Выбор БП

Куратор теми: Melofon
Корпуса и источники питания
Відповісти
Автор
Повідомлення
Melofon
Member

Повідомлення

Данная тема предназначена для обсуждения и выбора конкретных моделей блоков питания для ПК.

PSU Tier List (список по эшелонам БП)

Рекомендации по моделям БП с информацией по каждому в виде таблицы

Рекомендации по моделям БП с информацией по каждому в виде текста

Под чьими наклейками производятся БП (ОЕМ-производители)

Шумовая сертификация (оценки) БП по CYBENETICS

Похожие темы:
Хватит ли блока питания?
Вентиляторы + FAQ. Выбор, обсуждение.
Корпуса
Выбор вентилятора в БП
Писк свист гул шум треск и прочие эффекты в блоке питания

Пожалуйста сформулируйте вопросы согласно шаблону, это поможет сэкономить ваше и наше время.
Правильная формулировка вопросов по шаблону:
спойлер
- Укажите конфигурацию ПК.
- Наличие/отсутствие разгона.
- Бюджет на покупку БП ( можно ли двигаться в большую сторону или нет ).
- Планируется ли апгрейд процессора и/или видеокарты. Если да, то примерный уровень апгрейда.
- Укажите нужно ли наличие таких фишек БП как:
- Сертификат КПД 80+ ( 80+, Bronze, Silver, Gold, Platinum, Titanium ).
- Полу-модульность ( часть кабелей отсоединяются от БП ).
Полная модульность ( все кабели отсоединяются от БП ).
- Полу-пассивный режим работы вентилятора ( при маленьких нагрузках таких как рабочий стол, использование браузера, просмотра видео и других не ресурсоемких задачах вентилятор не крутится и включается только по достижении определённого процента мощности или по достижении определённой температуры ).
- Когда задаете вопросы по конкретным бп обязательно пишите названия моделей правильно и полностью !!! (Это упростит нашу помощь вам и в будущем поиск по теме).
Правильное подключение кабелей БП к видеокарте:
спойлер
Видеокарты высокой мощности (более 225 Вт) обычно оснащены двумя (или тремя) слотами PCIe. По соображениям производительности и безопасности настоятельно рекомендуем использовать два (или три) отдельных кабеля PCIe для подключения таких карт к источнику питания:
спойлер
Зображення
спойлер
Зображення
Руководство по кабелям питания видеокарты:
спойлер
Зображення
Примечание. Все приведенные здесь значения потребляемой мощности взяты из спецификации ATX для блоков питания. И помните, спецификации не являются ограничениями. Фактическая мощность, которую кабель будет и может передавать, зависит от гораздо большего. Например, кратковременные всплески могут мгновенно потреблять до 2 раз больше средней мощности. Как вы можете видеть ниже, Vega64, карта мощностью 250 Вт~, увеличивает мощность до 420 Вт за 0,3 миллисекунды!
спойлер
Зображення
Может ли ваш кабель выдержать всю эту мощность, зависит от размера сечения кабеля и общего качества рассматриваемого блока питания. Кроме того, разъём питания 6+2 Molex Mini-Fit Jr (пластиковый разъём питания PCIe) может безопасно работать с мощностью до 288 Вт (8А×3×12В). Именно потому, что мощность 150 Вт не является пределом, мы подчеркиваем важность покупки блоков питания хорошего качества для рабочих станций и других систем с высокой нагрузкой.
Кабели-переходники питания видеокарт 12VHPWR обязательно подключать отдельными кабелями идущими от БП, есть три вида переходников в зависимости от мощности карты которые обычно идут в комплекте к ней, с 2-х, 3-х и 4-х 8-pin pci-e на один 12VHPWR и все их нужно подключать только отдельными кабелями!
спойлер
Зображення
Игнорирование правил конференции наказывается
Востаннє редагувалось 08.12.2024 11:43 користувачем Melofon, всього редагувалось 26 разів.
terminahtor
Member

Повідомлення

От шкода, що не можу 12В закоротити на навантаженні 800Ват, порився в схронах, треба пару Мом(Мега).
Востаннє редагувалось 30.04.2023 01:34 користувачем terminahtor, всього редагувалось 1 раз.
l-m
Member

Повідомлення

Melofon
сру не відкривається, але щось підказує що там навряд тестували OCP для кожної лінії як на ТН для 650Вт

Melofon: 30.04.2023 01:13
l-m: 30.04.2023 01:00а на ту лінію йде кабель двома з 8-пін PCIe
У этого бп на один кабель один 6+2пин штекер, всего четыре кабеля.
Та ми про 650Вт, на який є результати тестів.
А 850Вт просто не поталанило, з двома роз'ємами було б простіше у цьому випадку))

terminahtor, ти такий кабель використовуєш? - https://www.bequiet.com/ua/accessories/3959
А в які роз'єми його під'єднав? Треба так, щоб на різні лінії.
Та спробуй той жахливий комплектний перехідник з 4-х 8-пін, у випадку цього БП він може виявитись підхожішим.
terminahtor
Member

Повідомлення

l-m
В мене він є, але я не можу його юзати, в мене ще звукова карта забирає повноцінний PCI-E
Melofon
Member

Повідомлення

l-m: 30.04.2023 01:33сру не відкривається, але щось підказує що там навряд тестували OCP для кожної лінії як на ТН для 650Вт
Нет не тестировали, чтоб открывался сру у меня вторым браузером опера открыта.

Отправлено спустя 1 минуту 51 секунду:
terminahtor: 30.04.2023 01:39В мене він є, але я не можу його юзати, в мене ще звукова карта забирає повноцінний PCI-E
Для звуковой карты можно и переходник с молекс на PCI-E использовать, стоит копейки.
xelbyb
Junior

Повідомлення

Це ж ми про БЖ від FSP говоримо, так? Нагадаю всім про таке відоме їх творіння як FSP EPSILON 80PLUS 800 W. Так от - він вирубався вже при підключенні третьої ВК 7950. На дві були штатні кабелі а на додаткову вже треба було брати з молексів. І всьо))) ні в какую. При тому що 500 ватник від іншого виробника тягнув тиждень дві таких карти в майнингу. Так, дві то не три. але і 500 то не 800. Можливо у FSP це така традиція налаштовувати так захист.
Зато той БЖ досі живий і відзначився тим, що жоден конденсатор не вийшов з ладу)) За 10 років праці)) Коли в нього супервайзер чудив (PS223) я декілька випаював і перевіряв по критичних точках.
Alex+
Member

Повідомлення

xelbyb: 30.04.2023 09:44 FSP EPSILON 80PLUS 800 W
так, дійсно. Там навіть на етикетці "мануал" написаний, яка лінія за що відповідає. Також більше 10 років працює, щоправда на 600ват
Yukito
Member

Повідомлення

Alex+: 28.04.2023 22:27 Yukito
Це гарний БЖ, вище рівнем ніж 12М. Якшо не бентежить гарантія та підходить по вартості - краще взяти його
В общем в Украине msi я не нашел, ждать мол 2+ недели, такое себе. Взял за 7500 би кваед, и то пока искал, поднялись в цене на 300грн и был в наличии только в одном магазине. Тяжёлый зараза :)
terminahtor
Member

Повідомлення

Melofon
Там так не проканає, та й не хочу ще більший колхоз к кабелями розводити
Creative AE9 треба повноцінне 12В живлення.
Вже краще дочекаюсь і куплю повноцінний АТХ3.0 БЖ.
Melofon
Member

Повідомлення

terminahtor

Так переходник переходнику рознь и если заказать качественный (даже в оплётке) то никаких проблем и не будет, полноценное питание будет и с переходника (с двух молексов) т.к. там и потребление низкое, 6-пин всего то надо, но понятно что вам всё равно надо бп менять бо с этим проблемы.

Отправлено спустя 2 часа 52 минуты 3 секунды:
Вот тут обзор на 13-ю серию дарк павэр https://www.hardwareluxx.ru/index.php/a ... ml?start=1 где они и по одной линии защиту проверяли, тут бп уже соответствует стандарту 3.0 у которого повышены пиковые короткие нагрузки в 200% и такой 850 ваттный бп уже спокойно выдержит 4090 с запасом, хотя и без этого стандарта нормальные бп с одной линией справятся.
Alex+
Member

Повідомлення

Melofon
Без 3.0 стандарту все ж краще з запасом бж, щоб була більша впевненість, що ті перехідні процеси він пережує.
Хоча все залежить від налаштування захисту. Он у гігабайта кіловатний БЖ з 3.0 сертифікатом не проходить тест 180-200. Халтура :)
Melofon
Member

Повідомлення

Alex+

У гигабайта там и оемщик китайский не очень, уже не раз проблемы были.
Den4ikmin
Junior

Повідомлення

Что-то я не могу определиться что лучше взять под rtx4090,сейчас стоит мать x570 с 5800х3d
В ближайшем будущем апгрейд не планирую,играю в 4k
Кандидаты на выбор

MSI meg ai1300p
Dark power 12 pro 1200w
Других вариантов нет по наличию :D

Udp душа лежит к биквайту,а разум говорит брать msi :laugh:
terminahtor
Member

Повідомлення

Den4ikmin
Чекати поки з'явиться Dark power 13 1000W.
Den4ikmin
Junior

Повідомлення

terminahtor: 05.05.2023 13:29 Den4ikmin
Чекати поки з'явиться Dark power 13 1000W.
Сижу без компа,блоки dark power 13 по поставке будут через месяц-два

Кабель вот этот у меня уже есть Кабель-адаптер Be Quiet! 12VHPWR
Востаннє редагувалось 05.05.2023 13:41 користувачем Den4ikmin, всього редагувалось 2 разів.
MSI-PC User
Member

Повідомлення

Асусы имеет смысл брать? Нужен на 750 ватт.
Alex+
Member

Повідомлення

MSI-PC User
Які саме?

Den4ikmin
от вам загорілося ті непотрібні 1.2квт :(
Платиновий сільверстон роздивіться ще: https://exe.ua/ua/product/p633983/
(Якщо 3 роки гарантії не бентежить). Начинка - топова CWT
Den4ikmin
Junior

Повідомлення

Den4ikmin
от вам загорілося ті непотрібні 1.2квт :(
Платиновий сільверстон роздивіться ще: https://exe.ua/ua/product/p633983/
(Якщо 3 роки гарантії не бентежить). Начинка - топова CWT
[/quote]

Msi вообще идёт на 1300 я уже заказал,заказывал в телемарте,у меня там просто бонусов было на 3k гривен,а там есть или биквайт 1200 или msi платина на 1300
Alex+
Member

Повідомлення

Den4ikmin: 05.05.2023 14:04я уже заказал
Ну і все тоді!
А кабель від біквайта викладіть на продаж в барахольці за розумну ціну, можливо кому потрібно буде
WaRMacTep
Member

Повідомлення

MSI-PC User: 05.05.2023 13:34 Асусы имеет смысл брать? Нужен на 750 ватт.
MSI MEG можна брати
Відповісти