Останні статті і огляди
Новини
Выбор материнской платы для платформы AMD
-
Qntality
neadekvato nachalnego
Данная ветка посвящена обсуждению материнских плат AMD
Прежде чем задавать вопрос, убедительная просьба ознакомиться с FAQ
Так же рекомендуются к прочтению:
процессоры AMD Phenom II Х2, Х3, Х4 (45nm).+FAQ
Выбор оперативной памяти (FAQ на первой странице)
Системы воздушного охлаждения + FAQ. Выбор, обсуждени
Системы водяного охлаждения. Выбор и обсуждение. ЧаВо
При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела матплат.
Кратко:
запрещены:
- фанатство
- флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности
- оффтоп не по теме (либо пользуйтесь тегом , но не увлекайтесь - оффтоп усложняет читабельность темы)
Игнорирование правил конференции наказывается
Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем
Прежде чем задавать вопрос, убедительная просьба ознакомиться с FAQ
Так же рекомендуются к прочтению:
процессоры AMD Phenom II Х2, Х3, Х4 (45nm).+FAQ
Выбор оперативной памяти (FAQ на первой странице)
Системы воздушного охлаждения + FAQ. Выбор, обсуждени
Системы водяного охлаждения. Выбор и обсуждение. ЧаВо
При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела матплат.
Кратко:
запрещены:
- фанатство
- флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности
- оффтоп не по теме (либо пользуйтесь тегом , но не увлекайтесь - оффтоп усложняет читабельность темы)
Игнорирование правил конференции наказывается
Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем
Востаннє редагувалось 08.08.2013 19:31 користувачем ukrtel, всього редагувалось 4 разів.
-
evgeniyproweb
Member
например у меня друг будет брать 5800x3d новый вместо 7800x3d, для его игр кеш роляет сильно, разница в сборке порядка 15к грн, в его случае куда лучше вкинуть эту разницу в более мощный видик и забыть за комп года на 4, чем купить 7800x3d и затем копить на карту которая оправдает покупку данного проца, там совсем другие деньгиallekss: ↑ 06.05.2023 10:05 EkselentE
Я понимаю тех, кто досиживает на ам4 и ddr4, но не понимаю тех, кто приобретает новьё на уже устаревшей платформе и мечтает продолжать в неё вкладываться. Только пройдёт радость от приобретения, сразу появиться мысль: а ведь мог и на ddr5 взять. Поищи хоть б/у, сейчас массово комплектами скидывают.
-
Piter Cantrope
Member
evgeniyproweb
Так можна ж взяти Ryzen 7600 і буде той же 5800x3d, в середньому. Але залежить від ігор, це правда.
Зараз материнки на AM4 дуже цінуються через популярність і хорошу репутацію платформи, можна цим скористатись, продати старий комплект і взяти AM5 з певною доплатою. Я б так і зробив.
Ще пів року тому AM5 була взагалі не варіантом через захмарну ціну материнок, пам'яті DDR5 і малий вибір проців, найдешевший з яких коштував 300$. Але зараз все змінилось.
Так можна ж взяти Ryzen 7600 і буде той же 5800x3d, в середньому. Але залежить від ігор, це правда.
- спойлер
Зараз материнки на AM4 дуже цінуються через популярність і хорошу репутацію платформи, можна цим скористатись, продати старий комплект і взяти AM5 з певною доплатою. Я б так і зробив.
Ще пів року тому AM5 була взагалі не варіантом через захмарну ціну материнок, пам'яті DDR5 і малий вибір проців, найдешевший з яких коштував 300$. Але зараз все змінилось.
-
acm_fan
HWBOT OC Team
Хорошо, правда, они не в одну цену: Aorus Elite - оверкилл, Gaming X (V2) - донный LLC / ШИМ-контроллер.EkselentE: ↑ 06.05.2023 14:48Просто эти платы в одну цену, поэтому и спросил совета.
По остаточному принципу из тех трёх остаётся ASUS. Всё просто. По остаточному, а не потому что он лучший в этой (ценовой) категории, особенно говоря про память и её тюнинг.
Остальным:
Стоимость комплектухи: прогнозы, мысли, размышления
viewtopic.php?f=16&t=102327
Хватит уже флудить в темо-треде по выбору плат
-
allekss
Member
evgeniyproweb
Очень смешное сравнение. Пускай лучше возьмёт 5800х3d вместо Ryzen 9 7900X3D так будет звучать ещё круче. Что касается меня, то я бы, на месте твоего товарища, взял:
Очень смешное сравнение. Пускай лучше возьмёт 5800х3d вместо Ryzen 9 7900X3D так будет звучать ещё круче. Что касается меня, то я бы, на месте твоего товарища, взял:
- спойлер
- i5-13600KF
-
EkselentE
Member
Я пришел сюда спросить совета и мне нет смысла кого-то "минусовать" за его ответ(мнение).
П.С. Странно что кто-то еще переживает за эти плюсики-минусы
-
allekss
Member
EkselentE
Странно, когда их ставят по десятку на каждый комментарий. Люди не терпят никакого мнения, кроме своего.
Странно, когда их ставят по десятку на каждый комментарий. Люди не терпят никакого мнения, кроме своего.
-
EkselentE
Member
Хорошо. Тогда, наверно последний вопрос - что в этой (ценовой) категории еще посоветуете с лучшими характеристиками?acm_fan: ↑ 06.05.2023 17:37..из тех трёх остаётся ASUS...По остаточному, а не потому что он лучший в этой (ценовой) категории, особенно говоря про память и её тюнинг.EkselentE: ↑ 06.05.2023 14:48Просто эти платы в одну цену, поэтому и спросил совета.
П.С. странно, вчера смотрел(подбирал) и они были в одной ценовой нише, а сегодня зашел и цена на AORUS безбашенная
-
Melofon
Member
Ага ещё скажите что десятки плюсов это тоже странноallekss: ↑ 07.05.2023 00:21 EkselentE
-
acm_fan
HWBOT OC Team
Сложно что-то советовать в текущих реалиях.EkselentE: ↑ 05.05.2023 23:07Что посоветуете?
В Европе ASUS TUF Gaming B550M-Plus идёт в цену MSI MPG B550 Gaming Plus (около € 125).
https://geizhals.de/asus-tuf-gaming-b55 ... 95451.html
https://geizhals.de/msi-mpg-b550-gaming ... 08973.html
У MSI всё нормально с памятью (относительно Unify и TUF эта будет как раз между), нормальный ШИМ-контроллер, неплохие возможности в дополнение.
Но всё это неважно, потому что по украинским реалиям между ними ценовая пропасть
Есть ещё MSI B550-A Pro https://geizhals.de/msi-b550-a-pro-a2295021.html как более простой аналог не из "игровой" серии, но и он в Украине дороже TUF.
Резюмируя, TUF из-за своей цены <5к грн остальных сильно затмевает.
Вот обзор наш, если что (на версию с Wi-Fi):
https://www.overclockers.ua/motherboard ... lus-wi-fi/
-
vov1989
Member
цікаву табличку знайшов....https://docs.google.com/spreadsheets/d/ ... =513674149 можливо пригодиться
-
EkselentE
Member
Всем спасибо. Обзор прочел. Вопрос закрыт.acm_fan: ↑ 07.05.2023 14:33Сложно что-то советовать в текущих реалиях...EkselentE: ↑ 05.05.2023 23:07Что посоветуете?
Резюмируя, TUF из-за своей цены <5к грн остальных сильно затмевает.
Вот обзор наш, если что (на версию с Wi-Fi):
https://www.overclockers.ua/motherboard ... lus-wi-fi/
-
dima199199
Junior
ребят райзен 5500 норм будет на gigabyte b450m s2h?
-
acm_fan
HWBOT OC Team
Да, вполне.
-
Avenger80
Member
А такой вопрос к новым владельцам Asus TUF B550M-Gaming, кто недавно её брал - с какой версией биос она идёт с магазина?
-
fastfinger
Member
Avenger80
точно не пам'ятаю але 5600 завівся з коробки.
точно не пам'ятаю але 5600 завівся з коробки.
-
Avenger80
Member
fastfinger
Спасибо за ответ. Просто 5600 поддерживается с версии BIOS 2423 от 17.08.2021г., вот я и подумал, что врядли этот биос уже будет прошит. Уже готовился с флешки прошивать через флэшбэк кнопкой.
Спасибо за ответ. Просто 5600 поддерживается с версии BIOS 2423 от 17.08.2021г., вот я и подумал, что врядли этот биос уже будет прошит. Уже готовился с флешки прошивать через флэшбэк кнопкой.
-
Melofon
Member
Avenger80
Сейчас уже все по ходу матери поддерживают минимально этот проц, тоесть с первых биосов, но на нормальных матерях есть возможность прошивки без проца и темболее у Асус туф, так что тут без палева
Сейчас уже все по ходу матери поддерживают минимально этот проц, тоесть с первых биосов, но на нормальных матерях есть возможность прошивки без проца и темболее у Асус туф, так что тут без палева
-
acm_fan
HWBOT OC Team
Avenger80
fastfinger
Определение версии прошивки UEFI (BIOS) у новой материнской платы без её запуска (при оформлении покупки)
viewtopic.php?f=3&t=218657
fastfinger
Определение версии прошивки UEFI (BIOS) у новой материнской платы без её запуска (при оформлении покупки)
viewtopic.php?f=3&t=218657
-
Hiden
Member
кто что скажет по этой плате
https://hard.rozetka.com.ua/asus_tuf_ga ... 254653026/
потянет она нормально для будущего апгрейда например Ryzen 7 5700X или нужно что то по лучше ?
https://hard.rozetka.com.ua/asus_tuf_ga ... 254653026/
потянет она нормально для будущего апгрейда например Ryzen 7 5700X или нужно что то по лучше ?
-
Phos4
Member
Avenger80
Купував ще паро місяців тому і вже працювала з 5600 без прошивки.
Купував ще паро місяців тому і вже працювала з 5600 без прошивки.