Помогите выставить актуальные настройки в биосе OC для проца и оперативки

Общие вопросы по настройке и разгону. А также прочие околокомпьютерные вопросы
Відповісти
Автор
Повідомлення
TitaNker
Junior

Повідомлення

Приветствую Уважаемы знатоки :)

Мать: MSI B360-A PRO (s1151)
БП: Chieftec 650W
Проц: Intel i7-8700K
Видео: GTX 980 Ti 6Gb
SSD: Samsung 970 PRO 512Gb
Память:
1) HYPERX Fury RGB Black DDR4 2666MHz 32GB Kit 2x16GB XMP (HX426C16FB3AK2/32)
2) Kingston Fury DDR4 32GB 2x16GB 3200MHz Beast RGB (KF432C16BB1AK2/32)

Помогите выставить актуальные настройки в биосе OC для проца и оперативки.
Дело с оперативкой в том, что было 32гб 2666 Mhz купленные в 2020 году... и на днях я докинул еще 32 гб но тех же планок не было новых, взял по сути тоже самое но уже 3200 Mhz - в биосе при попытках загрузиться с XMP профилем - комп посылает нафиг, штатно стоит 2444 Mhz... Помогите оптимизировать 2 набора планок.
И проц - хочу выставить стабильные 4.7 вместо 3.7 Ghz но понятия не имею про адекватные вольтажности и тд... Need Help! )
Mixx
Member

Повідомлення

Обьем озу критичен для каких-то рабочих задач? Разгон памяти существенно ускорил бы систему, но не везде. Не помню, гналась ли память на К процах с лоу материнками, если да - можно по 100мгц накидывать поверх ваших 2400, пока не потеряется стабильность, но 2666 двуранги скорее всего будут совсем дубовые, если выжмете 3000цл16-18-18-36 с таким балаганом с памятью - уже хорошо.

Касательно разгона проца - материнка на б360, можно забыть.

Я так понимаю, что пк используется для работы (в противном случае первый комплект памяти сразу на выброс, оставить только 3200 и попробовтаь гнать его, 3600цл18 сейчас берет почти вся память, на интеле так точно), я бы заменил материнку на что-то из Z390 и первый комплект памяти, который 2666 и докупил бы еще один 3200, при наличии 2 одинаковых наборов на человеческой Z материнке есть шанс, что они хотя бы в XMP заведуться, а то и выше. Ну и на старшей плате, при наличии человеческого кулера есть возможность погнать проц до 4.6-5ггц. Разгон памяти и проца может дать до 20-25% производительности, что теоретически продлит жизнь пк еще на пару лет.
slv
Member

Повідомлення

штатно стоит 2444 Mhz
Подогнать с меньшего к большему не получится, я бы оставил 64 и радовался , про все остальное вам выше обьяснили .И да, это классика для чайников -система выбирает озу меньшего объема
Dremjke
Member

Повідомлення

Почитал сообщения на форуме ТСа, 9 лет уже как человек так и не совладал с оперативной памятью :gigi:
Я как-то тут же на форуме задавался вопросом, а стоит ли ставить 4 планки озу и потянет ли мать 3200мгц, но толковые люди тоже дали понять, что это маловероятно и максимум, на что рассчитывать - это 3000мгц. А ТС пытается совсем несовместимое в одну кучу слепить.
При таком количестве ОЗУ (64гб) вообще по барабану, на какой частоте оно будет работать, пускай даже 2444мгц. Для рабочих задач этого хватит вполне.
Artem_K
Member

Повідомлення

Dremjke
Это у АМД, у Интела с памятью, обычно, проще и 4 планки бегают нормально.
Здесь вопрос в конфликте хотелок с объективной реальностью. В360 ни в разгон процессора ни в частоту выше 2666 не умеет. Выставить руками параметры младшего комплекта по первичкам, все остальное в авто.
AntonyKandaurov
Member

Повідомлення

Дичь дикая.
Имеем на руках 8700кэй в б360 плате, ок. Б360 вроде как не ездят быстрее 2666, на кой чёрт были куплены плашки с 3200 - непонятно.

Выбросить на лохюа свою "бесценную" б360 и купить з390, а потом уже идти на форум просить помощи в разгоне. Ну или продать все к чертям и купить более свежую платформу. 8700кэй вроде ещё пока в цене, но через пару годков хрен кому продашь ибо уже не надо будет никому.
Відповісти