MSI P55-GD65

Вопросы по материнским платам, BIOS, UEFI, чипсетам
Відповісти
Автор
Повідомлення
Virtec
Member

Повідомлення

Добрый день !!!
хочу собрать ПК на базе мат. платы MSI P55-GD65 и процессора Intel Core I5-750.
что вы скажите на счет мамки,стоит ли её заменить на что-то другое ??? :-/
almazmusic
Король клавиатуры

Повідомлення

Virtec
отличная мать. юзаю больше, чем полгода. не греется, гонит хорошо, всё супер.
Virtec
Member

Повідомлення

Значит над брать =)))
grabli1989
Junior

Повідомлення

almazmusic
Добрый день, хочу поинтересоваться у вас как со-обладателя материнской платы MSI P55-GD65.
Какой стабильной базовой частоты удалось вам достигнуть на этой мат. плате? Мой результат к сожалению оставляет желать лучшего - 208MHz.
Процессор Core i5-750.
Есть ли какие-то нюансы относительно разгона, которые позволят превысить данный барьер.
В искустве разгона я новичок, но дабы избежать лишних вопросов приведу свои параметры Cell Menu при попытке достигнуть желаемого результата хотя-бы 215MHz
CPU Feature: все ненужное off
Turbo Boost off
Adjust CPU Base Frequency (MHz): 215
Adjust CPU Ratio: 18
следующие 2 пункта связанные с технологией OC Genie: off
настройки памяти устанавливаю вручную ориентируясь на XMP профили прописаные в SPD планок.
ClockGen Tuner: изменение параметров данного подменю как в меньшую так и в большую сторону результатов не дали, по этому оставляю по умолчанию 800.
Далее Adjust PCI-E Frequency (MHz): изменения в диапазоне от 100 до 125 также не повлияли на преодоление заветного барьера 208 MHz.
Далее раздел вольтажа:
VDroop Control: Low Droop
CPU Voltage(V): 1.33V (Процессор стабильно чувствует себя под Linpack`ом с таким напряжение на частоте 4000MHz, напряжение замерял вольтметром)
CPU VTT(V): auto, 1.3-1.35V
CPU PLL Voltage(V): auto(1.8), manualy up to 1.9V
DRAM Voltage(V): какое было мое удивление когда я выяснил что данные параметр стабильно мне врал на 0.03V, таким образом что бы я увидел 1.65V на вольтметре, этот параметр мне пришлось выставить 1.68
Далее все Auto.
Spread Spectrum: off

С такими параметрами мне удалось добиться стабильной работы, как я уже писал, при частоте BCLK 208MHz. Таким образом позволив установить частоту памяти только 2080 MHz, мне конечно понятно что возможно стоит остановиться на достигнутом, ведь 70 MHz памяти производительности практически не дадут, а может и вовсе юзать память на 1600 с таймингами 6-7-6-20 на которых она прекрасно работает с напряжением 1.6V. Я уже практически успокоился и смирился пока не наткнулся на обзор этой мат. платы, вот скриншот из обзора http://www.x-memory.ru/upload/iblock/01" target="_blank ... ll_407.png вот сам обзор http://www.x-memory.ru/reviews/reviews" target="_blank. ... av_start_2.
Купить Core i7-8xx не предлагать, рассматривал этот вариант и решил что лишние 60-80$ мне и так пригодятся:) кроме того 750й меня вполне устраивает по производительности учитывая что в игры я не ираю вообще :)
Востаннє редагувалось 08.11.2010 01:42 користувачем grabli1989, всього редагувалось 1 раз.
leif
Member

Повідомлення

grabli1989,у меня например тоже больше чем на 210 не завелась.
и мне казалось, что это и так очень серьёзный разгон как для продукта среднего уровня.
может попрбовать напряжение на чипсете покрутить?
grabli1989
Junior

Повідомлення

leif
Благодарю за быстрый ответ!
Если вы о чипе PCH, то не могли бы вы написать безопасные рамки для установки этого напряжения, а то как то боязно на абу пальцем в небо, учитывая размеры радиатора на нем :)
almazmusic
Король клавиатуры

Повідомлення

grabli1989:ведь 70 MHz памяти производительности практически не дадут
Даже 600мгц не дадут прироста. Нигде, кроме как в цифрах.
grabli1989:а может и вовсе юзать память на 1600 с таймингами 6-7-6-20 на которых она прекрасно работает с напряжением 1.6V
Да хоть 1333 и цл9. Разницы вы на глаз вообще никак не увидите. С этими платформами редкий случай, когда на скорость плевать, главное количество.
grabli1989:Если вы о чипе PCH, то не могли бы вы написать безопасные рамки для установки этого напряжения
Насколько я знаю, то в спеках интела вписано число ~1.25В на VTT. У меня для 4ггц на втт стоит 1.3в и мне страшно выше подымать, потому что лишние 200мгц я и так уже не замечу в работе, а вот процессору будет плохо.

grabli1989
Вам вообще для каких целей нужно узнать предел?
grabli1989
Junior

Повідомлення

almazmusic
Хотелось узнать, может ли эта плата работать немного быстрее, вот и все :)
Я с вами абсолютно согласен, на глаз я не увижу ни 70 ни 600 мгц, но тут уже чисто спортивный интерес - выдавить по максимуму :)
Большое спасибо за ответы!
Makezzila
Member

Повідомлення

Поделюсь и я результатами на такой материнке.

Удалось достичь 204,5 мгц. При множетеле в 21 это 4294 мгц- вполне хватает. Правда чтобы нагрузить две 9800 GX2 в 06м марке- этого явно мало т.к переход с одиночной 9800 GX2 на две дал блошиный прирост с 25050 попугаев до 27200
grabli1989
Junior

Повідомлення

Makezzila:Поделюсь и я результатами на такой материнке.

Удалось достичь 204,5 мгц. При множетеле в 21 это 4294 мгц- вполне хватает. Правда чтобы нагрузить две 9800 GX2 в 06м марке- этого явно мало т.к переход с одиночной 9800 GX2 на две дал блошиный прирост с 25050 попугаев до 27200
А может это быть связано с тем что они работают в режиме 8x+8x, а не 16х+16х, как если бы это было на 1366 сокете?
leif
Member

Повідомлення

grabli1989,нет
http://www.thg.ru/graphic/pci_express_s" target="_blank ... g-04.html#
Anibus
Junior

Повідомлення

Что б не открывать новую тему :) У меня периодически перестает работать клава ps/2,выставлено в биосе грин павер,разгоном еще не занимался(т.к стоит слабая видео х550)В системе клаву видет лампочка горит но не как не реагирует,мышь работает нормально тоже ps/2(правда когда начинаю вытаскивать шнур от клавы и вставлять тоже подвисает)в биосе тоже самое.Через некоторое время сама начинает нормально работать.В чем трабла не пойму :insane: раз был сброс биоса(перепадов напряжения нет т.к стоит УПС)Может кто то сталкивался с таким. Версия прошивки 1.6
almazmusic
Король клавиатуры

Повідомлення

Anibus
Уже есть биос 1.10. Прошей, может там исправили.
Anibus
Junior

Повідомлення

спс попробую ;) только я юсби клаву купил :)
Відповісти