так а что не так? в готовых патчкордах многожильный кабель в 90% изделий да еще и 26авг. бухтами - в основном моножила идет 24-23авг.Mad Dog: ↑ 08.05.2023 20:52дуже м'який
Останні статті і огляди
Новини
Выбор роутера
-
Shpoker
Member
-
Avenger80
Member
Shpoker
Честно сказать вообще не увидел отличий кабелей в готовом патчкорде (когда пришлось коннектор срезать) и в бухте, когда покупал на базаре
или в магазине. Разве что в патчкорде ещё пахабно маркировка жил нанесена, как-будто покапали краской и всё.
Честно сказать вообще не увидел отличий кабелей в готовом патчкорде (когда пришлось коннектор срезать) и в бухте, когда покупал на базаре
или в магазине. Разве что в патчкорде ещё пахабно маркировка жил нанесена, как-будто покапали краской и всё.
-
Varzek
Member
Я не вижу смысла если честно - по цене выходит как купить патч-корд Cat.6 готовый 15м, только тут ещё и заморачиваться надо.Avenger80: ↑ 08.05.2023 19:42 Varzek
Так возьмите и сами обжимку сделайте - это очень легко и полезно в плане практики. Купите любые клещи, например - https://rozetka.com.ua/ua/merlion_yt_ht_318/p333554785/ и коннекторы Rj45 - по 4грн наверное сейчас штучка (типа такого - https://e-server.com.ua/konnektory-roze ... Y-EALw_wcB ).
Вот как обжимать - https://ua.setevoe.com.ua/kak-obzhat-vituyu-paru.html
Это не сарказм, просто такой инструмент полезен в доме, не будете бояться провести витую пару, поменять коннектор себе или родственнику, другу.
Мне нужен готовый кабель для соединения роутера и компа. Правда тут будет временное колхозное решение и кабель будет проходить возле дверных наличников по стене.tablestikus: ↑ 08.05.2023 20:17 Якщо треба готові то можеш взяти від Ritar чи Cablexpert
Т.е. как минимум цвет его должен быть не черный
По твоим советам нашёл два Ritar 15м, правда не понял в чем между ними отличие - 1 и 2.
Также есть такой от Cablexpert и он по цвету будет меньше всего попадаться в глаза. Может его и взять?
-
Avenger80
Member
Varzek
А есть еще такой - https://elmir.ua/patch_cords/patchcord_ ... 97EALw_wcB Правда в твоём за 400 грн - медь.
А есть еще такой - https://elmir.ua/patch_cords/patchcord_ ... 97EALw_wcB Правда в твоём за 400 грн - медь.
Востаннє редагувалось 08.05.2023 21:24 користувачем Avenger80, всього редагувалось 1 раз.
-
Mad Dog
Member
Ну якщо все так то добре. Я за своє життя бачив не мало патчкордів... таких ще не бачив.Shpoker: ↑ 08.05.2023 21:00так а что не так? в готовых патчкордах многожильный кабель в 90% изделий да еще и 26авг. бухтами - в основном моножила идет 24-23авг.Mad Dog: ↑ 08.05.2023 20:52дуже м'який
-
Shpoker
Member
Varzek
у кабельэксперта говеные коннекторы, не бери.
ПС.: дигитус недооценен, на откровенное Г ни разу у них не нарывался.
Отправлено спустя 4 минуты 7 секунд:
Отправлено спустя 2 минуты 33 секунды:
Отправлено спустя 4 минуты 7 секунд:
партномер одинаковый, какие отличия? просто 2 разных поставщика по разному обозвалиVarzek: ↑ 08.05.2023 21:20правда не понял в чем между ними отличие - 1 и 2.
Отправлено спустя 2 минуты 33 секунды:
не, если смотреть на те-же 3м или пандуит - то они реально более жестко выглядят при одинаковых (да, можно подобрать) характеристиках. возможно из-за более толстой изоляции, но блин х4 к цене для домашнего использования звучит не убедительно.Mad Dog: ↑ 08.05.2023 21:24Я за своє життя бачив не мало патчкордів
-
tablestikus
Member
завжди є вирогідність що трохи недожав чи недозаліз один з кабелів - потім проблему шукати без тестера гірше і довшеAvenger80: ↑ 08.05.2023 20:23 tablestikus
Это уж совсем по феншую. Я как-то без тестера и всё нормально. Раз 8 так точно уже обжимал. Хотя совсем не сетевик так точно.
-
Avenger80
Member
tablestikus
Возможно. Но я всегда стараюсь это делать аккуратно и смотреть как вошли жилы в коннектор.
Возможно. Но я всегда стараюсь это делать аккуратно и смотреть как вошли жилы в коннектор.
-
tablestikus
Member
бери той що сподобається. Щоб зрозуміти в чому різниця - то треба лізти на сайт виробника і читати спеки.Varzek: ↑ 08.05.2023 21:20
По твоим советам нашёл два Ritar 15м, правда не понял в чем между ними отличие - 1 и 2.
Также есть такой от Cablexpert и он по цвету будет меньше всего попадаться в глаза. Может его и взять?
-
Varzek
Member
Digitus тоже есть, причем есть ряд разных вариантов. Что-нибуть посоветуете из этого?Shpoker: ↑ 08.05.2023 21:39 Varzek
-
Shpoker
Member
Varzek
не, конкретно тут ничего не посоветую. могу лишь посоветовать их некоторые модуля, патч-панели, бухты, модульные коробки и сфтп коротенькие патчкордики , от этого всего (не конкретно всего что они предлагают, а лишь то чем сам пользовался) у меня были позитивные чувства.
Отправлено спустя 1 минуту 47 секунд:
Varzek
если кабель будет мертво лежать без перегибов малых радиусов - то я б вобще "cca" взял за копейки.
с третей стороны, если ты в киеве - заезжай на подол, отрежу по братски кусок одессы и обожму)
ПС.: посмотрел на выбор - так там утп 5е аж 2 штуки, один медный, второй алюминий-медь. из чего выбирать то?)
не, конкретно тут ничего не посоветую. могу лишь посоветовать их некоторые модуля, патч-панели, бухты, модульные коробки и сфтп коротенькие патчкордики , от этого всего (не конкретно всего что они предлагают, а лишь то чем сам пользовался) у меня были позитивные чувства.
Отправлено спустя 1 минуту 47 секунд:
Varzek
если кабель будет мертво лежать без перегибов малых радиусов - то я б вобще "cca" взял за копейки.
с третей стороны, если ты в киеве - заезжай на подол, отрежу по братски кусок одессы и обожму)
ПС.: посмотрел на выбор - так там утп 5е аж 2 штуки, один медный, второй алюминий-медь. из чего выбирать то?)
-
Avenger80
Member
-
Shpoker
Member
Avenger80
это модуль, причем мой самый любимый (да, стяжки комплектные не особо, но то не важно). живут десятилетиями, жмутся мгновенно в любой вент шахте одной рукой, просто сказка (а когда вспоминаешь цену в оптовой закупке - в глазах сердечки мерещатся, да....)
это модуль, причем мой самый любимый (да, стяжки комплектные не особо, но то не важно). живут десятилетиями, жмутся мгновенно в любой вент шахте одной рукой, просто сказка (а когда вспоминаешь цену в оптовой закупке - в глазах сердечки мерещатся, да....)
-
Varzek
Member
Я в ХарьковеShpoker: ↑ 08.05.2023 22:12 с третей стороны, если ты в киеве - заезжай на подол, отрежу по братски кусок одессы и обожму)
Хм, значит фильтр неправильно сработал. Там UTP 5e, F/UTP 5e, SF/UTP 5e, UTP 6, S/FTP 6.ПС.: посмотрел на выбор - так там утп 5е аж 2 штуки, один медный, второй алюминий-медь. из чего выбирать то?)
-
Shpoker
Member
Varzek
всё там правильно отработано. выше 5е отметаем, фольгу и экраны отметаем (мы ж не в банке и не будем топтаться по проводу), остаётся 2шт
https://elmir.ua/patch_cords/patchcord_ ... 2-150.html
https://elmir.ua/patch_cords/patchcord_ ... 1-150.html
тот что дешевле ломается на втором изгибе, либо на резком изгибе. должен в идеале просто лежать не двигаясь.
тот что дороже - терпит более наплевательское отношение.
да, судя по оф каталогу, картинки элмира левые(по даташиту они выглядят одинаково, синие коннекторы - признак категории 5е у них, нужно по еану смотреть что в реале пришло, либо искать на самом проводе отличие в маркировке (на одном будет CU, на втором CCA или стыдливое ничего))
всё там правильно отработано. выше 5е отметаем, фольгу и экраны отметаем (мы ж не в банке и не будем топтаться по проводу), остаётся 2шт
https://elmir.ua/patch_cords/patchcord_ ... 2-150.html
https://elmir.ua/patch_cords/patchcord_ ... 1-150.html
тот что дешевле ломается на втором изгибе, либо на резком изгибе. должен в идеале просто лежать не двигаясь.
да, судя по оф каталогу, картинки элмира левые(по даташиту они выглядят одинаково, синие коннекторы - признак категории 5е у них, нужно по еану смотреть что в реале пришло, либо искать на самом проводе отличие в маркировке (на одном будет CU, на втором CCA или стыдливое ничего))
-
Varzek
Member
Изгибы будут такие:Shpoker: ↑ 08.05.2023 23:00 тот что дешевле ломается на втором изгибе, либо на резком изгибе. должен в идеале просто лежать не двигаясь.
- спойлер
-
Shpoker
Member
жесть как она есть
такие изгибы ЕДИНОРАЗОВО любой переживет, но если есть вероятность не спокойного состояния лежания, а всякие зацепы, перевешивания - то я б медь брал.
Bending radius 8x OD
Overall diameter 4.6 mm ± 0.30 mm
шо на одном шо на втором.
Отправлено спустя 26 минут 14 секунд:
Varzek
да, а хотел спросить. а что на старых проводах написано то? може они алюминька, которая всем устраивает, и зачем тогда за медь переплачивать?)
такие изгибы ЕДИНОРАЗОВО любой переживет, но если есть вероятность не спокойного состояния лежания, а всякие зацепы, перевешивания - то я б медь брал.
Bending radius 8x OD
Overall diameter 4.6 mm ± 0.30 mm
шо на одном шо на втором.
Отправлено спустя 26 минут 14 секунд:
Varzek
да, а хотел спросить. а что на старых проводах написано то? може они алюминька, которая всем устраивает, и зачем тогда за медь переплачивать?)
-
Varzek
Member
Ну вот по другому не знаю как их расположить. Разве что под ковром на полу в дверном проёме, но этот вариант явно хуже.Shpoker: ↑ 08.05.2023 23:34 жесть как она есть
Там эти кабели проведены в том числе под полом. Раньше вообще другая организация сети в квартире была.
Там во многих местах подзатёрто уже (кабелям много лет). Но кое-что удалось сфоткать. Более светлый - это от провайдера. Более тёмный идёт в другую комнату от роутера.да, а хотел спросить. а что на старых проводах написано то? може они алюминька, которая всем устраивает, и зачем тогда за медь переплачивать?)
- спойлер
-
Mad Dog
Member
Геймер?Varzek: ↑ 08.05.2023 23:06 Изгибы будут такие:
-
Shpoker
Member
Ну оба моножила 24авг, к сожалению состав либо дальше по маркировке, либо просто не указан. Я б все-таки склонялся к меди. Один раз живем, шо там те 100 грн разницы. Раз пива попить.