Останні статті і огляди
Новини
Системы воздушного охлаждения + FAQ. Выбор, обсуждение
-
poulk
Advanced Member
Данная ветка посвящена выбору а так же обсуждению различных вопросов связанных с системами воздушного охлаждения.
Прежде чем задать свой вопрос, стоит ознакомиться с FAQ.
Похожие темы:
Вентиляторы + FAQ. Выбор, обсуждение
СВО (вода) вопросы, проблемы и их решения, советы
Игнорирование правил конференции наказывается
Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем
Прежде чем задать свой вопрос, стоит ознакомиться с FAQ.
Похожие темы:
Вентиляторы + FAQ. Выбор, обсуждение
СВО (вода) вопросы, проблемы и их решения, советы
Игнорирование правил конференции наказывается
Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем
Востаннє редагувалось 10.11.2011 13:51 користувачем EvGaS, всього редагувалось 38 разів.
-
Drozd
Member
Имеем Noctua NH-U12 родной кит для ам4 не купить либо ценик конский, что можно придумать чтоб нормально поставить его на АМ4 ???
-
FOZZIEGW
Member
Ребят подскажите пожалуйста по вертушкам, смотрел много видео, но конкретики там нету, у меня корпус штатный 3 двув спереди 1 сзади выдув, дефолтные вентили по молексу, поставил 2080ti (300w) в корпусе идет нагнетание горячего воздуха, не хилое в районе проца, можно доставить ещё 2х 140мм сверху, и 2 120мм снизу, как поступить лучше? поменять штатные на лучше и доставить сверху на выдув 2х 140мм? и и меет смысл ли ставить вниз 120мм прям под видеокарту? и какие лучше взять, сейчас много выбора, биквает, арктик, и тд, какой лучше в районе 500-700грн шт?
-
oversteve
Member
FOZZIEGW
а що взагалі за корпус і де БЖ знаходиться (знизу?) і чи буде звідки повітря знизу тягнути?
а що взагалі за корпус і де БЖ знаходиться (знизу?) і чи буде звідки повітря знизу тягнути?
-
FOZZIEGW
Member
https://elmir.ua/housing/housing_xigmat ... 40858.htmloversteve: ↑ 26.04.2023 13:01 FOZZIEGW
снизу под картой полка и бп, на полке 2 слота под вентиляторы, думал доставить на вверх на выдув 2х 140мм, да вот не знаю какие с этими F и P если арктик, какие посоветуете?
-
XXXshadyXXX
Member
FOZZIEGW: ↑ 26.04.2023 14:22P если арктик
-
FOZZIEGW
Member
а в целом вентили на выдув не подскажете( если знаете актуальные )? 140 такие что бы грн 500-700)) я то вроде подыскал пару вариантов по типу "Arctic BioniX P140" или "Noctua NF-P14s redux-1500 PWM" или "Be Quiet! Pure Wings 2 140mm PWM" знаю что ноктуа тихие и в целом топ, но если брать шт 5 выйдет так не плохо по цене, да и шум не сильно парит(адекватный конечно) главное эффективность..
-
Dremjke
Member
Вот эти могу рекомендовать, у меня такие же в корпусе стоят, только 120мм и с маркировкой high speed (до 2000 оборотов макисмальная скорость). Эффективные и не шумные.FOZZIEGW: ↑ 26.04.2023 14:35"Be Quiet! Pure Wings 2 140mm PWM"
-
XXXshadyXXX
Member
FOZZIEGW
Арктик серия P PWM она универсальна и цена нормальная. Либо то что выше предлагают) Все зависит от бюджета\хотелок.
Арктик серия P PWM она универсальна и цена нормальная. Либо то что выше предлагают) Все зависит от бюджета\хотелок.
-
oversteve
Member
в принципі воно і не дивно, що в районі проца гараче повітря, бо воно як раз з відеокарти йде, і не факт, що додаткові вентиляторі сильно покращать ситуаціюFOZZIEGW: ↑ 26.04.2023 14:22https://elmir.ua/housing/housing_xigmat ... 40858.htmloversteve: ↑ 26.04.2023 13:01 FOZZIEGW
снизу под картой полка и бп, на полке 2 слота под вентиляторы, думал доставить на вверх на выдув 2х 140мм, да вот не знаю какие с этими F и P если арктик, какие посоветуете?
спробуйте для почату витягнути усі ПСІ заглушки, можливо з цього буде профіт і частина гарячого повітря від відяхи буде протоком через них виходити, а не все вгору
п.с. з 300вт відяхами все більше починаю розуміти профіт від корпусів з бж вгорі зпереду типу джонсбо д30-д31
-
Dremjke
Member
Было бы еще неплохо узнать, какой корпус. Я вот сегодня сменил маленький душный корпус на большую вингу и бикваеты на вдув-выдув поставил, температуры упали на 10-15 градусов.FOZZIEGW: ↑ 26.04.2023 12:56в корпусе идет нагнетание горячего воздуха, не хилое в районе проца
-
FOZZIEGW
Member
выше линковал, продублирую ( https://elmir.ua/housing/housing_xigmat ... 40858.html ) Корпус не маленький, и не душный вроде бы, спереди забор не глухой, есть зазор см 5 точно, пылевика спереди нет, воздуху преграды нет, единственно что куллера стоковые корпусные 3 вдув 1 выдув сзади 120тки, думаю добавить 2х на выдув 140ки на верх, вниз вот думаю смысл, откуда там брать воздух, если под полкой бп + проводной отсек с жесткачем, чисто что бы в притык в видеокарту дул, и между ними было растояние см 3-4Dremjke: ↑ 26.04.2023 17:07Было бы еще неплохо узнать, какой корпус. Я вот сегодня сменил маленький душный корпус на большую вингу и бикваеты на вдув-выдув поставил, температуры упали на 10-15 градусов.FOZZIEGW: ↑ 26.04.2023 12:56в корпусе идет нагнетание горячего воздуха, не хилое в районе проца
-
Dremjke
Member
FOZZIEGW
Точно, не увидел сначала из-за невнимательности
В идеале лучше, конечно, чтобы у корпуса фронтальная панель вся перфорированная была и заменить комплектные вертушки на те же би кваеты или ноктуа. Дорого, согласен, но оно того стоит. Вот пишешь, что в районе процессора нагнетание горячего воздуха, а какая температура при этом? Как в простое, так и в нагрузке. Какре охлаждение на процессоре?
Точно, не увидел сначала из-за невнимательности
В идеале лучше, конечно, чтобы у корпуса фронтальная панель вся перфорированная была и заменить комплектные вертушки на те же би кваеты или ноктуа. Дорого, согласен, но оно того стоит. Вот пишешь, что в районе процессора нагнетание горячего воздуха, а какая температура при этом? Как в простое, так и в нагрузке. Какре охлаждение на процессоре?
-
Enombre de soberano
Member
FOZZIEGW
Перед тем как что-то покупать, снимите переднее стекло и посмотрите на разницу температур.
Что до дополнительных вентилей, то смысл есть только в 1-м на крышу (выдув), вплотную к задней стенке.
Перед тем как что-то покупать, снимите переднее стекло и посмотрите на разницу температур.
Что до дополнительных вентилей, то смысл есть только в 1-м на крышу (выдув), вплотную к задней стенке.
-
waryag
Member
Есть ли смысл в доработке gammax300 под 5600 (условно шлифовка, замена вентиля) или лучше поискать что-то под полноценный 120мм вентиль и с теплораспределительной пластиной вместо прямого контакта?
Не очень нравятся температуры под 70.
Не очень нравятся температуры под 70.
-
Enombre de soberano
Member
waryag
Температура 70° нормаьная. Если уровень шума устраивает, зачем что-то менять?
Температура 70° нормаьная. Если уровень шума устраивает, зачем что-то менять?
-
CMEPTb_HD
Member
По яким характеристикам брати охлад для am4 щоб не заважали плашки памяті високі, порядку 5,1см.
висота башні до 150-153. 160 уже критично, декілька мм. зостанеться до кришки)
під нинішній 3600, але з оглядом на апгрейд до 5800x3d.
Чи взяти 240 воду та не паритися, за одне тихіше буде
висота башні до 150-153. 160 уже критично, декілька мм. зостанеться до кришки)
під нинішній 3600, але з оглядом на апгрейд до 5800x3d.
Чи взяти 240 воду та не паритися, за одне тихіше буде
-
z_mashine
Member
по информации с сайта производителя. нормальные дают ее прямо в виде картинок. или обзоры смотреть.CMEPTb_HD: ↑ 26.04.2023 21:45 По яким характеристикам брати охлад для am4 щоб не заважали плашки памяті високі, порядку 5,1см.
-
Enombre de soberano
Member
CMEPTb_HD
Під 3600 і ось такого вистачить https://www.olx.ua/d/obyavlenie/kuler-d ... RKBTf.html
А ось під 5800x3d дивіться таке https://www.olx.ua/d/obyavlenie/thermal ... KVpCB.html чи noctua nh-u12a
Під 3600 і ось такого вистачить https://www.olx.ua/d/obyavlenie/kuler-d ... RKBTf.html
А ось під 5800x3d дивіться таке https://www.olx.ua/d/obyavlenie/thermal ... KVpCB.html чи noctua nh-u12a
-
Alex+
Member
Якщо не вказано виробником, то по оглядам орієнтуйтеся.CMEPTb_HD: ↑ 26.04.2023 21:45По яким характеристикам брати охлад
-
CMEPTb_HD
Member
Alex+
дякую за підсказку)
дякую за підсказку)