Общая тема по OLX

Разговоры обо всем
Відповісти
Автор
Повідомлення
Moderator
Moderator

Повідомлення

В данной теме всё о мошенничестве и мошенниках на OLX

Местные "герои": Внимание! Ненадежные люди!

Для того, чтобы ознакомиться или оставить отзыв о сделках на Барахолке нашего форума, просьба обратить внимание на следующую тему:
Путеводитель по разделу отзывов. Где оставить отзыв, как искать, FAQ

Правила конференции распространяются в полной мере на данную тему (п.2.3, п.2.4, п.3.6, п.3.9, п.3.10)

Сообщения без конкретики - удаляются

OlxSupport:Здравствуйте.

Оставьте, пожалуйста, контакты мошенников по этой ссылке - _http://blog.olx.ua/4019/ne-dadim-moshennikam-shansa/ чтобы проинформировать и обезопасить других пользователей. Также обязательно напишите нам о подозрении на мошенника через Службу поддержки _http://olx.ua/uk/contact/. Если Вы стали жертвой мошенника, то советуем поступить так:
Свяжитесь с администрацией сайта с помощью раздела «Обратная связь». Предоставляйте, пожалуйста, полное подтверждение мошеннических действий пользователя (а именно - сканкопию или фото чека, накладной, счета с координатами, телефоном и другими данными мошенника), подробности вашей сделки, переписку с продавцом.

Мы также рекомендуем вам обратиться в местное отделение милиции с заявлением о факте мошенничества. После вашего обращения на основании официального запроса мы сможем предоставить представителям правоохранительных органов данные для дальнейшего расследования.

Обязательно прочитайте нашу статью, которая может Вам помочь вернуть деньги. _http://blog.olx.ua/9185/o-moshennichestve-kak-vernut-ukradennyie-dengi-s-bankovskoy-kartyi/

Официальная поддержка Olx
viewtopic.php?p=1558297#p1558297

Центр поддержки клиентов: 0800204444

Полезная статья: Как уберечься от мошенников в интернете

Сайт Управління боротьби з кіберзлочинністю МВС України: порядок действий

Альтернатива ОЛХ: всё о других торговых площадках
murzik
Member

Повідомлення

при оформленні олх доставки новою поштою по м. Київ, видає лише відділення номер 200.
воно *пануте?

Отправлено спустя 16 минут 54 секунды:
боже, кончена ху і та, зняло 2 рази за доставку по 100 грн, а за товар не зняло. як тепер вернути 200 грн?
є технічна підтримка у цих дебілів?
Alex_Lviv
Junior

Повідомлення

murzik
як вернути - не знаю, думаю таки в чат підтримкм їх довбати, скріни кинути

а брєд видає не лиш по НП, по Міст те саме!
минулого тижня, покупець, теж з Києва, пів години парився шоб доставку оформити, через Міст
спочатку писало щось недоступне, по тім видало типу "не знайдено відділень здатних отримати дане відправлення" ..., я 2 рази міняв вагу в оголошенні, не пускало 0,5 , 1 ні 2 кг..
чувак плюнув, скинув гроші на карту і поїхало нормально НП , без тих ЛОХ-доставок

після того було ще кілька доставок оформлено - все нормально, і поїхало

мабуть знов шось "покращують", вечером спробуйте ще раз, може пофіксять

Отправлено спустя 1 час 25 минут 45 секунд:
murzik: 25.04.2023 14:08 воно *пануте?
так і є! воно *пануте
після олхдоставки, злетіло оголошення, активувати не дає ніяк, раніше допомагало деактивувати вручну, щось відредагувати, напр крапку тицьнути, тоді активовувалось. зараз ні в яку не йде... є ідеї? (крім нове створити :mad: )
спойлер
LOX_2023-04-25_15-53-10.png
Rog_Strix
Junior

Повідомлення

murzik

Пару раз була така штука, коли замовляв товар, а на карті був обмежений ліміт по покупці в інтернеті. Знімало 2 рази по 100 гривень, але одразу через годину-півтори гроші повертаються назад.

Так само помітив і при продажі, не знаю, чи залежить це якось від суми. Коли 1 товар продаєш в районі 2к гривень, то гроші приходять практично одразу, ну максимум напротязі години. Але коли останній раз продавав товар за 14к гроші прийшли тільки через 11 годин, хоча як було написано в ЛОХУ Гроші прийдуть на картку протягом 2-х годин після того, як покупець огляне та забере товар у відділенні служби доставки.
murzik
Member

Повідомлення

Rog_Strix
гроші повернули автоматом. але вибісило конкретно, бо було терміново і був заклопотаний
розглючилося, вибрав відділення, їде ло х доставка

Отправлено спустя 50 секунд:
Rog_Strix: 25.04.2023 16:31обмежений ліміт
така ж проблема була, але це не завадило здерти 2 рази за доставку
Hash
Junior

Повідомлення

Продавав комп залізо останні пів року, причому непогане по типу b450m asus pro s, ballistix 3600 8gbx2 і т.д., але такого негативного досвіду не було ніколи, хоча продажів у мене не багато десь 50 за весь час з 2013 року.
- одному тестуй пам'ять потенціал таймінгів
- іншому неси де є генератор будем разом підключати та перевіряти (жарт про "може одразу в пункт незламності" людина не оцінила)
- третій "а чого так дорого, у вас комплект ціна нового". А коли я назвав ціну окремо на кожну деталь, то людина виявилася що продавала такій же процесор тут на форумі на 200 грн дешевше.
- один просто писав кожні два дні "здравствуйте, еще в наличии?", на мою відповідь що так далі наш діалог ніколи не заходив.

З'явилось бажання оновити свій 1060, але щось не дороге, на 1080, 1080ти. Вбиваю на олх і бачу ~300 об'яв, фільтрую по Києву, залишається 20-25, з них 10 зовсім не на тему. Всі інші це, наприклад 1080ti - 12к грн. Якщо видалити фільтр по місту, то там є нормальні ціни по типу 1080 - 5500 грн, але це аккаунти декілька місяців, або 2021р-2022р з 0 продажів і 0 відгуками.

Так завжди було чи мені може раніше везло на нормальних покупців? І чому стільки "сумнівних" оголошень?
MSI-PC User
Member

Повідомлення

Hash: 25.04.2023 22:131080ti - 12к грн
У них фильтры чудно работают. Выбери одно объявление, самое дешёвое - увидишь нормальные цены за нормальный товар, пролистывая нижнюю строку "похожих объявлений". Я так давно ищу.
Кстати, это всяких "джуниоров" вводит в заблуждение, когда они пытаются прицениться на свой товар, а им показывает конские ценники годичной давности.
glizz
Junior

Повідомлення

Hash: 25.04.2023 22:13 1080ti - 12к грн. Якщо видалити фільтр по місту, то там є нормальні ціни по типу 1080 - 5500 грн, але це аккаунти декілька місяців, або 2021р-2022р з 0 продажів і 0 відгуками.
фільтри на олх десь вже рік працюють через опу, бо розробникам не треба щоб покупець міг швидко і зручно знайти найдешевший товар.
вибирайте категорію, і ставте ціну від 5к наприклад, відсіється шлак.
Сумнівні оголошення свіжорегів завжди були і є, і нажаль будуть.
Skoda
Junior

Повідомлення

Сейчас много разводил, соответственно много и пугливых покупателей.

Очень часто писали абы поговорить (оно видно по стилю письма).

И сейчас у людей денег нет, даже многие жалуются на отмену бесплатной Олх доставки Укрпочтой. Хотя что сейчас 20 грн (стандартная цена за платную доставку Укрпочтой)? Зато поддержать Укрпочту можно.
MSI-PC User
Member

Повідомлення

Skoda: 26.04.2023 11:09поддержать Укрпочту
5 дней шло обычное письмо с Западной Украины на Донбасс, Новая почта максимум за 3 дня управилась бы. Некого там поддерживать...
moonlight49
Member

Повідомлення

MSI-PC User: 26.04.2023 20:09
Skoda: 26.04.2023 11:09поддержать Укрпочту
5 дней шло обычное письмо с Западной Украины на Донбасс, Новая почта максимум за 3 дня управилась бы. Некого там поддерживать...
Бо уп - це ще ї комунальні платежі, пенсії та навіть магазин.
Diablique
Member

Повідомлення

Как то заболел я купить наушники, airpods, ну и началось, на олх нашел обьяву, цена была в районе 2 тыс. Гарантия, покупались в цитрусе, даже чеки были, причина ну не удобные, вообщем листал, пока не наткнулся на другое объявление, тоже с чеками, гарантией от цитруса, город другой, но что объединяло это всё, это абсолютно одинаковые чеки, а продавцы разные...
Skoda
Junior

Повідомлення

Diablique
И что?
У меня может один и тот же товар продаваться на моем аккаунте и на акке жены. Города при этом могут быть также разные. Но! Есть самовывоз в одном городе и олх-доставка в другом.

+ Рейтинг, отзывы, старая рега.

Попросят доп фото- будут и видео, и доп фото. Просто анализировать- никто не мешает.
LiquidStorm
Member

Повідомлення

Diablique: 27.04.2023 14:12абсолютно одинаковые чеки, а продавцы разные...
Может быть, конечно, сказочка, как предыдущий оратор описал, но больше вероятность, что партия заехала кантрабасом и гарантии - нет.
WalkMan
Member

Повідомлення

LiquidStorm
Контрабасом, так :D
Diablique
Member

Повідомлення

LiquidStorm Skoda
Для чего так делать, понять не могу, а по поводу старой регистрации, аккаунты олх, на сколько я помню, раньше пачками продавались, цена копейки, любые регистрации и рейтинг в придачу с балансом на акке, так что это не всегда показатель, ну олх не мамонт.

Отправлено спустя 7 минут 44 секунды:
LiquidStorm
Нет, чуваки с Китая возят эти копии, барыги сразу пытаются спихнуть под б/у оригинал, но ценник в 2-3 раза выше, и apple контрабандой, я думаю даже если и контрабандой то их никто не выставит за 2к, как не крути это не про apple.
WalkMan
Member

Повідомлення

Diablique: 27.04.2023 18:34Для чего так делать, понять не могу, а по поводу старой регистрации, аккаунты олх, на сколько я помню, раньше пачками продавались, цена копейки, любые регистрации и рейтинг в придачу с балансом на акке, так что это не всегда показатель, ну олх не мамонт.
щоб продати китайську копію, гарантія ж є, а магазин (офіційний партнер) "не буде продавати підробки"

Акаунти і зараз продаються.
Diablique
Member

Повідомлення

WalkMan
Для чего так делать, я имел ввиду продавать один товар с двух и более аккаунтов + с разных городов.
shatun
Member

Повідомлення

Diablique: 27.04.2023 19:12 WalkMan Для чего так делать, я имел ввиду продавать один товар с двух и более аккаунтов + с разных городов.
Щоб цей товар частіше на очі потрапляв, а продавець при цьому не платив за рекламу і не попав у "бізнес". :gigi:
Бо ОЛХ і не за таке намагався аккаунти прикрити чи в "бізнес" перевести: viewtopic.php?p=3254830#p3254830
WalkMan
Member

Повідомлення

Diablique
варіантів занадто багато, щоб конкретно назвати причину
MobileLord
Member

Повідомлення

Решил кальян продать, объявление отклонили. Смотрю в правилах теперь запрещены кальяны, хотя сам покупал на olx пол года назад и аксессуары к нему, сейчас вижу что все почистили. Что случилось у них никто не в курсе?
Відповісти