Новини
Останні статті і огляди
Cayman HD 6970 получит 2 ГБ памяти?
-
nochnik89
Member
LEXFIRE
хех ))
гдето на какомто форуме прочитал высказывание "Боже , храни AMD"
хех ))
гдето на какомто форуме прочитал высказывание "Боже , храни AMD"
-
Dimalien
Member
Интересно колько она примерно будет стоить, наверно загнут под 1000 у.е. цену =(
-
mykyton
Junior
судя по тому, что 6870 сейчас стоит около $280-340 в киевской рознице, вряд ли цена 6970 перевалит $500Dimalien:Интересно колько она примерно будет стоить, наверно загнут под 1000 у.е. цену =(
ИМХО конечно. Поживём увидим.
А вот руки купить именно сейчас 6870 ооочень чешутся.
-
Dimalien
Member
mykyton
не спеши, может будет предложен более хороший вариант позже. С трудом верится, ведь нынешний асус 5970 стоит 720 у.е. де-то. А этот вроде как ожидается помощнее =)
не спеши, может будет предложен более хороший вариант позже. С трудом верится, ведь нынешний асус 5970 стоит 720 у.е. де-то. А этот вроде как ожидается помощнее =)
-
snegurrrka
Member
Dimalien
Нет 6970 будет слабее, чем двухчиповый 5970 референс. Это будет просто одноядерный топ АМД. А новый 2ядерный топ будет 6990.
Нет 6970 будет слабее, чем двухчиповый 5970 референс. Это будет просто одноядерный топ АМД. А новый 2ядерный топ будет 6990.
-
Ray2000gt
Advanced Member
То что он одноядерный мы знаем, но откуда такая уверенность, что 6970 будет слабее 5970? Ведь 5870, например, идет почти на уровне 4870х2.snegurrrka:Это будет просто одноядерный топ АМД.
-
snegurrrka
Member
mykyton
Сам сижу на встроенной уже какое-то время и тоже хочется взять 6870, но как минимум не стоит этого сейчас делать по таким глупым ценам. Лучше подождать 20 ноября - анонса Cayman'ов.
Добавлено спустя 2 минуты 51 секунду:
Ray2000gt
Бабка нашептала... Вот именно, что ПОЧТИ, но не быстрее. А в 5*** серии кросс ещё улучшился и 5970 очень мощная карта. Ну и совсем последний аргумент - у меня нет поводов не верить АМД и ихним слайдам. Вот такое позиционирование уже все не раз видели - с 68** полностью оправдывается пока.
https://www.overclockers.ua/news/hardwar" target="_blank ... 28/106512/
Сам сижу на встроенной уже какое-то время и тоже хочется взять 6870, но как минимум не стоит этого сейчас делать по таким глупым ценам. Лучше подождать 20 ноября - анонса Cayman'ов.
Добавлено спустя 2 минуты 51 секунду:
Ray2000gt
Бабка нашептала... Вот именно, что ПОЧТИ, но не быстрее. А в 5*** серии кросс ещё улучшился и 5970 очень мощная карта. Ну и совсем последний аргумент - у меня нет поводов не верить АМД и ихним слайдам. Вот такое позиционирование уже все не раз видели - с 68** полностью оправдывается пока.
https://www.overclockers.ua/news/hardwar" target="_blank ... 28/106512/
-
Dimalien
Member
snegurrrka
Внушает. =)
Если честно как по мне - они задолбали плодить новые карты одна за другой, сделали бы лучше ну на крайняк 6970 и 6990,ну ладно и 6950 и приплюсовали к этому всему хороший софт и что-то типа physX, а то не понятно зачем начали выпускать 68**, без которых в полне можно было бы обойтись и 58**, накинули бы на них по 50 у.е. еще и вуаля все побежали бы брать самые производительные карты да еще и с "физх" =)
вообщем что-то типа того.
Внушает. =)
Если честно как по мне - они задолбали плодить новые карты одна за другой, сделали бы лучше ну на крайняк 6970 и 6990,ну ладно и 6950 и приплюсовали к этому всему хороший софт и что-то типа physX, а то не понятно зачем начали выпускать 68**, без которых в полне можно было бы обойтись и 58**, накинули бы на них по 50 у.е. еще и вуаля все побежали бы брать самые производительные карты да еще и с "физх" =)
вообщем что-то типа того.
-
snegurrrka
Member
Dimalien
Себестоимость 58** серии не позволяла снижать цены сильно дальше без потери прибыли, а GTX 460 7681024 MB оказались быстрее как 5770, так и 5830. Как известно мэйнстрим сегмент самый прибыльный (ну пусть не самый - есть профессиональные карты ещё), а противопоставить относительно недорогим ПЕЧ 460 нечего было. Поэтому и вышли новые 68** карты- быстрые, экономичные, немного усовершенствованные, которые в Америке и Европе вообще отлично смотрятся по рекоммендованным ценам (179 и 239 долларов), правда пока наблюдается небольшой дефицит. Наших барыг это правда не конает и цены ломят сразу на 60-80 баксов выше, что весь смысл такой покупки убивает.
Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:
Правда мне самому интересны Кайманы больше)) Будут ли они горячими и большими, как когда-то 1950 XTX
Себестоимость 58** серии не позволяла снижать цены сильно дальше без потери прибыли, а GTX 460 7681024 MB оказались быстрее как 5770, так и 5830. Как известно мэйнстрим сегмент самый прибыльный (ну пусть не самый - есть профессиональные карты ещё), а противопоставить относительно недорогим ПЕЧ 460 нечего было. Поэтому и вышли новые 68** карты- быстрые, экономичные, немного усовершенствованные, которые в Америке и Европе вообще отлично смотрятся по рекоммендованным ценам (179 и 239 долларов), правда пока наблюдается небольшой дефицит. Наших барыг это правда не конает и цены ломят сразу на 60-80 баксов выше, что весь смысл такой покупки убивает.
Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:
Правда мне самому интересны Кайманы больше)) Будут ли они горячими и большими, как когда-то 1950 XTX
-
Dimalien
Member
короче буду наблюдать со стороны, возьму себе как хотел 5970 асусовкий + гигабайтовский гтс 450 под физх, а на 69** двухчиповый будем зарится черег годик, а то чувствую перевалит мой комп за 3к енотов, ой как перевалит)))
Хотя к тому времени надо будет думаю присматриваться уже к 7000+ радеонам =)
Интересно после выхода 6970 и 6990, упадут ли цены на 5970 или нет
Хотя к тому времени надо будет думаю присматриваться уже к 7000+ радеонам =)
Интересно после выхода 6970 и 6990, упадут ли цены на 5970 или нет
-
snegurrrka
Member
Скорее нет - их просто снимут с производства. Ладно я утопал спать)
-
WinDy
Member
6970 ожидается по цене 700-800 у.е.(рекомендованых). В кроссе они масштабируются под 95%. Две 6970 разорвут и 5970 квадрокросс и триплслай гтх480-580. До 28 нм мощнее одночипа не будет.

-
Dimalien
Member
че-то вылетело из головы, а на когда запланирован анонс 6970 и 6990 ? 
-
nochnik89
Member
Dimalien
скоро в 20-х числах ноября
скоро в 20-х числах ноября
-
snegurrrka
Member
WinDy
Что за бред?
Откуда такая информация?
Кросс из 6970 не опередит квад кросс из двух 5970 и тем более трипл слай из ПЕЧ 580. И цена бредовая естественно за 6970, тогда 6990 должен стоить 900-1000 у.е. 
Что за бред?
-
Ser_PIRAT
Member
WinDy:6970 ожидается по цене 700-800 у.е.(рекомендованых). В кроссе они масштабируются под 95%. Две 6970 разорвут и 5970 квадрокросс и триплслай гтх480-580. До 28 нм мощнее одночипа не будет.![]()
![]()
что-то не верится, кросс из 5970 как-то помощнее выглядит, но правда и энергии побольше кушает
-
oRac001
Member
snegurrrka
Не факт, адже зі збільшенням кількості чіпів масштабування вже не таке високе, це по-перше. По-друге, для тих відеорежимів, для яких збираються такі тандеми, 1 Гб відеопам'яті може не вистачити. По-третє, в Метро2033 теселяція не дає дихати 5970, а Каймани обіцяють в цьому бути успішнішими.
Не факт, адже зі збільшенням кількості чіпів масштабування вже не таке високе, це по-перше. По-друге, для тих відеорежимів, для яких збираються такі тандеми, 1 Гб відеопам'яті може не вистачити. По-третє, в Метро2033 теселяція не дає дихати 5970, а Каймани обіцяють в цьому бути успішнішими.
-
WinDy
Member
oRac001
маешь рацiю
маешь рацiю