05.2023 23:21 Чек хранить никто не обязан. Скорее не должно быть ОЕМ ключа.
Added in 3 minutes 14 seconds:
Отключи изоляцию ядра, поставь последний драйвер на чипсет и юзай енергоплан райзеновский. Они там как раз выкатили новый драйвер пару дней назад. Проверь систему на ошибки (я про ОССТ и рам тесты всякие) ради интереса. Тут явно что то не то. Просто так тупить по 5-10 сек оно не должно.Avenger80: ↑ 26.05.2023 00:10 Donate
А у меня странно, поменял комплект на Ryzen 5600, Asus Tuf Gaming B550M-plus, 16Гб DDR4-3200 Kingston Fury Beast Black KF432C16BBK2/16 . Работает всё быстро, классно, но иногда раз и окно зависнит приложения на секунд 10, затем раз и растормозилось и даже типа пытается догнать, что было наклацано, когда всё не отвечало. Бывает не часто, но бывает. В играх проблем нет, это чисто типа системные дела. В инете находил статьи по этому поводу, что это проблемы Windows 11 и Ryzen, но вроде бы это исправляли или не исправляли, у всех или не у всех проявлялось. В общем, я наверное из тех счастливчиков в кавычках.