FX-6200 сброс частот

Общие вопросы по настройке и разгону. А также прочие околокомпьютерные вопросы
Автор
Повідомлення
OlegSlogo
Junior

Повідомлення

:rotate: Привіт маю материнку Asus M5A78L-M/USB3 і процессор FX-6200 3.8GHz.
Проблема в стоці процессор в іграх скидує частоту причина того що материнка не може запитать процессор 125w тому що в материнкі написанно підтримка проців до 125w а процессор в нагрузці може брати і більше і при нагрузці в грі скидує частоту до 1GHz і FPS в грі стає з 150 на 10FSP і так секунд 10 потом нормально все секунд 20 і потом по новой)
я ставив в електропитані проца 95% потребления но процессор тоді робе на 3.5GHz, а як зробить так например поставить питания не више 120w і поставить частоту 3.8 прикріплю відео в ОССТ там де працює під нагрузкой 3.8 і під 3.5 https://www.youtube.com/watch?v=wBThOxpUeK4&t=3s
Abracadabra
Member

Повідомлення

FX-6200
Max. Operating Temperature (Tjmax)
61.1°C
впирається в температуру, міняйте охлад і буде щастя
OlegSlogo
Junior

Повідомлення

Abracadabra: 03.05.2023 14:24 FX-6200
Max. Operating Temperature (Tjmax)
61.1°C
впирається в температуру, міняйте охлад і буде щастя
а при частоті максимальной 3.5 температура держалась 63 градуса і ниякіх сбросів частот не було і охлад стоїть Deepcool Gamaxx 300 130w TDP
Abracadabra
Member

Повідомлення

OlegSlogo: 03.05.2023 14:35а при частоті максимальной 3.5 температура держалась 63 градуса і ниякіх сбросів частот не було і охлад стоїть Deepcool Gamaxx 300 130w TDP
не все що пишуть програми правда, тільки +-, охлад на грані, можете спробувати зменшити трішки вольтаж на процесор, в мене був фх-6300 по температурам стало значно краще, а по факту краще стабільних 3.5Ггц, бо там тих 300Мгц нічого не вирішують кардинальнго :beer:
OlegSlogo
Junior

Повідомлення

ну да тоді лучше 3.5
atropgeon
Member

Повідомлення

На фікусах треба гнати nb шину і память, з цього самий більший профіт, а частота ядер там кукурузна.
AMD
Member

Повідомлення

Якесь ПЗ (або оновлення вінди) іпе мозги, це скоріш за все!, цікаво коли це почалося?
YumaX
Member

Повідомлення

OlegSlogo: 03.05.2023 14:21Asus M5A78L-M/USB3
Попробуй погратись з напругою цп, вистав офсетом в "-"!
Krupik
Member

Повідомлення

Плата не для проців із споживанням 120 Вт. Найбільш імовірно, що перегрівається vrm материнської плати. Спробуй направити якийсь вентилятор на зону vrm для обдуву, має стати краще.
OlegSlogo
Junior

Повідомлення

AMD: 03.05.2023 19:39 Якесь ПЗ (або оновлення вінди) іпе мозги, це скоріш за все!, цікаво коли це почалося?
вінду ставив багато раз раньше була 7ка тоже все так було пока питания на 95 не ставив так же с виндовс 10 ставив і 11 так же)

Відправлено через 1 хвилину 12 секунд:
Krupik: 03.05.2023 22:24 Плата не для проців із споживанням 120 Вт. Найбільш імовірно, що перегрівається vrm материнської плати. Спробуй направити якийсь вентилятор на зону vrm для обдуву, має стати краще.
в характеристиках плати до 125 ват і дивився тіпи фх 6300 90 ват правда с разгоном на цей платі сидять )

Відправлено через 1 хвилину 26 секунд:
YumaX: 03.05.2023 20:22
OlegSlogo: 03.05.2023 14:21Asus M5A78L-M/USB3
Попробуй погратись з напругою цп, вистав офсетом в "-"!
знав би я як це робить) був би біос новий а не цей задрипаний англійський)
shatun
Member

Повідомлення

Krupik: 03.05.2023 22:24 ...Спробуй направити якийсь вентилятор на зону vrm для обдуву, має стати краще.
Теж важаю, що це буде корисно для бабусі...
спойлер
Krupik
Member

Повідомлення

OlegSlogo
Перше - зроби так як я порадив, позитивний результат буде. Це з власного досвіду, в знайомого була така сама проблема з FX 8120 і Asus M5A78L/USB3.
Друге - вчи англійську :beer:
Mixx
Member

Повідомлення

Подтверждаю, была похожая плата, чтоб держать 4 ядерный атлон на 4ггц пришлось колхозить радиатор, на 6200, который в стоке в половину больше кушает того атлона, единственный адекватный вариант - фикс частоты на пару сот могу ниже стоковой по всем ядрам и снижение вольтаж на сколько только можна, на сколько я помню - офсета там нет, только фиксированный, стоит смотреть на вольтаж под нагрузкой в аиде, снизив на 200-300мгц частоту и выставив полученный вольтаж начинаете по 25мв снижать, пока не появится нестабильность в стресс тестах, потом откатуетесь на 1-2 значения назад и получаете относительно холодный камень.
OlegSlogo
Junior

Повідомлення

Mixx: 04.05.2023 02:04 Подтверждаю, была похожая плата, чтоб держать 4 ядерный атлон на 4ггц пришлось колхозить радиатор, на 6200, который в стоке в половину больше кушает того атлона, единственный адекватный вариант - фикс частоты на пару сот могу ниже стоковой по всем ядрам и снижение вольтаж на сколько только можна, на сколько я помню - офсета там нет, только фиксированный, стоит смотреть на вольтаж под нагрузкой в аиде, снизив на 200-300мгц частоту и выставив полученный вольтаж начинаете по 25мв снижать, пока не появится нестабильность в стресс тестах, потом откатуетесь на 1-2 значения назад и получаете относительно холодный камень.
попрощался я с платой M5A78-LM/PLUS USB3 и FX 6200 купил не дорого плату MSI 970a-g43 в месте с процессором FX-6300 проц в нагрузке 50 градусов) ни лагов ничего и фпс чуток вирос только появилась одна проблемкав ОССТ температури хороші кроме какого то auxiliary в нагрузке 70 градусов я под процессором радиатор трогал маленький чуть палец не припік
XXXshadyXXX
Member

Повідомлення

OlegSlogo: 06.05.2023 22:25M5A78-LM/PLUS USB3 и FX 6200
Я пару лет назад попрощался с похожей платой и феномом 955 и доплатив 1000 грн, взял китай плату 2011-3, 8 ядерный Xeon и 16 гиг RAM. Прирост был ого го. Зачем вам те фуфиксы то в 23 году?)))
gehka3
Катярко

Повідомлення

XXXshadyXXX
МОжет приверженец брэнда)
OlegSlogo
Junior

Повідомлення

XXXshadyXXX: 06.05.2023 22:55
OlegSlogo: 06.05.2023 22:25M5A78-LM/PLUS USB3 и FX 6200
Я пару лет назад попрощался с похожей платой и феномом 955 и доплатив 1000 грн, взял китай плату 2011-3, 8 ядерный Xeon и 16 гиг RAM. Прирост был ого го. Зачем вам те фуфиксы то в 23 году?)))
а яка ціна комплекту?
AssayMAS
Member

Повідомлення

100% нагрузки в разном ПО кушает ватт по разному и порой я видел на подобном сокете что нагрузка в разном ПО на 100% "+-" давала до +-23Ватта.
Проц древний как и радиатор - могли от времени чуток погнуться или прижимные ноги или пятка кородировать (стань на микро уровне не очень ровной).
Если есть скилл и продавать в будущем проц с радиатором не думаешь то можешь нулёвкой наждачкой радиатор шлифануть как и крышку проца (бывают кривые). Может "пружина" что придавливает радиатор уже не очень или криво давит - надо отпечаток "мало мало" термухи смотреть на пятке радиатора и проце.
Смени термопасту - у мну бывало что паста от хранения микро комками бралась и теряла свойства.
Если боксовый радиатор то добавь мощный кулер на него или в системник - что бы тепло выкидывал из зоны проца. Если вентилятор на проце древний и скил есть то почисти и смажь его. Попробуй в биосе вентилятор настроить что бы всегда на 100% крутил. "Стакан без дна" из бумаги и оберни боксовый радиатор уменьшит температуру на пару градусов за счёт канального эффекта. Системник открытым держи, системник держи вне "тесных" рамок тумбочки или стола.
Замедли шину проца на 5-20% если мать позволяет.
Это может от нагрева пси шина лагать которую проц организовывает что дает такое - в зависимости от видео карты.
Смени охлад на более "мощный" если есть деньги... с тепло трубками (мин цена что подойдёт 500грвн).
nochnik89
Member

Повідомлення

OlegSlogo: 06.05.2023 22:25попрощался я с платой M5A78-LM/PLUS USB3 и FX 6200 купил не дорого плату MSI 970a-g43 в месте с процессором FX-6300
ам3 на ам3 . Нужно было продать и забыть ) полно дешман железа в разы мощнее на рынке
Mixx
Member

Повідомлення

nochnik89
Плюсону, если денег нет - любой 6 ядерный Зион, даже 2640в1 на самой дешёвой плате с 4 каналом и 4х4 еццрег даст раза в 2, а то и больше за ту же цену, при отсутствии нагрева как бонус.

Менять 6200 на 6300 я даже не знаю как это комментировать...
Відповісти