Win 10 не удалось завершить установку обновлений

Общие вопросы по настройке и разгону. А также прочие околокомпьютерные вопросы
Автор
Повідомлення
Shady
Member

Повідомлення

Привет .
При обновление пишет не удалось завершить установку обновлений отмена изменений .
Пробовал удалить и закружить по новой обновление , пару способов с помощью гугла (не помню точно каких) ничего не помогает .
Проблема началась после того как я загрузчик винды перенес с HDD на SSD ( Винда была на SSD , но так как ставил её с HDD загрузчик был на нем )
Лицензия , качал образ с сайта .
Помогите плиз.
спойлер
Снимок.PNG
Bender911
Member

Повідомлення

Краще зазвичай ставити з флешки, а зайві диски відключати на час встановлення, щоб не будо гадання куди запише boot. Проте з вашого опису не зрозуміло чому не встановились обнови. Вільне місце декілька Гб і на SSD, і на HDD є?
slv
Member

Повідомлення

Shady: 18.05.2023 16:53 загрузчик винды перенес с HDD на SSD
Каким образом перенес ?
Shady
Member

Повідомлення

Bender911: 18.05.2023 17:11 Краще зазвичай ставити з флешки, а зайві диски відключати на час встановлення, щоб не будо гадання куди запише boot. Проте з вашого опису не зрозуміло чому не встановились обнови. Вільне місце декілька Гб і на SSD, і на HDD є?
Флешки под рукой не было . Разбил диск , мелкую часть сделал под загрузочную и так ставил.
Места хватает на ссд больше 100 гб.

Отправлено спустя 47 секунд:
slv: 18.05.2023 17:40
Shady: 18.05.2023 16:53 загрузчик винды перенес с HDD на SSD
Каким образом перенес ?
Через командную строку вроде бы.
bes
Member

Повідомлення

в чем проблема перезагрузить компьютер чтоб обновление установилось ?
Shady
Member

Повідомлення

bes: 19.05.2023 12:37 в чем проблема перезагрузить компьютер чтоб обновление установилось ?
Я уже с этим больше месяца мучаюсь. Понятное дело перезагружал и т.д. ....
bes
Member

Повідомлення

Shady: 19.05.2023 13:00
bes: 19.05.2023 12:37 в чем проблема перезагрузить компьютер чтоб обновление установилось ?
а где ты винду берешь ? с сайта майкрософт ?
Paradox1306
Member

Повідомлення

Проблема началась после того как я загрузчик винды перенес с HDD на SSD
все, далі можна не читати, вінда таке не переварює. новий інстал тільки, нічого з інету по цій проблемі не допоможе з вірогідністю 95%, теж колись з таким зіштовхнувся
AMD
Member

Повідомлення

фізично відключити hdd і спробувати знову.
KeXXUA
Member

Повідомлення

То есть за месяц даже не возникло мысли просто установить винду с чистого листа и не мучаться ? :idea:
KolSer
Junior

Повідомлення

KeXXUA: 19.05.2023 13:30 То есть за месяц даже не возникло мысли просто установить винду с чистого листа и не мучаться ? :idea:
І потім заново встановлювати, а головне налаштовувати весь софт? Таке... Перевстановка ОС це вже крайній випадок, як на мене.
bes
Member

Повідомлення

KolSer: 19.05.2023 13:38
KeXXUA: 19.05.2023 13:30 То есть за месяц даже не возникло мысли просто установить винду с чистого листа и не мучаться ? :idea:
І потім заново встановлювати, а головне налаштовувати весь софт? Таке... Перевстановка ОС це вже крайній випадок, як на мене.
что ты там настраиваешь такого ? указываешь куда играм устанавливаться из стима ?
Shady
Member

Повідомлення

KeXXUA: 19.05.2023 13:30

То есть за месяц даже не возникло мысли просто установить винду с чистого листа и не мучаться ? :idea:
Переустановкой заниматься нет времени . Понятное дело что проще снести всё и поставить по новой .
Винду качал офф сайта .

Отправлено спустя 43 секунды:
bes: 19.05.2023 13:51
KolSer: 19.05.2023 13:38

что ты там настраиваешь такого ? указываешь куда играм устанавливаться из стима ?
Комп бывает нужен не только для игр :idea:

Отправлено спустя 23 секунды:
AMD: 19.05.2023 13:12 фізично відключити hdd і спробувати знову.
Пробовал :weep:
vltk
Member

Повідомлення

Посмотрите любым партишн менеджером (типа Аомей) ваш HDD и если он остался активным (т.к. на нем был загрузчик), то переведите его в пассивный режим.
Shady
Member

Повідомлення

vltk: 19.05.2023 16:03 Посмотрите любым партишн менеджером (типа Аомей) ваш HDD и если он остался активным (т.к. на нем был загрузчик), то переведите его в пассивный режим.
С ним были проблемы , я его снял . После этого началось с обновлением.
Liquidator
Member

Повідомлення

Shady: 18.05.2023 16:53 Привет .
При обновление пишет не удалось завершить установку обновлений отмена изменений .
Пробовал удалить и закружить по новой обновление , пару способов с помощью гугла (не помню точно каких) ничего не помогает .
Проблема началась после того как я загрузчик винды перенес с HDD на SSD ( Винда была на SSD , но так как ставил её с HDD загрузчик был на нем )
Лицензия , качал образ с сайта .
Помогите плиз.
спойлер
Снимок.PNG
1) Попробуй сторонний установщик обнов Windows Update MiniTool - иногда помогает :super:
2) Не устанавливается только одно конкретное "обновление"? Тупо забить на него с помощью микрсофтовской тузлы Show or hide updates и не парить себе мозг :gigi:

3) Не уверен, что трабла именно в загрузчике на другом диске..... но существует несколько способов тупо перенести загрузчик куда тебе лично надо с помощью нехитрых манипуляций в diskmgmt.msc где создается место под новый и после набором команд в командной строке типа "bcdboot C:\Windows /s G: /f UEFI" или "bcdboot C:\Windows /s C:" тыкается туда - куда ты укажешь... можно даже тупо удалить старый загрузчик, а потом "поднять" новый там где тебе надо...... но для этого нужно хотя бы вбить в гугл "Как перенести загрузчик Windows на другой диск?" и по первой же ссылке выдаст рабочие варики... :beer:
WaRMacTep
Member

Повідомлення

Shady: 19.05.2023 17:14
vltk: 19.05.2023 16:03 Посмотрите любым партишн менеджером (типа Аомей) ваш HDD и если он остался активным (т.к. на нем был загрузчик), то переведите его в пассивный режим.
якщо win 10 чи 11 не обновляти быльше пів року + декілька місяців, потім шанс оновлення майже нульовий .. на більш ніж 30 пк та затратах на кожен 5+ годин ОС так і не оновилась ... мається на увазі великі оновлення типу 22H2 пробувати оновлювати ....це мазахізм... перевстановити 30 хвилин
Alex646
Member

Повідомлення

WaRMacTep: 19.05.2023 23:25 якщо win 10 чи 11 не обновляти быльше пів року + декілька місяців, потім шанс оновлення майже нульовий .. на більш ніж 30 пк та затратах на кожен 5+ годин ОС так і не оновилась ... мається на увазі великі оновлення типу 22H2 пробувати оновлювати ....це мазахізм... перевстановити 30 хвилин
Дурниці. 3 роки тому встановив вінду і вимкнув оновлення, місяць тому оновив нормально.
Shady
Member

Повідомлення

WaRMacTep: 19.05.2023 23:25
Shady: 19.05.2023 17:14

якщо win 10 чи 11 не обновляти быльше пів року + декілька місяців, потім шанс оновлення майже нульовий .. на більш ніж 30 пк та затратах на кожен 5+ годин ОС так і не оновилась ... мається на увазі великі оновлення типу 22H2 пробувати оновлювати ....це мазахізм... перевстановити 30 хвилин
Обновление буквально сразу появилось как я снял HHD .
Может как то можно обновить если я образ скачать с сайта майкоф . Ну не охота переустанавливать винду .
WaRMacTep
Member

Повідомлення

Shady: 20.05.2023 00:43
WaRMacTep: 19.05.2023 23:25

Обновление буквально сразу появилось как я снял HHD .
Может как то можно обновить если я образ скачать с сайта майкоф . Ну не охота переустанавливать винду .
так не пробував
Відповісти