Выбор БП

Куратор теми: Melofon
Корпуса и источники питания
Відповісти
Автор
Повідомлення
Melofon
Member

Повідомлення

Данная тема предназначена для обсуждения и выбора конкретных моделей блоков питания для ПК.

PSU Tier List (список по эшелонам БП)

Рекомендации по моделям БП с информацией по каждому в виде таблицы

Рекомендации по моделям БП с информацией по каждому в виде текста

Под чьими наклейками производятся БП (ОЕМ-производители)

Шумовая сертификация (оценки) БП по CYBENETICS

Похожие темы:
Хватит ли блока питания?
Вентиляторы + FAQ. Выбор, обсуждение.
Корпуса
Выбор вентилятора в БП
Писк свист гул шум треск и прочие эффекты в блоке питания

Пожалуйста сформулируйте вопросы согласно шаблону, это поможет сэкономить ваше и наше время.
Правильная формулировка вопросов по шаблону:
спойлер
- Укажите конфигурацию ПК.
- Наличие/отсутствие разгона.
- Бюджет на покупку БП ( можно ли двигаться в большую сторону или нет ).
- Планируется ли апгрейд процессора и/или видеокарты. Если да, то примерный уровень апгрейда.
- Укажите нужно ли наличие таких фишек БП как:
- Сертификат КПД 80+ ( 80+, Bronze, Silver, Gold, Platinum, Titanium ).
- Полу-модульность ( часть кабелей отсоединяются от БП ).
Полная модульность ( все кабели отсоединяются от БП ).
- Полу-пассивный режим работы вентилятора ( при маленьких нагрузках таких как рабочий стол, использование браузера, просмотра видео и других не ресурсоемких задачах вентилятор не крутится и включается только по достижении определённого процента мощности или по достижении определённой температуры ).
- Когда задаете вопросы по конкретным бп обязательно пишите названия моделей правильно и полностью !!! (Это упростит нашу помощь вам и в будущем поиск по теме).
Правильное подключение кабелей БП к видеокарте:
спойлер
Видеокарты высокой мощности (более 225 Вт) обычно оснащены двумя (или тремя) слотами PCIe. По соображениям производительности и безопасности настоятельно рекомендуем использовать два (или три) отдельных кабеля PCIe для подключения таких карт к источнику питания:
спойлер
Зображення
спойлер
Зображення
Руководство по кабелям питания видеокарты:
спойлер
Зображення
Примечание. Все приведенные здесь значения потребляемой мощности взяты из спецификации ATX для блоков питания. И помните, спецификации не являются ограничениями. Фактическая мощность, которую кабель будет и может передавать, зависит от гораздо большего. Например, кратковременные всплески могут мгновенно потреблять до 2 раз больше средней мощности. Как вы можете видеть ниже, Vega64, карта мощностью 250 Вт~, увеличивает мощность до 420 Вт за 0,3 миллисекунды!
спойлер
Зображення
Может ли ваш кабель выдержать всю эту мощность, зависит от размера сечения кабеля и общего качества рассматриваемого блока питания. Кроме того, разъём питания 6+2 Molex Mini-Fit Jr (пластиковый разъём питания PCIe) может безопасно работать с мощностью до 288 Вт (8А×3×12В). Именно потому, что мощность 150 Вт не является пределом, мы подчеркиваем важность покупки блоков питания хорошего качества для рабочих станций и других систем с высокой нагрузкой.
Кабели-переходники питания видеокарт 12VHPWR обязательно подключать отдельными кабелями идущими от БП, есть три вида переходников в зависимости от мощности карты которые обычно идут в комплекте к ней, с 2-х, 3-х и 4-х 8-pin pci-e на один 12VHPWR и все их нужно подключать только отдельными кабелями!
спойлер
Зображення
Игнорирование правил конференции наказывается
Востаннє редагувалось 08.12.2024 11:43 користувачем Melofon, всього редагувалось 26 разів.
Alex+
Member

Повідомлення

Yukito
Мало не буде, але якщо під 4090 плануєте, то бж беріть з atx 3.0, та відповідним 12в роз'ємом
Foliver
Junior

Повідомлення

Такой странный вопрос.
Человек ко мне приехал с вк на проверку (3090).
После подключения от нее не было сигнала, попробовал хдми и дп (кулеры крутятся, подсветка работала). БП биквает 750 платина, в текущем пк 2080 Ti, обе модели - MSI. На моей 2x8 pin + 1 6pin, на его 3x 8 pin.
Что вероятнее - не осилил бп, или вк мертвая?
Alex+
Member

Повідомлення

Foliver: 24.04.2023 19:12Что вероятнее - не осилил бп
750 платини? Він без напряга її подужає
odessitmws
Member

Повідомлення

Foliver
Если блок работал с вашими картами то явно в 3090
А что человек говорит? Только купил без проверки, а БП ваш захотел проверить?
acm_fan
HWBOT OC Team

Повідомлення

Foliver: 24.04.2023 19:12Что вероятнее - не осилил бп, или вк мертвая?

Здесь про другое ветка, но оба варианта не исключены (притом одновременно).
Yukito
Member

Повідомлення

Alex+: 24.04.2023 18:22 Yukito
Мало не буде, але якщо під 4090 плануєте, то бж беріть з atx 3.0, та відповідним 12в роз'ємом
Блок питания Be Quiet! Pure Power 12 M 1000W

Вот на этом пока остановился.
Melofon
Member

Повідомлення

Yukito

Для человеков думающих что для одной 4090 надо обязательно брать не меньше киловаттника или даже и его будет маловато:
спойлер
, я выше уже сто раз писал что там 850 ватт это с хорошим запасом, а по факту и 750 справится особенно если это платина или титаниум у которых запас поболее чем у голды и которые под полной нагрузкой могут спокойно работать 24/7 как минимум весь свой гарантийный срок.
Alex+
Member

Повідомлення

Melofon
Можливо у нього якийсь там 13900к з відпущеними лімітами, то й бажає щось потужне придбати
Timedemo
Member

Повідомлення

Foliver: 24.04.2023 19:12 Такой странный вопрос.
Человек ко мне приехал с вк на проверку (3090).
После подключения от нее не было сигнала, попробовал хдми и дп (кулеры крутятся, подсветка работала). БП биквает 750 платина, в текущем пк 2080 Ti, обе модели - MSI. На моей 2x8 pin + 1 6pin, на его 3x 8 pin.
Что вероятнее - не осилил бп, или вк мертвая?
750вт платина потащит 2 такие видяхи. у меня 750я голда 4090 тащит с бустом до 580вт. и без напряга. либо БП испорчен.

Відправлено через 16 хвилин 32 секунди:
Alex+: 27.04.2023 09:50 Melofon
Можливо у нього якийсь там 13900к з відпущеними лімітами, то й бажає щось потужне придбати
хіба що в рендерінгу. в жодної грі не будет одночасного пікового споживання відеокарти і процесора одночасно.
Alex+
Member

Повідомлення

Timedemo: 27.04.2023 21:23не будет одночасного пікового споживання відеокарти і процесора одночасно
у нас ще багато хто полюбляє "грати" в стрес-тести :gigi:
Timedemo
Member

Повідомлення

Alex+: 27.04.2023 21:29
Timedemo: 27.04.2023 21:23не будет одночасного пікового споживання відеокарти і процесора одночасно
у нас ще багато хто полюбляє "грати" в стрес-тести :gigi:
ну якщо людина може собі дозволити залізо підсилине заради стрес тестів, та отримує від цього задоволення, то я радий за таку людину :)
Yukito
Member

Повідомлення

Какой сейчас можете посоветовать атх 3.0 БП? Пока присмотрелся за be quied. 1квт. Мб что то лучше можно найти за эту же цену?
Alex+
Member

Повідомлення

Yukito
3.0 на 1 квт з офіційною гарантією за такий прайс (+-7500) ви нічого не знайдете. Є якийсь асус, але по ному ніякої інфи немає.
Якщо знизити планку до 850, то можна взяти MSI MPG A850G PCIE5, або Corsair RM850x Shift (тільки зауважте на бічні виводи).
Yukito
Member

Повідомлення

Alex+: 28.04.2023 17:45 Yukito
3.0 на 1 квт з офіційною гарантією за такий прайс (+-7500) ви нічого не знайдете. Є якийсь асус, але по ному ніякої інфи немає.
Якщо знизити планку до 850, то можна взяти MSI MPG A850G PCIE5, або Corsair RM850x Shift (тільки зауважте на бічні виводи).
Брать в общем бикваед? Хотел МСИ 1квт, но он есть ток в одном магазине и я так понимаю без офф гарантии.
Alex+
Member

Повідомлення

Yukito: 28.04.2023 22:09Хотел МСИ 1
Яка саме модель?
Yukito
Member

Повідомлення

Alex+: 28.04.2023 22:19
Yukito: 28.04.2023 22:09Хотел МСИ 1
Яка саме модель?
MSI MPG A1000G PCIE5
Alex+
Member

Повідомлення

Yukito
Це гарний БЖ, вище рівнем ніж 12М. Якшо не бентежить гарантія та підходить по вартості - краще взяти його
Yukito
Member

Повідомлення

Alex+: 28.04.2023 22:27 Yukito
Це гарний БЖ, вище рівнем ніж 12М. Якшо не бентежить гарантія та підходить по вартості - краще взяти його
Ок, спасибо. Завтра тогда узнаю, он вроде есть в наличии и у меня в городе.
serg450453
Member

Повідомлення

Всем привет. Сейчас использую блок питания corsair vx 550. Ему 15 лет. На видеокарту у него 6+8 . Хочу апгрейдится и купить видеокарту rtx 3070 или 4070 с питанием 8+8. Учитывая что моему корсару 15 лет я думаю нет смысла покупать переходник, а лучше заменить блок питания.

На выбор имею следующее:

Seasonic G12 GM semi modular 650W PSU
Corsair RM750e 750W PSU
Cooler Master MWE Gold 750W PSU

Цена в моем регионе на них одинаковая. Других моделей у нас не представлено.
Что из этого будет самое нормальное?

Так же продают у нас вот такой
Corsair CV650 Dual EPS 650W

Он реально дешевле. Может для моих задач и его будет достаточно? Из задач райзер 5 и видеокарта ртх4070
Alex+
Member

Повідомлення

serg450453: 29.04.2023 11:59Что из этого будет самое нормальное?
Корсар
Відповісти