Клуб поціновувачів старого заліза

Куратор теми: mklm
Общие вопросы по настройке и разгону. А также прочие околокомпьютерные вопросы
Відповісти
Автор
Повідомлення
offece-trader
Member

Повідомлення

Скажите, это я что то пропустил и это новые веяния и такова сегодняшняя реальность ?
Взято с другого форума:
спойлер
с) Socket 478 Celeron 1.70 Ghz /128/400 (1.75v) - 50 грн.
d) Socket 478 Pentium 4 1.70 Ghz /256/400 (1.75v) - 70 грн.
e) Socket 478 Celeron 2.40 Ghz /128/400 - 80 грн.
f) Socket 478 Celeron D 2.53 Ghz /256/533 - 100 грн.
g) Socket 478 Celeron D 2.93 Ghz /256/533 - 150 грн.
j) Socket 478 Pentium 4 2.40 Ghz /512/533 - 190 грн.
k) Socket 478 Pentium 4 2.40 Ghz /1m /533 - 240 грн.
l) Socket 478 Pentium 4 3.00 Ghz /1m /800 - 300 грн.
Zakarul
Member

Повідомлення

offece-trader
3.0 100+грн, остальное на выброс, а цены можно ставить разные. Никакие селероны 478 никто ВООБЩЕ не покупает. Так же как и младшие пеньки.
radical
Member

Повідомлення

Zakarul: 27.04.2023 09:21 Никакие селероны 478 никто ВООБЩЕ не покупает. Так же как и младшие пеньки.
Покупают разгонясты. Типа, из нескольких десятков выбрать самый удачный. Но то целероны Д обычно.
Интересны пеньки под 400 шину, например.
Zakarul
Member

Повідомлення

spoglyadach
Такой же подход исповедую. Не плачу большие суммы за обычные рядовые карты. Эксклюзив или настоящую редкость можно купить дорого. Остальное нафиг. Зачем платить за вуду 1000грн? Та нафиг она нужна. Можно и за 200, 300 купить. Только надо мониторить.

offece-trader
Проведите эксперимент. Выставьте кучка барахла на олх. Люди сами будут писать, что им интересно, а что нет. За селероны 478 никто ничего писать не будет :) Их можно и по 100000 ставить. Клавиатура стерпит.

Отправлено спустя 15 минут 22 секунды:
radical
по 50грн celeron?)
Вы хоть один селерон за такую сумму продали?)
radical
Member

Повідомлення

Zakarul
Да я их не продаю вообще. Но возможно, что найдутся желающие купить. Но таких позиций единицы, как и покупателей. Скажем, вот нету у него в коллекции именно такого степпинга. Или там какая-то распоследняя ревизия, которая хорошо разгоняется.
Но это именно что 1% и менее, остальное 99% только на лом.
Я бы лично четвертьпеньков прикупил бы по цене лома с десяток, на опыты. В основном, интересуют нортвуды.
spoglyadach
Member

Повідомлення

Zakarul: 27.04.2023 09:21 offece-trader
3.0 100+грн, остальное на выброс, а цены можно ставить разные. Никакие селероны 478 никто ВООБЩЕ не покупает. Так же как и младшие пеньки.
Підтверджую, сам купив цієї зими 3.0 та 3.2 по 100 та 120 гривень. Селерони можуть бути цікаві лише тому хто хоче зібрати всі проци під 478, але я таких людей не знаю. Стосовно ретроклокерів маю сумніви, ті хто цим займався половина вже давно не у цій темі. А хто займається, то вже давно є відібрані екземпляри на всю команду HWBOT. На 100 таких проців, якщо один ентузіаст такий є - вже буде добре, цих селеронів просто тисячі :-/

Відправлено через 4 хвилини 17 секунд:
Zakarul: 27.04.2023 10:00 Такой же подход исповедую. Не плачу большие суммы за обычные рядовые карты. Эксклюзив или настоящую редкость можно купить дорого. Остальное нафиг. Зачем платить за вуду 1000грн? Та нафиг она нужна. Можно и за 200, 300 купить. Только надо мониторить.
Мені вуду ніколи не були цікаві, бо я з ними справ не мав, ніякої ретро-сльози пустити не зможу. Їх колись було багато по 200-300 гривень на тому ж олх.
Окрім колекціонера в голові, треба ще трохи здоровий глузд мати, це ж теж переростає у залежність :laugh:
Zakarul
Member

Повідомлення

Ati Rage с TV тюнером.
https://izi.ua/uk/p-56365541-videokarta ... 9-52900-02

Отправлено спустя 4 минуты 38 секунд:
толпа core 2 duo и пеньков по нормальной цене. Вдруг кто ищет кучку процессоров сразу. Там десяток можно взять и забыть про коре дуо :)
https://www.olx.ua/d/obyavlenie/cpu-s77 ... OjzoY.html

Отправлено спустя 27 минут 3 секунды:
Вдруг кто именно желтую оперативку DDR 1 искал :)
Как раз под soltek зайдет :)
https://www.olx.ua/d/obyavlenie/operati ... RJLQh.html
Mykolay3ack
HWBOT OC Team

Повідомлення

Можу взяти 478 на відбір кращих по розгону)
Колись ганяв, можу знов згадати)
Додам, збираю 478 нортвуди М0 та прескот G1 степінг.
radical
Member

Повідомлення

NikolaZack: 27.04.2023 13:36 Додам, збираю 478 нортвуди М0 та прескот G1 степінг.
ну я ж казав, це десь меньше 1% від того всього лому.
Васильович
Member

Повідомлення

Zakarul: 27.04.2023 12:44Вдруг кто именно желтую оперативку DDR 1 искал
Как раз под soltek зайдет
Подумав, що плата жовта, а то просто радіатор :(
ApostolCV
Member

Повідомлення

Из селеронов я бы купил в коллекцию на 478 Селерон 3,2 GHz ... И ещё один ...не самый распространенный ( от слова совсем).
acidburn
Member

Повідомлення

що за вуда там була хочаб, і за скільки?
Zakarul
Member

Повідомлення

acidburn
voodoo 3 2000 с кучкой других стареньких карт за 550грн
spoglyadach
Member

Повідомлення

Zakarul: 27.04.2023 12:44 Вдруг кто именно желтую оперативку DDR 1 искал :)
Как раз под soltek зайдет :)
Під Soltek ідеально заходять OCZ Gold ;)
acidburn
Member

Повідомлення

Хм, ну я замовив цей мотлох, вже домовилися про відправку.
Судячи з усього там плата вбита батарейкою і бж з гвинтом неробочі, але подивимося як приїде
Васильович
Member

Повідомлення

acidburn: 28.04.2023 01:28Хм, ну я замовив цей мотлох, вже домовилися про відправку.
За 500 грн? :eek:
spoglyadach
Member

Повідомлення

Маю надію, що хоч без корпуса :)

Відправлено через 28 хвилин 8 секунд:
спойлер
Зображення
Зображення
:eek: воно живе!!! Два тижні лежала, коли буде якась нагода кинути на стіл материнку яку якщо що не шкода. Бо маю 3 2900XT і з них 2 померли лежачи у рідних коробках. А воно весь цей час було живе, щооо... як? Тепер 30% продаванів 2900 серії кажуть правду, замість 20% у минулому.
Відповісти