Останні статті і огляди
Новини
Выбор звуковой карты
-
feson
Member
inquisition
Если куплен на Еbay за 100уе - хороший выбор.
Если нет - за такие деньги сейчас покупать аппарат на СТАРОМ ЦАПЕ из 2000х годов....весьма неразумно.
В таком бюджете я бы взял новую Сябру или АК.....
Если куплен на Еbay за 100уе - хороший выбор.
Если нет - за такие деньги сейчас покупать аппарат на СТАРОМ ЦАПЕ из 2000х годов....весьма неразумно.
В таком бюджете я бы взял новую Сябру или АК.....
-
_clawfinger_
Member
inquisition
Вже тестив звук, ну й як?
Вже тестив звук, ну й як?
-
inquisition
Member
Естественно. Кто же такое оборудование в интернетах покупает с послепрослушиванием? 3 дня в салонах провёл. Самое лучшее и подходящее в диапазоне 20 - 50к, что были в наличии.
-
_clawfinger_
Member
inquisition
В такому бюджеті є ще девайски Fiio K5 pro, слухали? Там ще К7, та К9 є.
-
feson
Member
За то что внутри iFi NEO iDSD - отдавать даже до 10к нет смысла в 2023г.
Там X-MOS цифровая часть и PCM1796 цап. Обвязка цапа - копеечная керамика.
Усиление на наушники - обычные оу. Даже не дискретный усилитель.
У китайцев прайс на такое изделие до 100-150 у.е.
Ну конечно если понравилось звучание - можно покупать хоть за миллион....
Отправлено спустя 5 минут 23 секунды:
Ну и блок питания к сему чуду в комплекте - импульсный как от роутера......
Вы тогда хотя бы блок питания нормальный линейный возьмите на 5В и 3А к сему чуду техники.......
Там X-MOS цифровая часть и PCM1796 цап. Обвязка цапа - копеечная керамика.
Усиление на наушники - обычные оу. Даже не дискретный усилитель.
У китайцев прайс на такое изделие до 100-150 у.е.
Ну конечно если понравилось звучание - можно покупать хоть за миллион....
Отправлено спустя 5 минут 23 секунды:
Ну и блок питания к сему чуду в комплекте - импульсный как от роутера......
Вы тогда хотя бы блок питания нормальный линейный возьмите на 5В и 3А к сему чуду техники.......
-
Hotspur
Member
підтримуюfeson: ↑ 10.05.2023 17:00Вы тогда хотя бы блок питания нормальный линейный возьмите на 5В и 3А к сему чуду техники
-
inquisition
Member
K9 Pro усилок никуда не годится. Shanling туда же._clawfinger_: ↑ 10.05.2023 16:22 inquisition
-
inquisition
Member
Shanling EM5 еще и по звуку вообще булшит. Слащавая размазня какая-то для Тани Булановой и урыганного шансончика. Прям с первых звуков отвращение. Бас гитара в любом хэви и производных например Therion, Lacuna Coil, Stratovarius, Nightwish и т.д. и т.п. звучит как какой-то разбавленный контрабас. Максимальное . При этом усилитель - дно.
Отправлено спустя 36 минут 31 секунду:
Так что переслушав кучу девайсов, этот доработанный DSD"буро коричневый" чип выдаёт самый нативный звук без примесей, без няшности и любых прикрас, лупит по ощущениям прямо в тебя направленно, ничё не размазывает по сцене, словно ты на горной равнине как это делали некоторые подопытные, при этом и классика звучит отлично, например и Сара Брайтман и Бочелли и Паваротти и многие другие. По-этому судить о ЦАПах и в целом о девайсах по году производства и имени, а тем более в интернете, думая, что современный Сабр - это круто, не послушав его в салоне, я вас расстрою. Есть девайсы за почти пару килобаксов, где эти сабры звучат далеко не круто или вообще как сухой пердёж по мокрым стенам при чём хоть в баерах, хоть в аудио технике, хоть в сенхах.
P.S. Topping DX5 - жутчайшая параша с моими баерами.
Приходите слушать музыку в салонах, будет с чем сравнить
По питальнику само собой под замену, верный комментарий выше, спасибо, хотя он не поганый. Там комплектный дата шнур менять надо, бо он вообще швах.
Отправлено спустя 36 минут 31 секунду:
Так что переслушав кучу девайсов, этот доработанный DSD"буро коричневый" чип выдаёт самый нативный звук без примесей, без няшности и любых прикрас, лупит по ощущениям прямо в тебя направленно, ничё не размазывает по сцене, словно ты на горной равнине как это делали некоторые подопытные, при этом и классика звучит отлично, например и Сара Брайтман и Бочелли и Паваротти и многие другие. По-этому судить о ЦАПах и в целом о девайсах по году производства и имени, а тем более в интернете, думая, что современный Сабр - это круто, не послушав его в салоне, я вас расстрою. Есть девайсы за почти пару килобаксов, где эти сабры звучат далеко не круто или вообще как сухой пердёж по мокрым стенам при чём хоть в баерах, хоть в аудио технике, хоть в сенхах.
P.S. Topping DX5 - жутчайшая параша с моими баерами.
По питальнику само собой под замену, верный комментарий выше, спасибо, хотя он не поганый. Там комплектный дата шнур менять надо, бо он вообще швах.
-
feson
Member
Ну во-первых ко всему вышесказанному надо добавлять что это все написано на чей то вкус - имхо.inquisition: ↑ 11.05.2023 11:50 P.S. Topping DX5 - жутчайшая параша с моими баерами.
Отсебятина - кому то нравится звук цапов PCM 1792 1794 1796 и кстати они уже не бур-браун а ТИ давно.
Никто не отрицает что потенциал звука цапа может значительно урезать его обвязка фильтры или неудачное питание.
Поэтому звук конечно разных девайсов отличается.
Вся соль в том что именно потенциал у новых цапов выше чем у PCM 1796.
Эти цапы более технологичнее и банально мощнее.
Как коре I7 мощнее Pentium. Это - факт.
Посему есть надежда что продукт на этих новых цапах будет лучший по звуку.
Все что есть в продаже - невозможно переслушать в салунах.
Посему люди читают форумы и отзывы и смотрят даташиты.
Ну и плюс Баеры - специфические наушники.
Возможно с ними звук хороший а с другими ушками будет играть лучше - другой цап.
Отправлено спустя 22 минуты 15 секунд:
Я когда увидел в драйвере Баеров 770 что купол мембраны вмят и приклеен по центру - сначала не поверил своим глазам.
Думал что это брак или ремонт - эта вмятина и приклейка.
Но потом когда снимал мембрану еле-еле этот центр отклеил - так было надежно там приклеено.
Немецкий палец в центр мембраны ручная сборка - чпок и готов.....супер звук!
Это они так задемпфировали наверное мембрану.....
И потом после ремонта катушки - как мне этот купол также вмять и приклеить в центр так и не придумал тут нужно немецкое качество......
Отправлено спустя 3 минуты 4 секунды:
Вот почему у этих наушников звук похож на изодинамический - мембрана просто по центру приклеена......
Отправлено спустя 2 минуты 45 секунд:
И я после увиденного к звуку Баеров отношусь с сомнением.....
-
Hotspur
Member
квадратіше. практіше. гутfeson: ↑ 17.05.2023 00:17И я после увиденного к звуку Баеров отношусь с сомнением.
-
Martix
Member
Не понимаю этой параллели, изодинамика тоже разная бывает. На самом деле они могут панчить как некоторая изодинамика, и это только при достаточно мощном усилке, и умеют в объем и детальность, в остальном это обычные наушники, а идеальных наушников не бывает. Fostex TR50 могут в детальность не хуже и играют честнее живую музыку, но имеют несколько минусов, из-за которых я и купил байеры. ИМХО в идеале к байерам хочется изодинамику, куплю себе как-нить фостексы, с ними и поковыряться можно... Качественную АС кочевая жизнь не подразумевает.feson: ↑ 17.05.2023 00:14Вот почему у этих наушников звук похож на изодинамический
Отправлено спустя 3 минуты 26 секунд:
PCM1796 достаточно неплохой ЦАП, проблема его в сильной требовательности к обвязке. Сколько Essencов было запаяно до смерти, чтоб исправить все то, что наваял асус в своё время и обуздать его так и не удалось . Но начинка не впечатляет, это да, да и ТТХ тоже. Но это не главное, главное чтоб нравился, т.к. звук это тема вообще персональная, уши у всех разные...
-
Stray
Member
всім привіт, по причині чудного софта на моїй материнці (msi b650i з alc4080) при використанні 3,5 виходу (з хвоста) при початку/кінці програвання будь-якого звуку чутно хакактерний поп (клац), наче alc4080 просипається, а потім засинає...
короч потрібен зовнішній адаптер, який буде підключатися через usb (spdif виходу на ній немає) - вуха, які зараз використовую, philips fidelio x2hr (ага, низькоомні, на 32ом але мені подобаються - поки що міняти не думав, хіба що на теж нейтральні й відкриті)
є якісь поради окрім народної і вельми старенької вже g6? наче як хвалять iFi Zen DAC V2, k5/7 pro але питання наскільки воно зараз на виріст получиться і чи буде бодай якась різниця?
короч потрібен зовнішній адаптер, який буде підключатися через usb (spdif виходу на ній немає) - вуха, які зараз використовую, philips fidelio x2hr (ага, низькоомні, на 32ом але мені подобаються - поки що міняти не думав, хіба що на теж нейтральні й відкриті)
є якісь поради окрім народної і вельми старенької вже g6? наче як хвалять iFi Zen DAC V2, k5/7 pro але питання наскільки воно зараз на виріст получиться і чи буде бодай якась різниця?
-
Podyrio
Member
Потрібен usb цап? Якщо так то вибір дуже великий, той же fiio ka3 непоганий варіантStray: ↑ 19.05.2023 16:52короч потрібен зовнішній адаптер, який буде підключатися через usb
-
terminahtor
Member
Stray
В мене валяється без діла Shanling UA2, можу підігнати)
В мене валяється без діла Shanling UA2, можу підігнати)
-
Stray
Member
Podyrio
ka3 наче багато хто хвалить, але мені він віддає якоюсь "мобільщеною" (але вже за 100+ баксів), а у мене наче як десктоп тож ані у розмірах, ані у споживанні я не обмежений
terminahtor
дякую, я вже домовився послухати iFi Zen DAC V2
ka3 наче багато хто хвалить, але мені він віддає якоюсь "мобільщеною" (але вже за 100+ баксів), а у мене наче як десктоп тож ані у розмірах, ані у споживанні я не обмежений
terminahtor
дякую, я вже домовився послухати iFi Zen DAC V2
-
Podyrio
Member
Stray
Тоді можна fiio k3s розглянути.Stray: ↑ 20.05.2023 22:22ka3 наче багато хто хвалить, але мені він віддає якоюсь "мобільщеною" (але вже за 100+ баксів), а у мене наче як десктоп тож ані у розмірах, ані у споживанні я не обмежений
-
Hotspur
Member
наскільки це краще ніж G 6 ?Podyrio: ↑ 21.05.2023 13:02Тоді можна fiio k3s розглянути.
-
Podyrio
Member
Важко сказати, але по моїй пам'яті fiio це просто нормальні девайси без будь яких серйозних косяків, в них нема нічого особливого або видатного, це просто норм девайс за свою ціну.Hotspur: ↑ 21.05.2023 16:06наскільки це краще ніж G 6 ?
-
Hotspur
Member
дякуюPodyrio: ↑ 21.05.2023 22:39Важко сказати, але по моїй пам'яті fiio це просто нормальні девайси без будь яких серйозних косяків, в них нема нічого особливого або видатного, це просто норм девайс за свою ціну.
-
Podyrio
Member
G6 мені подобається з байерами, я їх на багато на чому слухав але з g6 в них є якась синегіяHotspur: ↑ 21.05.2023 16:06наскільки це краще ніж G 6 ?