LG UltraGear 27GL850-B помогите с цветами

Мониторы и другие устройства отображения информации
Автор
Повідомлення
maxn
Member

Повідомлення

Года 4 назад купил новый монитор. не понравилось что красный и оранжевый очень сильно выделяются на фоне других цветов. Проблему сразу решил скачав где-то icc профиль для монитора.
Видео карты стояли по очереди 1070ti и 3070ti - проблем не было.

Сейчас поставил новую 6800xt вместо нвидий, и цвета вернулись к первоначальным - красный и оранжевый как свежая лава вытекающая из вулкана. Вроде бы откапал старый icc профиль что качал давно применил его - эффекта никакого.
спойлер
Зображення
Paradox1306
Member

Повідомлення

у амд і нвідеа кольори не зовсім однаково відображаються тому старий ісс не дасть бажаного результату. але для початку розвібратись з очисткою від старих драйверів і встановлення нових(краще вінду заново)
Donate
Member

Повідомлення

В настройках амд регулировку цветовой гамы покрути.
maxn
Member

Повідомлення

Paradox1306: 10.05.2023 12:29 ісс не дасть бажаного результату
Они никакого результата не дают, хотя применял его во всех вкладках - потробно тд.
Bryt
Member

Повідомлення

maxn
Выставь в дровах лимиты ргб 16-235, цвета станут как раньше, так как в радиках полный диапазон по умолчанию включен.
В нвидиа дровах эта настройка 16-235 включена по умолчанию.

Кстати на офф сайте уже есть свежие дрова (профиль исс) для вин10. Я по названию профиля вижу что у Вас старый установлен.
Ну и в меню видно что модель монитора у Вас не отображается - а значит нормальной установки дров и распознавания монитора системой у Вас не было.
спойлер
1.jpg
Востаннє редагувалось 10.05.2023 13:06 користувачем Bryt, всього редагувалось 1 раз.
Shpoker
Member

Повідомлення

maxn
так а вендой попробовать откалибровать экран? ицц профайл жеж на сам десктоп не действует, насколько я помню, а применяется только по желанию запускаемого приложения
maxn
Member

Повідомлення

Bryt: 10.05.2023 13:04 maxn
Выставь в дровах лимиты ргб 16-235, цвета станут как раньше
Подскажите где такая настройка, не нашел.
Дрова скачал, монитор отобразился как у вас но цвета не изменили.

Отправлено спустя 2 минуты 54 секунды:
Зображення
оно?
Rain Man
Member

Повідомлення

настройки - дисплей - формат пикселей выбрать (limited RGB) вместо full
maxn
Member

Повідомлення

Rain Man
Вроде лучше. Спасибо. Но так я так устал всматривается в цвета что перестал их отличать, на картинка явно менее кричащая.
Rain Man
Member

Повідомлення

был такой моник, по умолчанию нвидиа ставит на него действительно диапазон 16-235 и 8 битную передачу.. но откровенно говоря включал сам ручками 0-255 и 10 бит, нравилось так больше.. но на вкус и цвет как говорится.
maxn
Member

Повідомлення

Rain Man

Глубину цветопередачи "шоб как раньше" тоже 8bpc поставить?
Rain Man
Member

Повідомлення

попробуйте.. на Ваш вкус.. у него всё же помнится не чистые 10 бит, а 8 бит + frs, как вам будет удобней, тут всё довольно индивидуально.. если Вы не лазили в панель нвидии раньше, то стояло у Вас по умолчанию 8 бит
maxn
Member

Повідомлення

нет, не лазил. В панели нвидии только ограничении частоты кадров стояло.
Спасибо всем большое. Будет считать что проблема закрыта, хотя применение icc профилей почему-то не приносит результата.
Donate
Member

Повідомлення

Rain Man: 10.05.2023 13:31 был такой моник, по умолчанию нвидиа ставит на него действительно диапазон 16-235 и 8 битную передачу.. но откровенно говоря включал сам ручками 0-255 и 10 бит, нравилось так больше.. но на вкус и цвет как говорится.
Ставит FULL от 10 битной передачи честно сказать разницы не вижу по тому не дёргаю.
спойлер
Зображення
Rain Man
Member

Повідомлення

Donate
есть там небольшая разница в отображении чёрного цвета, особенно заметно при просмотре фильмов, но это опять же мои личные ощущения..
koteyjah
Member

Повідомлення

maxn
Лучше поставьте охват цветов 0-255, но вырвиглазные цвета вручную в настройках цветов монитора поубавьте, методом тыка можно - вам же не для фото, а для восприятия. Там буквально на пару пунктов хватает, у меня похожая ситуация была, но может на так выражена как на 850ках. я красный на 47 поставил, синий на 49. Мне ок.

Отправлено спустя 48 секунд:
И если мне не изменяет память - у вас есть эмуляция RGB, включите ее, попробуйте. Вроде она немного подрезает цвета.
maxn
Member

Повідомлення

koteyjah: 10.05.2023 14:08 maxn
Лучше поставьте охват цветов 0-255, но вырвиглазные цвета вручную поубавьте, методом тыка можно - вам же не для фото, а для восприятия. Там буквально на пару пунктов хватает, у меня похожая ситуация была, но может на так выражена как на 850ках. я красный на 47 поставил, синий на 49. Мне ок.
Вы про меню монитора там где синий-красный-зеленый?
koteyjah
Member

Повідомлення

maxn: 10.05.2023 14:12Вы про меню монитора там где синий-красный-зеленый?
да

Отправлено спустя 35 секунд:
Но у вас могут быть другие значения, все таки у нас слегка разные мониторы

Отправлено спустя 3 минуты 9 секунд:
16-235 это настройка для телевизоров. на Нвидиа она по умолчанию стояла при подключении через ндми, дисплей порт вроде подтягивал сразу нормально 0-255. но это не точно, т.к. уже больше года нет нвидиа в компе.
maxn
Member

Повідомлення

koteyjah
дело в том что у меня первый предустановленный профиль "Игрок -1" - по факту единственный в мониторе нормальный профиль с человеческими настройками, и я к нему привык.
Graveworm
Member

Повідомлення

Bryt
А де взять дрова на монік, щоб модель визначало, а не "пнп монітор"? :lamer:
Відповісти