Выбор роутера

Локальные сети и Интернет
Відповісти
Автор
Повідомлення
Varzek
Member

Повідомлення

А это тут причем? :think:
Shpoker: 08.05.2023 23:59 Ну оба моножила 24авг, к сожалению состав либо дальше по маркировке, либо просто не указан. Я б все-таки склонялся к меди. Один раз живем, шо там те 100 грн разницы. Раз пива попить.
Медь и буду брать. Вопрос стоит ли брать Cat 6 в таком случае?
Shpoker
Member

Повідомлення

Varzek
У кат6 вобще задач нет. Кат6а я б еще понял хоть как-то для железок ВЫШЕ гигабита. Но 6 - это просто деньги в мусорку.
Mad Dog
Member

Повідомлення

Varzek: 09.05.2023 00:07
А это тут причем? :think:
Намагаюсь зрозуміти що би мене змусило дивитись на такий колхоз кожен день. :)
Avenger80
Member

Повідомлення

Varzek
Mad Dog
Просто этот колхоз надо аккуратно натянуть, расправить, на гвоздики (крепления) - https://cable-ok.com.ua/skoba-dlya-kabe ... BLEALw_wcB посадить и будет ещё относительно ничего. :)
Varzek
Member

Повідомлення

Shpoker: 09.05.2023 00:09 Varzek
У кат6 вобще задач нет. Кат6а я б еще понял хоть как-то для железок ВЫШЕ гигабита. Но 6 - это просто деньги в мусорку.
С гигабитом я так понимаю и Cat 5e справится. Тут больше вопрос, чтобы сам кабель нормально переживал подобные перегибы.
Mad Dog: 09.05.2023 00:21 Намагаюсь зрозуміти що би мене змусило дивитись на такий колхоз кожен день. :)
Эта тема по выбору дизайна интерьера помещений? Или по какой причине я тут вижу этот дегенеративный комментарий?
Не знаю стоит ли тут тратить время на продолжение диалога. Но если это не странный токсичный комментарий, а просто ты не понимаешь, что пишешь глупости - я ранее писал про временный колхоз, связанный с небольшим переделыванием сети. Что предыдущая сеть делалась много лет назад, кабели спрятаны и сейчас нет возможности сделать это красиво, по феншую.

Відправлено через 52 секунди:
Avenger80: 09.05.2023 00:32 Varzek
Mad Dog
Просто этот колхоз надо аккуратно натянуть, расправить, на гвоздики (крепления) - https://cable-ok.com.ua/skoba-dlya-kabe ... BLEALw_wcB посадить и будет ещё относительно ничего. :)
Да это всё надо вообще спрятать. Но сейчас я пока не могу это сделать.
Shpoker
Member

Повідомлення

Varzek: 09.05.2023 00:39С гигабитом я так понимаю и Cat 5e справится.
Это ж сама суть 5е
Varzek: 09.05.2023 00:39Тут больше вопрос, чтобы сам кабель нормально переживал подобные перегибы.
От категории это не зависит.
Varzek
Member

Повідомлення

Shpoker: 09.05.2023 00:49 От категории это не зависит.
От чего в итоге зависит? Про брать медь совет уже видел и учел. Ещё есть какие-то критерии, которые могут повлиять?
Shpoker
Member

Повідомлення

Varzek
Есть, минимальный радиус изгиба. Но вот на этой ноте я пожелаю удачи в самостоятельном выискивании даташита на каждого претендента к покупке ;)
Ну и еще, моно или многожильный кабель, как грубая прикидка по возможностям сгинания
Востаннє редагувалось 09.05.2023 01:13 користувачем Shpoker, всього редагувалось 1 раз.
Noveon
Member

Повідомлення

Varzek: 09.05.2023 01:02Ещё есть какие-то критерии, которые могут повлиять?
не брать с фольгой и жилой 0.52
обычный UTP Cat.5[e] 24 AWG (0.50 мм) CU, чтобы был помягче, удобнее в работе
Mad Dog
Member

Повідомлення

Varzek: 09.05.2023 00:39 С гигабитом я так понимаю и Cat 5e справится.
Будь-який кабель що відповідає стандарту Cat 5e впорається і з 2,5 гб/с.
Varzek: 09.05.2023 00:39 Эта тема по выбору дизайна интерьера помещений? Или по какой причине я тут вижу этот дегенеративный комментарий?
Це тема "Выбор роутера", і вибір кабелів тут такий самий офтоп як і інтер'єр створений цими самими кабелями. А комент ти бачиш бо у тебе є очі і мозок, що сформулював дегенеративні вимоги для вирішення питання.
Varzek
Member

Повідомлення

Noveon: 09.05.2023 01:11 не брать с фольгой и жилой 0.52
обычный UTP Cat.5[e] 24 AWG (0.50 мм) CU, чтобы был помягче, удобнее в работе
Фольга делает его более дубовым?
У Digitus часто встречается AWG 26. Это влияет на что-то негативно учитывая, что мы говорим о патч-корде 15м?
Mad Dog: 09.05.2023 07:25 Це тема "Выбор роутера", і вибір кабелів тут такий самий офтоп як і інтер'єр створений цими самими кабелями. А комент ти бачиш бо у тебе є очі і мозок, що сформулював дегенеративні вимоги для вирішення питання.
Не каких-то кабелей, а патч-корда, который как раз таки роутер с другими устройствами и соединяет. Я бы мог создать отдельную тему, конечно. Но я уверен, что ты там писал бы тоже самое - про геймеров, оценочное суждение про тот или иной колхоз и т.д. Так что предлагаю этот офтоп закончить.
tablestikus
Member

Повідомлення

Це справа смаку та бюджету.
Mad Dog
Member

Повідомлення

tablestikus: 09.05.2023 11:53
типу якщо є гроші то їх обов'язково треба всрати на якийсь понт? ))
Тут вже колись хтось хвалився, що замовляв кат. 8 з Алі :gigi:
Noveon
Member

Повідомлення

Varzek: 09.05.2023 11:21Фольга делает его более дубовым?

да, в углах намучаешься
Varzek: 09.05.2023 11:21У Digitus часто встречается AWG 26. Это влияет на что-то негативно учитывая, что мы говорим о патч-корде 15м?

да может и не влияет, но меньше 0.48 мне лично не нравятся в работе
Shpoker
Member

Повідомлення

Varzek: 09.05.2023 11:21Фольга делает его более дубовым?
да
Varzek: 09.05.2023 11:21часто встречается AWG 26
это чуть ли не повсеместно для патч кабеля многожильного
Avenger80
Member

Повідомлення

Shpoker
У себя для интереса посмотрел, что мне продавали в местном компьютерном магазине при запросе в разное время - дайте мне пожалуйста n-метров 8-ми жильной пары:
спойлер
Зображення
Зображеннябесплатный фотохостинг
Так оказывается, ещё и нормальный, толстый. :)
Shpoker
Member

Повідомлення

Avenger80
у меня чуйка что это самообжимной патчкорд из инсталляционного моножильного кабеля ;), что тоже не совсем правильно для нахождения вне кабель-канала
Varzek
Member

Повідомлення

А какие вообще производители считаются качественными на рынке? Из того, что я встречал в различных магазинах есть ряд компаний, которые отличались ценой от остальных - Corning, Legrand, Panduit. Я так понимаю это не китайские фирмы (ну по крайней мере сам бренд, делают скорее всего на своих заводах в Китае).
Shpoker
Member

Повідомлення

Varzek
корнинг, райхле&демассари (R&M), пандуит, 3М, окнет(!), амп, молекс.
но на самом деле, другие производители делают тоже норм вещи, и откровенно хреновое попадается не так часто.
tablestikus
Member

Повідомлення

Mad Dog: 09.05.2023 12:57
tablestikus: 09.05.2023 11:53
типу якщо є гроші то їх обов'язково треба всрати на якийсь понт? ))
Тут вже колись хтось хвалився, що замовляв кат. 8 з Алі :gigi:
Ну це не те що дуже і понт. Наприклад як закладати в стіни - то я б швидше радив би як бабло є сувати кат6 для додакової надійності.
Відповісти